kaygees · 21-Дек-07 15:42(16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Душа Мира / Anima Mundi Год выпуска: 1992 Страна: USA Жанр: Documentary / Short Продолжительность: 00:29:46 Перевод: Не требуется Субтитры: нет Производство: Public Broadcasting Service, Tara Releasing, Miramar Режиссёр: Godfrey Reggio Описание: Этот фильм прославляет загадочный и прекрасный мир природы при помощи удивительного сочетания цвета и музыки. Живописные картины летящих птиц и зебр, мчащихся галопом, горделивые страусы и суетящиеся насекомые, клетки, размножающиеся миллионами, напряжённые крупные планы диких животных и ландшафты, полные величия и спокойствия. Единый и гармоничный мир, находящийся в непрерывном движении, вдруг замирает в немом ожидании перед человеком. Доп. информация: описание взято из рипа: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=13878
бонус: обложка Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: NTSC 4:3 (704x480) VBR Аудио: LinearPCM, 2 ch
DVDInfo
Title: Anima Mundi Size: 1.09 Gb ( 1 143 922,00 KBytes ) - DVD-5 Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 : Play Length: 00:29:46 Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR, Letterboxed Audio: Not specified (LinearPCM, 2 ch) * Menus Information * VIDEO_TS Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR Audio: Not specified (LinearPCM, 2 ch) English Language Unit : Title Menu VTS_01 Menu Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR English Language Unit : Root Menu
Скачиваю фильм... а раздавать еще некому...
Пока ждала возможности его скачать... искала информацию о фильме...
И прочитанное, только укрепило меня в настойчивом желании посмотреть непременно…. и чем быстрее!!!
О фильме:
Этому потрясающе красивому фильму предпослан эпиграф из “Тимея”: “Этот мир - живое существо, наделенное душой и разумом, единая видимая живая сущность, несущая на себе другие сущности, которые все связны одной природой”, однако смысл фильма никак не ограничивается платоновской идеей. “Душа Мира” – это глаза семидесяти живых существ, пристально всматривающиеся в нас с экрана. Согласно распространенному поверью, душа не просто отражается в глазах, она смотрит сквозь них из глубины телесной оболочки или из глубины иного пространства. Всматриваясь в эти уставленные на нас зрачки, Годфри Реджио совершает поразительную инверсию - он делает наблюдателя наблюдаемым. Те, кто смотрит – режиссер и зритель - становятся теми, на кого смотрят. В фильме не произнесено ни одного слова, и безмолвие взгляда порождает экзистенциальные вопросы, которые будто читаются в этих семидесяти взорах, но в действительности задаются режиссером и самим зрителем: кто мы в их глазах? что мы сами по себе? что за таинственная сущность проглядывает во всех земных тварях? Мудрый ли это взгляд светлого Творца или искушающий взгляд Повелителя тьмы? Гений Годфри Реджио в сочетании с потрясающей музыкой Филиппа Гласса создал художественное произведение непреходящей ценности.
Такой талантливый режиссер... Посмотрите обязательно!!!
Буду долго держаться на раздаче, чтобы больше людей могли посмотреть этот шедевр!!!
Подробнее узнать о фильме, в частности, почему качество именно такое можно здесь. Во истину всё смешалось в доме Облонских! Фильмы, которые снимались специально к уже существующей музыке, но по сути, не имеющие с этой музыкой особенно близких точек соприкосновения, находятся в разделе, предназначенном для музыкального видео. Фильмы же, звуковая дорожка которых изначально не задумывалась как существующая отдельно от видеоряда, находятся в разделе документальных фильмов. Технически всё верно, но, по сути, данное произведение кинематографа является самым что ни на есть музыкальным видео. Музыка в фильме не является просто фоном, она неразрывно связана с видеорядом, не секунды не "живёт" отдельно от него, реагируя на малейшие изменения на экране.
Я не знаю каким должно быть видовое кино в классическом понимании, но именно экземпляры, подобные этому заставили меня в своё время обратить внимание на видовое кино, отнестись к этому жанру с уважением.
Не особенно проникся идеей, которую хотели передать создатели фильма, да для меня это было и неважно. Особо не ощущал на себе взглядов тех 70-ти животных и скрытый посыл, который они должны были нести, для меня остался загадкой.
Работа оператора просто заворожила. До сих пор не понимаю в чём секрет такой съёмки! Может дело в фильтрах?! Вроде никакой особенной техники (как мне кажется! низко летящей камеры, например, или разворотов с визуализацией объектов с разных ракурсов) порой на экране не замечаешь, а глаз оторвать невозможно, настолько красиво. Ну, и музыка, конечно... Музыка и видео в этом фильме подобны двум гимнастам-эквилибристам. Досконально знающие друг друга и оттачившие технику за годы тренировок, они поражают чудесами скорости и синхронности своих движений. Остаётся только, задрав голову вверх, и, сидя с открытым ртом, поражаться глядя на то, какие трюки они вытворяют на головокружительной высоте.
Просто на полчаса отключился от внешнего мира.
Душа Мира / Anima Mundi Год выпуска: 1992 Страна: USA Жанр: Documentary / Short Продолжительность: 28 min Режиссер: Godfrey Reggio Описание: Этот фильм прославляет загадочный и прекрасный мир природы при помощи удивительного сочетания цвета и музыки. Живописные картины летящих птиц и зебр, мчащихся галопом, горделивые страусы и суетящиеся насекомые, клетки, размножающиеся миллионами, напряжённые крупные планы диких животных и ландшафты, полные величия и спокойствия. Единый и гармоничный мир, находящийся в непрерывном движении, вдруг замирает в немом ожидании перед человеком. Доп. информация: описание взято из рипа: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=13878
бонус: обложка Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео: NTSC 4:3 (704x480) VBR Аудио: LinearPCM, 2 ch