Мадам де… / Madame de... / The Earrings of Madame de... Страна: Франция, Италия Жанр: драма, мелодрама Год выпуска: 1953 Продолжительность: 01:40:27 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Роман Янкелевич Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: французский Режиссер: Макс Офюльс / Max Ophuls В ролях: Шарль Буайе, Даниэль Дарьё, Витторио Де Сика, Жан Дебюкур, Жан Галлан, Мирей Перри, Поль Азаис, Жосслен, Юбер Ноэль, Лия Ди Лео Описание: По одноименному роману Луизы де Вильморен.
Луизу называют "Мадам де", потому что никто не знает ее имени. В начале фильма Луиза собирается заложить сережки, и они становятся виновниками драматических событий, переходя из рук в руки, меняя хозяев и объединяя их в сюжете. Луиза живет в состоянии выдуманного плена, и протестуя против патриархальности, она влюбляется в Донати. Мужа Луизы Андре мы впервые встречаем в опере, символизирующей, что вся светская жизнь представляет собой спектакль. Мир высшего общество показан в фильме со всей дотошностью, но не умаляет значения сдержанных переживаний героев. Их страсти задевают нас за живое, особенно, когда Андре закрывает как тюремщик перед Луизой окна и говорит ей вполголоса, по-секрету: "Я тебя люблю". Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1872 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps - авторский Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1 ch, ~128 kbps - оригинал (отдельно) Формат субтитров: softsub (SRT)
Спасибо. Хотя в этом фильме я ничего особо не понял, но смотреть было безумно интересно...
Ольфюс, похоже, один из немногих истинных художников, который попытался сохранить для нас один (почему-то полюбившийся ему) кусок времени ушедшей эпохи. Именно в этом ограниченном временном интервале происходит действие, по-моему, абсолютно всех картин Ольфюса, которые я посмотрел. И это восхищает. Тем более... Ольфюс настоящий поэт этого времени
Восхищает то, с какой немецкой педантичностью настоящего поэта он воссоздаёт быт и дух того времени...
Наверное, я мог бы сказать и пару более конкретных слов об этом фильме (например, о дуэле...
Но смотрел этот фильм уже давненько... и многое уже подзабылось. Всё-таки, этот фильм не восхитил меня так, как 2-я новеелла Наслаждения (которую я могу смотреть бесконечно
Но, всё-таки... не мог не отписаться об этой картине Ольфюса
Круто!!!
Обязательно посмотрю фильмы с Вашим переводом... Мне кажется (сужу по нескольким фильмам с Даррье, которые посмотрел), что Даниэль не очень растрачивала свои эмоции на съёмках (о таких говорят: умная холодная сука). М.б. поэтому она дожила до своего 100-летнего юбилея?...
Кстати, и в этом фильме я бы назвал её героиню холодной сукой (правда, не очень умной...
И, всё-таки... такие женщины достойны восхищения. Даррье хватило ума понимать, что жизнь намного шире кино... и не стоит полностью себя отдавать такой частности. Думаю, Даниэль пожила всласть. Вот и умница
ИМХО, канешна...