zonrec · 06-Ноя-16 11:49(8 лет 3 месяца назад, ред. 11-Ноя-16 19:36)
Чёрный Кофе Жанр: Heavy Metal Носитель: LP Лейбл: ВТПО "Фирма Мелодия" Страна-производитель: CCCP Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Pro-Ject Essential II Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Red Предварительный усилитель: Pro-Ject Record box E АЦП: Asus Xonar D1 Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro. 11 Обработка: manual declick iZotope RX4
1987 - Чёрный Кофе (7'' EP) (С62 25731 001)
Треклист:
Сторона 1
1. Черный кофе 2:47
2. Зимний портрет 3:39 Сторона 2
1. Листья 3:20
2. Звуки космоса 3:27 Код класса состояния винила: Ex Продолжительность: 00:13:24
Спектр/АЧХ/Уровень записи
1987 - Переступи порог (C60 26139 006)
Треклист:
Сторона 1
1. Переступи порог 4:22
2. Владимирская Русь 5:18
3. Жизни рассвет 3:31
4. Я ищу... 4:28 Сторона 2
1. Мой дом 3:20
2. Звёздный водоём 3:25
3. Пылает за окном звезда 2:58
4. Незнакомец 4:06
5. Чёрный кофе 2:48 Код класса состояния винила: Ex Продолжительность: 00:34:53
Спектр/АЧХ/Уровень записи
1989 - Вольному-воля (C60 29491 006)
Треклист:
Сторона 1
1. Брожу по городу один 4:19
2. Вольному - воля 4:41
3. Ночь 4:00
4. На последний поезд 4:20 Сторона 2
1. Светлый образ 4:18
2. И только мы... 4:44
3. После тебя 3:16
4. Ностальгия 3:37
5. Это - рок 4:05 Код класса состояния винила: NM Продолжительность: 00:36:31
71800072Добавлен "Чёрный Кофе" 7'' EP перезалейте торрент
Цитата:
Цитата:
06-Ноя-16 11:49 (12 дней назад, ред. 11-Ноя-16 19:36)
Иногда не плохо было бы и на раздаче постоять. Тяну уже 2-е суток и никак не вытяну. Наверное нужно звать на помощь бабку, потом жучку и внучку. Скачал уже все варианты на трекере, практически ни один не понравился, хотелось бы и ваш послушать. Как говорится, раньше на старых раздачах всё делалось на старый драйверах и на старом софте. Сейчас и софт получше стал и драйвера поновее.
Уау, спасибо большое. Качество, можно сказать , самое лучшее на трекере и винил не трещит и не шумит. Ваше оставляю, что накачал ранее - удаляю. Скажите, у вас нет Круиз - Круиз 1 или Ария - Герой асфальта ??? На трекере Круиз 1, там вместо музыки один треск, а Герой асфальта, что от Мелодии, что переиздание германское вроде - глухие оцифровки, очень мало высоких частот или трещат сильно.
Круто. Если у этих 2-х пластинок такой же тихий винил, как в этой раздаче, то можете пожалуйста выложить оцифровки??? Дело в том, что на трекере Круиз 1, 100% всех оцифровок - это жаренье яичницы на сковороде. В некоторых даже из-за хрипа, песка и щелчков не слышно самой музыки. А Герой асфальта у всех с глухими высокими частотами. Не звучат они так, как с моей пластинки на Ария- 102 звучали. Возможно фонокорректоры виноваты, но скорей всего АЦП фиговые. У вас просто я увидел, что пропускная способность на частоты не плохая, только что запись в -5 дБ почти. При такой громкости возможно многим показалось скачав ваши оцифровки здесь, что мало НЧ и ВЧ, но если прибавить в громкости +5 дБ, но качество становится очень хорошим. Это конечно я не вам, а тем, кто сомневается, качать или нет. Да и игла проигрывает винил тихо, не слышно ни песка, ни щелчков.
Круто. Если у этих 2-х пластинок такой же тихий винил, как в этой раздаче, то можете пожалуйста выложить оцифровки??? Дело в том, что на трекере Круиз 1, 100% всех оцифровок - это жаренье яичницы на сковороде. В некоторых даже из-за хрипа, песка и щелчков не слышно самой музыки. А Герой асфальта у всех с глухими высокими частотами. Не звучат они так, как с моей пластинки на Ария- 102 звучали. Возможно фонокорректоры виноваты, но скорей всего АЦП фиговые. У вас просто я увидел, что пропускная способность на частоты не плохая, только что запись в -5 дБ почти. При такой громкости возможно многим показалось скачав ваши оцифровки здесь, что мало НЧ и ВЧ, но если прибавить в громкости +5 дБ, но качество становится очень хорошим. Это конечно я не вам, а тем, кто сомневается, качать или нет. Да и игла проигрывает винил тихо, не слышно ни песка, ни щелчков.
Чудес не бывает
История создания Запись альбома была закончена в сентябре 1987 года. Первоначально он вышел в кассетной версии и состоял из семи треков. Первой песней, записанной в январе, практически сразу после распада группы, стала «Дай руку мне» (С. Маврин, В. Дубинин — М. Пушкина). Альбом получился плотным по звучанию, с сильной мелодикой. Магнитофонную запись микшировали сами музыканты, но на «Мелодии» решили сделать новый микс и дали на это всего два дня, а за пульт сел штатный режиссёр «
…Ну, а то, что намикшировал этот «профессионал», налицо — у них на «Мелодии» просто каменный век. Никакого представления о микшировании «металлической» музыки. Они провалили начисто все гитары, отсюда полное отсутствие «драйва». Правда, ударные звучат на пластинке чуть лучше, но это слишком дорогой компромисс
»
Альбом был подвергнут цензуре. Изначально планировавшееся название «На службе силы зла» было заменено более нейтральным «Герой асфальта», и обложка изменена соответственно. Седьмая песня «Дай руку мне» была вырезана из-за несоответствия записи объёму грампластинки
Спасибо отлично звучит! PS Vadddark Тут знают историю лучше тебя - жили в это время. Так что не гони про цензуру. Мелодия к середине 80-х писала матрицы на DMM - аппаратура для записи группы Черный Кофе с советскими звукорежиссёрами звучит явно лучше того на чем к примеру на Западе писали три первых альбома Рейнбоу с Дио.
73641938Спасибо отлично звучит! PS Vadddark Тут знают историю лучше тебя - жили в это время. Так что не гони про цензуру. Мелодия к середине 80-х писала матрицы на DMM - аппаратура для записи группы Черный Кофе с советскими звукорежиссёрами звучит явно лучше того на чем к примеру на Западе писали три первых альбома Рейнбоу с Дио.
У кого есть хоть какая-нибудь инфа по магнитоальбому "Переступи порог""? На разных компакт-дисках изданы Дьявол во плоти, Светлый металл и Знамя мира с этого магнитоальбома, но какой был оригинальный трек лист, нигде не могу найти. Видимо редкость та ещё, хотя странно. Одних рипов с винила этого альбома тут вагон целый
frolkinson
Переступи порог, это название альбома на пластинке на 9 треков, а Светлый металл, это название магнитоальбома на 11 треков. В поиск по разделу напиши Чёрный кофе MB и найдёшь все оцифровки с магнитоальбомов.
Нечипорук, я как-раз таки имел ввиду магнитоальбом-87, а "Светлый Металл" это 1986 год. Поясню - вышеперечисленные треки существуют в варианте, записанном в 87 году и издавались на компакт-дисках "Леди Осень" и переиздании "Переступи Порог" Moroz Records в 2003 году. Поскольку Мелодия эти треки перед изданием оригинального винила вырезала, я предположил, что мог быть магнитоальбом, с наиболее полным треклистом. Так же как и магнитоальбом Арии 1987 года, где в отличии от винила было другое сведение и доп.трек. Или же магнитоальбома не было, а треки эти были просто вытащены на свет божий как "неизданное". Поэтому я и спросил, может кто-то прояснит.
frolkinson
Ну так, сравнили бы список треков и всё стало бы ясно. На СиДи 1986 - Светлый металл (2000, Мистерия Звука), был издан оригинальный альбом + добавили 1 трек Из придорожной тени из первого альбома 1984 - Приди и всё возьми (2002, Триарий), который выходил так же и в магнитоальбоме 1984 - Черный Кофе - Магнитоальбом. На СиДи - 1987 - Переступи порог (1996, Триарий), был издан оригинальный альбом + добавили 3 трека с ЕР, которое есть в этой раздаче, песни - Листья, Зимний портрет и Звуки космоса.Звуки космоса так же выходил в альбоме на СиДи 1986 - Светлый металл (2000, Мистерия Звука) и в магнитоальбоме [1986] Чёрный Кофе - Светлый металл. На СиДи - 1987 - Переступи порог (2003, Moroz Records) вошёл оригинальный альбом + добавили 3 трека с ЕР в этой раздаче, так же 1 трек Звуки космоса из этих 3-х добавленных, выходил в магнитоальбоме [1986] Чёрный Кофе - Светлый металл. Так?
Нечипорук, не совсем. На диске 1987 - Переступи порог (2003, Moroz Records) версия песни "Знамя Мира" принципиально отличается от каких-либо предыдущих и последующих версий и имеет отчетливо узнаваемое звучание, сходное с другими песнями альбома "Переступи Порог" и миньона 1987 г. Кроме этого на диске 1992 - Леди-Осень (1996, Solo Florentin Music) последними идут песни "Дьявол во плоти" и "Светлый Металл" также отличающиеся по звуку от магнитоальбома "Светлый Металл "(1986) в сторону звучания альбома "Переступи Порог". Переслушайте еще раз эти песни, возможно вы просто не замечали раньше, что они явно "из одной песочницы".
frolkinson
СиДи давно уже не слушал, забыл наверное. Раз отличаются, значит группа переиграла и перепела эти песни в год выхода дисков. Такое называется - новая аранжировка. Сам я, эту группу слушаю с самого первого альбома. Когда их первый альбом вышел, мой брат записал его на катушку в киоске и мы слушали на новеньком Сатурн 202-2.
76471748У кого есть хоть какая-нибудь инфа по магнитоальбому "Переступи порог""? На разных компакт-дисках изданы Дьявол во плоти, Светлый металл и Знамя мира с этого магнитоальбома, но какой был оригинальный трек лист, нигде не могу найти. Видимо редкость та ещё, хотя странно. Одних рипов с винила этого альбома тут вагон целый
Наверно потому, что такого магнитоальбома и не было. А на компактах варшавский настрогал потом различных новых версий.
76472908Нечипорук, я как-раз таки имел ввиду магнитоальбом-87, а "Светлый Металл" это 1986 год. Поясню - вышеперечисленные треки существуют в варианте, записанном в 87 году и издавались на компакт-дисках "Леди Осень" и переиздании "Переступи Порог" Moroz Records в 2003 году. Поскольку Мелодия эти треки перед изданием оригинального винила вырезала, я предположил, что мог быть магнитоальбом, с наиболее полным треклистом. Так же как и магнитоальбом Арии 1987 года, где в отличии от винила было другое сведение и доп.трек. Или же магнитоальбома не было, а треки эти были просто вытащены на свет божий как "неизданное". Поэтому я и спросил, может кто-то прояснит.
"Светлый Металл" это своего рода "демо" для "Переступи Порог", он распространялся как магнитоальбом.
А "Переступи Порог" выходил только на виниле, магнитоальбома не было. Я слышал только версию, где просто после пластинки дописывали миньон "Черный Кофе", но там четко было слышно, что запись именно с винила шла. В принципе в 1996-м первое издание на CD и было с таким треклистом - песни из непосредственно винила "Переступи Порог" плюс песни, которые вышли на миньоне. Откуда взялись остальные треки, которые попали на новые издания? Это материал, который группа записывала для "Переступи Порог", но в винил не вошедший. То есть да, это другие версии, не те, что на "Светлом Металле" - но сыгранные тем же составом.
Одна из причин зачем Варшавский менял треклист - его давний конфликт с Куприяновым. У меня порой ощущение, что все и затевалось ради того, чтобы убрать песню "Я ищу", которую как известно написал и спел именно Куприянов. Там и с альбомом "Вольному-Воля" странная история, потому что на виниле есть одна песня Куприянова ("На последний поезд"), потом в 1996 вдруг вышел CD со второй его песней - "Старый парк" (которая в винил не входила), причем как говорит Куприянов без его ведома. Ну и потом пошли "самые новые и правильные издания" уже вообще без песен Куприянова.