Читай по губам / Sur mes lèvres (Жак Одиар / Jacques Audiard) [2001, Франция, криминальная сказка, драма, триллер, DVD9] VO + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

Galler

Стаж: 17 лет 4 месяца

Galler · 09-Дек-07 10:43 (17 лет 4 месяца назад, ред. 09-Дек-07 13:49)

Читай по губам / Sur mes lèvres
Год выпуска: 2001
Страна: Франция
Жанр: криминальная сказка, драма, триллер
Продолжительность: 115 мин.
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Жак Одиар
В ролях: Венсан Кассель, Эммануэль Дево, Ольвье Гурме, Оливер Перье, Оливия Бонами, Бернард Элейн, Селин Сами, Пьер Дио.
Описание: Встретились двое. Она - Карла Бем /Эммануэль Дево/ - секретарь-референт в строительной компании, трудолюбивая серая мышь - приходит на службу раньше, а уходит - позже всех. Карла плохо слышит, носит слуховой аппарат и умеет читать по губам. Он - Поль Анжели /Венсан Кассель/ - вор, который недавно откинулся с зоны, - безграмотный, безработный, бездомный...
Поль устраивается на работу помощником Карлы. Одного этого достаточно, чтобы обвинить режиссёра и сценариста в том, что они вешают зрителю лапшу на уши: такого не бывает! Между тем, в фильме будет ещё немало, мягко говоря, совершенно неправдоподобных моментов. Но вот в чём фишка: осознание того, что вас "развели", приходит лишь на финальных титрах. Во время просмотра вы будете верить каждому слову автора - безоговорочно, что бы он вам не впаривал. Рассказывая зрителям сказку, Одиар каким-то образом достигает феноменальной степени достоверности.
Секрет в деталях. Одиару не откажешь в наблюдательности, портреты своих героев он рисует лаконичными, но психологически очень точными мазками. Поэтому, будучи совершенно неправдоподобными персонажами, Карла и Поль - удивительно узнаваемы. Криминальная интрига в фильме - лишь фон, в центре повествования - взаимоотношения этой странной парочки. Впрочем, традиционного лав-стори в фильме вы не увидите - в самой интимной сцене героев будут разделять сотни метров и несколько этажей многоквартирного дома на окраине Парижа. А вся история, в принципе, о том, как им удастся преодолеть это расстояние.
Кассель и Дево зажигают не по-децки:) Гениальная парочка. Просто за гранью добра и зла!
Сезар, 2002: "лучший сценарий" /Жак Одиар, Тонино Бенаквиста/, "лучшая женская роль" /Эммануэль Дево/, "лучший звук" /Сирил Хольтц, Паскаль Вилар/.
Доп. информация: Лицензия.
Две дорожки: оригинальная (французский язык) и перевод (русский язык). Субтитры только русские.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: Bitrate: 7.000 Mbps. Framerate: 25.000 Hz. Resolution: 720x576. Aspect ratio: 16x9.
Аудио: Bitrate: 448 Kbps. Number of main channels: 5. LFE Channel: Present. Sampling Frequency: 48khz. Bits Per Sample: 16.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Galler

Galler · 09-Дек-07 22:58 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Kerry
Да, мой любимый - у Одиара.
На здоровье:)
[Профиль]  [ЛС] 

dayelov

Стаж: 16 лет 7 месяцев

dayelov · 08-Фев-09 18:52 (спустя 1 год 1 месяц)

Серйозный фильм, сразу видно французкий стайл.
[Профиль]  [ЛС] 

robakop69

Стаж: 17 лет

robakop69 · 04-Ноя-09 20:33 (спустя 8 месяцев)

перевод ОДНОГОЛОСЫЙ? на трекере же куча рипов с многоголосым (разные переводы притом) - с каких двд они тогда делались?
[Профиль]  [ЛС] 

Galler

Galler · 04-Дек-09 05:18 (спустя 29 дней, ред. 04-Дек-09 05:18)

dayelov
Приятного просмотра!:)
nekto_57
Очень странно. У меня перевод есть. Почему у вас нет - не знаю.
robakop69
Не знаю, с каких ДВД делались рипы. Эта раздача - с лицензионного диска, релиз "Кино без границ".
elikbolik
Я бы сказал, что фильм отличный:)
[Профиль]  [ЛС] 

Galler

Galler · 14-Янв-10 22:39 (спустя 1 месяц 10 дней)

Alec Storm
Да, запредельно играет чувак.
[Профиль]  [ЛС] 

Alec Storm

Фильмографы

Стаж: 16 лет

Alec Storm · 31-Мар-10 22:29 (спустя 2 месяца 16 дней)

Galler По TV1000 уже два раза крутили в многоголосом, может кто записал ради дорожки?
[Профиль]  [ЛС] 

Galler

Galler · 15-Ноя-10 06:25 (спустя 7 месяцев)

Alec Storm
Не знаю. Я все равно смотрю с субтитрами.
[Профиль]  [ЛС] 

leggerdigger

Стаж: 14 лет 4 месяца

leggerdigger · 09-Окт-11 20:30 (спустя 10 месяцев)

Galler
Спасибо! Фильм очень понравился. Арт хаус может быть разных жанров,и этот фильм тому подтверждение!
[Профиль]  [ЛС] 

pechenko33

Стаж: 13 лет 5 месяцев

pechenko33 · 06-Ноя-11 15:32 (спустя 27 дней)

подскажите, пожалуйста6 где ссылка для скачивания?
[Профиль]  [ЛС] 

leggerdigger

Стаж: 14 лет 4 месяца

leggerdigger · 06-Ноя-11 15:52 (спустя 19 мин., ред. 06-Ноя-11 22:37)

pechenko33 писал(а):
подскажите, пожалуйста6 где ссылка для скачивания?
нужно нажать
скрытый текст
[img] [/img]
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 3 месяца

Skytower · 09-Фев-12 08:18 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 09-Фев-12 08:18)

Раздаем по просьбе в ЛС с обязательной ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error