Usagi · 01-Сен-17 17:44(7 лет 4 месяца назад, ред. 26-Сен-17 00:58)
The House in Fata Morgana - русская версия Год выпуска: 2012 Жанр: Visual novel Разработчик: Novectacle Издательство: Mangagamer Версия: 1.3 Тип издания: неофициальный Язык интерфейса: русский Язык озвучки: озвучки нет Таблэтка: не требуется Системные требования:
CPU: Intel PentiumIII 500GHz
RAM: 128MB
DirectX: Version 9.0
Video: 800x600 Описание:
Вы просыпаетесь в старинном особняке. Перед Вами стоит девушка с нефритовыми глазами и сообщает Вам, что Вы — хозяин этого дома, а она — Ваша горничная. Oднако у Вас нет никаких воспоминаний о себе. Горничная предлагает Вам ознакомится с историей этого дома, что, по ее мнению, поможет вернуть утраченные воспоминания. Так начинается Ваше путешествие по безжизненному особняку, где за каждой из дверей Вас ждет трагедия чьей-то жизни из самых разных исторических эпох... Доп. информация:
Запускать через SmartSteamLoader
В папке Extra лежит саундтрек, являющий собой DLC, к скачиванию необязателен. VNDB Steam Neira Norte Team - сайт перевода на русский Прохождение
В данный момент в переводе много опечаток, но он вполне читабелен. Счас идёт работа над исправлением всех ошибок, когда она закончится - будет новая версия в стиме. Выложу я её или нет - ничего обещать не могу. Если так хочется перфектного издания - купите игру тогда сами.
Счас ухожу по делам на несколько часов, комп оставлю. Сразу предупреждаю, что связь у меня не очень, плюс сетевушка глючит и она может вообще вырубится. Впрочем уже скачавшие предыдущую англоверсию отсюда могут раздачу поддержать - благо новых файлов там мало.
[Steam-Rip] — это распакованная точная копия лицензии из стима, имеющая и файлы манифеста (для клиента стима), и не модифицированные файлы (которые, имея файлы манифеста на руках, можно проверить по хешу).
Без файлов манифеста раздача просто неофициальное издание.
Вышло обновление в стиме. Кто хочет видеть новую версию игры без опечаток здесь - покупайте игру в стиме и присылайте мне в личку файлы новой версии, попробую обновить.
Лeвиафaн
Спасибо
Обновил раздачу. Сидерам просьба перекачать торрент. Теперь опечаток быть не должно ^^ Еще одно обновление со стилистическим редактированием обещают через месяц. Но и сейчас уже вполне приятно читается.
Доброго времени суток. Не знаю как обстоят дела с новеллами на сегодняшний день, что приходится отбирать/обращать внимание по количеству обсуждений. И, собственно, назревает вопрос тем, кто играл - есть ли в этой новелле что-то стоящее, манящее, и по-настоящему оригинальное по сравнению с другими пройденными вами проектами?
Правда меня смущает отсутствие озвучки, что затрудняет погружение в игру, но если это нечто особенное (пример: Crescendo), то такой нюанс обойдёт стороной. )
73949873Не знаю как обстоят дела с новеллами на сегодняшний день, что приходится отбирать/обращать внимание по количеству обсуждений.
В самом деле, походу что не знаете. Зачем тогда писать в этой теме, где очень мало обсуждений сравнительно с другими новеллами? И да, есть намного более универсальный способ https://vndb.org/v/all?q=;fil=tagspoil-1;rfil=;o=d;s=rating (отсортировано по рейтингу).
Цитата:
И, собственно, назревает вопрос тем, кто играл - есть ли в этой новелле что-то стоящее, манящее, и по-настоящему оригинальное по сравнению с другими пройденными вами проектами?
Безусловно, есть. Это уже очевидно даже по рисовке, если совсем не слепой.
Цитата:
Правда меня смущает отсутствие озвучки, что затрудняет погружение в игру, но если это нечто особенное (пример: Crescendo), то такой нюанс обойдёт стороной. )
Мне обычно наоборот озвучка мешает погружению - потому что голоса одних и тех же сею, которые уже надоели - с выверенными, профессиональными интонациями, которые опять же далеки от реальной жизни. Ну это кому как.
73949873Доброго времени суток. Не знаю как обстоят дела с новеллами на сегодняшний день, что приходится отбирать/обращать внимание по количеству обсуждений.
Вы бы действительно к VNDB приобщились, разобрались как там работает поиск и сортировка. Так кучу времени себе сэкономить можно.
Succous
Это довольно качественная мрачная готическая история с хорошей графикой и музыкой. Со своими недостатками, но не отбивающими желание читать до конца. А японская озвучка, кстати, никоим образом не поспособствовала бы погружению в игру. Правильно сделали, что отказались.
Succous
Стоит по крайней мере попробовать и потом уже решать твоё или нет. Она выделяется среди всех ВН своей рисовкой и вообще выполнена в западном духе. Лично я крайне рекомендую, тем более на неё выпустили русек.
Ух! Это было сильно. Настолько, что уходишь во всё это с головой, прокручиваешь вновь и вновь, переживая увиденное..буря эмоций..невозможно передать одними словами, эта игра добилась своего.
Неординарный, умопомрачительный сюжет с идеально переданной атмосферой, большинство моментов которые охватывают тело мурашками и ставит вас в некое смятение. Никакая озвучка и излюбленные шаблоны, к которым многие привыкли здесь рядом не стояли.
Таинственная, пугающая, напряженная, безумная, но вместе с этим притягательная история, которая поднимает извечные вопросы о времени, смерти и любви. История, которая погружается глубоко-глубоко, а вместе с этим уносит тебя в жизнь героев, заставляя сочувствовать и сопереживать им, проникаясь каждой частичкой своего сердца.
История, которая держит тебя в напряжении до самой последней строчки титров, ну а после - опустошенность, от того, что все закончилось, щемящая боль где-то там на сердце, и благодарность людям, которые сотворили это прекрасное произведение с целостной и очень тщательно проработанной историей, не оставляющая после себя практически никаких вопросов, за исключением философских, над которыми можно задумываться вечность..
Здравствуйте, Usagi. Мне очень порекомендовали The House in Fata Morgana. Я мало смыслю в технических моментах и плаваю в установке игр. Понимаю, это раздражает, но могли бы вы подробнее рассказать об установке игры? SmartSteamLoader - что это? Как на практике запустить установку? Спасибо за внимание и терпение!
В данной игре всё очень просто. Качаете её, она сохраняется в определенную папку. В этой папке среди кучи других файлов и папок будет файл SmartSteamLoader.exe. Его и запускаете для запуска игры, простите за тавтологию.
Да, там выше уже всё обьяснили. Ещё имейте ввиду, что переход из оконного режима в полный экран осуществляется комбинацией клавиш Alt+Enter либо наведением курсора мыши на верх окна, где есть специальное меню по переключению режимов игры, а также выхода из неё. А также на титульном листе в начале игры под пунктами "начать игру" и "загрузить сохранение" есть пункт "конфигурация" где можно поменять громкость музыки/звуковых эффектов, скорость появления букв в тексте и т.п. В самой же игре текстовое окно убирается по правой клавише мыши, "бэклог" (то есть тот текст что прочитан ранее, но в книжном формате) можно посмотреть покрутив колёсико мышки вверх,а если навести курсор мыши в нижний правый угол экрана - появится специальное меню, где можно сохранить и загрузить игру в любой момент.
75411507В данной игре всё очень просто. Качаете её, она сохраняется в определенную папку. В этой папке среди кучи других файлов и папок будет файл SmartSteamLoader.exe. Его и запускаете для запуска игры, простите за тавтологию.
$ZiG$, Спасибо большое за объяснение!
Usagi писал(а):
75412276Да, там выше уже всё обьяснили. Ещё имейте ввиду, что переход из оконного режима в полный экран осуществляется комбинацией клавиш Alt+Enter либо наведением курсора мыши на верх окна, где есть специальное меню по переключению режимов игры, а также выхода из неё. А также на титульном листе в начале игры под пунктами "начать игру" и "загрузить сохранение" есть пункт "конфигурация" где можно поменять громкость музыки/звуковых эффектов, скорость появления букв в тексте и т.п. В самой же игре текстовое окно убирается по правой клавише мыши, "бэклог" (то есть тот текст что прочитан ранее, но в книжном формате) можно посмотреть покрутив колёсико мышки вверх,а если навести курсор мыши в нижний правый угол экрана - появится специальное меню, где можно сохранить и загрузить игру в любой момент.
Usagi, Спасибо, мне это произведение очень советовали. Всегда путаюсь в интерфейсе игр, поэтому инструкции кстати)
Лучшая визуальная новелла ever! Очень жду новую игру Novectacle, которая, вроде как, аж рпг с геймплеем.
Интересно, можно ли перенести улучшенный графон из PS4 версии, как сделали с уминеками и версией для PS3...
Adldemon
Запускали через SmartSteamLoader? В исключения антивируса его добавили? При выключенном стиме? Под русской локалью? Если ответ на все вопросы - да, то тогда честно не знаю.