Sofi12175 · 19-Мар-17 13:07(7 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Мар-17 15:09)
Принцип обмена / עיקרון ההחלפה Год выпуска: 2016 Страна: Израиль Жанр: драматический триллер Продолжительность: ~00:44:00 (1 серия) Перевод: Субтитры Режиссёр: Одед Давидоф В ролях:Лиор Ашкенази, Лиат Ар-Лев, Морис Коэн, Мони Мошонов, Смадар Кильчински, Нава Цур, Иланит Бен-Яаков Описание:Атлас (Лиор Ашкенази) — бездомный нищий отшельник из Тель-Авива. Хотя еще несколько лет назад – в период массовых терактов — он был офицером полиции и служил в отделе криминалистики. Бродягу вполне устраивает его нынешнее существование, но внезапное самоубийство заключенного заставляет его вернуться к прежней жизни. Ведь именно Атлас стал причиной осуждения преступника, доказав его вину.
Бывшему офицеру приходится вновь вступить в контакт с презираемыми им службами: полицией, прокуратурой и общественной адвокатурой. К Атласу присоединяется молодой прокурор Дита (Лиат Ар-Лев), которая вообще-то должна была закрыть дело о самоубийстве, чтобы не создавать лишних проблем. На их пути стоят Дан де Ланге (Морис Коэн), полицейский и друг Атласа, и целая группа сотрудников спецслужб, которые все как один не готовы принять правду, способную осложнить им жизнь. Атласу и Дите, ведомым общим желанием добиться справедливости и исправить судебную ошибку, удастся выяснить истинную причину самоубийства заключенного. Но вместе с тем они откроют ящик Пандоры, который уже 10 лет хранит страшную тайну.
Их путь к правде будет устлан трупами и судьбами многих людей. Но справедлива ли такая цена? И действительно ли стремление к справедливости способно исправить наш мир? Релиз группы: Доп. информация:Аудиодорожка на иврите. Русские субтитры: Видеофильм Интернэшнл. Релиз мой. Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/tracker.php?nm=%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D...7%9C%D7%A4%D7%94 Сэмпл: https://yadi.sk/i/l55OQxXN3G8rRA Качество: TVRip Формат: AVI Видео: 1263 Кbps, 704х400 (16:9), 25.000 fps, MPEG-4 Visual (XviD)(Advanced Simple@L5)(BVOP2) Аудио: 128 Kbps,48.0 KHz, 2 сhannels, MPEG Audio (MP3) (Version 1)(Layer 3)(Joint stereo) Субтитры: хардсаб Реклама:
Отсутствует
MediaInfo
General
Complete name : D:\Принцип замены\PZ-01.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 446 MiB
Duration : 44mn 33s
Overall bit rate : 1 400 Kbps
Writing library : VirtualDub-MPEG2 build 24600/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 263 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.179
Stream size : 402 MiB (90%)
Writing library : XviD 58 Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 40.8 MiB (9%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
72718851В сериале вы увидите название "Принцип обмена", хотя в СМИ его называют "Принцип замены".
Гуглтранслейт переводит как "принцип замещения".
Слово ההחלפה переводится как - обмен, замена, смена, замещение. Я поменяла название на "Принцип обмена", так как проверила, что Принцип обмена Локара гласит: "Каждый правонарушитель обязательно оставляет на месте преступления хоть какие-то следы". Это основной закон криминалистики. Это написано и в начале сериала.
В другом источнике написано: Эдмо́н Лока́р (13 декабря 1877 — 4 мая 1966, фр. Edmond Locard) — пионер судебной медицины, который стал известным как «французский Шерлок Холмс». Он сформулировал основной принцип судебной медицины: «Каждый контакт оставляет след». Это стало известным как «локаровский принцип обмена».
Sofi12175,
ваши с Abraka сериалы обычно очень качественные, еще ни разу не пожалел что скачал. заранее спасибо, посмотрю - отпишусь. upd. стоящий сериал, чем ближе к концу, тем выше накал.
о надо посмотреть. Лиор Ашкенази, на мой взгляд великолепный актер. он настолько божественно сыграл в הערת שוליים , что я его там и не узнал поначалу. спасибо.
Большое спасибо Sofi12175!
Великолепное кино! такой закрученный сюжет, много линий повествования, взаимоотношений героев. Прекрасный актерский состав, - Лиор Ашкенази, действительно, великолепный актер. (Кстати, он специально похудел на несколько килограмм для этой роли). И Мони Мошонов великолепен, а какой "новый" полицейский получился у Морриса Коэна! этот актер не менее 3 раз играл полицейского за последние пару лет - "Русалки", "Под чужим флагом" и здесь, и везде он разный!
Фильм очень интересный, хотя смотреть его тяжело. Много крови. Про 2-ю интифаду не совсем внятно в сериале сказано, упор опять же делается на "время, когда не успевали кровь с асфальта отмывать" - 2003, а друзья вспоминают что 2002 был страшней.
Единственно, я не понял тему сексуально-озабоченной Диты. Какая то у нее странная тяга к пожилым, бородатым мужчинам. Как то у нее с личной жизнью напутано совсем.
Спасибо за раздачу!
Сильный сериал - цепляющий исподволь, постепенно - сначала воспринимаешь все по-другому, потом понемногу доходит, что это мирная жизнь на поле боя - не то чтобы я не в теме, но со стороны никогда до конца не понять происходящее.
Зацепил рассказ Атласа о теракте с автобусом...
Подруга рассказывала о тех годах: заходишь куда-нибудь в городе - только вышел, а это место взорвали...
А еще я была до конца уверена, что знаю, кто тут главный кукловод...
Почему Дита тянется к зрелым мужчинам - воспринимает партнера как отца, роль дочери у нее в отношениях - там речь идет только о ее матери, об отце ни слова, либо у нее его нет, либо он матерью подавлен - отсюда и перекосы. Но вообще, в ее случае это и клин клином, и восхищение булгаковской Маргариты при виде того, как кто-то делает что-то мастерски - мне как раз такое понятно. Менее понятна ее однозначная категоричность в финале - Атлас как раз становится более гибким после всех испытаний - ей же пока такое не по силам.
Очень тронула истерика сына - "разговор по душам" с отцом...
Огромное спасибо Sofi12175, сериал так захватил, что был просмотрен "одним махом" за выходной день, просто невозможно оторваться, сценарист и режиссёр Одед Давидоф в очередной раз доказывает, что он очень талантливый и умный создатель увлекательных сериалов, и актёрский состав на высоте - вот он залог успеха! Благодарю от всей души за Ваш релиз!!!