Часик65 · 23-Июн-18 20:53(7 лет 4 месяца назад, ред. 23-Июн-18 20:58)
Наталья Гулькина и группа "Звёзды"-Мой маленький принцЖанр: Pop Носитель: MB Год выпуска: 1989 Лейбл: Cha$ik Production Страна-производитель: CCCР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32*/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 44:55 Треклист:
01. Вступление
02. Cолнце горит
03. Нет, я хочу
04. Ты - это радость и горе
05. Я тебя жду
06. Я не грущу
07. Маленький принц
08. Позвонишь
09. Ночь
10. Верю и люблю Источник оцифровки: Часик65 Устройство воспроизведения: AKAI GX-4000D Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Prodigy X-Fi NRG Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0 Обработка: Паузы. Оцифровка и цифровая реставрация фонограммы произведены в 2017 году на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Азимут, АЧХ, Уровень, Спектр
Скачал не поблагодарив релизёра и не оставил комментарий - понизил релизёру мотивацию делиться с окружающими!
Отличия нет, та же катушка и запись та, просто захотел переделать, попытался выжать из этой записи всё что я смог. Да на фоне копий мастер лент которые сейчас потихоньку стали оцифровывать, это качество гавно.
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за новый вариант оцифровки! На мой взгляд, он лучше, хотя остается ощущение, что лента была записана с перегрузом. А может, тиражный вариант был не очень -- что-то ведь сподвигло музыкантов спустя короткое время перевыпустить этот магнитоальбом с добавлением одной песни. Ведь вариант 1989 года, которым Вы также с нами поделились, звучит чисто, прозрачно, без перебора басов. А здесь, повторюсь, первый вариант 1988 года, у Вас в предыдущей раздаче даже листочек прикреплен с тех. характеристиками ленты и датой записи. А насчет говенного качества... Может, когда-то взрослые дядьки с солидной аппаратурой и мудрствовали на сию тему, но никак не я. Помню, как почти тридцать лет назад радовался, зайдя по дороге из школы в студию звукозаписи, придя домой и воткнув наконец долгожданную кассету с Гулькиной и Миражом в свою "Весну-309". Еще бы -- ждал чуть ли не неделю и отдал за запись 8 рублей! И что-то подсказывает мне, что кассетка звучала не лучше Вашей оцифровки))). Все мы становимся взыскательней, конечно, сейчас интересно слушать песни юности в максимальном качестве. Но! Всё же несколько избаловались мы, в том числе благодаря Вам, Андрей. За что еще раз большое спасибо!
75567169Ведь вариант 1989 года, которым Вы также с нами поделились, звучит чисто, прозрачно, без перебора басов.
Этот вариант то же переделал и готов к добавлению в эту раздачу, только когда не знаю.
elsazh писал(а):
75567169А здесь, повторюсь, первый вариант 1988 года
А почему всё же 1988 года, на квитке у меня написано 1989 да и послушать вступление где в нём напоминают про 3 Мираж. Может сначала было записано несколько песен в 1988 году, а остальные в 1989. Да и у человека в Москве у которого тогда всё писал, хвастался, что к нему записи приходят через две недели после их появления.
Часик65
Потому что сам материал, во всяком случае, большая часть, 1988 года. Если под "третьим" Миражом понимать магнитоальбом "Снова вместе", то 11-песенную его версию я услышал в конце 1988 года. К слову, Вы в прошлой раздаче прикрепляли листочек с характеристиками пленки Скотч, на нем, очевидно, стоит дата записи, я ее обвел. Или это не имеет отношения к записи группы "Звезды"?
Если по кооперативной классификации, Мираж №3 - это Рома Жуков+Света Разина https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3121289
Мираж №4 - это второй номерной альбом "Снова Вместе" 1989 - буду благодарен, если кто-то напишет месяц 89-го года, когда он вышел (помню, что в июле уже был, но в детстве не следил за этим, а сейчас интересно).
Мираж №5 - это альбом, который Часик65 здесь выложил, спасибо ему за то, что не останавливается на достигнутом. Скачаю предыдущую версию, напишу, есть ли разница.Эта - звучит классно, звук на высоте, сырой, необработанный и настоящий, в общем , "как тогда."
Данный альбом в свое время полрынка перевернул, в десятку самых записываемых он входил точно, если не в пятерку.Хотел бы еще спросить у Андрея, что на другой стороне этой катушки? Мне тут подсказывают, что 1-х альбомов гр.Звезды было две версии, эта вышла чуть раньше, вторая (где Болдышева(?) одну песню спела в середине) через несколько месяцев.На второй стороне там какая-то советская рок-группа должна быть, кажется, "Николай Коперник".
elsazh
Про квиток в коробке ни чего не скажу, может это просто лента тестирована в этом году, но на коробке было написано 1989 год, если буду добавлять другой альбом, исправлю на 1988 год.
Кад Годдо писал(а):
75570919Мне тут подсказывают, что 1-х альбомов гр.Звезды было две версии, эта вышла чуть раньше, вторая (где Болдышева(?) одну песню спела в середине) через несколько месяцев.На второй стороне там какая-то советская рок-группа должна быть, кажется, "Николай Коперник".
Эта версия то же переделана и готова, на этой коробке написано только Мираж - 89, а на самом деле Звёзды как вы пишите второй вариант, хотя песни ничем не отличаются от первого, только качество лучше и порядок песен другой с одной новой вставленной песней в середине. На другой стороне Мираж - Снова вместе, с добивкой трёх песен из 88 года.
Изначально - 1988 г. - 100%
На кассете TDK за 23 руб. покупал в киоске звукозаписи на центральном рынке...
Сторона А: Мираж 2 ("Снова вместе", - где Жуков и Разина ещё..)
Сторона B: - на второй стороне и были все эти песни! (в хорошем качестве, но вступлений не было...)
Кассета называлась: Мираж 1988 Скорость звучания была на порядок ниже!!!
Уже потом в 1989 появился именно этот альбом: "Звёзды", скорость была увеличена, но качество почему-то было хуже!!!(именно с этим вступлением) Вскоре появился второй вариант: "Звёзды" в лучшем качестве (без вступления). Первый замедленный вариант - был самым лучшим, - и по скорости и по качеству звучания.., ну мне так кажется!!!
Так что вариантов магнитоальбома было - 3 !!!
Часик65
Спасибо за информацию. Сравнил с первым вариантом, показалось что он чуть тише. В новой оцифровке середина и высокие звучат прозрачней, лучше стереопанорама и динамический стал побольше, переделывать стоило! Интересно, что она даже весит на 264 мегабайта больше, чем старая. AKAI и ваши труды явно пошли на пользу этому альбому, ждем новых релизов!
75570919Мираж №4 - это второй номерной альбом "Снова Вместе" 1989 - буду благодарен, если кто-то напишет месяц 89-го года, когда он вышел (помню, что в июле уже был, но в детстве не следил за этим, а сейчас интересно).
Магнитных версий альбома "Снова вместе" было две. Андрей сделал и выложил обе в этой раздаче. Что я помню абсолютно точно, что у меня дядя вернулся из армии в ноябре 88 года, "расконсервировал" магнитофон и очень скоро записал кое-что новое на свои старые кассеты. На одной была 11 песенная версия Миража вместе с Сергеем Минаевым на второй стороне (открывал ее "Вояж"). Когда это было точно, кто ж теперь вспомнит, но в районе Нового года где-то. Главное, что песни из альбома "Снова вместе" еще не звучали из каждого, что называется, утюга, это произошло к весне 89 года. А дядя куда-то эту кассету задевал. Я пошел в студию звукозаписи, попросил записать Мираж и что-то еще из нового. Мне записали вторую версию (10 песенную, со скоростью несколько ниже, ссылка на раздачу Андрея выше), а на вторую сторону -- "Звезды". Это было до каникул, значит, апрель-май 1989 года. p.s. Всё сказанное мной большого значения не имеет, просто правильные магнитные версии второго альбома Миража, как мне кажется, были именно эти.
Часик65
Андрей, доброго времени!
Я лишь позволил себе ответить здесь Кад Годдо, который интересовался, когда пошел в массы альбом "Снова вместе", и рассказал, что вспомнил. И говорил-то за "Мираж".
В действительности к тому моменту, когда я записал вышеупомянутую кассету, уже слышал "Солнце горит," "В небо улетает шар"("Верю и люблю") и, кажется, "Мой маленький принц".
На официальном сайте Гулькиной написано: "в 1988 году организовала собственную группу «Звезды», выпустив первые сольные альбомы: «Мой маленький принц» и «Дискотека». Информации о дате выхода альбомов не нашел там. Кстати, ездил в санаторий в феврале 90 года, точно помню, что кассета с "Дискотекой" была у меня с собой -- бабушка ругалась, что громко слушал))))). Такие моменты нестандартные позволяют иногда что-то вспомнить.
Бывший "писатель", хозяин местной студии, которого встретил недавно и старался попытать, что да как тогда происходило, отвечал не очень охотно. Говорил, что старались, конечно, с Горбушки свежачок возить пооперативнее. Но я помню, что многое тогда еще доходило до Ярославля как до жирафа... Мне кажется, "Звезды" эти все-таки 88. Но не буду возражать против 1989 года.
Думал, отвечая на вопрос человека, вспомню что-то точно, но, кажется, уже сам близок к тому, чтобы запутаться. Других дезинформировать не желаю.)))))))))))) Но если серьезно, хоть всё это и было почти 30 лет назад, у меня, тогда школьника-четвероклассника, немного кассет было, кажется, что помнятся все)).... Это просто ностальгия. У меня бывало, что вот увидишь фотографию какую-нибудь, например, родного города, и понимаешь, что запомнил ты все не совсем так, как было... Но -- главное, что было. И есть до сих пор! Спасибо за музыку!!!
Мой отец в 1990-м уезжал в долгую командировку куда-то в Пензенскую область. С весны и до зимы точно. Потом он рассказывал, что там у них мужики почти непрерывно крутили несколько кассет: третий альбом Фристайла, Коктейль, альбом Журавлёвой "Алые гвоздики", альбом Маленького Принца за 89-й год и... альбом Звёзд "Дискотека". Оба последних альбома вышли в 1989-м, он в этом был уверен точно. Если бы "Мой маленький принц" тоже вышел тогда же в том же году, то, скорее всего, был бы не менее популярен, но... почему-то про этот альбом в то время вообще мало кто слышал, как будто сразу после ухода Гулькиной из "Миража" вышла "Дискотека". Сборный альбом из песен двух магнитоальбомов под тем же названием "Дискотека" был издан на Зеко-Рекордз в 95-м, так вот отец говорил, что некоторые песни оттуда он слышит впервые - то есть, как раз из первого альбома. В 1991-м "Звёзды" выпустили магнитоальбом "Надо лишь мечтать" с Лемохом, но это был уже совершенно другой стиль, и, видимо, прежним успехом не пользовался, поэтому "это уже совсем другая история", как гласит передача "Доброе утро, страна".
elsazh Дед Морoз Shurick75
Спасибо всем за воспоминания !
Помню, что в нормальных звукозаписях (которые не называли альбомы "сквозной" нумерацией типа "Мираж-5") было напечатано на листах каталога: Звёзды-89(1) Мой маленький принц
Звёзды-89(2) Дискотека Просто альбом "Мой маленький принц" больше из медляков состоял, и слушали его в основном девченки, а в "Дискотеке" больше гитары соло, отсюда и такая разница.
Я покупал кассету у себя в Ленинграде в звукозаписи весной (март-апрель) 1989 года, Мираж 4 и 5 называлась, 4 это Мираж "Снова вместе", а 5 - это Звезды, без вступления, 2й вариант. Правда оба обрезанные, т.к. 60 мин
Просто альбом "Мой маленький принц" больше из медляков состоял, и слушали его в основном девченки, а в "Дискотеке" больше гитары соло, отсюда и такая разница.
Ничего себе. На "Принце" куча гитар и медляк там, по сути, один. Просто может быть это более зрелая работа, нежели "булкотрясная" "Дискотека"...
Послушайте вступление: "..Мираж-2 - нееет! Мираж-3 - неееет!
А ведь Мираж-3 1988, был позже этих песен !!!
Значит без вступления - пиратка 1988 (ещё без имени группы, и имени альбома тем более)
А с вступлением уже гр. Звёзды 1989 (но ещё без имени альбома) Вывод: "Звёзды 1988" (без вступления) - это такая же пиратка, как и "Мираж-2 1988" Изначально названия композиций: "Скажи, что ты любишь" - это потом "Мой маленький принц"
А "Музыка ведёт" - это потом "Дискотека" !?
Никаких названий альбомов изначально не было !!! Всё было чуть позже.. (уже в конце 1989 г.)