allmyheroes · 20-Дек-07 00:24(17 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Дек-07 10:53)
Terminal Velocity [ENG] Год выпуска: 1995 Жанр: simulator Разработчик: Terminal Reality Издательство: 3D Realms Entertainment Платформа: PC Системные требования: 486DX/8Mb ram/DOS Тип издания: пиратка Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Не требуется Описание: Если сказать об игре в двух словах, то: "3D среднее между "Descent" и "Maximum Overkill"." Итак, главным героем игры был суперсовременный ультрафантастический истребитель, игроку предлагалось взять на себя роль пилота. Хотите посетить интересные миры, познакомиться с новыми людьми и получить бесценные навыки? — тогда работа на нашей авиабаза для вас. Мы вам оформим командировочку за счет фирмы — круиз по дальнему зарубежью. Облететь 9 различных планет — разве это не здорово? Опять же, аборигены жутко общительны и даже чуть-чуть навязчивы. Чтобы завершить сеанс общения, просто нажмите на гашетку. Он не обидится и не станет возражать — не успеет. Во время полетов вам в принудительно-добровольном порядке позволят разрушить бесценные памятники внеземной архитектуры и даже посоревноваться в ловкости с некими боссами (Basic Objective Structure). Для удобства и гарантии сохранности пропуска для перелета на другие планеты будут храниться именно у боссов, и вам придется в буквальном смысле уламывать их отдать чужое. Уверяем, вам понравится. по материалам сайта game-exe.ru Доп. информация: полная версия, образ CD версии игры.
Это одна из самых реальных леталок всех времён и народов, ЛЮДИ!!!
Как по мне - так тщательно прописанная программная часть игрушки, которая и на 286 "процах" ну может и не летала, но запросто работала говорит мне о том, что игрушки этого класса писались для первых тренировочных симуляторов по типу "NASA" и прочих ведомств, где готовили пилотов самолётов. А делать это начали ещё на заре автоматизации этих вещей - в начале 80-х годов. Компы тогда сами понимаете, какие были...
Вот и писали всё рученьками, на старом добром ассемблере. Потому и работало на любых компах! Потому и не глючило нигде!
А вы говорите - Перл, Си++, Си-Нэт, Джавы там всякие...
Мура, Ё! Ассемблер рулит вечно!
Была у меня на CD-диске, не помню сколько весила.., так я её кому-то дал, и - "с концами".. ( А игрушка была действительно рульная!! Кстати, не могу скачать, скорость - по нулям..
Наконец-то нашёл )
Даже демка впечатляла, сколько налетался в ней )) 2 Charodei_Senia:
для "ведомств" всяких делали по типу F-19 (РС) или Fighter Pilot (ZX Spectrum) - там ещё теоретическая часть, помимо практической были, и много тренировочных разделов/миссий. Ассемблер качеству кода игрушек уж точно не способствовал и глючили и вылетали они не меньше, при том, что железо было лучше. Другое дело что планки QA стояли на порядок выше, это с конца 90х пошла мода на максимизацию прибыли любой ценой. Языки программирования более высокого уровня удешевляют производство и ускоряют процесс выпуска продукции за счёт менее эффективного использования железа.
не идет
Win XP sp2
монтирую, запускаю install и вижу черный экран... ничего больше... а как же ж хочется любимую игрушку!!! щас упаду на спину и начну орать и сучить ногами!!!
не идет
Win XP sp2
монтирую, запускаю install и вижу черный экран... ничего больше... а как же ж хочется любимую игрушку!!! щас упаду на спину и начну орать и сучить ногами!!!
После установки игры (распаковки, загрузки в DAEMON Tools Lite и запуске INSTALL.EXE) в C:\TV и запуска GAME.EXE в окошке дос пишется:
Performing heap check...Heap is ok
ERROR : Sound driver not loaded!
Press any key to return to caller...
при нажатии окошко закрывается. Sound driver у меня в полном порядке, вроде настроить както можно через SETUP.EXE , но как именно неразобрался
в итоге поиграть не получилось
А версия шарварная или полная со всеми уровнями?
В досбоксе шарварная версия идет сразу, нужно только сначала через программу SETUP выбрать драйвер звука SOund Blaster 16
Распаковал первую часть, примонтировал через DeamonTools.
В седьмой винде ругнулось что такое уже не запустит.
В dosbox и VirtualBox с FreeDos install.exe ругнулся:
W_InitFiles: no fiules found Так и не полетал
точно замечено , что саундтрек к ней класный (музыка на заднем фоне) . и ещё мне тунели нраыились , такие прям 3D , что аж приходилось летя по тунелю нагинаться и уклоняться перед монитором , как будто это помогало не врезаться в стены тунеля )) .
Ух! Какие раритеты классные!
Атмосфера, музыка, играбельность, простота управления, графика. Все было на высоте.
Этакий Doom в авиа-симуляторах.
Жаль, что продолжения нету.
Скачал три архива. Распаковал. Запустил в Dimond Tool Lite. Появилось 3 файлика. А что же дальше?
Их что нужно еще как-то обрабатыввать? Где же долгожданный SETUP и прочие файлы?
Подскажите люди добрые... Что-то делаю не так или нужна полная версия Dimond Tool???
А у меня к видеокарте S3 Virge прилагался диск, где пару уровней этой игры были оптимизированы под эту видеокарту. Графа на то время была просто улёт, даже в сравнении с оригинальной игрой. Времена.. времена....
1998 год, винда 95...