Человек-леопард / Leopard Man
Год выпуска: 2005
Жанр: Документальный
Страна: США
Продолжительность: 46 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Описание: Еще один замечательный фильм о леопардах. По духу очень близок к
«Глаз леопарда» или
«Дневник большой кошки».
«Это Клара. Я знаком с ней уже 8 лет. Сейчас ей 12 лет. Это приличный возраст для леопарда. В прошлом году гиены убили двух ее детенышей. Я впервые вижу ее с тех пор. Кажется, у нее снова появился детеныш. Видите, как она смотрит на меня. Мы с ней хорошо друг друга знаем. Мы видим друг друга насквозь. Увидеть леопарда можно лишь, если он сам того захочет и когда захочет. Я знаю все секреты леопардов. Это моя работа. Меня зовут Фанни. В Нгали меня называют человеком-леопардом.
Я научился выслеживать леопардов, когда мне было 12 лет. Мой отец был следопытом, как и его отец. Я люблю мою работу с леопардами, особенно с детенышами. Я должен научить их не боятся машин и не прятаться, когда они приближаются.
В этом году в Нгали не было лета – это значит, что дождь сюда так и не пришел. Уровень воды в запрудах понижается, озера высыхают. Животные вынуждены совершать многокилометровые переходы в поисках воды. Иногда они приходят и в национальный заповедник Крюгера. Даже дно могучей реки Тимбавати скорее похоже на пустыню Сахара.
Однако это не останавливает туристов, которые приезжают в Южную Африку, чтобы увидеть Большую Пятерку. Они просят меня – “Фанни мы хотим посмотреть на льва, слона, носорога, бизона и мы хотим увидеть леопарда”.
Льва и слона я могу показать им без труда, но увидеть леопарда можно, если он это позволит. В Африке мы все наслышаны о тайне леопарда. Из всех крупных млекопитающих их труднее всего отыскать. Львы любят быть в центре внимания, но леопард никогда не покажется вам, хотя сам будет за вами наблюдать.»
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480, 25 fps, 1882 kbps
Аудио: 44.1 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128 kbps