http://support.alcohol-soft.com/en/viewchangelog.php
------------------------------------- 2018-01-23
2.0.3.10121 FIX Windows KB4056894 update issue for win7 FIX Minor bugs reported by users. ADD support for more drives
To Manualy uninstall Alcohol 1.Please download and run the following tool: http://forum.alcohol-soft.com/files/sptdremov.exe
After removing SPTD from your system and restarting Windows as requested by
the tool (you may need to reboot twice in some cases, the tool will tell
you) 2.
Delete registry key for 32bit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Alcohol Soft For x64 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Alcohol Soft 3.
Using the Alcohol or Device Manager of Windows to remove the added Virtual
Drives 4.
Delete the installed folder of Alcohol under Programs.
__________________________ На всякий:
Если кто хочет к примеру обновить SPTD-драйвер достаточно сделать следующее
Запустите установщик SPTD. Он предложит обновить старую версию или удалить самого себя.
Официальный Дистрибутив Alcohol (в смысле что в раздаче) уже содержит последнюю версию SPTD. Так что ничего дополнительно устанавливать не нужно.
воспользовался этим ( Manualy uninstall Alcohol ) винда 10 ушла в перезагрузку и больше не загрузилась ... только в меню где только сработало удалить все APPs и оставить личьную информацыю ...
я так понял на виндовс 10 алкоголь теперь не работает? пробовал удалять,чистить реестр, переустанавливать sptd по 100 раз в- ничего - эмуляция образов не работает, вирт диски не добавляются. Что делать?
Windows 10 64-бит сборка 1511, программа установилась и работает вообще без проблем, но хотелось бы вот что: есть ли такая функция, чтобы эмулировать прошивку DVD-R привода, у меня DVD "Хищник" - 1, 2, купленный в 2005, одна сторона воспроизводится, другая нет, думал диск испортился, но BBK, плеер, купленный в 2003 году, эту сторону воспроизводит нормально, я думал что это Windows 10 мозги пудрит, но Ubuntu Studio, так же в упор не видит эту сторону, значит чтение диска блокируется на уровне привода, независимо от ОС, так вопрос: нет ли программы, которая берет на себя функции BIOS который встроен в привод, в конечном итоге ведь все это один черт идет через ОЗУ компьютера, ну, делать подмену, по типу как подмену MAC-адреса, при передаче по сети.
В общем эта программа тоже не видит сторону DVD, которая нормально читается на старом DVD-плеере.
Вообще не вижу проблем в том, чтобы BIOS разных приводов принципиально различался - один хрен лазеры различаются только по длине волны и мощности, может можно какой-то сканер сделать: воткнул в привод тестовый RW, и пусть сканер погоняет диск на доступных режимах, выяснит какие режимы использовать и смонтирует виртуальный BIOS, для конкретного привода, чтобы не гоняться за прошивками по всему интернету. Думаю такая программа должна уложиться в 20 Мегабайт, и думаю желающих на такую программулину будет - все пользователи торрентов, т.е. примерно 1 млрд. потенциальных пользователей.
Вопрос следующего характера: после установки обновления Windows 10 версии 1803 "алкоголь" перестал создавать виртуальный привод. Т.е. какую бы цифру я не выставил в настройке программы, сперва идёт обновление информации, затем, бац... и ничего
В старых версиях "винды" алкоголь работал исправно. Проводил эксперимент:
1) отформатировал диск С. Поставил чистую систему (никаких сборок). Установил "Алкоголь". Всё работает.
2) установил обновление 1803 - "алкоголь" НЕ работает должным образом.
3) сперва отформатировал и поставил чистую систему НЕ УСТАНАВЛИВАЯ ПРИ ЭТОМ программу. Затем, обновился до 1803, И, установил "алкоголь". Эффект - не работает.
Что нужно сделать и какие манипуляции произвести, чтобы программа снова заработала как надо?
Спасибо раздающему за труд! Программа установилась Win7x64 и работает. 2 дня - полёт нормальный.
Были проблемы описанные в "Известные проблемы и их лечение (советы от пользователей)":
скрытый текст
1) Не устанавливается SPTD (идет постоянная перезагрузка):
а) Удаляем недоустановленный SPTD c помощью программы "sptdremov" (папка info)
б) Устанавливаем SPTD для 64-битных систем
в) Устанавливаем Alcohol 120%
Всё решаемо. В инструкции было бы удобнее сразу иметь ссылку на загрузку SPTD для 64-битных систем. К тому же есть люди, до сих пор работающие на 32битных системах, поэтому лучше инструкцию немного подправить предложением скачать SPTD для систем соответствующей разрядности (32bit или 64bit).