Freshman47 · 30-Мар-18 19:03(6 лет 9 месяцев назад, ред. 31-Мар-18 14:42)
Тибетская Книга мёртвых Год выпуска: 2018 Исполнитель: Роман Волков Жанр: Религиозный текст Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 02:24:52 Описание: «Тибетская книга мёртвых» — наиболее распространённое на Западе название тибетского буддийского текста «Бардо́ Тхёдо́л» — «Освобождение в бардо́ [посредством] слушания»). Содержит подробное описание состояний-этапов (бардо), через которые, согласно тибетской буддийской традиции, проходит сознание человека начиная с процесса физического умирания и до момента следующего воплощения (реинкарнации) в новой форме. Для каждого этапа приводятся специальные рекомендации. Книга «Бардо Тхёдол» связана с определёнными тантрическими практиками школы Ньингма, её образы и ассоциации могут быть непонятны без соответствующего посвящения и объяснений.
Получить опыт бардо можно вне процесса смерти, чему способствует бардо-йога (йога промежуточного состояния). Подобная практика нужна не только для того, чтобы практикующие могли убедиться в существование мира после смерти, но и для того, чтобы использовать знание о Шести мирах сансары для управления следующими перерождениями. Впервые книга была переведена на европейский язык оксфордским профессором У. И. Эванс-Венцем (перевод вышел в 1927 году) и сразу вызвала у западной публики большой интерес благодаря предложенному переводчиком названию. Доп. информация: Альтернативная версия
Эта книга была у отца ещё в моей юности, но я её использовал в качестве сонника, который находился во второй части книги. Через несколько лет я стал почитывать и основную часть книги. Правда тогда казалось слишком замудрённо, и я бросал чтение. Спустя года прочитал всё-таки. Обсуждать тут нечего конечно - информация в книге запредельная, и по-настоящему пугающая. Эту "книгу" нужно чувствовать. Только до сих пор не могу найти информацию, почему Даниил Андреев в своей "Розе мира" описывает тибетскую религию, как демоническую. Если кто осведомлён, откликнитесь пожалуйста, и отпишитесь сюда ссылкой, где можно почитать (послушать) , почему тибетская религия считается демонической.
76005309дьякон отпевает в бардо - это какой-то новый уровень в озвучке. есть шанс, что ваша православная бабушка восстанет
Уникальная начитка! он просто отпевает сам Буддизм! Я как то смешивал гармонично религии, сплетал молитвы из из молитв разных религий но этот чувак это нечто.
п.с. Не начитывай чужие религии, читай своё родное, Православное.
76005309дьякон отпевает в бардо - это какой-то новый уровень в озвучке. есть шанс, что ваша православная бабушка восстанет
Уникальная начитка! он просто отпевает сам Буддизм! Я как то смешивал гармонично религии, сплетал молитвы из из молитв разных религий но этот чувак это нечто.
п.с. Не начитывай чужие религии, читай своё родное, Православное.
По поводу "родного" православия. Когда приходил Сын Божий Иисус Христос, то Он никогда не говорил про православное христианство и в Библии про православное христианство нигде ничего не говорится. Отсюда вывод, что православие придумали люди. Есть изначально христианство, а православное, католическое и другие виды христианства - это придумали люди под себя.
Strange Cargo писал(а):
79490249Эта книга была у отца ещё в моей юности, но я её использовал в качестве сонника, который находился во второй части книги. Через несколько лет я стал почитывать и основную часть книги. Правда тогда казалось слишком замудрённо, и я бросал чтение. Спустя года прочитал всё-таки. Обсуждать тут нечего конечно - информация в книге запредельная, и по-настоящему пугающая. Эту "книгу" нужно чувствовать. Только до сих пор не могу найти информацию, почему Даниил Андреев в своей "Розе мира" описывает тибетскую религию, как демоническую. Если кто осведомлён, откликнитесь пожалуйста, и отпишитесь сюда ссылкой, где можно почитать (послушать) , почему тибетская религия считается демонической.
Ответ. Буддизм не демоническая религия. «Смотри, как бы не ограничить себя отдельным верованием и не отвергнуть всё остальное, ибо тогда от тебя ускользнет немало блага, — поистине от тебя ускользнет само понимание истины. Храни в себе содержание верований любой формы, ибо Бог слишком необъятен и велик, чтобы полностью заключить Его в одну веру.» Ибн аль-Араби. Рекомендую прочитать: Бхагавад-Гита как она есть. Глава 16. Божественные и демонические натуры.
79490249Только до сих пор не могу найти информацию, почему Даниил Андреев в своей "Розе мира" описывает тибетскую религию, как демоническую. Если кто осведомлён, откликнитесь пожалуйста, и отпишитесь сюда ссылкой, где можно почитать (послушать) , почему тибетская религия считается демонической.
Наверное Даниил Андреев посмотрел пару буддийских изображений Дхармапал и как православный человек решил что это демоны, вот и всё. В Буддизме как и в Индуизме (например богиня Кали) некоторые просветленные существа/божества изображаются в так называемой "гневной" форме, которая является символом освобождения от сансарных условностей. В описаниях этих просветленных существ/божеств подробно расписывается почему и зачем определенные символы использованы. Человек неподготовленный может просто испугаться и подумать что на изображении "черт" или "демон". Разница восприятия и культурных привычек здесь играет главную роль.