[RM] [restored] [declipped] [16/44] (Progressive Rock, Hard Rock) Rush - Clockwork Angels - 2012, FLAC (tracks+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Лисной Йожыг

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Лисной Йожыг · 11-Мар-18 17:36 (7 лет назад, ред. 02-Авг-18 20:30)

Жанр: Progressive Rock, Hard Rock
Год выпуска: 2012
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks+.cue
Формат раздачи: 16/44
Продолжительность: 01:06:06
Наличие сканов в содержимом раздачи: нет
Исходник для обработки: Дискография
Обработка: Устранение клиппинга, восстановление динамического диапазона.

Studio albums
2012 - Clockwork Angels
01. Caravan (5:40)
02. BU2B (5:10)
03. Clockwork Angels (7:31)
04. The Anarchist (6:52)
05. Carnies (4:52)
06. Halo Effect (3:14)
07. Seven Cities of Gold (6:34)
08. The Wreckers (5:01)
09. Headlong Flight (7:20)
10. BU2B2 (1:28)
11. Wish Them Well (5:25)
12. The Garden (6:59)
Исходное издание: Roadrunner Records ‎– WPCR-14471
Обработка: Проведены деклиппинг и декомпрессия.

Спектр, АЧХ, Уровень записи, Динамический диапазон
Код:
foobar2000 1.3.9 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2018-03-11 16:56:57
--------------------------------------------------------------------------------
Анализ:   Rush / Clockwork Angels
--------------------------------------------------------------------------------
DR         Пики          RMS        Продолжительность трека
DR11      -1.03 дБ   -13.55 дБ      5:40 1-Caravan
DR11      -1.09 дБ   -13.79 дБ      5:10 2-BU2B
DR11      -1.04 дБ   -14.27 дБ      7:31 3-Clockwork Angels
DR11      -1.16 дБ   -14.42 дБ      6:52 4-The Anarchist
DR11      -1.88 дБ   -15.03 дБ      4:52 5-Carnies
DR12      -2.25 дБ   -16.52 дБ      3:14 6-Halo Effect
DR11      -1.13 дБ   -14.27 дБ      6:34 7-Seven Cities of Gold
DR11      -0.84 дБ   -13.68 дБ      5:01 8-The Wreckers
DR11      -0.99 дБ   -13.67 дБ      7:20 9-Headlong Flight
DR11      -7.47 дБ   -23.24 дБ      1:28 10-BU2B2
DR12      -0.58 дБ   -14.26 дБ      5:25 11-Wish Them Well
DR11      -0.80 дБ   -15.22 дБ      6:59 12-The Garden
Количество треков: 12
Реальные значения DR: DR11
Частота:  44100 Гц
Каналов:  2
Разрядность:   16
Битрейт:  871 кбит/с
Кодек:   FLAC
Дополнительная информация
Обработка: Adobe Audition с плагинами Stereo Tool (Perfect Declipper, Natural Dynamics), Fabfilter Pro-L.
Мониторинг результата:
Стационарная аппаратура: NAD D 1050 + Beyerdynamic DT 990 Pro и Rotel RA-10 + Jamo C603
Мобильная аппаратура: Meizu MX2 + Sennheiser CX 980
Примечание: Деклиппинг и восстановление динамического диапазона - не панацея от некачественной записи. Целью реставрации является меньшая усталость при прослушивании, и звучание, приближенное к тому, которое задумывалось звукорежиссером, до вмешательства маркетологов.
Материалы по теме "Война громкости": 1, 2, 3, 4

Другие раздачи в рамках проекта можно найти здесь
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mayleys

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mayleys · 24-Мар-18 08:37 (спустя 12 дней)

Спасибо большое. Даже на LP звук довольно хреновый. У вас намного лучше звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Лисной Йожыг

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Лисной Йожыг · 27-Мар-18 13:46 (спустя 3 дня)

mayleys, благодарю: я старался.
Приятного прослушивания
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Sobakus · 13-Янв-21 21:55 (спустя 2 года 9 месяцев, ред. 13-Янв-21 21:55)

Сожалею сказать, но все ваши труды уходят впустую, потому что ровно тот же результат достигает любой современный плеер в реальном времени, если использовать функцию Replay Gain. Деклипят тоже большинство, если не все, да это и нужно лишь совсем в остервенелых случаях (нпр. 65daysofstatic - Default This). Любой сомневающийся может поставить foobar2000 с плагином ABX и убедиться в отсутствии слышимых различий с оригиналом. Декомпрессии нет никакой. Чтобы услышать, как звучит настоящая разница, скачайте сингл Caravan/BU2B из этой раздачи и сравните тем же способом - сингл сводил другой человек и звук там видимо близок к исходной записи. Любая разница между данной раздачей и веб/цд оригиналом - психологический феномен из серии аудиофильских кабелей. Возражения пожалуйста подтверждайте отчётом ABX.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

Стаж: 16 лет 8 месяцев

js08 · 04-Фев-21 14:10 (спустя 21 день)

Sobakus писал(а):
80746312Любая разница между данной раздачей и веб/цд оригиналом - психологический феномен из серии аудиофильских кабелей.
Sobakus, аналогия со шнурковым феноменом не совсем корректна. Разница есть. Окрас побледнел. Высокие вроде бы более воздушные на первый взгляд. На самом деле они размазаны. Поэтому желательно после деклиппера, пусть и без декомпрессии, но хотя бы атаки поправить, грязные релизы почистить прибрать: >>BU2B<<
Чтобы деклиппированный материал звучал лучше исходника, а не наоборот.
Если исходник и ремастер звучат единообразно как после сильного лимитирования, смысл раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Sobakus · 05-Фев-21 16:15 (спустя 1 день 2 часа)

js08 писал(а):
80873834Разница есть.
Вы что, читать не умеете? Разница есть, когда есть положительный отчёт ABX, желательно с конкретным временем и описанием отрывка, на котором вы эту разницу выявили.
Цитата:
атаки поправить, грязные релизы почистить прибрать: >>BU2B<<
Не забудьте звукозаписывающий микрофон поменять, гитару лучше настроить и пропущенные барабанщиком бочки добавить. Разницы между оригиналом и вашим файлом не обнаружил никакой.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

js08 · 05-Фев-21 21:53 (спустя 5 часов)

Sobakus, разницы нет, когда есть отрицательный отчёт ABX.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Sobakus · 14-Фев-21 21:26 (спустя 8 дней)

Люди, это вмемориз. Какие кабели? Даже мои шутки меркнут по сравнению с настоящим диагнозом. Виноват, пока не доказано что невиновен. Лекарство работает, пока не доказано что не работает. Перун повысил зарплату, пока не доказано что не повысил. Уникальный опыт общения с проточеловеком, который можно получить только в постсовке.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

js08 · 15-Фев-21 04:07 (спустя 6 часов)

Sobakus, читать разучились? Предоставьте отчёт ABX. И озаботьтесь репрезентативностью. Тем, что один глухарь ничего не услышал, Вы никого не удивите.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Sobakus · 21-Фев-21 02:29 (спустя 5 дней)

js08, ну-ка давайте серьёзно: вы на самом деле не осознаёте, почему положительное утверждение требует положительного доказательства, и почему отсутствие положительного доказательства само по себе является опровержением утверждения?
Например, если ваша математичка даёт вам задачу "js08, докажи что X = 3", то отвечать "я и так знаю что X = 3!!!", а на просьбу подтвердить это знание формулой ответить "сама докажи что X не= 3!!!" - это в лучшем случае билет на разговор с родителями, а в худшем - на перевод в школу для особо одарённых.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

js08 · 22-Фев-21 11:59 (спустя 1 день 9 часов)

Sobakus писал(а):
80967844... ваша математичка даёт вам задачу "js08, докажи что X = 3" ...
Так и докажите, что деклиппированный материал равен исходнику. Вы не математичка, и задачу не ставили. Задачу ставил автор плагина Perfect Declipper. А Вы господин опровергатель. Извольте обосновать своё заявление чем-то посерьёзнее "ничо не слышу".
Ваш образец для подражания отличается эквализацией. Можете применить matching эквализацию, весь CD будет звучать с той которой Вам надо настоящей разницей.
[Профиль]  [ЛС] 

holy Edu

Стаж: 6 лет 1 месяц

holy Edu · 03-Мар-21 15:51 (спустя 9 дней)

js08 писал(а):
80975124
Sobakus писал(а):
Так и докажите, что деклиппированный материал равен исходнику. Вы не математичка, и задачу не ставили. Задачу ставил автор плагина Perfect Declipper. А Вы господин опровергатель. Извольте обосновать своё заявление чем-то посерьёзнее "ничо не слышу".
Ваш образец для подражания отличается эквализацией. Можете применить matching эквализацию, весь CD будет звучать с той которой Вам надо настоящей разницей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Sobakus · 30-Мар-21 03:33 (спустя 26 дней, ред. 30-Мар-21 03:33)

js08 писал(а):
80975124
Sobakus писал(а):
Так и докажите, что деклиппированный материал равен исходнику
Бедный, вы до сих пор ничего не поняли. Я не говорю ничего про наличие объективной разницы в форме волны между файлами - нужно 1.5 извилины, чтобы погуглить как её найти и послушать с помощью Audacity. Моё утверждение: вы этой разницы не в состоянии услышать, как не в состоянии её услышать и я. Это отрицательное утверждение ("разницы мы не слышим") уже доказано отсутствием доказательств положительного утверждения ("разницу мы слышим").
Если бы я общался с первоклассником, я бы счёл даже его отсталым, когда обнаружил, что он не понимает такой элементарной логики. Вижу, с вами нужен специальный подход. Что ж, начинайте с Чайника Рассела: я всего лишь утверждаю, что у вас нет доказателсьтв существования Чайника, а вы всего лишь хотите, чтобы я доказал его отсутствие. Ещё не петрите? Гуглуйте "бремя доказательства". Вот тут такой же невинно-наивный человек, как я, думает что "всем известно". О глупец! Можете пойти на пикабу и спросить тамошних философов, или [url=https:// СПАМ почитать[/url]. Пишите об успехах.
Цитата:
Извольте обосновать своё заявление чем-то посерьёзнее "ничо не слышу".
Моё заявление простое: у вас нет доказательств вашего заявления о наличии разницы, всего этого аудиофильского словоблудия про размазанные окрасы. Моё доказательство видно на вашем же мониторе как солнце в чистом полуденном небе.
Цитата:
Лолез. Это полнейший лолез. Если бы простой эквализацией финального сведения можно было добиться того же результата, которого достигает студийная эквализация отдельных исходных дорожек, все беды аудиофилов были бы решены одним мановением руки. В пятидолларовых затычках с телефона кайфовали бы. Ой, так вы же ни малейшего представления не имеете, что в студии работают с отдельными треками? И что такое процесс сведения тоже нигугу? Ну так это радоваться надо, столько нового открывать! Опять же: чтобы доказать, что я неправ, вам нужно всего лишь послать мне настройки эквалазейра, и как бонус эквализованный 1-в-1 трек (если нет, сам сделаю), после чего я попытаюсь с помощью ABX найти разницу. Если я не смогу найти разницу хотя бы в 33% случаев (50% значит что я гадаю), я по заслугам стану хвалить ваши навыки эквализации.
В заключение отмечу, что замыслом моего оригинального сообщения было спровоцировать мыслящих людей, которые верят в свою магическую способность услышать разницу при том, что длинна абсолютной слуховой памяти человека - не более 4 секунд, подвергнуть своё нерациональное убеждение проситейшей практической проверке, которая доступна каждому кто может установить foobar2k и скачать плагин. Воодушевлён на это я был отчасти чтением замечательного блога на английском от NwAvGuy, человека который запилил ставший стандартным референсный (=неотличимый от такового за $1600) DIY усителель Objective2, и такой же референсный ЦАП ODAC, такие успешные что их продают коммерчески именитые фирмы: в частности вот этой статьи о том, как далеки наши слуховые способности от наших о них убеждений (можете попытаться гуголтранслейтом). А отчасти тем, что раз за разом обманывал сам себя, включая и выключая неработающий эквализатор и при этом не менее явно слыша ту разницу, которую ожидал услышать.
И всего-то! Я даже и не ожидал, что в процессе наткнусь на проточеловека. Ценный опыт, как говаривают надмозги.
[Профиль]  [ЛС] 

js08

js08 · 30-Мар-21 03:38 (спустя 5 мин.)

Мало того что глухарь, ещё и глуп как дерево.
[Профиль]  [ЛС] 

Sobakus

Sobakus · 30-Мар-21 04:00 (спустя 21 мин.)

Голос Дроздова: Это может показаться парадоксальным, но, поедая помёт соперника, Проточеловек демонстрировал ему таким образом высшую степень неприязни.
[Профиль]  [ЛС] 

thickdick

Стаж: 9 лет 7 месяцев

thickdick · 21-Авг-22 18:36 (спустя 1 год 4 месяца)

Sobakus is a bit of a hoser, eh?
Thanks for the great share, Lisnoy Yoj.
[Профиль]  [ЛС] 

h dvixi

Стаж: 11 лет 9 месяцев

h dvixi · 16-Ноя-23 17:05 (спустя 1 год 2 месяца)

Thank you very much! You did a superb job declipping this album! This is the first time I've been able to listen to it fully without headache!
[Профиль]  [ЛС] 

awaanparis

Стаж: 5 лет 6 месяцев

awaanparis · 26-Июн-24 20:28 (спустя 7 месяцев)

This is super!! Any chance for the discography?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error