Tucci / Olivia Жанр: Blues-Rock Носитель: WEB Год издания: 2017 Издатель (лейбл): Hideaway Records Страна исполнителя (группы): Hometown, Sarasota, Fl, Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: tracks Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 01:01:01 Источник (релизер): Music Store & I'm Наличие сканов в содержимом раздачи: front Tracklist: 01. High Roller 03:27
02. Olivia 03:30
03. I Don't Need It 03:15
04. Gimme Some Of Your Love 03:50
05. Overtaxed Blues 04:32
06. Hey Florida 05:49
07. Train Blues 05:26
08. Without You 08:03
09. Play By The Rules 05:09
10. You Hurt Me 05:53
11. Third Eye 12:07
Dynamic Range Meter
foobar2000 1.3.15 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2017-11-03 15:08:23 -------------------------------------------------------------------------------- Analyzed: Tucci / Olivia -------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track -------------------------------------------------------------------------------- DR8 -0.11 dB -8.49 dB 3:27 01-High Roller DR8 -0.10 dB -9.89 dB 3:30 02-Olivia DR8 -0.10 dB -8.87 dB 3:15 03-I Don't Need It DR8 -0.07 dB -8.83 dB 3:50 04-Gimme Some Of Your Love DR9 -0.10 dB -9.78 dB 4:32 05-Overtaxed Blues DR8 -0.10 dB -9.17 dB 5:49 06-Hey Florida DR8 -0.07 dB -8.85 dB 5:26 07-Train Blues DR8 -0.10 dB -9.37 dB 8:03 08-Without You DR7 -0.09 dB -8.67 dB 5:09 09-Play By The Rules DR9 -0.12 dB -9.80 dB 5:53 10-You Hurt Me DR9 -0.11 dB -9.99 dB 12:07 11-Third Eye -------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 11 Official DR value: DR8 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 931 kbps Codec: FLAC
Доп. информация:Музыкальные пристрастия группы, а в основном ее лидера Steve "Doc" Tucci, сложились под влиянием Dan Toler (для тех, кто не в "теме" - "Dangerous" Dan Toler в конце 70-х - начале 80-х годах был гитаристом в The Allman Brothers Band и Gregg Allman Band). В принципе это влияние угадывается во всех композициях данного релиза, а сама гитара Дэна звучит в композиции “Play by the Rules”. В исполнении восьми композициях релиза принимает участие "Special guest Larry McCray", который "пилит" на лидер гитаре. Вообще альбом получился обалденно залихватский, по другому и не скажешь Во время его прослушивания постоянно посещает мысль, что не перевелись еще настоящие блюзмены на земле пиндосской Хорошее продолжение традиций, залог будущего процветания жанра! ИМХО и Аминь!!! Настоятельно рекомендую всем любителям классического блюз-рока!
Об исполнителе (группе)
http://www.tucciband.net
(кстати, у меня ресурсы с расширением .net открываются только при использовании VPN или анонимайзеров, типа Browsec)
Один старший товарищ из нашего раздела как то заметил мне, что обложка альбома практически на 90% определяет его содержание и в большинстве случаев я с ним согласен. Но вот тут что то явно пошло не так! Обложка - фигня! А вот содержание -
Colpy
Спасибо! Понравился альбом, очень даже.
Вот только, видимо, я никогда не пойму, как вы с нашими коллегами определяетесь со стилями? Я в этом деле никак не врубаюсь, почему то, что для меня является просто блюзом, вы как-то делите на блюз-рок, рок-блюз, блюзин рок, рокин блюз и еще кучу всяких других "что-то с чем-то блюзов". Ни фига не могу понять, почему Стиви Рэй это не блюз, а блюз рок? Леша, может ты как-то доходчиво мне сможешь объяснить, или коллеги в курилке как-то прояснят этот вопрос. А то стыдно как-то на старости лет, даже лысина покраснела!
P.S. Ну. если, конечно, не влом.
lukya
Эх....не заморачивайся.
Самый верный способ- надуть щёки и выдать что нибудь на гора.....типа это анахайм блюз.
А если серьёзно , что касаемо меня , то я не смогу толково изложить. У меня это всё как то само собой....на интуитивном уровне.
У кого то наверное под это всё дело есть какая то база.
lukya
Ну, давай так, очень кратко, выдержка из Вики:
"Блюз-рок — гибридный музыкальный жанр, разновидность рок-музыки, объединяющий элементы стилей блюз и рок-н-ролл. Основу блюз-рокового звучания составляют электрогитара, бас-гитара и ударная установка, причём звук электрогитары подвергается искажению «овердрайв», обычно с помощью лампового гитарного усилителя.
Для блюз-рока характерно наличие блюзовой импровизации, с активным использованием пентатоники, применение 12-ти тактовой блюзовой гармонии, ритмического рисунка «буги», акцентирование электрогитарного звука и особенностей техники, а также зачастую основанное на риффах звучание, более тяжелое, чем в традиционном чикагском блюзе. Блюз-рок часто играется с более быстрым темпом, что также отличает этот жанр от блюза." ну и т.д."
Выделенным шрифтом и есть главное! (На взгляд автора статьи) Но не факт, что данную интерпретацию поддерживают все любители блюз-рока Все остальные (ну кроме понятий Jazz, Soul, Funk) географические приставки к слову блюз, типа Мемфис, Вест-Кост, Чикаго и многие другие, лежат в плоскости блюза и отличаются техникой игры и окрасом стандартного блюзового ритма. Тот же rockin' blues это блюз, "подкрашенный" более жестким гитарным звуком и имеющий более убыстренный ритм, чем в классическом варианте (это уже мое ИМХО :lol:).
А вообще рмх222 правильно сказал, оно тебе надо? Я лично тоже не заморачиваюсь на этом деле!
Colpy
Это все, что в Вики, я читал. Мне хотелось ДОХОДЧИВО (для меня)! Потому что, если руководствоваться этим, мне кажется, что, кроме автора статьи, никто не отличит "блюз-рок" от "модерн электрик". Так что, пойду тренироваться щеки надувать!
74153723Так что, пойду тренироваться щеки надувать!
Вот это самый правильный вариант! Я думаю рмх222, тебе бы сказал так (это примерно!), в блюзе ты слышишь бум-тыц-тыц, а в блюз-роке - бум-тыц-бум. Так оно доходчивей
74153765в блюзе ты слышишь бум-тыц-тыц, а в блюз-роке - бум-тыц-бум.
я бы лучше не сказал.... lukya
Скажу так , берёшь заведомо уже определённого товарища , типа Мадди , как догму (Чикага)....и слушаешь остальных параллельно сравнивая с ним. Типа похоже-не похоже.
рмх222
Ну вот берем, например, все того же Стиви Рэя (любой альбом), или, например, Уолтера Траута с альбомом "Luther's Blues", и что, это не блюз? А если это не блюз, а блюз-рок, то почему тогда к этому же направлению относятся бесчисленные power trio, у которых из десяти композиций на диске к блюзу имеет отношение максимум одна-две, и то потому, что в названии есть слово "блюз"?
В общем, из всего этого я делаю вывод, что лучший совет - надуть щеки (а про себя послать все эти красивые названия в некое эротическое путешествие). Ну, а для своих раздач покорно переписывать стили из Оллмюзик.
74154629lukya
Как же ты прав.
===========
Взял и одним росчерком похерил такую мою рекомендацию.
рмх222, не похерил, а как раз принял к сведению! Но это еще надо обдумать.:hmm: Например, куда засунуть, извини за выражение, Ронни Эрла, он вообще ни на кого не похож? Нет, все-таки щеки надувать мне больше пришлось по душе. Colpy, нет, там еще более унивесальная штука - каждый второй, если не чаще, это pop-rock. Интересно, это в тыц-бумах как будет?