intik79 · 10-Дек-07 18:44(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Clue Chronicles: Fatal Illusions (Хроника расследования: Смертельная ошибка) Год выпуска: 1999 Жанр: Adventure Quest Разработчик: Hasbro Interactive Издательство: Русский проект Платформа: PC Системные требования: Мин. треб.: P133/16Mb RAM/2Mb SVGA/ 8xCD-ROM/~100Mb HDD. Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Не требуется Описание: Эта игра является представителем классического направления квестов. Основу составляет сюжет, а сам игровой процесс представляет собой детективные поиски с решением различных диалогов. Игра от первого лица, детектив с элементами мистики. История для нас начинается с того, что мы в лице частного детектива находимся на борту богатой яхты, которая плывет по живописным местам. Как вскоре становится известно, мы приглашены на празднование 1939 нового года неким Яном Маском. В качестве гостей - еще несколько загадочных личностей, а вместе - довольно колоритная компания. Вам же в этом сообществе, по-видимому, отведена особая роль, и все присутствующие не преминут обозвать вас особым гостем. Естественно, первым вашим желанием (и заданием) становится узнать ответ на следующий вопрос: Какого черта я здесь делаю? В помощники вам предусмотрен классический блокнот сыщика, в котором будут конспектироваться ценные мысли, пришедшие вам в результате разговоров и поисков. Нечто подобное было в незабвенном DiskWorld Noir, но здесь система несколько другая. Темы для бесед в блокноте хранятся отдельно, и для каждого из ваших собеседников ведется учет, о чем вы с ним говорили, а о чем нет. Визуально это выглядит "галочкой" напротив оговоренной темы. Если же заглянуть в блокнот не для беседы, то там можно найти ключевые записи чисто конспектного плана, которые избавят вашу память от излишней работы. Кроме блокнота в вашем распоряжении, естественно, есть бесконечный инвентарь для ношения всевозможных подобранных вещиц дальнейшего их использования на предметах окружающей обстановки, других вещах или для передачи их в пользование другим персонажам. Как видно, схема довольно стандартна и никаких глобальных нововведений нет. Этот факт должен особенно радовать истинных любителей. Доп. информация: Прилагаются так же файлы, на которые нужно заменить исходники после установки, дабы игра не вылетала.
я все проверила, должна запускаться с помощью любого эмулятора сд
При запуске в каталоге с игрой создается файл Fatal_Illusion.ERR, а сама игра не запускается.
Содержание файла следующее: Fatal_Illusion Exception code: C0000094 INT_DIVIDE_BY_ZERO
Fault address: 00486856 01:00085856 C:\Program Files\Hasbro Interactive\Fatal Illusion\Fatal_Illusion.exe Registers:
EAX:000004C2
EBX:0DEF0440
ECX:45AB1540
EDX:00000000
ESI:000004C2
EDI:00000000
CS:EIP:001B:00486856
SS:ESP:0023:0012F978 EBP:0012F9BC
DS:0023 ES:0023 FS:003B GS:0000
Flags:00010246 Call stack:
Address Frame Logical addr Module
00486856 0012F9BC 0001:00085856 C:\Program Files\Hasbro Interactive\Fatal Illusion\Fatal_Illusion.exe И такой кусок дописывается в этот файл каждый раз при попытке запуска игры.
С чем это связано???
В 99м я долго разбирался с этой игрушкой, исправлял на коленке синтаксические ошибки в ней (хотелось поиграть, а интернета еще не было), вот и обнаружил несколько ошибок и прошел эту версию!:)
Когда сделал сайт выложил результаты творчества , на отдельной страничке!:)
По сравнению с 3х дисковым оригиналом, вырезано много видео (почти все), но сюжет сохранен, с исправлениями игра проходима (только на последнем уровне нельзя будет сохранится, точнее можно но с них неполучится загрузиться, с причиной не разбирался можно пройти и на одном дыхании). Игра стоит потраченного на нее времени!
Спасибо!!! Я, кстати, сразу поставил режим совместимости с win98, но игра отказалась запускаться :(. Когда убрал галку совместимости игра, к удивлению, запустилась
очень жду сидов. p.s. а на английском ни у кого игры не сохранилось? update сидам спасибо. полную английскую версию (3CD) я уже сам нашел и скачал. сделать раздачу? также немного поковырял ресурсы -- вполне реально сделать русификатор для английской версии, чтобы все ролики были на месте, а те какие есть в русской были не пережаты. если есть желающие заняться -- расскажу то, что "накопал".
Нароооод! Подскажите, пожалуйста, как правильно код вводить, чтобы дверь открыть? Перекручиваю на 12, затем на 31, а потом на 38, жму на ручку и... ничего х_Х Может мне кто-нибудь досконально расписать, как сие творить-то надо?
Заранее благодарю
DiePain У меня на сайте http://polyakov-by.narod.ru/ раздел: игры\квесты - (страничка игры) все подробно расписано!
И я выложил свой инсталляционный перевод (3CD) Перевел непереведенное, кое что по другому, общая редакция, перевод картинокк, написал стихи на загадки!
DiePain У меня на сайте http://polyakov-by.narod.ru/ раздел: игры\квесты - (страничка игры) все подробно расписано!
И я выложил свой инсталляционный перевод (3CD) Перевел непереведенное, кое что по другому, общая редакция, перевод картинокк, написал стихи на загадки!
40349019DiePain У меня на сайте http://polyakov-by.narod.ru/ раздел: игры\квесты - (страничка игры) все подробно расписано!
Долго искал рабочий вариант игры. А тут ваш пост. Большое спасибо за проделанный труд. Только от меня дополнение по поводу запуска. В моём случае совместимость ставить с 95 win не надо, требуется лишь поставить отметку "256 цветов", игра отлично запускается и работает, правда пока ещё толком не играл ПС у меня Win7 x64