zlotosalien · 15-Авг-18 15:09(6 лет 3 месяца назад, ред. 09-Сен-23 12:53)
ЛИЦЕНЗИЯCossacks: Back to War / Казаки: Снова войнаДата выхода: 2002 Дата выхода в России: 2002 Жанр: Стратегия в реальном времени Разработчик: GSC Game World Издатель: CDV Software Entertainment Издатель в России:Руссобит-М Тип издания: Лицензия Язык озвучки: Русский Язык интерфейса: Русский Платформа: Windows Версия: (1.0 / 1.36 с патчем) Таблетка: Эмуляция / ПатчМинимальные системные требования:
Операционная система: 98 OSR2 / ME / 2000 / XP / Vista / 7
Процессор: Pentium II 350 МГц
Память: 64 Мб
Видеокарта: Совместимая с DirectX и поддержкой разрешения 1024х768
Аудиокарта: Совместимая с DirectX
Пространство на жестком диске: 600 Мб
Дополнительное АО: Клавиатура, мышь.Проверено на Windows 7x64 Ultimate, игра работает с патчем.
Проверено на Windows 10x64 Pro 22H2, игра работает с патчем.Описание:
Новый адд-он к известной исторической стратегии «Казаки» посвящен войнам XVI – начала XVII века и событиям, приведшим к переходу от рыцарства и феодальных ополчений,
к новому типу организации войск – регулярной армии. «Казаки. Снова война» представляет собой отдельно запускаемую версию,
в которую вошли все лучшие возможности предыдущих частей и большое количество новых возможностей.
Так, из предыдущих версий, в игре представлено 18 наций, масштабные сражения с участием 8000 юнитов, 3 D ландшафт,
6 видов боевых построений и огромные возможности по игре на случайной карте и по сети, последние версии редакторов карт и миссии и многое другое.
Среди нововведений – 2 новых нации - Швейцария и Венгрия, включающие 10 новых юнитов и 20 заданий, более 100 одиночных миссий, новые сетевые возможности,
которые сделают сетевые баталии более увлекательными – автоматический чемпионат, с возможностью просмотра игр чемпионата неограниченным количеством игроков в реальном времени.Особенности:
• Не требует для запуска предыдущих версий. •
• 100 сингл плеер миссий. •
• 20 наций, из них две новые - Швейцария и Венгрия. •
• 10 новых юнитов. •
• 20 новых зданий. •
• Система онлайновых чемпионатов. •
• Возможность просмотра игр чемпионата неограниченным количеством игроков в реальном времени. •
• Мод с более чем 30 новыми юнитами. •
• Редактор карт и сценариев. •Порядок установки:
Для запуска образа, его надо смонтировать в Daemon Tools или Alcohol 120%. Установить игру. Запуск игры с эмуляцией(только Windows XP и ниже): Нажать на ярлык игры, установиться драйвер "StarForce"(ввести прилагающийся КЛЮЧ). Перезагрузить ПК. Каждый раз монтировать образ перед запуском игры. Запуск игры без эмуляции на Windows 7: Распаковать патч "Патч v1.36(NoCD).rar" в директорию с установленной игрой с заменой оригинальных файлов. Скопировать файл "dmcr.bat" из папки "Запуск на Windows 7" в директорию с установленной игрой и удалить/переименовать папку "Video". Запускать игру только с файла "dmcr.bat". Запуск игры без эмуляции на Windows 10(возможно поможет и на других ОС): Распаковать патч "Патч v1.36(NoCD).rar" в директорию с установленной игрой с заменой оригинальных файлов. Распаковать архив "Запуск на Windows 10.rar". в директорию с установленной игрой и удалить/переименовать папку "Video". Запускать игру с файла "dmcr.exe". В меню игры можно настроить скроллинг мыши и скорость игры. Играть.
ЗАПУСК ИГРЫ С МУЗЫКОЙ
ВАЖНОЕ: Чтобы игра работала на любой Windows с музыкой, нужно чтобы виртуальный привод(дисковод) был первым по алфавиту. Как сменить букву привода в Windows 7/10: ПУСК>>Панель управления>>Администрирование>>Управление компьютером. В окне слева выбирать: Запоминающие устройства>>Управление дисками. Сначала нужно изменить букву у нашего физического привода(обычно, это буква "Е") на любую другую(например "Q"). Далее меняем букву у привода Daemon Tools(или Alcohol 120%), допустим с буквы "F" на "E". Теперь виртуальный привод стал первым по алфавиту. Таким же образом можно изменить буквы обратно как было.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
В раздаче на всякий случай, присутствует фикс "ddraw.dll" для современных видеокарт, который нужно положить в папку с игрой. Если не помогло то, можно попробовать переименовать файл в "mdraw.dll".
zlotosalien
Для 7-ки и 8-ки уже давно есть спец. патч, и не нужны ни бат файлы(dmcr.bat), ни виртуальный привод "Daemon Tools" для воспроизведения музыки. Вес патча 32,8 МБ вместе с музыкой.
75815062zlotosalien
Для 7-ки и 8-ки уже давно есть спец. патч, и не нужны ни бат файлы(dmcr.bat), ни виртуальный привод "Daemon Tools" для воспроизведения музыки. Вес патча 32,8 МБ вместе с музыкой.
zlotosalien
Я по Яндекс не искал, а мои ссылки старые и там уже ничего нет. Могу свою скаченную выложить на файлообменник, хотя бы на http://www.upload.ee/ или на http://rgho.st/ (rghost.ru).
Цитата:
для беспроблемного и бесперебойного запуска всех первых казаков на ОС Win7,Win8 любых разрядностей. Никаких батников и перезапуска виндовой оболочки, артефактов, подвисаний, вылетов и т.д. Игра работает на любых разрешениях (исключение : главное меню - оно всегда будет в аспекте 4:3). Всё пофиксено. Всё, что нужно - это заменить оригинальные файлы в папке с уже установленной соответствующей игрой на скачанные.
voron08, скачал и проверил. Да, игра запустилась но, долго запускалась...вышло окно с ошибкой DirectDraw...я нажал ОК и запустилось видео. Я пропустил их и игра вылетела. Тогда я удалил папку Video и игра сразу запустилась но, появились в меню артефакты. И, да...музыка не работает. Ах, да...еще для запуска все равно надо было использовать файлы NoCD. Похоже что, данный способ работает только с новым изданием.
75816210zlotosalien
Не знаю у меня 7-ка Ult x64 запуск мгновенный http://rgho.st/7TDr2zYsT Ознакомьтесь с папкой и прочтите .txt
Посмотрел. Ничего нового у вас не увидел. Только у вас...уже не оригинальные треки. Вы, вообще на моей версии игры то проверяли или на своей?
Если я просто скопирую то что лежит в папке то, у меня не запускается. Потому что, нужно заменять EXE файл(И еще несколько других) защищенный StarForce! А, на Золотой коллекции, защита уже убрана.
zlotosalien
На вашей нет не проверял. Только на своей. У меня тоже есть диск CD оригинал, но я его не устанавливал. Разницы в них практически нет, выбираешь ведь то что проще и без проблем. Вначале я тоже применял бат файл, но потом нашёл этот патч и заменил, так проще и удобнее. Треки оригинальные, но мои сборные с игр Снова война и Завоевание Америки (AmericanConquest Fight Back\Music).
Цитата:
Ничего нового у вас не увидел
Так конечно, ничего нового и быть не может, игра то та же.. Но всё же мне не надо изощрятся с Демоном, менять букву привода и применять бат файл для запуска. Т. е. попроще а результ тот же. Причём повторю
Цитата:
для беспроблемного и бесперебойного запуска всех первых казаков на ОС Win7,Win8 любых разрядностей. Никаких батников и перезапуска виндовой оболочки, артефактов, подвисаний, вылетов и т.д. Игра работает на любых разрешениях (исключение : главное меню - оно всегда будет в аспекте 4:3). Всё пофиксено. Всё, что нужно - это заменить оригинальные файлы в папке с уже установленной соответствующей игрой на скачанные.
скрытый текст
Хотя .. наш диалог бессмыслен, забудем. Каждый по своему прав. Я на оригинале запускать не пробовал. А игру рассматривал только с позиции *Случайные карты*, а с этих позиций (имхо) Казаки 3 лучше.
Что делать?? У меня 10ая винда. Игра запускается НО вот мышка всё время в центре экрана и не двигается. Кнопки нажимаются, звук шелестящего листка бумаги тоже есть.
Подскажите, в этой версии ИИ тупой до невозможности даже на верихарде. Была какая-то версия давным давно на диске лицуха 100% без модов, там ИИ на верихарде отстраивал базы на пол карты, водил флоты по 30-40 фрегатов, армии в 1 экран не влазили, и рейтаров и стрелков строил. А тут самый сложный как будто самый легкий. База самого сложного на пол экрана вмещается. Армии по паре формаций на 72.
Всё работает Windows 7 Pro 32 бита, только звука треков нету в настройках ставишь проигрывать и сброс идет как быть? А всё заработало. Выставил эмулятор привод на первое место букву А ему задал, а настоящему приводу букву Z задал.
78989859вин.10,все работает кроме мышки,курсор просто не двигается,хотя игра активна,звуки и даже наугад можно куда-то нажать. Динозавры посоветуют сносить 10ку и ставить семерку,хотя очевидно что сейчас 10ка лучше,есть способы исправить проблемы с курсором? А то парень выше тоже самое спрашивал и его проигнорировали
решился ли вопрос? если да то подскажите пожалуйста=) Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Izyal [id: 10196672] (0) Mart1z
78989859вин.10,все работает кроме мышки,курсор просто не двигается,хотя игра активна,звуки и даже наугад можно куда-то нажать. Динозавры посоветуют сносить 10ку и ставить семерку,хотя очевидно что сейчас 10ка лучше,есть способы исправить проблемы с курсором? А то парень выше тоже самое спрашивал и его проигнорировали
решился ли вопрос? если да то подскажите пожалуйста=) Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Izyal [id: 10196672] (0) Mart1z
Вообщем после запуска dmcr.bat игра запускается,но при этом рабочий стол полностью зависает и пропадают все иконки.И после игры приходится делать перезагрузку.Не очень удобно,мягко говоря,но игра работает
79915782Вообщем после запуска dmcr.bat игра запускается,но при этом рабочий стол полностью зависает и пропадают все иконки.И после игры приходится делать перезагрузку.Не очень удобно,мягко говоря,но игра работает
Не надо делать перезагрузку))) Достаточно открыть Диспетчер задач>>Файл>>Новая задача(Выполнить...), написать explorer.exe и нажать OK.
79915782Вообщем после запуска dmcr.bat игра запускается,но при этом рабочий стол полностью зависает и пропадают все иконки.И после игры приходится делать перезагрузку.Не очень удобно,мягко говоря,но игра работает
Не надо делать перезагрузку))) Достаточно открыть Диспетчер задач>>Файл>>Новая задача(Выполнить...), написать explorer.exe и нажать OK.
Помогло,но появились другие моменты.При попытке играть в сценарии(миссии) игра сразу вылетает
79918471Помогло,но появились другие моменты.При попытке играть в сценарии(миссии) игра сразу вылетает
Ну, это явно не из-за этого.
Ты рубишь в Казаках?Почему иногда(даже довольно таки часто) крестьяне бегут на территорию противника,хотя я точно ничего подобного им не ставил в задании.Иногда смотришь, а один или двое уже глубоко на территории врага.Это пипец.Вроде ставишь всем задания и вот такое...Или допустим пушка вместо построения в шеренгу начинает катиться куда то в сторону противника,хотя все остальные стоят как положено(задание им давал совместно)
79918471Помогло,но появились другие моменты.При попытке играть в сценарии(миссии) игра сразу вылетает
Ну, это явно не из-за этого.
Ты рубишь в Казаках?Почему иногда(даже довольно таки часто) крестьяне бегут на территорию противника,хотя я точно ничего подобного им не ставил в задании.Иногда смотришь, а один или двое уже глубоко на территории врага.Это пипец.Вроде ставишь всем задания и вот такое...Или допустим пушка вместо построения в шеренгу начинает катиться куда то в сторону противника,хотя все остальные стоят как положено(задание им давал совместно)
Предатели чо) А ты думал все рабами быть хотят? Вот он ИИ в деле)