grecofu · 13-Мар-17 00:45(8 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Мар-17 00:52)
Czeslaw Niemen - N. AE. Katharsis Жанр: Rock Носитель: LP Год выпуска: 1976 Лейбл: Muza SX 1262 Страна-производитель: Poland Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: VG (RCM VPI H-16.5) Устройство воспроизведения: Lenco L75 (Jelco SA-750L) Головка звукоснимателя: Denon DL-103R Предварительный усилитель: EAR 834P АЦП: TASCAM DA-3000 Носитель записи: SanDisk Extreme PRO 32GB Compact Flash Memory Card UDMA 7 Speed Up To 160MB/s Продолжительность: 34:03
Треклист
Side One:
A1 Odkrycie Nowej Galaktyki (02:15)
A2 Mleczna Droga (03:15)
A3 Planeta Ziemia (06:47)
A4 Fatum (02:25)
A5 Pieczęć (02:55)
Side Two:
B1 Z Listu Do M. (04:51)
B2 Próba Ucieczki (02:40)
B3 Katharsis (04:48)
B4 Epitafium (Pamięci Piotra) (04:05) Czesław Niemen - vocals, natural effects, acoustic & synthetic percussion, 12-string electric guitar "U", Mellotron 400, Moog, Synthi EMS
"The Planet Earth", "Fate", and "Katharsis" are part of the incidental music to Juliusz Słowacki's play "Mindowe" as produced by Bernard Ford-Hanaoka.
Originally released in 1975 by Polskie Nagrania Muza Records (Poland), LP - SX 1262. Has an insert in Polish and English После быстрого распада проекта Aerolit, Чеслав Немен в одиночку сделал этот альбом (под псевдонимом N. AE.) - написал музыку, слова, сыграл и спел все партии, нарисовал обложку.
Собственно, пластинка эта - некий эксперимент в области электронной музыки, кроме двух песен весь инструментальный.
Альбом - концептуальный, о тупиках и ловушках на путях развития человечества в его космической экспансии...
О пластинке
Очень люблю эту пластинку. Именно с нее началось мое знакомство с творчеством Ч.Немена. Эту пластинку в 1976 привезла мне моя сестрёнка из Польши, где она проходила летнюю практику. Поэтому эта пластинка особенно мне дорога
Более подробно написал об этом в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4351281
Слушал эту пластинку несчётное число раз. В 70-х мучил ее еще на простенькой вертушке «Виктории 001». Но эта пластинка выдержала все эти издевательства. И снова, и снова приносит мне радость
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
Я совсем не разбираюсь в этих графиках. Но, по-моему, спектры этой моей оцифровки, устремлённые в небеса, указывают на убогость моего тракта оцифровки
Доп. информация: Релиз сделан для любителей грубого, грязного... но живенького и сочненького звука. Нелепый для моих релизов ДСД - для более живенькой и сочненькой передачи всей грязи и неправильности моей оцифровки
Поскольку любителей грязного звука здесь почти нет... этот релиз можно рассматривать просто как шутку. Тем более, всегда есть возможность отойти к 2444, более приемлемому для моих оцифровок с винила
72676717Все это хорошо, конечно. а когда дождемся обещанного того, что нужно большинству? Про Круиз - КиКоГаВВа это вот в виду имею.
Зря Вы ещё чего-то от меня ждёте. Фёдор (многоуважаемый кофе28) Вам уже написал, что слушать надо офиц.СД, а не любит.поделки
И я с ним полностью согласен: мои убогие попытки что-то выжать из моих копий на своём угробленном и доживающем последние денёчки Тике... просто смешны и нелепы. Все мои попытки как-то привести в порядок этот древний примус (этот я о своём Тике) заканчиваются крахом
Достаточно вспомнить историю с новым фирменным пассиком... который пришлось снова поменять на старый базарный за 5 руб... а все оцифровки на этой фирме теперь можно считать сомнительными по скорости. И, по уму, их тоже нужно переделать...
Вот только стоит ли? Ведь и с базарным пассиком тоже есть свои проблемы...
Нет счастья в жизни...
скрытый текст
а есть покой и воля...
Нужно просто освободиться от этой болезни (релизёрства). И снова зажить легко, радостно и весело
Надеюсь, убедительно объяснил, дружище, что от меня ничего больше ждать не нужно. Всё - беспросветное фуфло
72678101Я что-то не пойму, какой смысл заморачиваться с пасиками, если в редакторе "подтянуть" скорость делов 5 минут. Чай, не в прошлом веке живем.
Начну с того, что я не люблю прогр.обр-ки. На мой взгляд, все они ещё дальше отодвигают оцифрованнный звук от исх.аналога. Поэтому стараюсь всё, что возможно, сделать в железе
Во-вторых, прослабленный пассик приводит к тому, что скорость меняется хзкак: может меняться по длине альбома, причём, неравномерно (т.е. плавать). И как Вы это собираетесь править? Да ещё за 5 минут
Мне кажется, проще просто перецмфровать. Ведь стыдно за своё фуфло, которое люди скачивают
Либо сдаться... и просто поудалять свои релизы
Krasehin писал(а):
72679862Депресняк колбасит не по детски!!!
Красивая, ёмкая фраза... Ещё бы знать, к чему она относится? Неужели к этому альбому?
72681920Нет так нет. Уговаривать не мой конек. Просто напомнил об обещанном.
Спасибо за напоминание. Но я обо всём прекрасно помню. Да особо и не обещал Круиз, по-моему...
В моих планах намного больше, чем я обещал. Вот только руки пока до всего не доходят. Сами видите... застрял совсем с 2-х дор.записями. Бьюсь, бьюсь, как рыба об лёд... а ни хрена пока не получается. Руки опускаются. И настроение на пол-шестого...
кляузник(сосед) писал(а):
72682867П***к бухАет по пьятницам и сыботам. к тому, шта ён пишет у другие дни, надо относиться СУРЬЁЗНО!!
Честно говоря... ничё не понял из Вашего сообщения. Можете сказать по-простому?
Krasehin писал(а):
72686240Послушал...внимательнее потом как-нибудь еще послушаю...
Вам спасибо, что добрались evg561
Спасибо У меня 2 релиза в ДСД с пластинок. И в обоих я часто остаюсь единственным сидером. Правда, теперь я и в одиночку могу успешно раздавать подобных монстров (если личер находит дорогу к моей хате). Например, этого Катарсиса я раздал уже почти 60 ГБ
Но смущает ещё и то, что даже некот.релизы в ДСД таких грандов нашего трекера, как Мизантроп и СтигЛарссон... иногда плохо сидируются
Поэтому, думаю, в дальнейшем стоит снова вернуться к более оправданному для меня 2444
Как говорит мой сосед (малограмотный крестьянин): жизнь покажет
Да, мне милее смотреть на хрюшку, которая блаженно похрюкивает, погрузившись, как бегемот, в какую-нибудь грязную лужу или даже месиво.......
Так и мой звук... жирный (от чрезмерного присутствия разных посторонних гармоник и искажений), сильно окрашенный и грязный (как последняя свинья.........................
Но уверен, что большинству больше по душе хорошо опалённая от шерсти, тщательно выскобленная и вымытая туша этой свиньи на разделочном столе мясника. А ещё лучше... красиво и стерильно упакованная на прилавке супермаркета...
Да я и не против. Одно тока плохо: она уже мёртвая.......................
Все мы разные. И каждый ищет свой звук. Но не думаю, что кому-нибудь понравится мой выбор...................................................
Поэтому при оцифровке давно использую дешёвый китайский шнурок за 60 баксов, у которого охиренный окрас. Просто я считаю, что окрас оцифровке просто прописан, чтобы хоть как-то вдохнуть жизнь в эту цифр.мертвечину. Иначе - это просто мёртвые обсоски, которые лично у меня не вызывает желаемых эмоций
Звук оцифровки и исх.аналога не имеют ничего общего.............................
Уверен, что мою позицию мало кто разделяет... но мне это тоже давно пох.................................
Спасибо, что поделились своим впечатлением от прослушивания. В моих релизах это давно стало редкостью............................
скрытый текст
Блин!!!!! И какого хрена меня занесло в этот суперсурьёзый раздел.............
Недавно решил конвертнуть материал c этой раздачи в PCM 24/176.4 Пользовался тремя прогами. В итоге во всех трех файлах разный шум в паузах, при условии, что уровень почти везде сохранен одинаково, но есть незначительные расхождения по статистике волновой формы. Всё три конечных файла здесь. Кто хочет, пройдите тест и выберите кому какой вариант по душе более близок. Не бойтесь обосраться, ибо подвоха тут никакого нет. Две проги платные, одна халява халявная.
84426884там у каких то фильтры вч стоят, один без фильтра
или он сам так сделал
не, код не тронут. ВЧ облака быть по факту в PCM не должно изначально.
StigLаrsson писал(а):
84426631viDiacchi
Не слушал, не качал
APP01 - XiVero XiSRC (Win)
APP02 - KORG AudioGate 4.6.1 (Win)
APP03 - dsf2flac (Linux) PS! To ALL: Не нравится мне как конвертит AudioGate ваш разрекламированный. Всё боитесь упасть лицом в грязь. Это общее умозаключение, не адресовано кому-либо конкретно.
84427331а куда он должен деться
если драйвер такой
По природе своего происхождения он должен быть в однобитном формате и это Noise Shaping. При переводе в PCM должен быть задействован фильтр как ни крути.
84427386мне кажется что любой фильтр влияет на звук
Да, но сам факт конвертации это ни что иное как пост-обработка, поэтому выходит конвертировать однобитку в PCM не стоит. Результаты XiSRC мне тоже не нравится и толее того, он срезает верхушку спектра подчистую.
Kлассик писал(а):
84427386viDiacchi
А чо этот не пробовал
О твоя любимая конвертилка. TEAC aka TASCAM Пробовал, там такая-же шляпа.
84427312Не нравится мне как конвертит AudioGate ваш разрекламированный.
А мне нравится, перепробовал туёву тучу конвертеров, и AudioGate (пользуюсь 3-им) с его облаком из DSD 128 в 32float/176,4 звучит ближе всего к оригиналу. Соотв. надо потом этот РСМ ещё дорабатывать и облако убирать, но результат всё равно лучше
84427312Не нравится мне как конвертит AudioGate ваш разрекламированный.
А мне нравится, перепробовал туёву тучу конвертеров, и AudioGate (пользуюсь 3-им) с его облаком из DSD 128 в 32float/176,4 звучит ближе всего к оригиналу. Соотв. надо потом этот РСМ ещё дорабатывать и облако убирать, но результат всё равно лучше