(Heavy Metal) [LP] [24/192] Чёрный Кофе - Чёрный кофе 1987 (ЕР), Переступи порог 1987, Вольному-воля 1989 FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

zonrec

Стаж: 12 лет 8 месяцев

zonrec · 06-Ноя-16 11:49 (8 лет 3 месяца назад, ред. 11-Ноя-16 19:36)

Чёрный Кофе
Жанр: Heavy Metal
Носитель: LP
Лейбл: ВТПО "Фирма Мелодия"
Страна-производитель: CCCP
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Pro-Ject Essential II
Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Red
Предварительный усилитель: Pro-Ject Record box E
АЦП: Asus Xonar D1
Программа-оцифровщик: Sound Forge Pro. 11
Обработка: manual declick iZotope RX4
1987 - Чёрный Кофе (7'' EP) (С62 25731 001)
Треклист:
Сторона 1
1. Черный кофе 2:47
2. Зимний портрет 3:39
Сторона 2
1. Листья 3:20
2. Звуки космоса 3:27
Код класса состояния винила: Ex
Продолжительность: 00:13:24
Спектр/АЧХ/Уровень записи
1987 - Переступи порог (C60 26139 006)
Треклист:
Сторона 1
1. Переступи порог 4:22
2. Владимирская Русь 5:18
3. Жизни рассвет 3:31
4. Я ищу... 4:28
Сторона 2
1. Мой дом 3:20
2. Звёздный водоём 3:25
3. Пылает за окном звезда 2:58
4. Незнакомец 4:06
5. Чёрный кофе 2:48
Код класса состояния винила: Ex
Продолжительность: 00:34:53
1989 - Вольному-воля (C60 29491 006)
Треклист:
Сторона 1
1. Брожу по городу один 4:19
2. Вольному - воля 4:41
3. Ночь 4:00
4. На последний поезд 4:20
Сторона 2
1. Светлый образ 4:18
2. И только мы... 4:44
3. После тебя 3:16
4. Ностальгия 3:37
5. Это - рок 4:05
Код класса состояния винила: NM
Продолжительность: 00:36:31
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Аrmageddon

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Аrmageddon · 10-Ноя-16 13:50 (спустя 4 дня, ред. 10-Ноя-16 16:24)

zonrec огромное спасибо за труды!
Исправь только название в альбоме: 1989 - Вльному-воля на 1989 - ВОльному-воля.
[Профиль]  [ЛС] 

zonrec

zonrec · 11-Ноя-16 19:39 (спустя 1 день 5 часов)

Добавлен "Чёрный Кофе" 7'' EP перезалейте торрент
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Нечипорук · 19-Ноя-16 02:46 (спустя 7 дней, ред. 19-Ноя-16 02:46)

zonrec писал(а):
71800072Добавлен "Чёрный Кофе" 7'' EP перезалейте торрент
Цитата:
Цитата:
06-Ноя-16 11:49 (12 дней назад, ред. 11-Ноя-16 19:36)
Иногда не плохо было бы и на раздаче постоять. Тяну уже 2-е суток и никак не вытяну. Наверное нужно звать на помощь бабку, потом жучку и внучку.
Скачал уже все варианты на трекере, практически ни один не понравился, хотелось бы и ваш послушать. Как говорится, раньше на старых раздачах всё делалось на старый драйверах и на старом софте. Сейчас и софт получше стал и драйвера поновее.

Уау, спасибо большое. Качество, можно сказать , самое лучшее на трекере и винил не трещит и не шумит. Ваше оставляю, что накачал ранее - удаляю.
Скажите, у вас нет Круиз - Круиз 1 или Ария - Герой асфальта ??? На трекере Круиз 1, там вместо музыки один треск, а Герой асфальта, что от Мелодии, что переиздание германское вроде - глухие оцифровки, очень мало высоких частот или трещат сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

zonrec

zonrec · 19-Ноя-16 20:02 (спустя 17 часов, ред. 20-Ноя-16 11:20)

Нечипорук писал(а):
71847535Скажите, у вас нет Круиз - Круиз 1 или Ария - Герой асфальта
Круиз 1 и Ария - Герой асфальта есть
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Нечипорук · 20-Ноя-16 15:21 (спустя 19 часов)

zonrec писал(а):
71857800Круиз 1 и Ария - Герой асфальта есть
Круто. Если у этих 2-х пластинок такой же тихий винил, как в этой раздаче, то можете пожалуйста выложить оцифровки??? Дело в том, что на трекере Круиз 1, 100% всех оцифровок - это жаренье яичницы на сковороде. В некоторых даже из-за хрипа, песка и щелчков не слышно самой музыки. А Герой асфальта у всех с глухими высокими частотами. Не звучат они так, как с моей пластинки на Ария- 102 звучали. Возможно фонокорректоры виноваты, но скорей всего АЦП фиговые. У вас просто я увидел, что пропускная способность на частоты не плохая, только что запись в -5 дБ почти. При такой громкости возможно многим показалось скачав ваши оцифровки здесь, что мало НЧ и ВЧ, но если прибавить в громкости +5 дБ, но качество становится очень хорошим. Это конечно я не вам, а тем, кто сомневается, качать или нет. Да и игла проигрывает винил тихо, не слышно ни песка, ни щелчков.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadddark

Стаж: 15 лет 3 месяца

Vadddark · 02-Дек-16 13:05 (спустя 11 дней)

Нечипорук писал(а):
71863924
zonrec писал(а):
71857800Круиз 1 и Ария - Герой асфальта есть
Круто. Если у этих 2-х пластинок такой же тихий винил, как в этой раздаче, то можете пожалуйста выложить оцифровки??? Дело в том, что на трекере Круиз 1, 100% всех оцифровок - это жаренье яичницы на сковороде. В некоторых даже из-за хрипа, песка и щелчков не слышно самой музыки. А Герой асфальта у всех с глухими высокими частотами. Не звучат они так, как с моей пластинки на Ария- 102 звучали. Возможно фонокорректоры виноваты, но скорей всего АЦП фиговые. У вас просто я увидел, что пропускная способность на частоты не плохая, только что запись в -5 дБ почти. При такой громкости возможно многим показалось скачав ваши оцифровки здесь, что мало НЧ и ВЧ, но если прибавить в громкости +5 дБ, но качество становится очень хорошим. Это конечно я не вам, а тем, кто сомневается, качать или нет. Да и игла проигрывает винил тихо, не слышно ни песка, ни щелчков.
Чудес не бывает
История создания
Запись альбома была закончена в сентябре 1987 года. Первоначально он вышел в кассетной версии и состоял из семи треков. Первой песней, записанной в январе, практически сразу после распада группы, стала «Дай руку мне» (С. Маврин, В. Дубинин — М. Пушкина). Альбом получился плотным по звучанию, с сильной мелодикой. Магнитофонную запись микшировали сами музыканты, но на «Мелодии» решили сделать новый микс и дали на это всего два дня, а за пульт сел штатный режиссёр
«
…Ну, а то, что намикшировал этот «профессионал», налицо — у них на «Мелодии» просто каменный век. Никакого представления о микшировании «металлической» музыки. Они провалили начисто все гитары, отсюда полное отсутствие «драйва». Правда, ударные звучат на пластинке чуть лучше, но это слишком дорогой компромисс
»
Альбом был подвергнут цензуре. Изначально планировавшееся название «На службе силы зла» было заменено более нейтральным «Герой асфальта», и обложка изменена соответственно. Седьмая песня «Дай руку мне» была вырезана из-за несоответствия записи объёму грампластинки
[Профиль]  [ЛС] 

c2am

Стаж: 15 лет 2 месяца

c2am · 08-Авг-17 14:08 (спустя 8 месяцев, ред. 10-Авг-17 02:46)

Спасибо отлично звучит!
PS Vadddark Тут знают историю лучше тебя - жили в это время. Так что не гони про цензуру. Мелодия к середине 80-х писала матрицы на DMM - аппаратура для записи группы Черный Кофе с советскими звукорежиссёрами звучит явно лучше того на чем к примеру на Западе писали три первых альбома Рейнбоу с Дио.
[Профиль]  [ЛС] 

Vadddark

Стаж: 15 лет 3 месяца

Vadddark · 05-Ноя-17 12:52 (спустя 2 месяца 27 дней)

c2am писал(а):
73641938Спасибо отлично звучит!
PS Vadddark Тут знают историю лучше тебя - жили в это время. Так что не гони про цензуру. Мелодия к середине 80-х писала матрицы на DMM - аппаратура для записи группы Черный Кофе с советскими звукорежиссёрами звучит явно лучше того на чем к примеру на Западе писали три первых альбома Рейнбоу с Дио.
Внимательней читайте
[Профиль]  [ЛС] 

frolkinson

Стаж: 14 лет 9 месяцев

frolkinson · 10-Дек-18 01:14 (спустя 1 год 1 месяц)

У кого есть хоть какая-нибудь инфа по магнитоальбому "Переступи порог""? На разных компакт-дисках изданы Дьявол во плоти, Светлый металл и Знамя мира с этого магнитоальбома, но какой был оригинальный трек лист, нигде не могу найти. Видимо редкость та ещё, хотя странно. Одних рипов с винила этого альбома тут вагон целый
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Нечипорук · 10-Дек-18 01:23 (спустя 8 мин.)

frolkinson
Переступи порог, это название альбома на пластинке на 9 треков, а Светлый металл, это название магнитоальбома на 11 треков. В поиск по разделу напиши Чёрный кофе MB и найдёшь все оцифровки с магнитоальбомов.
[Профиль]  [ЛС] 

frolkinson

frolkinson · 10-Дек-18 10:24 (спустя 9 часов)

Нечипорук, я как-раз таки имел ввиду магнитоальбом-87, а "Светлый Металл" это 1986 год. Поясню - вышеперечисленные треки существуют в варианте, записанном в 87 году и издавались на компакт-дисках "Леди Осень" и переиздании "Переступи Порог" Moroz Records в 2003 году. Поскольку Мелодия эти треки перед изданием оригинального винила вырезала, я предположил, что мог быть магнитоальбом, с наиболее полным треклистом. Так же как и магнитоальбом Арии 1987 года, где в отличии от винила было другое сведение и доп.трек. Или же магнитоальбома не было, а треки эти были просто вытащены на свет божий как "неизданное". Поэтому я и спросил, может кто-то прояснит.
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Нечипорук · 10-Дек-18 13:18 (спустя 2 часа 54 мин.)

frolkinson
Ну так, сравнили бы список треков и всё стало бы ясно.
На СиДи 1986 - Светлый металл (2000, Мистерия Звука), был издан оригинальный альбом + добавили 1 трек Из придорожной тени из первого альбома 1984 - Приди и всё возьми (2002, Триарий), который выходил так же и в магнитоальбоме 1984 - Черный Кофе - Магнитоальбом.
На СиДи - 1987 - Переступи порог (1996, Триарий), был издан оригинальный альбом + добавили 3 трека с ЕР, которое есть в этой раздаче, песни - Листья, Зимний портрет и Звуки космоса. Звуки космоса так же выходил в альбоме на СиДи 1986 - Светлый металл (2000, Мистерия Звука) и в магнитоальбоме [1986] Чёрный Кофе - Светлый металл.
На СиДи - 1987 - Переступи порог (2003, Moroz Records) вошёл оригинальный альбом + добавили 3 трека с ЕР в этой раздаче, так же 1 трек Звуки космоса из этих 3-х добавленных, выходил в магнитоальбоме [1986] Чёрный Кофе - Светлый металл.
Так?
[Профиль]  [ЛС] 

frolkinson

frolkinson · 10-Дек-18 16:06 (спустя 2 часа 48 мин.)

Нечипорук, не совсем. На диске 1987 - Переступи порог (2003, Moroz Records) версия песни "Знамя Мира" принципиально отличается от каких-либо предыдущих и последующих версий и имеет отчетливо узнаваемое звучание, сходное с другими песнями альбома "Переступи Порог" и миньона 1987 г. Кроме этого на диске 1992 - Леди-Осень (1996, Solo Florentin Music) последними идут песни "Дьявол во плоти" и "Светлый Металл" также отличающиеся по звуку от магнитоальбома "Светлый Металл "(1986) в сторону звучания альбома "Переступи Порог". Переслушайте еще раз эти песни, возможно вы просто не замечали раньше, что они явно "из одной песочницы".
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Нечипорук · 10-Дек-18 17:10 (спустя 1 час 3 мин.)

frolkinson
СиДи давно уже не слушал, забыл наверное. Раз отличаются, значит группа переиграла и перепела эти песни в год выхода дисков. Такое называется - новая аранжировка. Сам я, эту группу слушаю с самого первого альбома. Когда их первый альбом вышел, мой брат записал его на катушку в киоске и мы слушали на новеньком Сатурн 202-2.
[Профиль]  [ЛС] 

Senor Peligro

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Senor Peligro · 10-Дек-18 21:47 (спустя 4 часа)

frolkinson писал(а):
76471748У кого есть хоть какая-нибудь инфа по магнитоальбому "Переступи порог""? На разных компакт-дисках изданы Дьявол во плоти, Светлый металл и Знамя мира с этого магнитоальбома, но какой был оригинальный трек лист, нигде не могу найти. Видимо редкость та ещё, хотя странно. Одних рипов с винила этого альбома тут вагон целый
Наверно потому, что такого магнитоальбома и не было. А на компактах варшавский настрогал потом различных новых версий.
[Профиль]  [ЛС] 

K0msomolec

Стаж: 16 лет

K0msomolec · 27-Сен-20 22:38 (спустя 1 год 9 месяцев)

frolkinson писал(а):
76472908Нечипорук, я как-раз таки имел ввиду магнитоальбом-87, а "Светлый Металл" это 1986 год. Поясню - вышеперечисленные треки существуют в варианте, записанном в 87 году и издавались на компакт-дисках "Леди Осень" и переиздании "Переступи Порог" Moroz Records в 2003 году. Поскольку Мелодия эти треки перед изданием оригинального винила вырезала, я предположил, что мог быть магнитоальбом, с наиболее полным треклистом. Так же как и магнитоальбом Арии 1987 года, где в отличии от винила было другое сведение и доп.трек. Или же магнитоальбома не было, а треки эти были просто вытащены на свет божий как "неизданное". Поэтому я и спросил, может кто-то прояснит.
"Светлый Металл" это своего рода "демо" для "Переступи Порог", он распространялся как магнитоальбом.
А "Переступи Порог" выходил только на виниле, магнитоальбома не было. Я слышал только версию, где просто после пластинки дописывали миньон "Черный Кофе", но там четко было слышно, что запись именно с винила шла. В принципе в 1996-м первое издание на CD и было с таким треклистом - песни из непосредственно винила "Переступи Порог" плюс песни, которые вышли на миньоне.
Откуда взялись остальные треки, которые попали на новые издания? Это материал, который группа записывала для "Переступи Порог", но в винил не вошедший. То есть да, это другие версии, не те, что на "Светлом Металле" - но сыгранные тем же составом.
Одна из причин зачем Варшавский менял треклист - его давний конфликт с Куприяновым. У меня порой ощущение, что все и затевалось ради того, чтобы убрать песню "Я ищу", которую как известно написал и спел именно Куприянов.
Там и с альбомом "Вольному-Воля" странная история, потому что на виниле есть одна песня Куприянова ("На последний поезд"), потом в 1996 вдруг вышел CD со второй его песней - "Старый парк" (которая в винил не входила), причем как говорит Куприянов без его ведома. Ну и потом пошли "самые новые и правильные издания" уже вообще без песен Куприянова.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error