Har-Bal (Harmonic Balancer) (standalone) 2.3 x86 [2007, ENG]

Ответить

smarthop

Стаж: 14 лет 11 месяцев

smarthop · 18-Окт-10 10:45 (14 лет 4 месяца назад, ред. 19-Окт-10 09:57)

Har-Bal (Harmonic Balancer) 2.3 (standalone)
Год/Дата Выпуска: 2007
Версия: 2.3
Разработчик: The Har-Bal Team
Сайт разработчика: http://har-bal.com/
Разрядность: 32bit
Совместимость с Vista: полная
Совместимость с Windows 7: на сайте заявлено, что есть такая.
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Вылечено
Системные требования: Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, Vista and Windows 7.
Описание: Har-Bal Harmonic Balancer - предназначена для мастеринговой эквализации.
Программа состоит из двух частей: анализатора спектра и FIR-фильтра с линейной фазовой характеристикой. Анализатор графически показывает средний и пиковый уровни спектра в исходном файле, пользователь может изменять спектр перемещением кривых на графике, после чего автоматически создается соответствующий фильтр для обработки файла. Возможно использование контрольных файлов со спектрами, полученными в результате анализа многих произведений определенных жанров. Поддерживаются звуковые файлы многих форматов с любой частотой дискретизацией, разрядностью 24 бита или 32 бита с плавающей запятой.
Смотрим видео, и знакомимся: http://www.youtube.com/watch?v=mBitikB9hBE
Описание на английском
Доп. информация: Don't let your music leave your studio without correcting the spectral balance through Har-Bal, the world's first visual mastering equalizer.
Har-Bal has caused a paradigm shift in the recording industry and is an award winning outstanding technical achievement.
This superior method of EQ'ing and harmonic balancing gives Har-Bal it's distinction as the premiere spectrum analyzer for the most important step in the CD mastering process. It truly separates an amateur recording from a professional recording and removes the need to test your CD's on different systems and environments.
In addition, unlike a typical digital equalizer, Har-Bal leaves the initial volume level unchanged even after performing spectral correction thanks to its "loudness compensation" technology.
Har-Bal allows you to easily tidy up the sound quality of mastered or un-mastered recordings while preserving the original intent of the producer and/or recording engineer.
Скриншоты
Скриншоты окна About
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

smarthop

smarthop · 18-Окт-10 10:56 (спустя 10 мин., ред. 18-Окт-10 10:56)

Мне лично понравился принцип подхода к обработке спектра.
Неплохой максимайзер громкости там же, и интересная функция AIR, которая правда добавляет дыхания фонограмме. Главное, использовать вмеру.
[Профиль]  [ЛС] 

vlvp

Стаж: 16 лет 3 месяца

vlvp · 19-Окт-10 09:20 (спустя 22 часа)

подкиньте ктонибудь програмулину пожалуйста!!!
[Профиль]  [ЛС] 

truhin5

Стаж: 15 лет 5 месяцев

truhin5 · 19-Окт-10 15:51 (спустя 6 часов)

Весьма серьезный плаг.
[Профиль]  [ЛС] 

emerald77

Стаж: 17 лет 6 месяцев

emerald77 · 19-Окт-10 17:12 (спустя 1 час 21 мин.)

С каких это пор он стал плагином?
[Профиль]  [ЛС] 

smarthop

smarthop · 19-Окт-10 21:03 (спустя 3 часа)

Стендэлон.
Перед мастерингом в изотопе чуток поправляю спектр, хотя итак свожу, что он в порядке на 90%. НО эти 10% им и правлю. Самый низ до 30-40 гц убираю, и AIR на пол процента))
[Профиль]  [ЛС] 

fedigor

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 9 месяцев

fedigor · 20-Окт-10 16:29 (спустя 19 часов, ред. 20-Окт-10 16:29)

smarthop
ну мне в принципе нравится. только пару вопросов:
- можно ли вручную рисовать "ровную" кривую? ато на видео кривые слишком "кривые" показаны, что если я хочу создать именно "гладкий" эталон жанра? по типу как это делается в ассимиляторе.
- это только чисто стэндэлон? как вст не существует? есть ли тогда в ней ограничение глубины для драйвера карты, скажем на 24 битной юльке как оно будет воспроизводить 32 флоат мастер-трек?
- и не совсем понял какие реально плюсы программа имеет по отношению к тому же ассимилятору кроме высокого разрешения "монитора" спектра?
[Профиль]  [ЛС] 

osinalex1988

osinalex1988 · 20-Окт-10 20:51 (спустя 4 часа)

я не из тех кто пишет про вирусы при закачке.....
НО когда запускаешь прогу, нод32 сразу же ужалят exe файл !!! Это первый случай ! Что то странно...
[Профиль]  [ЛС] 

truhin5

truhin5 · 20-Окт-10 22:34 (спустя 1 час 42 мин.)

Кому интересны заморочки по этой теме - может зайти сюда - http://forum.websound.ru/index.php?showtopic=26484
[Профиль]  [ЛС] 

smarthop

smarthop · 21-Окт-10 07:31 (спустя 8 часов, ред. 21-Окт-10 07:31)

osinalex1988 писал(а):
я не из тех кто пишет про вирусы при закачке.....
НО когда запускаешь прогу, нод32 сразу же ужалят exe файл !!! Это первый случай ! Что то странно...
Нет там вирусов.
==============
fedigor писал(а):
smarthop
ну мне в принципе нравится. только пару вопросов:
- можно ли вручную рисовать "ровную" кривую? ато на видео кривые слишком "кривые" показаны, что если я хочу создать именно "гладкий" эталон жанра? по типу как это делается в ассимиляторе.
- это только чисто стэндэлон? как вст не существует? есть ли тогда в ней ограничение глубины для драйвера карты, скажем на 24 битной юльке как оно будет воспроизводить 32 флоат мастер-трек?
- и не совсем понял какие реально плюсы программа имеет по отношению к тому же ассимилятору кроме высокого разрешения "монитора" спектра?
"скажем на 24 битной юльке как оно будет воспроизводить 32 флоат мастер-трек?"
А как другие проги воспроизводят? Расскажи мне)
Плюсы в фишках AIR и IntuitQ.
Ровную не рисует, т.к. это получился бы почти "белый шум", у которого весь спектр ровный.
Нельзя стремиться к ровной линии, всегда должен быть определённый диапазон от самой нижней к самой высокой точке спектра. Главное, чтобы не было больших "ям" и "пиков", сам знаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

fedigor

fedigor · 21-Окт-10 14:59 (спустя 7 часов)

smarthop писал(а):
А как другие проги воспроизводят? Расскажи мне)
если честно, для меня все это большая загадка, на хр и висте юля срала страшно при подаче на нее 32 битов, а на вин7 х64 почему то на свежем драйвере она прекрасно стала воспроизводить прямо из саундфоржа 32 бит флоат, чудеса
smarthop писал(а):
Плюсы в фишках AIR и IntuitQ.
расскажи про них плиз подробней, хочу понять что это и как работает.
smarthop писал(а):
Нельзя стремиться к ровной линии, всегда должен быть определённый диапазон от самой нижней к самой высокой точке спектра. Главное, чтобы не было больших "ям" и "пиков", сам знаешь.
я не о ровной линии всего спектра, я об избавлении в эталоне от вот этих всех зигзагов и искривлений, что бы общая кривая АЧХ под которую буду подстраивать мастер-треки была ровненькой/гладенькой а не вся из сплошных закорлючек. В Ассимиляторе это легко реализовать, здесь это возможно?
Тоесть скажем я сканирую что мне надо, а потом вручную разравниваю середину и верхи, ну и низы подправляю как надо на свое усмотрение.. избавляюсь от загогулин и резких взлетов/падений спектра, также разравнивая и слишком крутые углы падения кривой на высоких, тоесть обобщая все, приводя ближе в общему стандарту и дальше от конкретного трека что сканировался... понимаешь о чем я? это реально здесь реализовать вручную или же автоматикой както?
[Профиль]  [ЛС] 

truhin5

truhin5 · 21-Окт-10 21:58 (спустя 6 часов)

Не уж то это fedigor, тот кто раньше торрентов не юзал. И у которого я Steinberg Acoustic Piano через сетка просил скачать? )
Помните?
[Профиль]  [ЛС] 

smarthop

smarthop · 22-Окт-10 03:26 (спустя 5 часов, ред. 22-Окт-10 03:26)

Ну AIR из названия понятно, даёт дыхания фонограмме, по какому алгоритму, я не знаю, но стерео расширяет и углубляет микс. Потому вмеру и надо. ИнтуитКью, в выбранном диапазоне делает интелелктуальное выравнивание спектра.
Не просто так я дыл ссылку на видосик в первом посте.
""я не о ровной линии всего спектра, я об избавлении в эталоне от вот этих всех зигзагов и искривлений, что бы общая кривая АЧХ под которую буду подстраивать мастер-треки была ровненькой/гладенькой а не вся из сплошных закорлючек. В Ассимиляторе это легко реализовать, здесь это возможно?
Тоесть скажем я сканирую что мне надо, а потом вручную разравниваю середину и верхи, ну и низы подправляю как надо на свое усмотрение.. избавляюсь от загогулин и резких взлетов/падений спектра, также разравнивая и слишком крутые углы падения кривой на высоких, тоесть обобщая все, приводя ближе в общему стандарту и дальше от конкретного трека что сканировался... понимаешь о чем я? это реально здесь реализовать вручную или же автоматикой както?""
Я понял, ты о примерной кривой определённого стиля. Нет, тут нет этого. Не любитель стандартов я изначально.
Да и сведу так, закину в хар-бал и поправлять почти нечего. На сведении получается порядочно)
[Профиль]  [ЛС] 

fedigor

fedigor · 22-Окт-10 09:10 (спустя 5 часов, ред. 22-Окт-10 09:10)

truhin5
Variator в дц++ ? Steinberg The Grand первый Вам давал, а Вы мне потом второй? Наверное так было ))
В любом случае было это сто лет назад, я уже давно пользуюсь трекером этим и причем в нехилых обьемах
smarthop писал(а):
Ну AIR из названия понятно, даёт дыхания фонограмме, по какому алгоритму, я не знаю, но стерео расширяет и углубляет микс. Потому вмеру и надо.
а кто может рассказать про сам алгоритм? не люблю использовать то, чего не понимаю технологически.
smarthop писал(а):
ИнтуитКью, в выбранном диапазоне делает интелелктуальное выравнивание спектра.
так может быть посредством этого алгоритма и можно сделать из кривой одного или пары треков общую гладенькую кривую как мне и надо?
smarthop писал(а):
Не просто так я дыл ссылку на видосик в первом посте.
если честно это единственное видео на ютубе по этой софтине, и там в ней мне лично ниче не ясно.. хотя англ я знаю не плохо.. та и мало както рассказано и почти ничего не показано, конкретных примеров вобще нет...
smarthop писал(а):
Я понял, ты о примерной кривой определённого стиля. Нет, тут нет этого. Не любитель стандартов я изначально.
Да и сведу так, закину в хар-бал и поправлять почти нечего. На сведении получается порядочно)
ну стандарты все это условное понятие, можно всегда поправить что как хочется, отойти в сторону, никто ж тебя за это не казнит но просто как показала практика, даже на очень хорошей акустике с хорошим контролем, даже достаточно опытный продюссер не может свести трек прям уж так идеально что бы он не нуждался в мастер-коррекции. и вот тут у нас коллега уже только два варианта: либо отдавать проф. инженеру на мастер-студию, либо самим доверится алгоритму "автонаведения", но тоже конечно в меру, главное не переборщить. вобщем помоему любой микс после сведения нуждается в кое каком мастеринге, а насколько жестком и кардинальном это уже зависит от материала и особенностей сведения. и конечно же эквализация едва ли не самый важный этап мастеринга...
ну быть может Вам с вашим контролем сведения и хватает легкой не большой коррекции этим ИнтуитЭкю.. лично мне пока понадобится более крутая обработка спектра.
[Профиль]  [ЛС] 

minich

Стаж: 15 лет 7 месяцев

minich · 22-Мар-11 20:34 (спустя 5 месяцев)

встаньте кто - нить на раздачу!!!Пжалста!!!Актуально!!!
[Профиль]  [ЛС] 

mudlib

Стаж: 15 лет 1 месяц

mudlib · 05-Янв-12 23:30 (спустя 9 месяцев)

скажите как в нём сохранить всё что я накрутил? я нажимаю record но он не сохраняет сам аудио файл, а сохраняет только настройкм фильтра.
[Профиль]  [ЛС] 

SukhovS

Стаж: 15 лет 6 месяцев

SukhovS · 06-Янв-12 21:15 (спустя 21 час)

Мануалы => http://www.har-bal.com/files/Har-Bal%20Manual.pdf http://www.hdqtrz.com/Files/Har-Bal_Mastering_Process.pdf
[Профиль]  [ЛС] 

moscowfreaks

Стаж: 15 лет 1 месяц

moscowfreaks · 26-Май-12 20:42 (спустя 4 месяца 19 дней)

Спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

tan2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tan2 · 04-Дек-12 15:51 (спустя 6 месяцев, ред. 27-Дек-12 03:35)

Спасибо, все подробно и доступно.
[Профиль]  [ЛС] 

tan2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

tan2 · 25-Дек-12 23:31 (спустя 21 день, ред. 28-Дек-12 19:01)

Подскажите пожалуйста взломали ли третью версию?
Где ее можно найти?
Кто нибудь знает как использовать harmonic cursor?
[Профиль]  [ЛС] 

record1983

record1983 · 17-Апр-13 13:01 (спустя 3 месяца 22 дня)

Совсем старая раздача, дайте скорости плз, оч надо, по всему интернету раздачи мертвые.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 29-Янв-17 21:07 (спустя 3 года 9 месяцев)

Кто юзал это! Как впечатления после обработки?
[Профиль]  [ЛС] 

m.r.spirit

Стаж: 12 лет 10 месяцев

m.r.spirit · 29-Янв-17 21:20 (спустя 13 мин.)

Urik17
Я юзал, вроде ничего так! Air не советую задирать высоко (у меня на уровне 3-10%) и следить за "клиппированием". Если эквализируем "в минус" ,то особо не трогаю output, если добавляю частоты, то лимитером и аутом чуть снижаю громкость. Вообще вещь хорошая, глянуть что и как после сведения, свериться с референсом.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 29-Янв-17 21:40 (спустя 20 мин.)

m.r.spirit
Спасибо!! Надо будет по юзать... Но на вид интерфейс не понятный... Но остаеться только разобраться с этим....
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

Стаж: 9 лет

PossibleWorlds · 29-Янв-17 22:51 (спустя 1 час 10 мин.)

Urik17
https://www.youtube.com/results?search_query=Har-Bal+Harmonic+Balancer
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Urik17 · 30-Янв-17 22:01 (спустя 23 часа)

PossibleWorlds
Спасибо.
Единственная странность почему нет на 64бита эта прога....
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 30-Янв-17 22:12 (спустя 10 мин., ред. 30-Янв-17 22:12)

Urik17
Urik17 писал(а):
72379771почему нет на 64бита эта прога
- нет смысла. Она же станделон.
Вы же не собираетесь в неё грузить миксы более 4 Гб?
Она давно - с 2012 года не обновлялась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ribbani

Стаж: 13 лет

Ribbani · 04-Фев-17 01:31 (спустя 4 дня)

PossibleWorlds писал(а):
72379827Urik17
Urik17 писал(а):
72379771почему нет на 64бита эта прога
- нет смысла. Она же станделон.
Вы же не собираетесь в неё грузить миксы более 4 Гб?
Она давно - с 2012 года не обновлялась.
Всё обновлялось))Последняя версия 3,7- 137 американских))
[Профиль]  [ЛС] 

PossibleWorlds

Победители конкурсов

PossibleWorlds · 04-Фев-17 13:00 (спустя 11 часов)

Ribbani писал(а):
72408786Всё обновлялось))Последняя версия 3,7- 137 американских))
- да, - вероятно в 2012 году до 3.7 обновились.
[Профиль]  [ЛС] 

Raptor82

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Raptor82 · 09-Фев-17 22:30 (спустя 5 дней)

Версия 3.7 просто супер! Кстати, не обязательно платить 137$ С купоном можно забрать за почти 43$ Если кому надо, могу помочь с купоном
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error