(Pop) [MB] [24/96] Наталья Гулькина и группа Звёзды - Мой маленький принц - 1989, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Часик65

Стаж: 15 лет

Часик65 · 23-Июн-18 20:53 (7 лет 4 месяца назад, ред. 23-Июн-18 20:58)

Наталья Гулькина и группа "Звёзды" - Мой маленький принц Жанр: Pop
Носитель: MB
Год выпуска: 1989
Лейбл: Cha$ik Production
Страна-производитель: CCCР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32*/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 44:55
Треклист:
01. Вступление
02. Cолнце горит
03. Нет, я хочу
04. Ты - это радость и горе
05. Я тебя жду
06. Я не грущу
07. Маленький принц
08. Позвонишь
09. Ночь
10. Верю и люблю
Источник оцифровки: Часик65
Устройство воспроизведения: AKAI GX-4000D
Предварительный усилитель: линейный выход
АЦП: Prodigy X-Fi NRG
Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0
Обработка: Паузы.
Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведены в 2017 году на студии
Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Скачал не поблагодарив релизёра и не оставил комментарий - понизил релизёру мотивацию делиться с окружающими!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

foFF4ik-ua

Стаж: 17 лет 11 месяцев

foFF4ik-ua · 24-Июн-18 17:35 (спустя 20 часов)

в чем отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3732682 ??
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 24-Июн-18 19:52 (спустя 2 часа 16 мин., ред. 24-Июн-18 19:52)

foFF4ik-ua писал(а):
75555169в чем отличие от https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3732682 ??
Отличия нет, та же катушка и запись та, просто захотел переделать, попытался выжать из этой записи всё что я смог. Да на фоне копий мастер лент которые сейчас потихоньку стали оцифровывать, это качество гавно.
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

elsazh · 27-Июн-18 03:56 (спустя 2 дня 8 часов)

Здравствуйте, Андрей! Спасибо за новый вариант оцифровки! На мой взгляд, он лучше, хотя остается ощущение, что лента была записана с перегрузом. А может, тиражный вариант был не очень -- что-то ведь сподвигло музыкантов спустя короткое время перевыпустить этот магнитоальбом с добавлением одной песни. Ведь вариант 1989 года, которым Вы также с нами поделились, звучит чисто, прозрачно, без перебора басов. А здесь, повторюсь, первый вариант 1988 года, у Вас в предыдущей раздаче даже листочек прикреплен с тех. характеристиками ленты и датой записи.
А насчет говенного качества... Может, когда-то взрослые дядьки с солидной аппаратурой и мудрствовали на сию тему, но никак не я. Помню, как почти тридцать лет назад радовался, зайдя по дороге из школы в студию звукозаписи, придя домой и воткнув наконец долгожданную кассету с Гулькиной и Миражом в свою "Весну-309". Еще бы -- ждал чуть ли не неделю и отдал за запись 8 рублей! И что-то подсказывает мне, что кассетка звучала не лучше Вашей оцифровки))). Все мы становимся взыскательней, конечно, сейчас интересно слушать песни юности в максимальном качестве. Но! Всё же несколько избаловались мы, в том числе благодаря Вам, Андрей. За что еще раз большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 27-Июн-18 09:14 (спустя 5 часов)

elsazh писал(а):
75567169Ведь вариант 1989 года, которым Вы также с нами поделились, звучит чисто, прозрачно, без перебора басов.
Этот вариант то же переделал и готов к добавлению в эту раздачу, только когда не знаю.
elsazh писал(а):
75567169А здесь, повторюсь, первый вариант 1988 года
А почему всё же 1988 года, на квитке у меня написано 1989 да и послушать вступление где в нём напоминают про 3 Мираж. Может сначала было записано несколько песен в 1988 году, а остальные в 1989. Да и у человека в Москве у которого тогда всё писал, хвастался, что к нему записи приходят через две недели после их появления.
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

elsazh · 27-Июн-18 20:34 (спустя 11 часов, ред. 27-Июн-18 20:34)

Часик65
Потому что сам материал, во всяком случае, большая часть, 1988 года. Если под "третьим" Миражом понимать магнитоальбом "Снова вместе", то 11-песенную его версию я услышал в конце 1988 года. К слову, Вы в прошлой раздаче прикрепляли листочек с характеристиками пленки Скотч, на нем, очевидно, стоит дата записи, я ее обвел. Или это не имеет отношения к записи группы "Звезды"?
[Профиль]  [ЛС] 

Кад Годдо

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Кад Годдо · 27-Июн-18 23:46 (спустя 3 часа, ред. 27-Июн-18 23:46)

Если по кооперативной классификации, Мираж №3 - это Рома Жуков+Света Разина https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3121289
Мираж №4 - это второй номерной альбом "Снова Вместе" 1989 - буду благодарен, если кто-то напишет месяц 89-го года, когда он вышел (помню, что в июле уже был, но в детстве не следил за этим, а сейчас интересно).
Мираж №5 - это альбом, который Часик65 здесь выложил, спасибо ему за то, что не останавливается на достигнутом. Скачаю предыдущую версию, напишу, есть ли разница.Эта - звучит классно, звук на высоте, сырой, необработанный и настоящий, в общем , "как тогда."
Данный альбом в свое время полрынка перевернул, в десятку самых записываемых он входил точно, если не в пятерку.Хотел бы еще спросить у Андрея, что на другой стороне этой катушки? Мне тут подсказывают, что 1-х альбомов гр.Звезды было две версии, эта вышла чуть раньше, вторая (где Болдышева(?) одну песню спела в середине) через несколько месяцев.На второй стороне там какая-то советская рок-группа должна быть, кажется, "Николай Коперник".
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 28-Июн-18 09:51 (спустя 10 часов)

elsazh
Про квиток в коробке ни чего не скажу, может это просто лента тестирована в этом году, но на коробке было написано 1989 год, если буду добавлять другой альбом, исправлю на 1988 год.
Кад Годдо писал(а):
75570919Мне тут подсказывают, что 1-х альбомов гр.Звезды было две версии, эта вышла чуть раньше, вторая (где Болдышева(?) одну песню спела в середине) через несколько месяцев.На второй стороне там какая-то советская рок-группа должна быть, кажется, "Николай Коперник".
Эта версия то же переделана и готова, на этой коробке написано только Мираж - 89, а на самом деле Звёзды как вы пишите второй вариант, хотя песни ничем не отличаются от первого, только качество лучше и порядок песен другой с одной новой вставленной песней в середине. На другой стороне Мираж - Снова вместе, с добивкой трёх песен из 88 года.
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily55555

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vasily55555 · 08-Июл-18 04:07 (спустя 9 дней)

Изначально - 1988 г. - 100%
На кассете TDK за 23 руб. покупал в киоске звукозаписи на центральном рынке...
Сторона А: Мираж 2 ("Снова вместе", - где Жуков и Разина ещё..)
Сторона B: - на второй стороне и были все эти песни! (в хорошем качестве, но вступлений не было...)
Кассета называлась: Мираж 1988 Скорость звучания была на порядок ниже!!!
Уже потом в 1989 появился именно этот альбом: "Звёзды", скорость была увеличена, но качество почему-то было хуже!!!(именно с этим вступлением) Вскоре появился второй вариант: "Звёзды" в лучшем качестве (без вступления). Первый замедленный вариант - был самым лучшим, - и по скорости и по качеству звучания.., ну мне так кажется!!!
Так что вариантов магнитоальбома было - 3 !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Кад Годдо

Кад Годдо · 14-Июл-18 10:17 (спустя 6 дней)

Часик65
Спасибо за информацию. Сравнил с первым вариантом, показалось что он чуть тише. В новой оцифровке середина и высокие звучат прозрачней, лучше стереопанорама и динамический стал побольше, переделывать стоило! Интересно, что она даже весит на 264 мегабайта больше, чем старая. AKAI и ваши труды явно пошли на пользу этому альбому, ждем новых релизов!
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

elsazh · 18-Июл-18 16:35 (спустя 4 дня)

Кад Годдо писал(а):
75570919Мираж №4 - это второй номерной альбом "Снова Вместе" 1989 - буду благодарен, если кто-то напишет месяц 89-го года, когда он вышел (помню, что в июле уже был, но в детстве не следил за этим, а сейчас интересно).
Магнитных версий альбома "Снова вместе" было две. Андрей сделал и выложил обе в этой раздаче. Что я помню абсолютно точно, что у меня дядя вернулся из армии в ноябре 88 года, "расконсервировал" магнитофон и очень скоро записал кое-что новое на свои старые кассеты. На одной была 11 песенная версия Миража вместе с Сергеем Минаевым на второй стороне (открывал ее "Вояж"). Когда это было точно, кто ж теперь вспомнит, но в районе Нового года где-то. Главное, что песни из альбома "Снова вместе" еще не звучали из каждого, что называется, утюга, это произошло к весне 89 года. А дядя куда-то эту кассету задевал. Я пошел в студию звукозаписи, попросил записать Мираж и что-то еще из нового. Мне записали вторую версию (10 песенную, со скоростью несколько ниже, ссылка на раздачу Андрея выше), а на вторую сторону -- "Звезды". Это было до каникул, значит, апрель-май 1989 года.
p.s. Всё сказанное мной большого значения не имеет, просто правильные магнитные версии второго альбома Миража, как мне кажется, были именно эти.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 18-Июл-18 19:38 (спустя 3 часа)

elsazh писал(а):
75682730а на вторую сторону -- "Звезды". Это было до каникул, значит, апрель-май 1989 года.
И какой вывод? группа Звёзды 88- 89 Мой маленький принц.
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

elsazh · 19-Июл-18 04:22 (спустя 8 часов, ред. 19-Июл-18 04:22)

Часик65
Андрей, доброго времени!
Я лишь позволил себе ответить здесь Кад Годдо, который интересовался, когда пошел в массы альбом "Снова вместе", и рассказал, что вспомнил. И говорил-то за "Мираж".
В действительности к тому моменту, когда я записал вышеупомянутую кассету, уже слышал "Солнце горит," "В небо улетает шар"("Верю и люблю") и, кажется, "Мой маленький принц".
На официальном сайте Гулькиной написано: "в 1988 году организовала собственную группу «Звезды», выпустив первые сольные альбомы: «Мой маленький принц» и «Дискотека». Информации о дате выхода альбомов не нашел там. Кстати, ездил в санаторий в феврале 90 года, точно помню, что кассета с "Дискотекой" была у меня с собой -- бабушка ругалась, что громко слушал))))). Такие моменты нестандартные позволяют иногда что-то вспомнить.
Бывший "писатель", хозяин местной студии, которого встретил недавно и старался попытать, что да как тогда происходило, отвечал не очень охотно. Говорил, что старались, конечно, с Горбушки свежачок возить пооперативнее. Но я помню, что многое тогда еще доходило до Ярославля как до жирафа... Мне кажется, "Звезды" эти все-таки 88. Но не буду возражать против 1989 года.
Думал, отвечая на вопрос человека, вспомню что-то точно, но, кажется, уже сам близок к тому, чтобы запутаться. Других дезинформировать не желаю.)))))))))))) Но если серьезно, хоть всё это и было почти 30 лет назад, у меня, тогда школьника-четвероклассника, немного кассет было, кажется, что помнятся все)).... Это просто ностальгия. У меня бывало, что вот увидишь фотографию какую-нибудь, например, родного города, и понимаешь, что запомнил ты все не совсем так, как было... Но -- главное, что было. И есть до сих пор! Спасибо за музыку!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Дед Морoз · 28-Авг-18 10:11 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 28-Авг-18 10:11)

Мой отец в 1990-м уезжал в долгую командировку куда-то в Пензенскую область. С весны и до зимы точно. Потом он рассказывал, что там у них мужики почти непрерывно крутили несколько кассет: третий альбом Фристайла, Коктейль, альбом Журавлёвой "Алые гвоздики", альбом Маленького Принца за 89-й год и... альбом Звёзд "Дискотека". Оба последних альбома вышли в 1989-м, он в этом был уверен точно. Если бы "Мой маленький принц" тоже вышел тогда же в том же году, то, скорее всего, был бы не менее популярен, но... почему-то про этот альбом в то время вообще мало кто слышал, как будто сразу после ухода Гулькиной из "Миража" вышла "Дискотека". Сборный альбом из песен двух магнитоальбомов под тем же названием "Дискотека" был издан на Зеко-Рекордз в 95-м, так вот отец говорил, что некоторые песни оттуда он слышит впервые - то есть, как раз из первого альбома. В 1991-м "Звёзды" выпустили магнитоальбом "Надо лишь мечтать" с Лемохом, но это был уже совершенно другой стиль, и, видимо, прежним успехом не пользовался, поэтому "это уже совсем другая история", как гласит передача "Доброе утро, страна".
[Профиль]  [ЛС] 

Кад Годдо

Кад Годдо · 03-Сен-18 23:49 (спустя 6 дней, ред. 19-Окт-18 20:54)

elsazh
Дед Морoз
Shurick75
Спасибо всем за воспоминания !
Помню, что в нормальных звукозаписях (которые не называли альбомы "сквозной" нумерацией типа "Мираж-5") было напечатано на листах каталога:
Звёзды-89(1) Мой маленький принц
Звёзды-89(2) Дискотека
Просто альбом "Мой маленький принц" больше из медляков состоял, и слушали его в основном девченки, а в "Дискотеке" больше гитары соло, отсюда и такая разница.
[Профиль]  [ЛС] 

Shurick75

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Shurick75 · 26-Сен-18 15:29 (спустя 22 дня)

Я покупал кассету у себя в Ленинграде в звукозаписи весной (март-апрель) 1989 года, Мираж 4 и 5 называлась, 4 это Мираж "Снова вместе", а 5 - это Звезды, без вступления, 2й вариант. Правда оба обрезанные, т.к. 60 мин
[Профиль]  [ЛС] 

Олимп 005

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Олимп 005 · 08-Мар-22 16:40 (спустя 3 года 5 месяцев)

Цитата:
Просто альбом "Мой маленький принц" больше из медляков состоял, и слушали его в основном девченки, а в "Дискотеке" больше гитары соло, отсюда и такая разница.
Ничего себе. На "Принце" куча гитар и медляк там, по сути, один. Просто может быть это более зрелая работа, нежели "булкотрясная" "Дискотека"...
[Профиль]  [ЛС] 

Vasily55555

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Vasily55555 · 05-Сен-22 03:24 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 05-Сен-22 03:24)

Послушайте вступление: "..Мираж-2 - нееет! Мираж-3 - неееет!
А ведь Мираж-3 1988, был позже этих песен !!!
Значит без вступления - пиратка 1988 (ещё без имени группы, и имени альбома тем более)
А с вступлением уже гр. Звёзды 1989 (но ещё без имени альбома)
Вывод: "Звёзды 1988" (без вступления) - это такая же пиратка, как и "Мираж-2 1988"
Изначально названия композиций: "Скажи, что ты любишь" - это потом "Мой маленький принц"
А "Музыка ведёт" - это потом "Дискотека" !?
Никаких названий альбомов изначально не было !!! Всё было чуть позже.. (уже в конце 1989 г.)
[Профиль]  [ЛС] 

Keinquake17

Keinquake17 · 01-Дек-24 17:44 (спустя 2 года 2 месяца)

Часик65 писал(а):
Да на фоне копий мастер лент которые сейчас потихоньку стали оцифровывать, это качество гавно.
А где можно услышать и скачать эти оцифровки?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error