alexpoliv · 13-Дек-07 15:08(17 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Дек-07 11:26)
Свято-Русские Веды. Книга Велеса Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 570 Перевод, пояснения: А. И. Асова «Книга Велеса» — священное писание славян. Была начертана на березовых дощечках в IX веке н. э. волхвом Ягайлой Ганом. Содержит сказания о пращурах и богах славян, рассказывает об истории славян и многих иных народов Евразии от эпохи прародителей до IX века н. э. Издание сопровождается обширным богословским, источниковедческим и историческим комментарием.
Господа, не читайте эту ерунду. Уже давным-давно известно, что никаких свято-русских вед никогда не существовало. Это подделка. Любой подобный текст не сложно проверить на достоверность. Нужно лишь не полениться и подумать как. А охаивание ни к чему хорошему не приводит, только спор рождает.
Спасибо.
Особым славянофильством не страдаю, тем не менее, почитав отзывы официальной и не очень официальной наук, пришел к мнению, что вероятнее всего Книга Велеса - подлинная. Другое дело - ходят разные переводы... Кстати, вопрос к христианам-ортодоксам, а откуда взялась "суперкнижка" Библия? Ну-ка предъявите папирусы, свитки, таблички и пр. Какой-то поздний греческий перевод? Кроме абстрактных слухов про свитки Мертвого моря и тайные хранилища Ватикана - ничего. Так что мы в равном положении.
Подделка. 99,9% что подделка. Писал курсовую в свое время по вопросу подлинности документа. Так что не ведитесь. Хотя специалистам очень советую, так сказать для трениировочки
Спасибо , вот это действительно похоже на древние письменности! а то начал читать четверокнижие славяно-арийские веды https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=937376, так там или вольный перевод напр "тонкие миры", или все выдумано...
Жидам просто выгодно, чтобы Славянских Вед не существовало.
Естественно ведь самое древнее о чем рассказывает еврейская летопись это 2 век до н.э а веды рыссказывают о 5000 лет до н.э
Славянам - 500 тысяч лет, жидовинам - 3 500 лет. А они претендую на венец творения
Народ не стройте себе радужных иллюзий по поводу "Велесовой книги" я и сам бы очень хотел верить, что это подлинник, но отсутствие исходников делает невозможным что-либо утверждать. Хотя я уверен до прихода Кирилла и Мефодия письменность на Руси была, но отсутствие сохранившихся документов не дает возможности утверждать это. А что по вопросу "Велесовой книги" , то смотреть нужно не на текст, а на конструкцию изложения, тогда многое станет понятным.
Подделка. 99,9% что подделка. Писал курсовую в свое время по вопросу подлинности документа. Так что не ведитесь. Хотя специалистам очень советую, так сказать для трениировочки
Вот тут тоже товарисч "курсовую по вопросу подлинности документа" - Библии написал: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1322642 Дорога к свободе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=697270 Свобода или Фашизм: Время выбирать
"Подделка. 99,9% что подделка" Там есть ключевая фраза что-то вроде: "ну мы типа не материальное тело.. там типа чакры, это ещё известно с арийской цивилизации, которая родилась на Кавказе, ну вы в курсе". Даже американский проповедник считает, что америкосы уже в курсе кто где родился! Простим ему всеамериканское образование, там кроме Кавказа других гор на территории Руси не знают (для тех, кто не в теме: Арии расселялись из Заполярья через Урал (Рипейские Горы) в Индию и далее на запад).
Я чесно говоря не понял, это издевка или сарказм у вас по поводу моего поста, или вас смутило то, что по таким темам люди курсовые пишут?
Народ не стройте себе радужных иллюзий по поводу "Велесовой книги" я и сам бы очень хотел верить, что это подлинник, но отсутствие исходников делает невозможным что-либо утверждать. Хотя я уверен до прихода Кирилла и Мефодия письменность на Руси была, но отсутствие сохранившихся документов не дает возможности утверждать это. А что по вопросу "Велесовой книги" , то смотреть нужно не на текст, а на конструкцию изложения, тогда многое станет понятным.
ну так курсовик-то покажите, уважаемый. мы посмотрим.
а если Вы не уверены, что письменность до К. и М. была, так зачем говорить столь уверенно о "конструкции изложения", когда сам вопрос существования подлинника ставит под сомнение сравнение стиля, который Вы называете "конструкцией"?..
Статей по такой теме я не писал. Та курсовая была единственной, курсе наверное на втором.
Я написал, что уверен что письменность существовала, прочтите внимательно цитату, которую привели выше.
можно говорить сколько угодно, но правда придет и она для кого то окажеться горькой а кому то той которую прятали. Главное не путать где право а где лево и что мягко это не тепло
Господа, не читайте эту ерунду. Уже давным-давно известно, что никаких свято-русских вед никогда не существовало. Это подделка. Любой подобный текст не сложно проверить на достоверность. Нужно лишь не полениться и подумать как. А охаивание ни к чему хорошему не приводит, только спор рождает.
вот пораскинь своими мозгами, уважаемый Гость, и подумай, правда ли то, что славяне жили в земляных ямах, покрытых ветками и дерном, не имели своей письменности и государственности до прихода Рюрика на Русь и что Рюрик был швед, как вот уже 2000 лет нам, бескультурным славянам-недочеловекам, пытаются вдолбить культурные европейцы, для которых поход в баню - есть обычай "варваров", которые в одном тазике моют ноги и голову, жопу и лицо, харкают туда же и по утру всем этим умаваются.
Время покажет кто прав,а кто нет... ibo netu ну зачем же вы так жестоко))):
Цитата:
культурные европейцы, для которых поход в баню - есть обычай "варваров", которые в одном тазике моют ноги и голову, жопу и лицо, харкают туда же и по утру всем этим умаваются
Я не хочу ни с кем спорить на эту тему, просто факт остается фактом когда мы на ряду с такими праздниками как рождество и пасха, справляем такие праздники как масленица и день Ивана купалы .........