js08 писал(а):
80975124
Sobakus писал(а):
80967844... ваша математичка даёт вам задачу "js08, докажи что X = 3" ...
Так и докажите, что деклиппированный материал равен исходнику
Бедный, вы до сих пор ничего не поняли. Я не говорю ничего про наличие объективной разницы в форме волны между файлами - нужно 1.5 извилины, чтобы погуглить как её найти и послушать с помощью Audacity. Моё утверждение: вы этой разницы не в состоянии услышать, как не в состоянии её услышать и я. Это отрицательное утверждение ("разницы мы не слышим") уже доказано отсутствием доказательств положительного утверждения ("разницу мы слышим").
Если бы я общался с первоклассником, я бы счёл даже его отсталым, когда обнаружил, что он не понимает такой элементарной логики. Вижу, с вами нужен специальный подход. Что ж, начинайте
с Чайника Рассела: я всего лишь утверждаю, что у вас нет доказателсьтв существования Чайника, а вы всего лишь хотите, чтобы я доказал его отсутствие. Ещё не петрите? Гуглуйте "бремя доказательства". Вот тут такой же невинно-наивный человек, как я,
думает что "всем известно". О глупец! Можете пойти на пикабу и спросить тамошних философов, или [url=https:// СПАМ почитать[/url]. Пишите об успехах.
Цитата:
Извольте обосновать своё заявление чем-то посерьёзнее "ничо не слышу".
Моё заявление простое: у вас нет доказательств вашего заявления о наличии разницы, всего этого аудиофильского словоблудия про размазанные окрасы. Моё доказательство видно на вашем же мониторе как солнце в чистом полуденном небе.
Цитата:
Ваш образец для подражания отличается эквализацией. Можете применить matching эквализацию, весь CD будет звучать с той которой Вам надо настоящей разницей.
Лолез. Это полнейший лолез. Если бы простой эквализацией финального сведения можно было добиться того же результата, которого достигает студийная эквализация отдельных исходных дорожек, все беды аудиофилов были бы решены одним мановением руки. В пятидолларовых затычках с телефона кайфовали бы. Ой, так вы же ни малейшего представления не имеете, что в студии работают с отдельными треками? И что такое процесс сведения тоже нигугу? Ну так это радоваться надо, столько нового открывать! Опять же: чтобы доказать, что я неправ, вам нужно всего лишь послать мне настройки эквалазейра, и как бонус эквализованный 1-в-1 трек (если нет, сам сделаю), после чего я попытаюсь с помощью ABX найти разницу. Если я не смогу найти разницу хотя бы в 33% случаев (50% значит что я гадаю), я по заслугам стану хвалить ваши навыки эквализации.
В заключение отмечу, что замыслом моего оригинального сообщения было спровоцировать мыслящих людей, которые верят в свою магическую способность услышать разницу при том, что
длинна абсолютной слуховой памяти человека - не более 4 секунд, подвергнуть своё нерациональное убеждение проситейшей практической проверке, которая доступна каждому кто может установить foobar2k и скачать плагин. Воодушевлён на это я был отчасти чтением замечательного блога на английском от NwAvGuy, человека который запилил ставший стандартным референсный (=неотличимый от такового за $1600) DIY усителель Objective2, и такой же референсный ЦАП ODAC, такие успешные что их продают коммерчески именитые фирмы:
в частности вот этой статьи о том, как далеки наши слуховые способности от наших о них убеждений (можете попытаться гуголтранслейтом). А отчасти тем, что раз за разом обманывал сам себя, включая и выключая неработающий эквализатор и при этом не менее явно слыша ту разницу, которую ожидал услышать.
И всего-то! Я даже и не ожидал, что в процессе наткнусь на проточеловека. Ценный опыт, как говаривают надмозги.