HD Tune Pro 5.70 RetailГод выпуска:2017 Версия:5.70 Адрес оф. сайта:HD TUNE Язык интерфейса:Русский, Английский Лечение:готовый серийник Системные требования: Windows 2000, Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8, Windows 10
2 МБ свободного дискового пространстваОписание: HD Tune Pro - программа для планомерного детального тестирования текущей работоспособности и производительности жестких дисков / SSD с различными интерфейсами (SCSI, SATA или IDE), а так же карт памяти и flash-дисков.
Программа производит замер и наглядно отображает такие параметры накопителей, как скорость передачи данных, время чтения, записи и время доступа, уровень загрузки процессора, температуру винчестера, показывает в виде сводной таблицы данные поставляемые S.M.A.R.T,
позволяет сканировать жесткие диски и другие накопители на предмет наличия ошибок, выдает информацию о версии firmware, серийном номере, объеме диска и подробности по потребителям полезной площади, его КЭШа, возможном и активном режимах передачи данных и т д. и т.п.
Функциональные возможности:
Измерение быстродействия и производительности
Отображение информации о разделах
Отображение поддерживаемых функций
Представление информации о версии прошивки, серийного номера, объем накопителя, размер буфера, режим передачи данных
Отображение в виде сводной таблицы S.M.A.R.T данных
Сканирование на наличие ошибок
Вывод информации о температуре накопителей
Копирование информации в виде текста в буфер обмена
Копирование в буфер обмена скриншотов с информацией
Что нового в версии 5.70:
General:
added option to show drive letters in drive selector
improved support for OCZ and Samsung SSDs
added support for Windows 10
Basic tests: added option for continuous testing
Erase: range can be specified
Monitor: transfer sizes of 128 KB to 2 MB added
Save options: current pass can be specified
Процедура лечения:
Зарегистрировать программу данными из текстового файла Serial.txt
Для русификации, содержимое папки Rus, скопировать с заменой в папку с установленной программой.
Как обычно, встает поверх старой без новой регистрации Power On Hours - Текущая мощность в часах... Тьфу... это, что - автоматический eng-рус переводчик??? У специалистов этот параметр носит название - ресурс... то есть, счётчик отработанных часов
74150729Тьфу... это, что - автоматический eng-рус переводчик???
Не знаю кто переводил эту версию, но 5.60 переводил некто VictorMan, думаю и 5.70 занимался он же. По хорошему, надо написать автору перевода чтоб он исправил (я так делал для другой утилиты HDD и другой автор учел ошибки), но связи с ним я не знаю. Написал в EFD Software (без балды) чтоб подумали об официальной русской версии, понимаю что шансов мало, но все же больше чем возмущаться в комментариях на торрент-трекере. Кстати автору раздачи неплохо бы уточнить в описании, что перевод на русский любительский.
майя шмелева, сам же процитировал ответ. А вообще, на параметре data лучше не зацикливаться, он у всех разный, главное status, если везде о.к. значит все о.к.
Простите, не подскажете куда вбивать этот серийник из файла? В UI программы не вижу нигде опции зарегистрироваться. При запуске есть кнопка Register, но по нажатию на нее просто открывает сайт программы с предложением купить.
f-kun
Раздачу перекачайте, по умолчанию она активирована.
Насчёт активации триальной версии тоже не понял как производить сию манипуляцию, но скажу то, что у меня активация версии 5.60 часто слетала, и при запуске программы вылезала окно регистрации - после ввода данных всё работало.
74475097Это количество отработанных винтом часов ......
Друзья, по строке 09 Power-On Hours кто может объяснить, что конкретно значат и как понимать эти цифири?
Это количество проработанного времени жесткого диска в часах.(Data). А если щелкнуть на эту строку ЛКМ (Power On Hours Count), то ниже в строке описание будут указаны не только часы, но и в скобках количество дней.
Power Cycle Count - это насколько я понимаю количество включений и выключений.
76947585Окна ломает в русской версии. Все надписи не входят, часть остаётся за рамками окон.
Если раскрыть на весь экран и попереходить между вкладками, то вроде все нормализуется.
Но, согласен, даже просто перевести не смогли. Машинный перевод, плюс сломаны все фреймы.
Я таким переводом занимался в юношестве под ДОСом
Нажимаю на кнопку Register в итоге нет поля для ввода серийника, только сайт разработчика открывает. Как пофиксить? З.Ы разобрался. Я скачал оригинальный установщик с сайта, думал что просто ключом от этой раздачи можно зарегать. Но не тут то было=) Скачал установщик с раздачи всё как надо
75094310окно программы растягивается и часть инфа уходит за окно программы.
У меня на Win7-64 всё нормально отображается, никуда часть инфы не уходит
Возможно вы в персонализации ОСи выставили крупный шрифт, вот и вылазит баг
Всё в системе выставлено по умолчанию. Так что предпочтительнее выставить английский язык, а то не разобрать ни кнопки, ни информацию
Программизд просто доисторический и о интерфейсных контейнерах не знает
В самом окне программы написано, что SSD. Почему у SSD в графе "Здоровье" пусто? Хотя программа распознаёт сам диск. Как раз хотелось здоровье этого диска посмотреть.
Старые версии вообще зависали при выборе NVMe диска. Тут хоть в этом прогресс. Ну и сам диск может не отдавать ничего. Лучше фирменными утилитами пользоваться.
т.е. данная версия более чем актуальна даже 3 года спустя.
Не факт. Ой не факт. HD Regenerator не понимает или сжатие системы в windows 10, или комплект ssd+сжатие. По отдельности (сжатие /CompactOs:always c:/windows на hdd) и (ssd без сжатия) работают.
SSDLife не понимает старый ssd кингстон.
Наверно речь об HDD Regenerator ? тот который написал Дмитрий Примоченко? И который не обновляется с мая 2013 года?! Так а при чем здесь он?!
Styletto писал(а):
80549739SSDLife не понимает...
А SSDLife здесь причем ? Которая, к слову, также не обновляется с августа 2014 года! P.S. Это 2 совершенно другие утилиты, для разных целей и от других разработчиков, их поддержка давно прекращена, при чем здесь они и HD Tune Pro?! Которая худо бедно но все же поддерживается в актуальном состоянии и со своей ролью бенчмарка справляется вполне достойно.