Сьюзен спала здесь / Susan Slept Here Страна: США Студия: RKO Radio Pictures Inc. Жанр: комедия Год выпуска: 1954 Продолжительность: 01:38:05 Перевод: Одноголосый закадровый - fiendover (Виктор Рутилов) Субтитры: русские (перевод - karlivanovich) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Фрэнк Тэшлин / Frank Tashlin Композитор: Ли Харлайн / Leigh Harline В ролях: Дик Пауэлл / Dick Powell ... Mark Christopher Дебби Рейнолдс / Debbie Reynolds ... Susan Beaurgard Landis Энн Френсис / Anne Francis ... Isabella Alexander Элви Мур / Alvy Moore ... Virgil, Mark's Gofer
Гленда Фаррелл / Glenda Farrell ... Maude Snodgrass
Хорас МакМахон / Horace McMahon ... Sergeant Monty Maizel
Херб Вигран / Herb Vigran ... Sergeant Sam Hanlon
Лес Тремейн / Les Tremayne ... Harvey Butterworth, Mark's Lawyer
Мара Лэйн / Mara Lane ... Marilyn, Mark's Neighbor
Мэйди Норман / Maidie Norman ... Georgette, Mark's Maid
Рита Джонсон / Rita Johnson ... Dr. Rawley, Harvey's Shrink
Эллен Корби / Ellen Corby ... Coffee Shop Waitress
Бенни Рубин / Benny Rubin ... Sylvester the Janitor
Оливер Блейк / Oliver Blake ... Motel Manager Описание: Сценарист Марк Кристофер находится в творческом кризисе. Ему надоело сочинять сценарии для дурацких комедий, а ничего серьезного написать не получается. Однажды в канун Рождества он получает неожиданный и не очень приятный подарок: друзья из полиции нравов приводят к нему в дом семнадцатилетнюю преступницу Сьюзен. Она арестована за бродяжничество и драку с моряком. Марка уговаривают на время праздника приютить девушку, чтобы бедняжка не встречала Рождество в тюрьме, и предлагают написать с ее помощью сценарий о малолетних преступниках. Марк, тронутый судьбой Сьюзен, с неохотой соглашается и попадает в серьезные неприятности. Узнав, что "Сьюзен спала здесь", подруга Марка закатывает сцену ревности, но главная проблема заключается совсем не в этом... Оскар, 1955 год Номинации (2):
- Лучший звук
- Лучшая песня - «Hold My Hand»
Дополнительная информация
- Помимо того, что это был последний художественный фильм Дика Пауэлла, это был так же единственный цветной фильм, в котором он появился.
- Кэри Грант и Роберт Митчем рассматривались на главную роль.
- Для участия в фильме киностудия RКО одолжила Дебби Рейнольдс у MGM и Энн Френсис у Twentieth Century-Fox.
- Кандидатура Микки Руни рассмотривалась на роль Вёрджила.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО: За исходник для ремукса и за сборку ремукса - DarLeg Перевод фильма на русский - karlivanovich Озвучивание фильма (по русским субтитрам) - fiendover (Виктор Рутилов) Работа со звуком и реавторинг DVD - rjhlb777Также Большое Спасибо всем, кто принял участие в появлении перевода и озвучки к этому фильму: Магда, Lafajet, jasenka, елена 22, yanaelisa, HippopotamusIV, voostorg, surzhoks, sapog1960, Simpun, leoder, cementit, Patsy+Сэмпл: https://yadi.sk/i/VU1A_-B5yxaAe Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: XviD, 720x432 (1.67:1), 23.976 fps, 1923 Kbps Аудио 1: AC3, 48.0 KHz, 2 ch., 192 Kbps (русский одноголосый закадровый перевод) - fiendover Аудио 2: AC3, 48.0 KHz, 2 ch., 192 Kbps (оригинальная английская звуковая дорожка, лежит отдельно) Как подключить альтернативную (внешнюю) звуковую дорожку к видео при просмотре? Как добавить отдельно лежащую аудиодорожку в .avi - файл? (см. "Программы для работы с контейнерами" - > "VirtualDub" или "AVI-Mux")
MediaInfo
AVI-файл:
Общее
Полное имя : F:\раздачи\Susan Slept Here_(1954)_BDRip\Susan Slept Here_(1954)_BDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 38 м.
Общий поток : 2124 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (H.263)
Идентификатор кодека : DX50
Идентификатор кодека/Подсказка : DivX 5
Битрейт : 1923 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 432 пикселя
Соотношение сторон : 1,667
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.258
Размер потока : 1,32 Гбайт (91%)
Библиотека кодирования : XviD 73 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 135 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. английская оригинальная звуковая дорожка, лежит отдельно:
Общее
Полное имя : F:\раздачи\Susan Slept Here_(1954)_BDRip\Susan Slept Here_(1954)_BDRip.ENG.ac3
Размер файла : 135 Мбайт
Режим общего битрейта : Постоянный
Общий поток : 192 Кбит/сек Аудио
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 135 Мбайт (100%)
463
00:36:32,442 --> 00:36:35,177
Кому нужен адвокат на Рождество? 464
00:36:35,307 --> 00:36:37,950
Или эта малолетняя и Мод
успела бутылкой приложить? 465
00:36:38,090 --> 00:36:40,090
Мод здесь не было. 466
00:36:40,672 --> 00:36:43,764
- Не было?
- Сьюзен спала здесь. 467
00:36:43,890 --> 00:36:47,485
Я знаю, кому нужны адвокаты на Рождество,
ничего не предпринимай до моего приезда. 468
00:36:47,587 --> 00:36:50,143
Даже не разговаривай, твой
телефон могут прослушивать. 469
00:36:50,318 --> 00:36:52,706
И вытри все свои отпечатки
пальцев, со всего. 470
00:36:52,872 --> 00:36:55,189
И подумай про алиби. 471
00:37:39,803 --> 00:37:41,487
Знаешь, кто это? 472
00:37:41,597 --> 00:37:45,972
Думаю, Изабелла, выглядит она лучше,
чем разговаривает, она красивая. 473
00:37:46,291 --> 00:37:48,778
Это Изабелла, и она
действительно красивая. 474
00:37:49,075 --> 00:37:52,007
Все женщины красивы в
том или ином смысле. 475
00:37:52,093 --> 00:37:54,093
Поэтому всё так непросто. 476
00:37:54,142 --> 00:37:56,142
Что так непросто? 477
00:37:56,318 --> 00:37:57,805
Жениться. 478
00:37:57,863 --> 00:37:59,663
А что же тут сложного?
Торрент-файл перезалит 19.11.16 по причине замены DVDRip на BDRip
Поэтому я и сказал - "напоминает". А не является копией.
Цитата:
Я бы сказал, бесконечно далеко.
- Отнюдь. Если это вы для красивости сказали, то конечно. А если без шуток, то, например, финал фильма отнюдь не "далёкий", а идентичный. В обоих случаях обе героини с главными героями, матёрыми холостяками, добились "своего". И при этом, в начале сюжетных историй обе главные героини обеих фильмов не думали ни о какой любви (или тем более браке). Общее? - Без сомнения.
При желании, подобное объяснение подойдет к большому количеству фильмов о любви. Штампы, штампы... Но только личности делают эти штампы оригинальными и красивыми. В Пигмалионе о красоте актрисы не очень хочется говорить, потому и сравнение не подходит. Извиняюсь, подумал что был очень категоричен в высказывании и пересмотрел "Пигмалион". Добротная картина, но почему то взглянув на скрины появилось внутреннее сопротивление к фильму. Наверное давно смотрел.
71802002При желании, подобное объяснение подойдет к большому количеству фильмов о любви.
Я такой ответ и предполагал. Им тоже можно "прикрыть" всё что угодно.
sapog1960 писал(а):
71802002Штампы, штампы... Но только личности делают эти штампы оригинальными и красивыми. В Пигмалионе о красоте актрисы не очень хочется говорить, потому и сравнение не подходит.
Ну, это ваше мнение. У меня другое. Только я не понял фразу о красоте Одри в "Пигмалионе"
briviba-41- Ну, это ваше мнение. У меня другое. Только я не понял фразу о красоте Одри в "Пигмалионе" Вообще то Одри в Пигмалионе не играла. Надо посматривать релизы прежде чем писать.
Спасибо за пожелание. Так и подмывает сказать: "Не учите жить, лучше помогите материально"(с) Но это была бы фраза из другой "оперы". Ладно, оставим шутки. А по-существу на мой вопрос про Одри вам есть что ответить?
71825292Ответ дан - Одри не играла. Чего еще хотим? Сказать что Одри симпатична ? Скажу - милая деваха.
Хотим пояснит, что означает ваша первая реплика:
Цитата:
В Пигмалионе о красоте актрисы не очень хочется говорить, потому и сравнение не подходит.
Особенно, после того, как вы мне советуете внимательно читать релизы, потому что "не было такого фильма с названием "Пигмалион", но при этом говорите про "актрису" в Пигмалионе.
Кроме того, что briviba-41 релизы не смотрит, так он еще и читать не умеет, либо между строк попадает. Фильм "Пигмалион / Pygmalion" 1938 года существует, но в нем Одри Хепберн не играет, о чем говорю все это время. В чем тупим, уважаемый???
Соглашусь с Магдой. Но разговор с оппонентом и начался с его ошибки, а что мешало набить на компе название фильма, убедиться в реальности, и только потом спорить?
71829354Кроме того, что briviba-41 релизы не смотрит, так он еще и читать не умеет, либо между строк попадает. Фильм "Пигмалион / Pygmalion" 1938 года существует, но в нем Одри Хепберн не играет, о чем говорю все это время. В чем тупим, уважаемый???
Видимо, "туплю" в отношении вас. Удивляюсь вашему быстрому переходу на хамство и менторскому тону. Вот понять никак не могу зачем мне фильм 38-го года, если я с самого начала говорил только про Дебби и сравнивал её только с Одри. Зачем лишняя информация? Чтобы "козырнуть" ею или что? Смысла-то тут она не имеет совершенно никакого.
Магда писал(а):
71829523Как мне кажется, нет ничего предосудительного в том, что кто-нибудь не знает о существовании какого-либо фильма.
Спасибо, Магда, но не лишайте человека возможности поучать. Возможно, некоторым это просто необходимо для собственного реноме, авторитета, значимости, в общем чёрт знает для чего, я не знаю. "Чужая душа - потёмки"(с). Кроме того, это на благо выложенного вами хорошего фильма - его страничка всё время оказывается наверху раздела "Классики". Что тоже неплохо для рекламы вашей забавной киноленты. И труда Виктора Рутилова, в частности.
Если перечитать все посты с начала, то от последнего объяснения ничего не остается. Как и приписанная мне фраза -потому что "не было такого фильма с названием "Пигмалион", - это сгоряча присвоили? Но в одном соглашусь - фильм "Сьюзен спала здесь" постоянно наверху списка, что позволяет зрителям сразу найти и получить удовольствие от этой великолепной картины.
Полный источник: не было 6 дней, Личи: 1, torrent скачан: 404 раза Вернулся на реанимацию мёртвой раздачи. Просьба после скачки не разбегаться.
Сохраним эту комедию с великолепными артистами на трекере для других пользователей. https://www.kinopoisk.ru/film/13239/ https://www.imdb.com/title/tt0047550/ Помните правило Рутрекера "Скачал ? - Раздавай" !
Спасибо. Посмотрел с большим удовольствием. Хотя это очередная (тысячная) сказка про золушек и т.п.
Но в этом фильме было много хорошего юмора, прекрасные диалоги и замечат.игра всех актёров. В первую очередь, конечно, Дебби Рейнолдс и Дика Пауэлла. Захотелось посмотреть другие фильмы с участием этих артистов (пока могу вспомнить только Красивые и сильные, где, вроде, играл Пауэлл
Ещё раз большое спасибо за доставленное удовольствие Хотел посмотреть фильмы The Unsinkable Molly Brown 1964, The Singing Nun 1966, Divorce American Style 1967 с Дебби Рейнолдс.............
но этих фильмов на трекере не нашёл (м.б. искать не умею
Посмотрю хотя бы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5061186 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4579872
Как видим, на карте нашего трекера ещё очень много белых пятен. Но благодаря деятельности многих замечат.людей эти пятна помалу тают. И хочется пожелать этим благородным людям дальнейших творческих успехов в освоении неизведанных областей кинематографа
В данном случае, хочется в очередной раз поблагодарить многоуважаемую Магда, релизы которой всегда просто образцовые А это Tammy в исполнении несравненной Дебби Рейнолдс: https://www.youtube.com/watch?v=NpYJ_-z6mI8, https://www.youtube.com/watch?v=Hhi1piMNKiA
Блин, как же мне нравится этот фильм. Готов до бесконечности наслаждаться дуэтом Рейнольдс и Пауэлла в первой половине этого фильма. Тем более, им есть что играть: прекрасный сценарий, симпатичные и остроумные диалоги и сцены, прекрасный подбор остальных актёров.......... Карочи... это тот фильм, который можно пересматривать, чтобы поднять настроение
Думаю, Рейнольдс и Пауэлла запомню именно по этой замечат.картине. Попробовал посмотреть ещё 2 фильма с Дэбби........ но уже не то, хотя https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4579872 с Ф.Синатра был не так плох, как откровенно никакой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5061186
А ещё позабавило, что женщины 50х с ума сходили от дорогих мехов. Теперь меха убитых животных считаются признаком плохого тона. И современные женщины спокойно обходятся без них. Кстати, и Сюзен в этом фильме была намного привлекательнее в простеньком одеянии, а не в этом дурацком меховом манто
77791150Готов до бесконечности наслаждаться дуэтом Рейнольдс и Пауэлла в первой половине этого фильма. Тем более, им есть что играть: прекрасный сценарий, симпатичные и остроумные диалоги и сцены, прекрасный подбор остальных актёров.......... Карочи... это тот фильм, который можно пересматривать, чтобы поднять настроение
Кусок (с первого появления Сьюзен до их отбытия с Марком в Лас Вегас) я пересмотрел уже много раз.............. и не надоедает. Для меня, дурака, этот кусок - источник истинного наслаждения, настоящий шедевр. Мог бы запросто целую книгу написать по этому куску, т.к. наслаждаюсь каждой сценой, каждым диалогом, каждым взглядом, каждым кадром...................
Такое бывает не часто
Глянул.......... потом не удержался... и глянул ещё разок
Болван? Согласен. Но что я могу сделать, если Дэбби и всё остальное в этом фильме.......... это просто мечта, майсктй день и имянины серца
Есть фильмы, которые я готов пересматривать бесконечно. Что с болвана взять Маленькая юная женщина, которая мужественно борется за свою любовь и право быть счастливой...
И тем, возможно, спасает стареющего закоренелого холостяка...
Это просто сказка
Только ради одной песенки на кухне можно пересматривать фильм бесконечно долго, но не всем дано слышать и видеть - надо приспособиться. Или иметь чуЙства.