Как я стал собой. Воспоминания Год издания: 2018 Автор: Ялом И. Д. Переводчик: Элеонора Мельник Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-04-090837-0 Серия: Ирвин Ялом. Легендарные книги Язык: Русский Формат: FB2/EPUB/PDF Качество: Издательский макет или текст (eBook) Интерактивное оглавление: Да Количество страниц: 549 Описание: Память – вещь ненадежная, книга в этом плане – настоящее спасение для тех, кто осознает важность своего прошлого. Ирвин Ялом, автор мировых бестселлеров и популярный психолог, запечатлел на страницах новой книги все самые важные моменты своей жизни. С этими мемуарами читателю выпадает уникальная возможность погрузиться в воспоминания одного из самых успешных современных писателей, чьи книги «Лжец на кушетке», «Когда Ницше плакал», «Шопенгауэр как лекарство» влюбили в себя весь мир и закрепили за ним звание мастера слова и блестящего собеседника.
Примеры страниц
Оглавление
Ирвин Ялом. Как я стал собой. Воспоминания Глава первая. Рождение эмпатии Глава вторая. В поисках наставника Глава третья. «Я хочу, чтобы она уехала» Глава четвертая. Завершая круг Глава пятая. Библиотека от А до Я Глава шестая. Религиозная война Глава седьмая. Игрок Глава восьмая. Краткая история гнева Глава девятая. Красный стол Глава десятая. Знакомство с Мэрилин Глава одиннадцатая. Университетские дни Глава двенадцатая. Женитьба на Мэрилин Глава тринадцатая. Мой первый психиатрический пациент Глава четырнадцатая. Интернатура. Таинственный доктор Блэквуд Глава пятнадцатая. Годы в больнице Джонса Хопкинса Глава шестнадцатая. Назначение в рай Глава семнадцатая. Высадка на берег Глава восемнадцатая. Год в Лондоне Глава девятнадцатая. Короткая и бурная жизнь групп встреч Глава двадцатая. Лето в Вене Глава двадцать первая. «С каждым днем немного ближе» Глава двадцать вторая. Оксфорд и заколдованные монеты мистера Сфики Глава двадцать третья. Экзистенциальная терапия Глава двадцать четвертая. Противостояние смерти с Ролло Мэем Глава двадцать пятая. Смерть, свобода, изоляция и смысл Глава двадцать шестая. Стационарные группы и Париж Глава двадцать седьмая. Путешествие в Индию Глава двадцать восьмая. Япония, Китай, Бали и «Палач любви» Глава двадцать девятая. «Когда Ницше плакал» Глава тридцатая. «Лжец на кушетке» Глава тридцать первая. «Мамочка и смысл жизни» Глава тридцать вторая. Как я стал греком Глава тридцать третья. «Дар психотерапии» Глава тридцать четвертая. Два года с Шопенгауэром Глава тридцать пятая. «Вглядываясь в солнце» Глава тридцать шестая. Последние труды Глава тридцать седьмая. Фу! Текстовая терапия Глава тридцать восьмая. Моя жизнь в группах Глава тридцать девятая. Об идеализации Глава сороковая. Новичок в старении Благодарности
Мы полностью ответственны за свою жизнь: не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.---ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ....Равносильно сказать-мы полностью ответственны за своё ДНК и воспитание в детстве,последнее время меня подташнивает от теорий этих еврейских дарований,особенно когда немного знаешь про мышление семитов,которое абсолютно отличается от того мусора,который они печатают.Задайте себе простой вопрос-много ли вы почерпнули из этой информации для практической пользы
76325486Мы полностью ответственны за свою жизнь: не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.---ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ....Равносильно сказать-мы полностью ответственны за своё ДНК и воспитание в детстве,последнее время меня подташнивает от теорий этих еврейских дарований,особенно когда немного знаешь про мышление семитов,которое абсолютно отличается от того мусора,который они печатают.Задайте себе простой вопрос-много ли вы почерпнули из этой информации для практической пользы
Единственно, трезвые слова, под которыми я бы подписалась.
76325486Мы полностью ответственны за свою жизнь: не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.---ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ....Равносильно сказать-мы полностью ответственны за своё ДНК и воспитание в детстве,последнее время меня подташнивает от теорий этих еврейских дарований,особенно когда немного знаешь про мышление семитов,которое абсолютно отличается от того мусора,который они печатают.Задайте себе простой вопрос-много ли вы почерпнули из этой информации для практической пользы
меня и самого тошнит от подобных фраз, но тут, кажется, про то, что мы делаем или не делаем сегодня с тем набором, что у нас есть.
Вода, сплетни, предположения, неточности, догадки. Такое чувство, что писала женщина для женщин. Пустые книги. Плотность информации равна нулю.
Далеко ему до Капранова А.В., Козлова Н.И., Лазарева С.Н.
SSHNAS написал
Мы полностью ответственны за свою жизнь: не только за свои действия, но и за свою неспособность действовать.---ХРЕНЬ СОБАЧЬЯ....Равносильно сказать-мы полностью ответственны за своё ДНК и воспитание Доброго вечора ! Мы з Укра!ны !
1 Я полностью согласна с этим выводом
2 цитата "" меня подташнивает от теорий этих еврейских дарований, ""
вопрос - а это те самые евреи, с которыми мы вместе жили в совдепии ?
"" мой друг и учитель - алкаш с бакалеи, сказал, что семиты - простые евреи,
так это ж такое везение, братцы - теперь спокоен - чего мне боятся ! """
просьба - Ах если бы только - узнать хоть немного "" про мышление семитов,которое абсолютно отличается от того мусора,который они печатают.""
и какие же особенности их мышления ?
PS Те , 3 выпускника ДГИ с которыми я работала на наладке раскроя проката (Алчевск, стан 500 ) были умны, изобретательны и не жлобствовали 3. мое впечатление о тех книгах И. Ялома, которые здесь были выложены давно
= у него, Ирвина интересный подход - заключает договор с пациентом т е обещает конкретный результат, если какую депрессию излечить не может то и обещает просто улучшение.
= он пишет о людях с такой душевной теплотой, что передается читателям как благодать
= он описал один случай, в котором дали анализ состояния еще 2 Доктора и сама пациентка /
И самого Ирвина "интервьюировал" коллега -
И ! НИЧЕГО НЕ СОВПАЛО ! Все 4 эпикриза были как про разных людей ! Никакого понимания
душевных процессов пациента Всем спасибо за внимание
Автору релиза отдельное спасибо !