Fандорин · 04-Фев-18 17:50(6 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Фев-18 18:24)
Планета Земля 2 / Planet Earth IIГод выпуска: 2016 Страна: Великобритания Студия: BBC America, BBC Television Centre, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF) Жанр: Документальный, природа, путешествие, исследование, флора, фауна Продолжительность: 6 x ~ 00:51:00 Перевод 1: Студийный (двухголосый закадровый) - студия "Омикрон" Перевод 2: Одноголосый украинский (закадровый) - Ю.Онищенко (ник - Logos71) Субтитры: Русские, английские, украинские Режиссер: Элизабет Уайт / Elizabeth White, Джастин Андерсон / Justin Anderson, Эмма Нэппер / Emma Napper, Эд Чарльз / Ed Charles, Чадден Хантер / Chadden Hunter, Фреди Дивас / Fredi Devas Композитор: Джаша Клебе, Джейкоб Ши, Ханс Циммер Описание: Представляю Вашему вниманию очередной документальный блокбастер от создателей сериалов "Планета Земля" и "Голубая планета" - мини-документальный сериал с непревзойдённым Дэвидом Аттенборо в главной роли "Планета Земля 2", который покажет нашу планету какой её ещё никто не видел прежде. Вы увидите невероятные по красоте пейзажи и самые заповедные и малоизученные уголки Земли. Четыре года напряженной работы и беспрецедентный для документального фильма бюджет позволили создать уникальный по масштабности и красоте фильм, а революционные режимы сверхскоростной съемки и детализации картинки, сделали возможным показать великолепие нашей природы во всех подробностях, от которых захватывает дыхание и кружится голова. Усаживайтесь поудобнее и насладитесь великолепием нашей Земли!
Список серий
Planet Earth II (from Wikipedia)
1. Острова / Islands: Удаленные острова предлагают убежище для некоторых из самых странных и редких существ на планете.
2. Горы / Mountains: Документальный фильм о дикой природе с Дэвидом Аттенборо продолжает уникальный взгляд изнутри на скрытую жизнь обитающих в горах животных.
3. Джунгли / Jungles: Джунгли - самые густонаселенные места обитания на планете. Таинственные миры, где необыкновенные животные конкурируют между собой в попытках выжить.
4. Пустыни / Deserts: Пустыни, места заставляющие животных придумывать хитроумные способы справиться с враждебными условиями, приводящими к возникновению самых невероятных историй выживания на Земле.
5. Луга (Пастбища) / Grasslands: Луга охватывают одну четверть всей суши и дают приют большому числу существ дикой природы. Но чтобы выжить здесь, животные должны переносить самые враждебные сезонные изменения на планете.
6. Города / Cities: Города являются новейшей средой обитания на планете Земля. Серия расскажет о частичке дикой природы в наших городах.
• Автор релиза - Аноним (BLUEBIRD)
• Усовершенствование описания - Fандорин
• Реклама (визуальная и голосовая) отсутствует. • Русский (DTS-HD MA, 6 ch, 4067 Кбит/с) - студийный (двухголосый закадровый)
Озвучивание: студия "Омикрон".
Перевод: Виктор Петренко.
Задействовано 2 актера. Русская дорожка получена наложением чистого голоса.
На перевод и озвучивание спасибо спонсорам: Scorpion26, habal_garmin, banan58, Sytnik, lokolex, caban_2001, McClaud, yuriker, PinCho, qwerty2014, v41, ShaKh, Кириллка, lasvegas, Buxy, gorett, ek0, vrvz, Portos, Turko, stallk, aleksbmf, Rain, Максим360, laser10, iiiMia, superbizho, Igor_M, alvane, santa143, TimT, DOMINO, oopsmsk, AlexRozen, зема2011, Badj, RYBCHENKO, terminal, LLIukO, SpaceShuttle, svnnvs, ayazad, fire_lizard, misterr_, BaseJumper, Plesha, alrmothe, GoAInSIDE, game47, kornilov7, FuzzzzyBoy, nucl2, Wet21, diler7, Milvus, Ant1k91, Markalay, samos2001, YAGOUAROUNDI. • Украинский (DTS-HD MA, 6 ch, 3840 Кбит/с) - украинский любительский одноголосый
Украинская дорожка взята с авторского релиза релиз-группы "Відео Гуртом".
Перевод и озвучивание: Ю.Онищенко (ник - Logos71)
Монтаж звука: Hanway • Субтитры:
Русские: avtogen
Украинские: Ю.Онищенко (ник - Logos71), адаптированы под украинскую озвучку
АнглийскиеПланета Земля 2 / Planet Earth II / BDRip 720р - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5320964
Планета Земля 2 / Planet Earth II / BDRip 1080р - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5325677
Планета Земля 2. Мир чудес / Planet Earth II: A World of Wonder / 2017 / HDTVRip 720р - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5370123Тип релиза: BDRemux 2160p (4K UltraHD, HDR) Контейнер: MKV Видео: HEVC, 43 Мбит/с, 3840x2160, 23.976 кадр/с Аудио 1: Русский (DTS-HD MA, 6 ch, 4067 Кбит/с, 48.0 KHz) - студия "Омикрон" - все серии Аудио 2: Украинский (DTS-HD MA, 6 ch, 3840 Кбит/с, 48.0 KHz) - Ю.Онищенко (ник - Logos71) - все серии Аудио 3: Английский (DTS-HD MA, 6 ch, 2301 Кбит/с, 48.0 KHz) - все серии
MediaInfo
Video ID : 1 Format : HEVC Format/Info : High Efficiency Video Coding Format profile : Main 10@L5.1@High Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC Duration : 53 min 5 s Bit rate : 43.0 Mb/s Width : 3 840 pixels Height : 2 160 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 (Type 2) Bit depth : 10 bits Bits/(Pixel*Frame) : 0.216 Stream size : 16.0 GiB (81%) Title : PE_II_EP01_ISLANDS_BD_UHD_HDR_REMUX-BLUEBIRD Default : Yes Forced : No Color range : Limited Color primaries : BT.2020 Transfer characteristics : PQ Matrix coefficients : BT.2020 non-constant Mastering display color pri : R: x=0.000000 y=0.000000, G: x=0.000000 y=0.000000, B: x=0.000000 y=0.000000, White point: x=0.000000 y=0.000000 Mastering display luminance : min: 0.0000 cd/m2, max: 0.0000 cd/m2 Audio #1 ID : 2 Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Format profile : MA / Core Mode : 16 Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_DTS Duration : 53 min 4 s Bit rate mode : Variable / Constant Bit rate : 4 067 kb/s / 1 509 kb/s Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 93.750 FPS (512 SPF) Bit depth : 24 bits Compression mode : Lossless / Lossy Stream size : 1.51 GiB (8%) Title : [VO] DTS-HD MA 5.1 @ 4068 kbps (V. Petrenko - Omikron) Language : Russian Default : No Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Format profile : MA / Core Mode : 16 Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_DTS Duration : 53 min 4 s Bit rate mode : Variable / Constant Bit rate : 3 840 kb/s / 1 509 kb/s Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 93.750 FPS (512 SPF) Bit depth : 24 bits Compression mode : Lossless / Lossy Stream size : 1.41 GiB (7%) Title : [VO] DTS-HD MA 5.1 @ 3810 kbps (J. Onyshchenko) Language : Ukrainian Default : No Forced : No Audio #3 ID : 4 Format : DTS Format/Info : Digital Theater Systems Format profile : MA / Core Mode : 16 Format settings, Endianness : Big Codec ID : A_DTS Duration : 53 min 4 s Bit rate mode : Variable / Constant Bit rate : 2 301 kb/s / 1 509 kb/s Channel(s) : 6 channels Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 93.750 FPS (512 SPF) Bit depth : 16 bits Compression mode : Lossless / Lossy Stream size : 873 MiB (4%) Title : [ORIGINAL] DTS-HD MA 5.1 @ 2301 kbps Language : English Default : No Forced : No Text #1 ID : 5 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Duration : 51 min 36 s Bit rate : 65 b/s Count of elements : 319 Stream size : 24.8 KiB (0%) Title : Full-length Language : Russian Default : No Forced : No Text #2 ID : 6 Format : UTF-8 Codec ID : S_TEXT/UTF8 Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text Duration : 51 min 36 s Bit rate : 69 b/s Count of elements : 320 Stream size : 26.2 KiB (0%) Title : Full-length Language : Ukrainian Default : No Forced : No Text #3 ID : 7 Format : PGS Codec ID : S_HDMV/PGS Codec ID/Info : Picture based subtitle format used on BDs/HD-DVDs Duration : 52 min 18 s Bit rate : 25.1 kb/s Count of elements : 710 Stream size : 9.39 MiB (0%) Title : SDH Language : English Default : No Forced : No Menu 00:00:00.000 : en:00:00:00.000 00:12:26.245 : en:00:12:26.245 00:18:49.253 : en:00:18:49.253 00:33:45.023 : en:00:33:45.023 00:43:04.582 : en:00:43:04.582
Помогите пожалуйста. 10 лет жил без телевизора, теперь купил на свою голову (SONY KD-55XD8577), уже несколько дней потратил, не могу понять как мне посмотреть фильм с 4K HDR. Подключить диск через USB напрямую не прокатило - я уже нагуглил, что USB не тянет скорость 18 Гбит/сек для 4K HDR, нужен HDMI. По факту телек фильм показывает, но лейбла HDR нет и в настройках он неактивен. Компа свободного у меня нет, что б его подключить к телевизору по HDMI, тогда что именно мне купить, что б подключить это по HDMI и смотреть фильмы с торрентов 4k HDR?
Вопрос№2: диск со скаченными фильмами я получается к этому устройству тоже не смогу подключить из-за скорости USB? Заранее спасибо, вы можете сыкономить мне несколько дней, если ответите))
74745215Помогите пожалуйста. 10 лет жил без телевизора, теперь купил на свою голову (SONY KD-55XD8577), уже несколько дней потратил, не могу понять как мне посмотреть фильм с 4K HDR. Подключить диск через USB напрямую не прокатило - я уже нагуглил, что USB не тянет скорость 18 Гбит/сек для 4K HDR, нужен HDMI. По факту телек фильм показывает, но лейбла HDR нет и в настройках он неактивен. Компа свободного у меня нет, что б его подключить к телевизору по HDMI, тогда что именно мне купить, что б подключить это по HDMI и смотреть фильмы с торрентов 4k HDR?
Вопрос№2: диск со скаченными фильмами я получается к этому устройству тоже не смогу подключить из-за скорости USB? Заранее спасибо, вы можете сыкономить мне несколько дней, если ответите))
Вот нашел на другом сайте под эту раздачу вот такую рекомендацию (совет):
Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ. На обычных дисплеях изображение будет выглядеть неконтрастным и обесцвеченным. Решение этой проблемы в настоящий момент возможно на PC под ОС Windows, используя плейер, который поддерживает вывод изображение через рендер madvr (http://madvr.com), который может выполнять программную конверсию в цветовое пространство и гамму REC.709. Мы рекомендуем PotPlayer или Media Player Classic Home Cinema . После установки рекомендованных плейеров необходимо отдельно установить madvr. Для этого скачайте с сайта архив, распакуйте его в удобное место и запустите install.bat от учетной записи администратора. После установки папку с содержимым не удалять! Если папку необходимо перенести в другое место, то после переноса необходимо снова запустить install.bat.
Для того, чтобы изображение выводилось посредством madvr, его необходимо выбрать в настройках плейера: https://img-fotki.yandex.ru/get/197852/64060800.d8dc/0_41f7bc_b339514d_XL https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/64060800.d8dc/0_41f7c6_f8530bc1_XL https://img-fotki.yandex.ru/get/196121/64060800.d8dc/0_41f7c7_7f309aa8_XL https://img-fotki.yandex.ru/get/194778/64060800.d8dc/0_41f7c8_738deb4c_XL Чтобы попасть в настройки madvr можно запустить madHcCtrl.exe из папки с установленной программой. В трее появится значок, кликнув ПКМ по которому выберите edit madvr settings. В potplayer вызов настроек возможен нажатием на … справа от выбранного madshi video renderer. Также значок будет появляться каждый раз при проигрывании видео. Полное описание настроек madvr можно найти тут: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188
Для корректного отображения HDR-контента необходимо выполнить эти рекомендации: http://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=259188&pid=2238942#pid2238942
Параметр “this display’s peak nits” настраиваете на свое усмотрение. Рекомендуемые значения 120-250. Для наиболее яркой картинки можно установить значение 120, но в этом случае на некоторых видео могут пропадать детали на ярких участках изображения.
Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ.
Это единственная фраза относится к моему вопросу, весь остальной текст для "обычных дисплеев", т.е. рекомендуют смотреть на компе :). Или через комп - я так и не понял. Мне же надо на телевизоре без компа.
Про USB-интерфейс я уже отписался, в нём не хватает скорости для 4K HDR. Либо есть какая-то другая причина, по которой на телевизоре он неактивен (проверил несколько фильмов). Но всё равно спасибо, что уделили время!
Для просмотра HDR-контента необходим телевизор с поддержкой HDR. Просто запишите на usb-накопитель скачанное видео и установите его в ваш ТВ.
Это единственная фраза относится к моему вопросу, весь остальной текст для "обычных дисплеев", т.е. рекомендуют смотреть на компе :). Или через комп - я так и не понял. Мне же надо на телевизоре без компа.
Про USB-интерфейс я уже отписался, в нём не хватает скорости для 4K HDR. Либо есть какая-то другая причина, по которой на телевизоре он неактивен (проверил несколько фильмов). Но всё равно спасибо, что уделили время!
74745215Помогите пожалуйста. 10 лет жил без телевизора, теперь купил на свою голову (SONY KD-55XD8577), уже несколько дней потратил, не могу понять как мне посмотреть фильм с 4K HDR. Подключить диск через USB напрямую не прокатило - я уже нагуглил, что USB не тянет скорость 18 Гбит/сек для 4K HDR, нужен HDMI. По факту телек фильм показывает, но лейбла HDR нет и в настройках он неактивен. Компа свободного у меня нет, что б его подключить к телевизору по HDMI, тогда что именно мне купить, что б подключить это по HDMI и смотреть фильмы с торрентов 4k HDR?
Во-первых, спасибо автору темы за видео. Что касается ТВ, сегодня посмотрел первый эпизод - полет нормальный, телевизор тоже СОНИ только меньшей диагонали (ХЕ8077). Проблем не возникло даже на встроенном проигрывателе, по логике и на вашем все должно быть ОК.
С Сони чаще проблема с чтением флешек, далеко не все он видит в принципе + размер 4К или даже ФУЛЛ ХД часто превышает размер флешки. Для просмотра фильмов до 15 ГБ хватает wi-fi с головой, для фильмов 40ГБ и более - использую внешний жесткий диск юсб 3.0, - что и вам рекомендую. И отдельно на счет HDR.
74745215Помогите пожалуйста... теперь купил на свою голову SONY ...
Не переживай. Корейцы такое же говно продают. Так же за наши же деньги гадят нам в уши, что у них качественный товар. Капитализм
7500760 писал(а):
74745215... не могу понять как мне посмотреть фильм с 4K HDR. Подключить диск через USB напрямую не прокатило - я уже нагуглил, что USB не тянет скорость 18 Гбит/сек для 4K HDR, нужен HDMI.
Это скорость для HDMI. При чём тут USB? Поток сжатого видео ограничен стандартом БлюРэй = 80Мбит/сек
7500760 писал(а):
74745215Компа свободного у меня нет, что б его подключить к телевизору по HDMI...
С компа хорошего изобажения не получишь (по сравнению со встроенным в ТВ плеером). Замучишься настраивать.
Раздай фильм по сети.
7500760 писал(а):
74745215... диск со скаченными фильмами я получается к этому устройству тоже не смогу подключить из-за скорости USB?
Уважаемый 7500760
Если хочешь смотреть 2160p HDR через HDMI нужен
а) кабель HDMI версии не ниже 2.0
б) источник сигнала (видеокарта) с поддержкой HDR. Но зачем тебе это все, если 2160p HDR отлично играется через USB и по WIFI.
Вариант 1: внешний USB-диск подключаешь непосредственно к ТВ.
Вариант 2 (который используется мной): внешний USB-диск подключаешь к роутеру, настраиваешь DLNA и смотришь на ТВ по WIFI. Торренты качаются напрямую на HDD, подключенный к роутеру и играются в любой момент оттуда.
Про USB-интерфейс я уже отписался, в нём не хватает скорости для 4K HDR. Либо есть какая-то другая причина, по которой на телевизоре он неактивен (проверил несколько фильмов).
Usb скорости хватает, даже Usb 2.0, просто купи хороший внешний жесткий диск. У меня была похожая ситуация, купил телек и решил насладиться 4k hdr, ну и записал на свой старенький внешний 500гб хард, с которого всегда смотрю фильмы и сериалы в 1080, а вот 4к он не вытянул 10 сек. просмотра и начинает тормозить(лагать). Благо был под рукой современный хард на 2 тб, с него всё прекрасно работает. Вот и купил себе ещё 2тб.
Операторская работа шедевральная! Как они так снимали? (Или сколько лет с камерой момента нужного ждали? Или компьютер?)
А вот сценарий... как бы помягче?... Для подростков с интеллектом первоклассника. Жаль.
74879677Операторская работа шедевральная! Как они так снимали? (Или сколько лет с камерой момента нужного ждали? Или компьютер?)
А вот сценарий... как бы помягче?... Для подростков с интеллектом первоклассника. Жаль.
Это всё для того чтоб с детьми его и смотреть, моей дочери 5 и смотрела с удовольствием. Всё супер!
Подскажите, в чем может быть причина?
На телевизоре в списке субтитров не нахожу английский, варианты: "выкл" (без субтитров), "русский" (показывает русские субтитры), "язык" (показывает украинские субтитры).
Если открываю на компьютере через vlc - показывает три варианта субтитров, в том числе английские.
Телевизор Samsung UE40MU6450, ОС Tizen. Кто-то сталкивался с подобным?
Stanislawchik
Тут дело не в "коре"... Дело видеокарте. Нужен выход HDMI 2 + прямые руки что бы настроить изображение.
(коре и7 7500у на ноуте жрёт любой h.265)
Или у тебя 10-битный 4к монитор? alexon030
На ребёнка более эффективно действуют мультики. ... короче... детям такие фильмы намного менее интересны чем взрослым.
Тут текст именно для взрослых со "средним" образованием (не знаю как сказать что бы не обидеть)...
Хотя... может и так как ты говоришь.
7481130174745215С компа хорошего изобажения не получишь (по сравнению со встроенным в ТВ плеером). Замучишься настраивать.
Раздай фильм по сети.
Качество изображения получаемого с ПК зависит не от "компа", а от используемой в нём видеокарты. По вашему карты допустим ценой в 500-600$, 10-ой серии нвидиа, не дают хорошего качества изображения?! лол
По-моему, Вы сравниваете количество и качество. Ну... это как утверждать, что автомобиль за 250 000$ ездит быстро.
Пардон, имеется ли у вас современная видеокарты нормального производителя, типа Asus, MSI, Gygabite для того чтобы самому это всё сравнивать? Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел..
Можно смотреть на телике и по домашней wifi сети, подключившись к компу по wifi (если есть комп, на который качали фильм) и не мучаться с носителями. Смотреть через встроенное приложение Видео от Sony. Я смотрю через него. Но иногда, когда битрейт и размер громадный у фильма, моя сеть не справляется с потоком и фильм подтормаживает. Можно попробовать смотреть по сетевому кабелю LAN. Если у кого есть опыт - поделитесь. Наверное, по сетевому кабелю тормозов не должно быть в принципе.