(Rock) [MB] [1/5,64 MHz] Аквариум - 3 студийные копии - 1981-1984, DSD 128 (tracks)

Ответить

grecofu

Стаж: 14 лет 11 месяцев

grecofu · 16-Апр-17 02:54 (7 лет 6 месяцев назад, ред. 04-Мар-18 15:32)

Аквариум - Студийные копии
Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1981-1984
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: DSD 128
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1/5,64 MHz
Формат раздачи: 1/5,64 MHz
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Катушечный магнитофон TEAC X-1000 (практически Х-1000М для 19-й скорости
Головка звукоснимателя: 2-х дорожечная головка TEAC 2TR 2CH 53783010 (родная от Х-1000М
Предварительный усилитель: модифицированный для TEAC X-1000М
АЦП: TASCAM DA-3000
Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s
Релиз сделан с собственных копий (студ.лента ORWO 104, 2 дороги, скорость 19 см/с), записанных мне в 1984 техником с Мелодии Игорем Андреевым
Об Игоре немного рассказал в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4660672
1981 Синий альбом (без 3-х песен)

Продолжительность: 31:00
Треклист:
1 Железнодорожная вода 5:46, Молодая шпана 3:38, Гость 1:58 (11:13)
2 Странные объекты 0:50
3 Плоскость 6:50
4 Рутман 3:10
5 Любимое слово Налей 2:52
6 Джа даст нам все 2:17
7 Река 3:31 (обрыв)
В трек 1 объединил первые 3 песни, паузы между которыми на моей копии были очень короткими
Все композиции - БГ, кроме "Странные объекты" - Дюша Романов
В записи принимали участие:
Борис Гребенщиков — голос, гитары, фортепиано, губная гармошка
Дюша (Андрей) Романов — флейта, голос, эл. гитара
Михаил Файнштейн (позднее Васильев) — бас, percussion
Всеволод Гаккель — виолончель
Дмитрий Гусев («Рыжий Чёрт») — губная гармошка, percussion
Записано и сведено в моно Андреем Тропилло
Спектр, АЧХ, Уровень записи, фаза
1983 Радио Африка

Продолжительность: 52:45
Треклист:
1 Часть 1 (13:04):
01. Музыка серебряных спиц 3:17
02. Капитан Африка 5:15
03. Песни вычерпывающих людей 3:34
04. Змея 1:05
2 Часть 1 (продолжение) (12:48):
05. Вана хойа 5:44
06. Рок-н-ролл мертв 5:12
07. Радио Шао-Линь 1:58
3 Часть 2 (16:52):
08. Искусство быть смирным 4:59
09. Тибетское танго 3:20
10. Время Луны 4:04
11. Мальчик Евграф 2:36
12. Твоей звезде 1:56
4 Часть 2 (окончание) (9:44):
13. С утра шел снег 4:05
14. Еще один упавший вниз 5:34
скрытый текст
Этот альбом условно разбит на 2 части, музыка каждой из которых идёт непрерывно, без пауз. На моей копии между треками 7 и 8 была довольно длинная пауза
Но мне пришлось разбить альбом на 4 трека. Причина? Часть 1 превышала по размеру 2 ГБ (макс.размер одного трека в TASCAM DA-3000). А треки 13,14 были записаны на другой катушке (вместе с фрагментом Синего альбома)

Конец трека 12 и начало трека 13 записаны с небольшим запасом (перекрывают друг друга). Поэтому в редакторах можно точно состыковать треки 12 и 13. А я оцифровал так, как было на моих копиях (с перекрытием)
Все песни написаны БГ (кроме Тибетское танго (С. Курехин)
скрытый текст
Аквариум:
• БГ — вокал, гитара
• Андрей Романов — вокал, флейта
• Всеволод Гаккель — вокал, виолончель, бас-гитара (5, 11)
• Александр Ляпин — электрогитара
• Михаил Файнштейн-Васильев — бас-гитара (1-4, 6, 9, 12-14), перкуссия
• Пётр Трощенков — ударные (1, 6, 14)
Приглашенные музыканты:
• Сергей Курёхин — клавишные
• Игорь Бутман — саксофон
• Владимир Грищенко («Гольфстрим») — бас-гитара (8)
• Александр Титов — бас-гитара (10)
• Евгений Губерман — ударные (2, 3)
• Михаил Кордюков — ударные (3-5, 8-11)
• Александр Кондрашкин («Странные игры», «Мануфактура», «Тамбурин») — ударные, перкуссия (13)
• Лилия Хоценовская («Джаз-комфорт») — бэк-вокал (11)
Предварительная запись сделана Андреем Тропилло
Окончательная запись и сведение сделаны Виктором Глазковым в студии MCI
Для «Радио Африка» была также записана песня «Дикий мёд», но в альбом она не вошла
1984 День серебра (первый вариант, без Глаза и с другим расположением треков)

Продолжительность: 40:50 (с бонусом 43:11)
Треклист:
1 Часть1 (19:48):
01 Сидя на красивом холме 1:43
02 Иван Бодхидхарма 2:55
03 Дело Мастера Бо 4:42
04 Двигаться дальше 4:13
05 Небо становится ближе 6:22
2 Часть 2 (20:44):
06 Электричество 4:19
07 Сны 3:39
08 Выстрелы с той стороны 2:14
09 Пока не начался джаз 2:26
10 Моя смерть 5:26
11 Колыбельная 2:44
3 Дописка: Колыбельная 2:21 (вариант, записанный А.Тропилло и не вошедший в этот альбом)
Альбом тоже условно разбит на 2 части, песни в каждой из которых практически идут непрерывно, без пауз. На моей копии между треками 5 и 6 была довольно длинная пауза
Мне показалось интересным после альбомной Колыбельной сразу прослушать Колыбельную, записанную А.Тропилло
Все песни написаны БГ
БГ - гитары, вокал, бубен, колокола
Всеволод Гаккель - вокал, виолончель, бубен, колокола
Александр Ляпин – электр.гитары
Александр Титов (Тит) - бас-гитара, безладовый бас
Петр Трощенков – ударные
Андрей Романов (Дюша) - флейты
Михаил Васильев - перкуссия
Александр Куссуль - скрипка
Александр Беренсон - труба (2,8)
Записано Андреем Тропилло (кроме песни "Колыбельная", записанной в Ленинградском Доме Радио Дмитрием Липай)
скрытый текст

Это каталог, написанный И.Андреевым
О релизе
Ещё одна попытка просто оцифровать свои студ.копии. Со всеми косяками не только моих копий, но и косяками и артефактами самих оригиналов (я давно стал понимать, что многие оригиналы сов.рока тех лет не так уж идеальны, как многие наивно считают
Ко всем этим косякам добавились ещё косяки моей неумелой оцифровки. Но, всё равно, мне интересно всегда поближе подобраться к самим исходникам (оригиналам записей). Чтобы понимать, из какого дерьма современные мастера звукозаписи получают свои шедевры, которые выпускаются на офиц.СД, винилах и т.д.
На этих офиц.изданиях (начиная с 90-х) мастера постарались прибрать многие косяки и артефакты исх.записей. Правда, не всегда это у них получалось хорошо (ИМХО, конешно
Поскольку офиц.изданий этих альбомов много, я не стал во всём этом разбираться, сравнивать, подгонять подо что-то. Просто оцифровал свои копии: со своей скоростью, расположением каналов, косяками, артефактами и т.д.
М.б. паре человек тоже будет интересно...
И ещё. Самому мне просто интересно слушать свои копии на новом оборудовании. При этом я слышу, что эти копии каждый раз раскрываются чем-то новым. Поэтому не расстался с мечтой послушать их на более качеств.оборудовании. А м.б. и более качеств.копии ещё удастся послушать
Двигаться дальше... всё время двигаться дальше.......................
М.б. Кому-то будет интересна новая тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5527977, где можно будет познакомиться с качеств.оцифровками тэйпов. Думаю, тема со временем станет глыбжэ и шыршэ... и обрастёт новыми ссылками на интересный тэйповый материал
Доп. информация: Этот релиз я хочу посвятить моему хорошему знакомому Валере Выводцеву, который лично был знаком и с Гребенщиковым, и с Тропилло
О Валере я попытался немного рассказать в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5150063. Там же можно более подробно почитать об этих альбомах. А также послушать их в полном объёме
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Апр-17 03:31 (спустя 36 мин., ред. 19-Ноя-19 00:58)

Вот моя кровь... вот то, что я пою...
Что я могу ещё?... Что я могу ещё?...

Релизы, которые сейчас мне наиболее дороги... и которые я собираюсь поддерживать "до последнего патрона"... до последнего вздоха
(как эти ребята: https://www.youtube.com/watch?v=BUC0mhV7FIQ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5440135
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5468855
[Профиль]  [ЛС] 

сср

Стаж: 15 лет 6 месяцев

сср · 16-Апр-17 11:04 (спустя 7 часов)

Спасибо за А!
С форматом конечно беда(:
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Апр-17 18:15 (спустя 7 часов, ред. 16-Апр-17 18:15)

сср писал(а):
72919950С форматом конечно беда(:
Возможно, Вы и правы. Этот формат создаёт для многих большие трудности. Ведь пока немногие могут нативно (и на приличном оборудовании) прослушивать это чудо. Поэтому большинство, наверное, сразу просто переводит это чудо в удобный для себя формат... и выпадает из числа потенц.сидеров. Но и те, кто слушает ДСД, тоже могут не сидировать эту раздачу (с каждым днём количество людей, враждебно относящихся ко мне (говнюку), думаю, только растёт...
Поэтому ДСД создаёт большие проблемы с сидерами и обрекает мои релизы в ДСД на скорое умирание
И, всё-таки... у ДСД, похоже, здесь довольно много приверженцев. Например, я был очень удивлён, что ряд моих релизов в ДСД сидируется более активно, чем релизы в РСМ, сделанные с этого ДСД. Правда, эти приверженцы ДСД - малознакомые для меня люди, которые раньше не интересовались моими старыми релизами в РСМ. Наверное, это более молодая продвинутая часть нашего форума
Сам я после приобретения Таскама уже не могу слушать оцифровки через старушку М-Аудио. Техника не стоит на месте. И даже таким старым пердунам, как я, приходится ковылять вслед уходящему вперёд поезду. Чтобы окончательно не отстать от времени. Хотя для меня это и не просто...
ДСД - это толстый канат, из которого, при желании, каждый может наплести более тонких верёвок разной толщины
В своё оправдание я могу сказать, что параллельно с релизом в ДСД стараюсь часто делать и релиз в более приемлемых РСМ
И хочу Вас успокоить. Релизы в ДСД я делаю только для студ.копий, т.к. часто это достаточно пока редкий и качеств.материал. И таких копий у меня не так много. Потерпите немного...
Все 4-х дор.копии (и даже часть 2-х дор.) я планирую сразу цифровать в 2444. Таскам неплохо цифрует сразу в РСМ. Для меня это намного удобнее. И этого качества вполне достаточно для моих подобных копий (даже послед.мастеринг для 1644 можно спокойно делать
Надеюсь... немного Вас успокоил, старина?
[Профиль]  [ЛС] 

san_technics

Стаж: 15 лет 8 месяцев

san_technics · 17-Апр-17 13:04 (спустя 18 часов)

Спасибо большое. Жду в PCM.
P.S. DSD конвертнул XRECODE в 176,4 кГц "Радио Африку". Слушаю через Rega DAC и колонки. Хорошей разницы не заметил по сравнению с прошлой раздачей 16/44,1.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 17-Апр-17 14:31 (спустя 1 час 27 мин.)

vokky писал(а):
72925821DSD ! DSD ! DSD ! DSD !
9.95 GB! 9.95 GB! 9.95 GB! 9.95 GB!
Есть ощущение, что кому-то формат оцифровки важнее самого звука
san_technics писал(а):
72927976Жду в PCM.
san_technics писал(а):
72927976Хорошей разницы не заметил по сравнению с прошлой раздачей 16/44,1.
Зачем тогда Вам ждать релиз в РСМ? Я его и не планирую делать из этого ДСД. Для тех, кто не видит (не слышит) смысла в этом релизе в ДСД... есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5150063
В этой оцифровке в ДСД мне захотелось, чтобы звучание было не камерным, а более симфо-роковым. Поэтому не стал подваливать басовую составляющую. Уверен, что не всем придётся по душе такое звучание. И не каждая система справится с ним. Тем более, увеличивается риск перегруза УВ моего Тика...
Но в данный момент мне такое симфо-роковое звучание было ближе
[Профиль]  [ЛС] 

san_technics

Стаж: 15 лет 8 месяцев

san_technics · 17-Апр-17 17:47 (спустя 3 часа)

Цитата:
Поэтому не стал подваливать басовую составляющую.
Мне кажется, что на здешней Радио Африке баса ровно столько, как и в слушаю через JRiver и акустику Rega.
Я бы хотел услышать еще варианты оцифровки этих катушек. Поэтому и спросил о PCM.
Спасибо.
То что я конвертнул этот DSD, пользуясь Recode, это полностью раскрывает эту запись ?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 17-Апр-17 23:56 (спустя 6 часов)

san_technics писал(а):
72929878Я бы хотел услышать еще варианты оцифровки этих катушек. Поэтому и спросил о PCM.
Скромное желание. Я тоже чего-то хочу...
san_technics писал(а):
72929878слушаю через JRiver и акустику Rega. Мне кажется, что на здешней Радио Африке баса ровно столько, как и в
Какая разница, на чём Вы слушаете... если Вы не слышите разницы в этих моих оцифровках. Может лучше Вам послушать офиц.релизы?
san_technics писал(а):
72929878То что я конвертнул этот DSD, пользуясь Recode, это полностью раскрывает эту запись ?
Я без понятия. Сам я тупо слушаю свои оцифровки на своём Таскаме. М.б. поэтому я слышу разницу во всех своих оцифровках?
Если бы я не слышал улучшения звука в моих новых оцифровках, то не стал бы их выкладывать
[Профиль]  [ЛС] 

perepelckin

perepelckin · 19-Апр-17 09:35 (спустя 1 день 9 часов)

grecofu писал(а):
72922964
сср писал(а):
72919950С форматом конечно беда(:
Возможно, Вы и правы. Этот формат создаёт для многих большие трудности. Ведь пока немногие могут нативно (и на приличном оборудовании) прослушивать это чудо. Поэтому большинство, наверное, сразу просто переводит это чудо в удобный для себя формат... и выпадает из числа потенц.сидеров. Но и те, кто слушает ДСД, тоже могут не сидировать эту
Что за бред, какие трудности? Я слушаю на телефоне так шик, телефоны ты небось все имеют? И никаких перекодировок только оригинальный формат, не люблю руками трогать. Ну а когда телефон разрядится то втыкаю флэшку в Андроид ТВ, музыка должна быть вечной
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 19-Апр-17 12:46 (спустя 3 часа, ред. 19-Апр-17 12:46)

видно у вас тел из будущего,Нейтрон,гонемад и еще пару плееров попроще не воспроизводят формат
Аимп прочитал формат,хотя плеер и не мего
[Профиль]  [ЛС] 

vokky

vokky · 21-Апр-17 00:19 (спустя 1 день 11 часов)

grecofu
9.95 GB! 9.95 GB! 9.95 GB! 9.95 GB!
Винтить - и никаких гвоздей !
[Профиль]  [ЛС] 

rusfed96

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rusfed96 · 21-Апр-17 15:24 (спустя 15 часов)

Спасибо большое за студийный вариант "Радио Африка" с участием Капитана! Недавно начал "въезжать" в его творчество и "втюрился"
[Профиль]  [ЛС] 

Krasehin

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Krasehin · 22-Апр-17 10:03 (спустя 18 часов, ред. 22-Апр-17 10:03)

Сижу слушаю, и не поверите - внутри все от счастья визжит!!!! Раздачу следует прилепить!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 2 месяца

Нечипорук · 22-Апр-17 15:08 (спустя 5 часов, ред. 23-Апр-17 00:11)

san_technics писал(а):
72929878То что я конвертнул этот DSD, пользуясь Recode, это полностью раскрывает эту запись ?
Этот формат нельзя никуда конвертовать. Его нужно слушать таким, какой он есть, с ЦАП-ом поддерживающим этот формат. А иначе, это просто, как воду переливать из тазика в кружку и назад - от этого вода чище или вкусней не станет, только с краёв "посуды" грязи насобирает и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 27-Апр-17 21:38 (спустя 5 дней)

perepelckin писал(а):
72940852Что за бред, какие трудности? Я слушаю на телефоне так шик, телефоны ты небось все имеют? И никаких перекодировок только оригинальный формат, не люблю руками трогать. Ну а когда телефон разрядится то втыкаю флэшку в Андроид ТВ, музыка должна быть вечной
Да, я и не против. Сам удивлён, что релизы в ДСД сидируются лучше, чем аналогичные в РСМ. Похоже, я совсем отстал от жизни (музыку на телефоне не слушаю
rusfed96 писал(а):
72955802"Радио Африка" с участием Капитана! Недавно начал "въезжать" в его творчество и "втюрился"
Капитан... это кто? БГ? Я тоже люблю Аквариум. Хотя в молодости был без ума от Воскресенья. Но старая любовь не проходит. Поэтому давно мечтаю сделать ещё один релиз о Воскресенью (с копий В.Басманова
Krasehin писал(а):
72961204Сижу слушаю, и не поверите - внутри все от счастья визжит!!!!
Рад за Вас. Приятно, когда кого-то можешь чем-то порадовать
Вопрос: А бас не кумарит? М.б. стоило на РА и ДС его малость поддавить?
Хотя на разных треках - разное впечатление: где-то такой бас только оживляет картину, где-то его чересчур (ИМХО)...
А вот на Синем, вроде, неплохо получилось...
А Вам как показалось?
[Профиль]  [ЛС] 

rusfed96

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rusfed96 · 27-Апр-17 21:48 (спустя 10 мин.)

rusfed96 писал(а):
72955802"Радио Африка" с участием Капитана! Недавно начал "въезжать" в его творчество и "втюрился"
grecofu писал(а):
Капитан... это кто? БГ? Я тоже люблю Аквариум. Хотя в молодости был без ума от Воскресенья. Но старая любовь не проходит. Поэтому давно мечтаю сделать ещё один релиз о Воскресенью (с копий В.Басманова
Капитан - Сергей Курёхин. Наверняка Вы слышали это имя и Поп-механику - очень известный был коллектив в Ленинграде 80-ых годов
[Профиль]  [ЛС] 

Krasehin

Krasehin · 28-Апр-17 23:35 (спустя 1 день 1 час, ред. 28-Апр-17 23:35)

grecofu
АЧХ ровная везде.... трогать не нужно!
У меня был винил Радио Африка - это, по моему, совсем другая запись? отличается заметно...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Апр-17 01:24 (спустя 1 час 49 мин.)

rusfed96 писал(а):
73000042Капитан - Сергей Курёхин. Наверняка Вы слышали это имя и Поп-механику - очень известный был коллектив в Ленинграде 80-ых годов
Да, немного знаком. Один из талантов БГ, по моему... умение очень эффективно использовать творческий потенциал других музыкантов (при этом - учиться у них). Таких, как Курёхин, Ляпин, Бутман и т.д. Это свойство лидера (капитана)
Поэтому многие альбомы Аквариума - это не альбомы БГ, а итог коллективного творчества многих людей: музыкантов, звукрежей и т.д.
Например, альбом Кино "Начальник Камчатки" я не считаю альбомом Кино (или Цоя). К нему приложились многие талантливые люди: Гребенщиков, Бутман, Курёхин и т.д. Каждый из этих людей привнёс в этот альбом такое, без чего у музыкантов Кино в тот момент не могло получиться такого интересного альбома (то, на что они тогда были способны, показывает "46"
Цой тоже лидер. И ему хватало мудрости просто не мешать более творческим на тот момент людям лепить этот альбом. И зря сейчас Тропилло смеётся над звуками детского "Кассиотона" Гребенщикова. Я просто не могу теперь себе представить этот альбом без этих "детских" звуков. Также, как без классных пассажей Бутмана, Курёхина... и многих других некиношников
Krasehin писал(а):
73008014АЧХ ровная везде.... трогать не нужно!
А с басом Ваша система всегда справлялась? У меня местами захлёбывалась (вплоть до бубнения в голосе
Krasehin писал(а):
73008014У меня был винил Радио Африка - это, по моему, совсем другая запись? отличается заметно...
У меня есть этот мелод.винил. Но я его сто лет не слушал. И, вообще, с некот.пор перестал сравнивать свои оцифровки с офиц.изданиями. Пусть это делают желающие. Если откопают что-то интересное... то с удовольствием тоже сравню
[Профиль]  [ЛС] 

Krasehin

Krasehin · 13-Май-17 08:29 (спустя 14 дней, ред. 05-Июн-17 11:29)

Моя "система" проста --- наушники ТДС-5 + усилитель для наушников класс А, еще никогда не подводила!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 11-Июн-17 23:13 (спустя 29 дней)

Krasehin писал(а):
73101264Моя "система" проста --- наушники ТДС-5 + усилитель для наушников класс А, еще никогда не подводила!
Да. Согласен: система надёжная...
Но сам я редко слушаю через наушники. Только для контроля технич.параметров (фон и т.д.). Либо смотрю что-нибудь на планшете (чтобы никому не мешать
Для меня звук в наушниках недостаточно полноценный (больше информативный, как мр3). Да и сцена там малопонятная (внутри головы). Но я знаю, что через наушники здесь очень многие слушают
StigLarsson писал(а):
73226358Спасибо, вспомнил молодые годы, как переписывал аквариумские бобины.
А Вас тэйповая тема ещё не захватила?
Просто многие серьёзные аудиофилы, перебрав различные источники звука... постепенно приходят к тэйпам
У меня недавно неожиданно всплыл один старый приятель. Я был очень удивлён, насколько далеко он продвинулся в аудиофилии. У него дома несколько абсолютно разных трактов прослушивания (как в приличном хай-энд салоне), масса источников звука. Например, у него несколько мафонов с разными внешними УВ. И слушает он только тэйпы на 38-й скорости.
Надеюсь этой зимой побывать, наконец, на родине. М.б. удастся немного расширить свои представления о тэйповой теме
А как Вам эти мои оцифровки А? Бас не напрягал?
Я последний раз послушал... вроде, нормально. Похоже, моё восприятие меняется в разное время. И это нормально
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 02-Июл-17 21:59 (спустя 20 дней, ред. 02-Июл-17 21:59)

StigLarsson писал(а):
73282156Не, у меня последний бзик - МС, кассеты.
А что слушаете? Официально выпущенные в былые годы кассеты? Уверен, что такие кассеты писались на множит.машинах методом ускоренного (обычно в 3 раза) тиражирования. Поэтому с динамикой там не очень хорошо
Или это какие-то современные аудиоф.новоделы? А на чём слушаете? У нас в деревне в конце 90х можно было и приличный Накамичи за бесцень прикупить. Но я не загорелся. Для меня кассеты - красивые и удобные в обращении игрушки. Не более
Правда, в Штатах некоторые аудиофилы писали себе на кассеты копии с редких пластинок (на крутых трактах знакомых). Писали на металл. Но это было давно. Лет 15 назад...
Сейчас серьёзные аудиофилы слушают нормальные тэйпы (на бобинах
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 02-Июл-17 22:06 (спустя 6 мин.)

grecofu
А скоро узнаете
А кассеты... разные - фирменные, записанные TDK хромовые и металл, THATS хромовые и металл,
Я писал на кассеты с 80 года

grecofu

grecofu · 02-Июл-17 22:29 (спустя 23 мин.)

StigLarsson писал(а):
73400559А скоро узнаете
С интересом буду ждать. Тоже в тэйповую тему потянуло? Очень этому рад. В нашем полку прибыло
StigLarsson писал(а):
73400559Я писал на кассеты с 80 года
Надеюсь, будет и ориг.питерский рок? Из первоисточников
[Профиль]  [ЛС] 

сср

сср · 03-Июл-17 10:51 (спустя 12 часов)

архив Фирсова?
[Профиль]  [ЛС] 

Oвкa

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Oвкa · 04-Июл-17 10:33 (спустя 23 часа)

grecofu писал(а):
73400704С интересом буду ждать. Тоже в тэйповую тему потянуло? Очень этому рад. В нашем полку прибыло
присоединяюсь! Уверен, что Стиг сделает оцифровку с максимальным качеством и на прекрасном оборудовании, так что действительно, интересно будет послушать.
grecofu писал(а):
73008826Цой тоже лидер. И ему хватало мудрости просто не мешать
учитывая, что лидеру на тот момент было чуть больше двадцати лет, несложно было заставить его поступать мудро. Раннее Кино - просто блажь ударившегося в продюсеризм Боба. Однако, благодаря этой блажи, в России появился певец из низов, да ещё и с восточным колоритом.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Июл-17 15:41 (спустя 5 часов)

Oвкa писал(а):
73407705учитывая, что лидеру на тот момент было чуть больше двадцати лет, несложно было заставить его поступать мудро
Учитывая очень солидную компанию, которая собралась на записи НКамчатки, поведение молодого (но мудрового) Цоя очень даже логично. Ему ещё многому нужно было учиться. А даже Высоцкий всегда затихал и впитывал каждое слово, если встречал интересного собеседника, у которого мог чему-то научиться
Просто не очень понравилось Ваше "заставить его". По-моему, никто никого не заставлял. Всё было естественно...
Я тоже, когда попадаю в компанию интересных людей... обычно затихаю и впитываю...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Oвкa

Oвкa · 04-Июл-17 16:15 (спустя 33 мин., ред. 04-Июл-17 16:15)

grecofu писал(а):
73408994никто никого не заставлял. Всё было естественно...
употребив слово "заставить", я не имел ввиду какое-то насилие по отношению к Вите. Вы абсолютно правы, всё было естественно, да у него просто и выбора то не было. Либо так, либо никак. Вот СашБаша никто не "продюсировал", вот и имеем то, что слушаем, три зажеванных квартирника /утрирую/. Как писал классик - в общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, и от их воли никак не зависящие отношения...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Июл-17 17:15 (спустя 1 час)

Oвкa писал(а):
73409107Вот СашБаша никто не "продюсировал", вот и имеем то, что слушаем, три зажеванных квартирника /утрирую/. Как писал классик - в общественном производстве своей жизни люди вступают в определенные, необходимые, и от их воли никак не зависящие отношения...
Поэтому хорошо, что Гребенщикова посетила "блажь" продюсировать раннее Кино (Цоя). Часто многим просто необходима подобная дружеская помощь старших товарищей на старте
Хотя настоящий талант, по-моему, сам находит дорогу к своему зрителю. Недавно немного познакомился с жизнью Рудольфа Нуриева. Парень из простой семьи, из захолустной Уфы сначала переростком (как Ломоносов) отправился в Питер, а затем стал одним из первых успешных артистов Союза, который рискнул остаться на Западе. И покорил весь мир...
В этом смысле Башлачёву было далеко до Нуриева. Но и от него остались не только "зажёванные кассеты", но и (как я понимаю) его тетрадки, исписанные стихами...
И я не совсем согласен с "классиком": от воли каждого (даже самого незаметного) человека многое зависит. Если бы люди это лучше понимали... наша жизнь, возможно, была бы немного лучше...
Но многим спокойнее кивать на "жизненные обстоятельства"... и ничего не делать............................................
[Профиль]  [ЛС] 

Oвкa

Oвкa · 04-Июл-17 18:31 (спустя 1 час 15 мин., ред. 04-Июл-17 18:31)

grecofu писал(а):
73409368от воли каждого (даже самого незаметного) человека многое зависит.
Вот я представил в своем уме радугу и нарисовал её, значит ли это, что я придумал радугу? Нет, просто задолго до этого я знал, как она выглядит и поэтому смог её изобразить. Все мои возможности ограничены моими познаниями, физиологическими и материальными условиями, которые, в свою очередь зависят от общества, в котором я живу.
grecofu писал(а):
73409368настоящий талант, по-моему, сам находит дорогу к своему зрителю
находит, конечно, ещё чуть-чуть, ещё немного и зрители таланта СашБаша все лягут на кладбище, а он уже там. А у живых в это время будут в чести другие таланты - всякие там кончитывурст и иже с ними. Нету мотива без коллектива, а какой коллектив - такой выходит и мотив.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 04-Июл-17 21:55 (спустя 3 часа)

Oвкa писал(а):
73409699Все мои возможности ограничены моими познаниями, физиологическими и материальными условиями, которые, в свою очередь зависят от общества, в котором я живу.
Вы говорите так, будто всё это... раз и навсегда нам данное и неизменное. Если так... то плохо. Это смерть...
Вся наша жизнь и состоит из того, что мы постоянно пытаемся раздвинуть свои горизонты, постичь мир, в котором мы живём. И общество здесь ни при чём...
Я привёл пример Нуриева, который, как и мы, жил в совке... но сумел совершить прыжок... и раздвинуть свои горизонты
Тот же БГ, живя в совке, по-настоящему существовал в другом, своём, особом миру, который он для себя придумал
Можно ещё вспомнить Диогена, который жил в бочке...
Даже я, ничем не примечательный червь земной... всегда старался идти своим путём (своей колеёй, как пел любимый Вами ВВ...
Oвкa писал(а):
73409699находит, конечно, ещё чуть-чуть, ещё немного и зрители таланта СашБаша все лягут на кладбище, а он уже там
В мире нет ничего вечного. Всё имеет свой срок. Чем больше талант - тем дольше память людская. И время всё расставляет по местам (Баха не признали современники, но зато он до сих пор наиболее любимый и исполняемый композитор... и так будет ещё долго...
Поэтому... не стоит смотреть на то, кто сейчас в чести. Время всех рассудит...
Многие художники, понимая, что не их время... имели мужество писать "в стол". А это очень непросто...
Нам же, вообще, стыдно жаловаться: интернет даёт возможность каждому донести своё творение до людей. И я уверен, что всё стоящее, настоящее выживет в этом море мусора и пены...
Уныние - грех. А жизнь, которую нам кто-то дал - это и есть настоящее счастье. Я так давно уже думаю...
Oвкa писал(а):
73409699Нету мотива без коллектива, а какой коллектив - такой выходит и мотив
Звучит, конечно, красиво... Но я никогда не понимал, что такое коллектив. До сих пор имею смутное представление... что это стадо
А я никогда не хотел жить в стаде...
Лично
Откуда такой пессимизм, уважаемый Олег Васильевич? Не оттого ли, что в России потихоньку, плавненько интернет хотят скрутить?
Но люди - не стадо баранов. Нужно отстаивать своё право на нормальную жизнь
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error