Некоторые сказки совсем не детские! Хорошо что сам включил до того как ребенку отдавать. Вот несколько очень сомнительных "сказок": Рассказы о мертвецах, Как муж отучил жену от сказок и т.д. Уважаемые модераторы, проверьте пожалуйста может ли этот релиз быть в разделе "Детская литература"?!
Родители! Будьте внимательны!!!
Прочитала отзывы и была готова. Кое-что сразу удалила, чтоб сын не слушал. Сыну 4 с половиной. Так вот: большинство сказок (не все) все же на более старший возраст. Мудрая девица и семь гномов - кошмар, Молодильные яблоки - еще хуже. Прежде чем давать ребенку слушать - обязательно прослушайте сами. Лично я своему ребенку больше включать не буду. Непонятный текст - много старорусских слов.
Из всего сборника могу включить сыну Лягушку-царевну, Сестрицу Аленушку, Зимовье зверей да Ивана царевича и серого волка может... и все...
Прочитала отзывы и была готова. Кое-что сразу удалила, чтоб сын не слушал. Сыну 4 с половиной. Так вот: большинство сказок (не все) все же на более старший возраст. Мудрая девица и семь гномов - кошмар, Молодильные яблоки - еще хуже. Прежде чем давать ребенку слушать - обязательно прослушайте сами. Лично я своему ребенку больше включать не буду. Непонятный текст - много старорусских слов.
Из всего сборника могу включить сыну Лягушку-царевну, Сестрицу Аленушку, Зимовье зверей да Ивана царевича и серого волка может... и все...
странный отзыв надо теперь все старое вообще запретить
"...Некоторые сказки совсем не детские! Хорошо что сам включил до того как ребенку отдавать..." А что вы хотели, это же "русские народные сказки". Никто не говорил, что они детские. Вспомните, если читали сами. Жестких и суровых мест в народных сказках полно... Как Иван лиху одноглазому глаз выколол... Гвоздь раскалил, наставил на глаз, и махнул молотком... Удивительное дело, но я вот не помню жестокостей из детства, хотя сказку знаю. Дети все ж таки по другому это воспринимают.
странный отзыв надо теперь все старое вообще запретить
Так это хорошо, что много старорусских слов. Надо возрождать. Там истина. А самим всегда надо смотреть, перед тем как детям давать. Только сначала понять надо: что такое хорощо и что такое плохо.
57552210Так это хорошо, что много старорусских слов. Надо возрождать. Там истина. А самим всегда надо смотреть, перед тем как детям давать. Только сначала понять надо: что такое хорощо и что такое плохо.
ПОДДЕРЖИВАЮ! Ощущение такое, что некоторые особо юные родители, русских сказок в детстве не слышали, вот и жалуются.
Возможно поэтому они не в состоянии принять их.
А мировоззрение в Русской культуре очень широкое и глубокое заложено. Слушайте, а ещё лутше читайте в наиболее старых редакциях Русские Народные Сказки.
Потратил целый час, чтобы переименовать все треки, проставить заново нумерацию
и извлечь их из папок на этом диске и на диске 2!
Но тем не менее огромное спасибо! Сказки отличные!!!