Sined Supplies - AAMS Auto Audio Mastering System 3.7.0.3 x86 [2017, ENG]

Страницы:  1
Ответить

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 8 лет 7 месяцев

vorunA2016 · 11-Янв-18 20:36 (7 лет 1 месяц назад, ред. 11-Янв-18 20:42)

Sined Supplies - AAMS Auto Audio Mastering System 3.7.0.3 x86
Год/Дата Выпуска: 2017
Версия: 3.7.0.3
Разработчик: Sined Supplies
Сайт разработчика: Sined Supplies
Разрядность: 32bit
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: вылечено
Системные требования: Processor - Pentium 3
Processor Speed – 1.5 GHz
Ram Memory - 1024 Mbyte
Описание: Финальным этапом в создании электронного музыкального произведения является мастеринг. Это процесс достаточно сложный и требует как теоретических знаний, так и практических навыков. Так же для этих целей обычно требуется музыкальная студия с качественной аппаратурой. Однако современные технологии обработки цифрового звука позволяют делать приемлемую финальную обработку трека и на домашнем компьютере.
Как уже писалось выше, завершающий процесс обработки электронной музыки требует определённых навыков. Но где обычному пользователю, занятому кучей дел на работе и дома, найти время для того, чтобы научиться всему этому?
Частично эту проблему может снять программа для автоматического мастеринга AAMS (Auto Audio Mastering Studio).
PROMO
https://youtu.be/U2pJa__L_20 - Audio Mastering Tutorial for Beginners
https://youtu.be/p2IybDFzvVQ - AAMS vs Superfreak - Audio Mastering Comparison
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

euromid

Стаж: 15 лет 5 месяцев

euromid · 23-Янв-18 12:25 (спустя 11 дней)

Попробовал мастерить - сильно режет частоты, особенно высокие.
пробовал в режимах: Mastering_RMS.aam и @Pop_RMS.aam
Звучит тупо и гулко.
Кому-то эта прога помогла ?
[Профиль]  [ЛС] 

Endoscopist1945

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Endoscopist1945 · 24-Янв-18 13:17 (спустя 1 день, ред. 24-Янв-18 13:17)

Попробуйте создать собственные пресеты . Я для образца брал Dark Side The Moon ( только диск должен быть фирменным)
Результат весьма интересный,если написанная музыка чем-то стилистически и по инструментовке близка к PF
Это как вариант.Примеров качественного звука "для образца" - великое множество.
И в дополнение: смотрели итоговый текстовый файл и исправлениями ,которые вносятся программой ?
Узнаете много интересного
[Профиль]  [ЛС] 

euromid

Стаж: 15 лет 5 месяцев

euromid · 26-Янв-18 18:56 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 26-Янв-18 18:56)

Endoscopist1945
смотрел - всё вырезает
Endoscopist1945 писал(а):
74665445Попробуйте создать собственные пресеты .
Зачем создавать ? А прога зачем ?
Цитата:
Я для образца брал Dark Side The Moon ( только диск должен быть фирменным)
Результат весьма интересный,если написанная музыка чем-то стилистически и по инструментовке близка к PF
Это как вариант.Примеров качественного звука "для образца" - великое множество.
И в дополнение: смотрели итоговый текстовый файл и исправлениями ,которые вносятся программой ?
Узнаете много интересного
Я смотрел - мне от этого не легче.
Мне нужен звук, заявленный в описании к программе и озвученный в промо.
[Профиль]  [ЛС] 

Usaka

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Usaka · 16-Апр-18 03:45 (спустя 2 месяца 20 дней)

6 лет занимаюсь музыкой как хобби, и делал мастеринг по разному. Но сколько путей я не использовал ни разу не получалось сделать так, чтобы хорошо звучало хотя бы с 3-х девайсов (наушники, колонки, затычки с телефона). Попробовав бесплатную версию я услышал свои треки именно так, как хотел, пропал это давящий на уши бас, который я и так урезал на 80 герцах уже (аппаратура не позволяет контролировать). Обязательно приобрету в будущем платную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

glor.is

glor.is · 31-Май-18 20:02 (спустя 1 месяц 15 дней)

Вот уж действительно : Зачем играть на фортепиано? Включил плейер и пусть бацает. Господа пионеры! Запомните : нет и не будет такой проги,которая абсолютно все будет делать за вас! Нужны руки не из одного места,а о наличии мозгов и говорить не надо. Нет и не может быть одного общего прессета на все случаи жизни! Даже в пределах одного стиля,жанра. Так что,или учитесь,или в сад.. Нормальная прога,если спокойно разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

wir161

Стаж: 13 лет 5 месяцев

wir161 · 08-Июн-18 21:42 (спустя 8 дней)

AAMS проста в использовании и хорошо работает!
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zxa

Стаж: 13 лет 7 месяцев

alex_zxa · 17-Ноя-18 21:46 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Endoscopist1945 писал(а):
74665445Попробуйте создать собственные пресеты . Я для образца брал Dark Side The Moon ( только диск должен быть фирменным)
Какую именно композицию оттуда использовали? И, если не секрет, из какого источника брали (с раздачи на рутрекере?)?
[Профиль]  [ЛС] 

glor.is

glor.is · 10-Дек-18 10:58 (спустя 22 дня)

Ну конечно! Если взять джазовую композицию и обработать пресетом хэвиметал.. О чем тогда говорить?! Нужно же и думалку включать! Прога очень даже неплохая. Во всяком разе, для мастеринга на коленке - самое то!
[Профиль]  [ЛС] 

nagor12

Стаж: 14 лет 2 месяца

nagor12 · 09-Янв-19 16:51 (спустя 30 дней)

Какие ограничения у фришной версии? На их сайте инфы не нашёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Legion7777

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Legion7777 · 25-Янв-19 15:20 (спустя 15 дней)

nagor12 писал(а):
76642148Какие ограничения у фришной версии? На их сайте инфы не нашёл.
Не работает с треками длинней 5 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

cyber-s

Стаж: 12 лет 7 месяцев

cyber-s · 06-Фев-19 23:54 (спустя 12 дней)

Спасибо большое, программа отличная, хотя бы для того, чтобы освежить взгляд. На win10x64 запустилась без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

mpg70690

Стаж: 9 лет

mpg70690 · 14-Мар-19 18:15 (спустя 1 месяц 7 дней)

а прога очень даже хороша!
я альбом на ней мастерил. На студии даже удивились, мол у кого мастер делал)))
[Профиль]  [ЛС] 

skitter1

Стаж: 15 лет 1 месяц

skitter1 · 08-Апр-19 00:16 (спустя 24 дня)

Знаком с этой программой почти 10 лет, со времён первой версии. Долго на мне покоя не давала неоднозначностью результатов. То иной раз выдавала просто чудо звук, но чаще - убивала на корню. Я тогда мало что понимал в сведении и мастеринге, но за это время успел кое-чему научиться, много разного испробовать - и нисколько не жалею, что вернулся к ААМS - очень радпоявлению новой версии! Спасибо крякерам и раздающему!
Открою самый важный "секрет полишинеля": Ваш микс до мастеринга должен быт максимально хорошо сведён и сбалансирован. Иногда звучит вроде прекрасно, но АЧХ трека содержит проблемные зоны. Единственный, известный мне инструмент, который позволяет исправить частотный баланс (если вообще не пересвести трек) - это Har-Bal
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3212653
Изучите работу с ним. Даже этой старой версии хватит, чтобы пригладить АЧХ, избавиться от проблемных зон.
Второе правило - подберите правильный пресет - референсную АЧХ. Она - внимание - может по названию не соответствовать жанру вашей композиции. Такое довольно часто встречается (в 40-50% случаев). Не обращайте внимание на то. Смотрите во вкладке EQ Suggestions графики Source and Reference [- кривые должы быть как можно более близкими, когерентными друг другу, как можно более точно взаимокоррелировать. Вот когда найдёте такую АЧХ (это самое долгое в данном процессе) под Ваш сбалансированный трек, то результат будет офигительного качества!
Сейчас я пишу программку, которая бы автоматически с помощью сравнения функций взаимной корреляции находила от 1 до 3 наиболее подходящих референса. Почему больше одного? Как Вы знаете оконателный вердикт выносят не приборы и кривые, а наши уши. И я сталкивался с тем. что самый точный референс аёт результат чуть менее привлекательный, чем математически менее точный. Это уже "тонкая химия", "ювелирка" - речь идёт о нюансах звучания в условиях очень малых изменений кривой. Эти нюансы воспринимаются субъективно более или менее приятно. Особенно это актуально для инструментальной музыки (акустики, оркестровой) - так что три референса вполне будет достаточно, чтобы выбрать наиболее приятный "окрас" среди них.
По поводу среза Lowpass на 20 кГц. Это встроено в алгоритм. Я списался с автором программы, Денисом ва дер Вельде по этому поводу ещё в 2010-м году, но он наотрез отказался доработать этот момент. Ему "плевать, что показывают mp3 ваши говноанализаторы Tau или Aucdtect - эти частоты слышат только летучие мыши, а не люди - никакой разницы" (с) Таков был ответ.
Конечно с одной стороны он прав - этот срез на качество звука никак не влияет, но с другой стороны в наше время апконвертов (ему чужды такие материи и проблемы) все эти вещи, сбивающие с панталыку, совершенно нежелательны. Что тут сказать. Нужно найти метод реставрации частот в этой зоне. Чтобы и звук не портило, и выглядело убедительно. Возможно, надо будет писать программу с нейросетью... Но это сложно и позже, если получится вообще...
[Профиль]  [ЛС] 

PopXlop

Стаж: 6 лет 10 месяцев

PopXlop · 10-Апр-19 18:45 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 10-Апр-19 18:45)

Практически никогда не заглядываю в этот раздел РуТрекера , а тут по ошибке кликнул , и сразу взгляд зацепился за AAMS Auto Audio Mastering System ... Ради интереса поставил , и потратил часа 4 на эксперименты , обрабатывая или полностью готовые треки,или почти полностью .... Совершенно согласен с отзывом euromid
Цитата:
Звучит тупо и гулко.
В принципе,теперь понятно , почему например ЮТУБ , просто завален роликами ,где всё звучит,как бы В НОС ... Мастера....креновы ...

P.S. всё-таки,решил поиграться с программкой , ведь не зря же люди над ней трудились , потели,так сказать !
Раз она , после обработки ,делает звук , вроде как бы и приемлемым, но звучащим глухо и в нос , то надо это устранять !!!
Но , делать это , я попробовал долбанув по уже обработанному ею варианту , другим АВТОМАТОМ ...
Так как AAMS на выходе ,выдаёт слишком громкий стандарт звучания (для нормальных людей, естественно), то слегка уменьшив его на выходе плагина Soundtheory - Gullfoss ,отпадает необходимость применять повторно клиппер или лимитер , что бы не уродовать звук.
Ставил значения на Gullfoss ,без фанатизма : ручки RECOVER и TAME в пределах от 15 и до 23 , BRIGHTEN и BOOST в пределах процента.
Ручкой GAIN , что в нижнем правом углу, убавлял,пока на анализаторе не установишь среднее значения около 11 - 12 LUFS . Не забываем периодически обнулять значение в анализаторе (красным крестиком)
Анализатор использовал этот сделал три разных по характеру трека , и везде звук просто отличный.
1) Делаем обработку сведённого трека программкой AAMS (стиль обработки соответственно под сам трек)
2) Отрываем обработанный трек в звуковом редакторе , и вешаем туда плагины Gullfoss и Youlean Loudness Meter 2.
3)Обрабатываем , как написал уже выше ,и сохраняем. Всё.
...Зачем я всё это тут понаписал ? ...Просто знаю , что многие делают АВТО-мастеринг , и этот вариант , облегчит им жизнь .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error