Дюна / Dune (Дэвид Линч / David Lynch) [1984, США, Фантастика, приключения, BDRip] [Театральная версия] DVO (НТВ) + Original Eng

Страницы:  1
Ответить

porhaleks

Top Seed 04* 320r

Стаж: 14 лет 7 месяцев

porhaleks · 09-Окт-16 22:32 (8 лет 3 месяца назад, ред. 12-Окт-16 23:24)

Дюна / Dune / Театральная версия
Страна: США
Жанр: Фантастика, приключения
Год выпуска: 1984
Продолжительность: 02:16:33
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) НТВ
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Дэвид Линч / David Lynch
В ролях: Кайл МакЛоклен (Paul Usul Muad'Dib Atreides), Юрген Прохнов (Duke Leto Atreides), Франческа Аннис (Lady Jessica), Патрик Стюарт (Gurney Halleck), Ричард Джордан (Duncan Idaho), Фредди Джонс (Thufir Hawat), Дин Стокуэлл (Dr. Wellington Yueh), Кеннет МакМиллан (Baron Vladimir Harkonnen), Стинг (Feyd-Rautha), Пол Л. Смит (The Beast Rabban)
Описание: Планета Арракис, также известная под названием Дюна, год 10991. Это арена борьбы между злом и благородством, мир тончайших и опаснейших интриг. Гигантские песчаные черви длиной в целую милю сторожат бесценное сокровище — меланжевую пряность, позволяющую путешествовать сквозь Пространство и Время. Тот, кто контролирует пряность, контролирует Вселенную.
Народ Дюны ожидает пришествия Мессии, который поведет их на священную войну против династии злобных Харконненов. И Мессия является. Им становится юный Пол Атрейдес, сын герцога Лито, предательски убитого Харконненами с одобрения Императора. Полу предстоит великая миссия, которая навсегда изменит судьбу всей галактической империи…
Доп. информация: За дорожку спасибо Glowamy. Качество звука среднее.
Сэмпл: https://yadi.sk/i/wsh-yXhdwYL9e
Качество видео: BDRip Источник
Формат видео: AVI
Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1840 kbps avg, 0.35 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg
MediaInfo
General
Complete name : D:\Дюна.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.16 GiB
Duration : 2h 16mn
Overall bit rate : 2 264 Kbps
Movie name : Дюна / Dune (1984)
Director : $in0bi (BDRemux/US/HDClub)
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 2
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 829 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.349
Stream size : 1.75 GiB (81%)
Writing library : XviD 65
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 188 MiB (8%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 219 MiB (10%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duratio : 500 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

JUSTKANT

RG All Films

Стаж: 14 лет 1 месяц

JUSTKANT · 12-Окт-16 22:24 (спустя 2 дня 23 часа)

Текст читают Борис Миронов и Ольга Сирина.
[Профиль]  [ЛС] 

Glowamy

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Glowamy · 14-Окт-16 08:53 (спустя 1 день 10 часов)

Цитата:
Звук - адский
другого пока нет.
porhaleks, спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

Franchiz

Стаж: 15 лет 1 месяц

Franchiz · 15-Окт-16 11:20 (спустя 1 день 2 часа)

Два часа невыносимой скуки и они защитили Арахис с помощью вибраторов и червей в виде гигантских пенисов. Но посмотрите 1:06:36- генерал идет в атаку с мопсом на руках! С мопсом на руках на войну, Карл! Кстати, лишь мопс в этом фильме был естественен, вся игра актеров сильно смахивает на раннюю советскую пропаганду, образ Чапаева был бы кстати, жесть одним словом. Что понравилось- это защитное поле, в которых сражались в начале фильма- это было неожиданно и круто.
Отдельно про перевод. он как будто записан в завышенном уровне- голос зашкаливает, но зато слышны трески старой записи- это придает некий шарм, благодаря этому, перевод однозначно имеет право на существование.
Лишь благодаря невероятно крутым декорациям и хорошей легенде, фильму могу дать 3 балла из 5. Автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

laura palmer

laura palmer · 16-Окт-16 13:04 (спустя 1 день 1 час)

Далеко не самый любимый фильм Линча мой, но мне нравится в нём эта фишка со спайсом (пряностью) и "...что он со мной делает"? Да и черви из презервативов круты, прочие необычные существа. А вот сюжет конечно слабоват, непонятно чего это Дэвиду вообще захотелось экранизировать эту книгу, но это разумеется его право. Пересматриваю его изредка лишь потому что это фильм любимейшего режиссера. Как и Диких Сердцем кстати, самый худший фильм на мой взгляд, даже хуже Дюны.
[Профиль]  [ЛС] 

migorr

Стаж: 15 лет 6 месяцев

migorr · 16-Окт-16 14:02 (спустя 57 мин., ред. 16-Окт-16 14:02)

laura palmer
В этом фильме огромная проблема с монтажем, т.к. продюсеры искромсали отснятый материал и не дали Линчу сделать то, что он задумал. Уверен, что если выйдет когда-нибудь Director's Cut то это будет настоящий шедевр.
А сюжет там библейский (концовка ветхого завета, где есть надежда, что когда-нибудь прийдет мессия на нашу грешную землю).
[Профиль]  [ЛС] 

laura palmer

laura palmer · 16-Окт-16 15:36 (спустя 1 час 34 мин.)

migorr Да, я знаю историю с монтажом. Но лично я не люблю подобную фантастику типа Звёздных Войн и прочего такого дела. Так что как не крути мне Дюна никогда не понравится, не моя атмосфера. Линч для меня это прежде всего Твин Пикс (Огонь), затем Малхолланд Драйв и ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ. Эти три фильма пересматриваю очень часто. Они как музыка поэтому не надоедают мне, там всё просто идеально на мой взгляд, жаль что они такие короткие (не шутка).
[Профиль]  [ЛС] 

migorr

migorr · 16-Окт-16 23:39 (спустя 8 часов)

laura palmer
Метафизическая сторона в Твин Пикс очень даже пересекается с Дюной.
[Профиль]  [ЛС] 

laura palmer

laura palmer · 17-Окт-16 10:45 (спустя 11 часов, ред. 17-Окт-16 14:08)

migorr, да про Линча вообще есть мнение что якобы он всё время снимает один и тот же фильм.) Тут кому что ближе, как что оформлено. Твин Пикс естественен более наверное, поэтому и ближе. Смотришь его и как то погружаешься в этот уютный сумбурный ужас. Все три фильма приведённые мною в пример выше вызывают у меня похожие ощущения. А вот остальное творчество по ряду причин уже не совсем моё, есть какие то моменты которые противоречат моему внутреннему восприятию хотя люблю я всё что создаёт Дэвид, это давно уже моя неизлечимая болезнь.
Оригинальной дорожки нету? У меня обе - перевод НТВ.
[Профиль]  [ЛС] 

migorr

migorr · 21-Окт-16 19:10 (спустя 4 дня, ред. 23-Фев-17 20:34)

озвучивание мыслей бесит
[Профиль]  [ЛС] 

Dimsml

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Dimsml · 06-Янв-17 00:44 (спустя 2 месяца 15 дней)

Обе дорожки в результате русские, английской ни одной нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Let-it-bid

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Let-it-bid · 23-Фев-17 11:43 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 23-Фев-17 11:43)

еле досмотрел это г... до конца.
Ну если это пародия, то это хоть как то извиняет автора... хотя и как пародия - это всё очень плохо... сколько денег пустили на полную ерунду..
[Профиль]  [ЛС] 

+Flower+

Стаж: 14 лет 5 месяцев

+Flower+ · 13-Май-17 17:51 (спустя 2 месяца 18 дней)

Дело вкуса!
Let-it-bid писал(а):
72546322еле досмотрел это г... до конца.
Ну если это пародия, то это хоть как то извиняет автора... хотя и как пародия - это всё очень плохо... сколько денег пустили на полную ерунду..
[Профиль]  [ЛС] 

healadin

Стаж: 7 лет 5 месяцев

healadin · 10-Авг-18 16:28 (спустя 1 год 2 месяца)

migorr писал(а):
71622978laura palmer
В этом фильме огромная проблема с монтажем, т.к. продюсеры искромсали отснятый материал и не дали Линчу сделать то, что он задумал. Уверен, что если выйдет когда-нибудь Director's Cut то это будет настоящий шедевр
Да навряд ли. Там были четыре часа отснятого сырого материала без наложенных спецэффектов. Что из этой кучи можно было взять, чтобы превратить и без того длиннющий фильм в эпический шедевр, я не знаю. У фильма всё равно не было шансов стать sci-fi блокбастером с такими гротескными персонажами. Де Лаурентис допустила ошибку с выбором режиссёра. Линч даже роман не читал. Но в целом смотрибельно, если смотреть с паузами – когда его показывали по ТВ я так и не выдержал ни разу. Думаю, провал в прокате был связан главным образом с негативными рецензиями кинокритиков и подозреваю, что они могли быть проплачены.
[Профиль]  [ЛС] 

R8G999

Стаж: 12 лет 1 месяц

R8G999 · 02-Дек-18 03:20 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 02-Дек-18 03:20)

Бездарный фильм где практически все события происходят на словах, для 40 миллионов местами слишком бездарная графика, сцена с летающим мерзким жиробасом и выдиранием сердца может любого нормального человека сразу же остановить смотреть фильм, но я продолжил и посмотрел 70 минут из 136, ну просто нет смысла тратить свое время и досматривать. От Дэвида Линча ничего хорошего ждать не следовало, зря только понадеялся, потому что был фанатом игры Дюна в детстве.
[Профиль]  [ЛС] 

Roboman 1988

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Roboman 1988 · 01-Май-19 04:33 (спустя 4 месяца 30 дней)

healadin писал(а):
75791396
migorr писал(а):
71622978laura palmer
В этом фильме огромная проблема с монтажем, т.к. продюсеры искромсали отснятый материал и не дали Линчу сделать то, что он задумал. Уверен, что если выйдет когда-нибудь Director's Cut то это будет настоящий шедевр
Да навряд ли. Там были четыре часа отснятого сырого материала без наложенных спецэффектов. Что из этой кучи можно было взять, чтобы превратить и без того длиннющий фильм в эпический шедевр, я не знаю. У фильма всё равно не было шансов стать sci-fi блокбастером с такими гротескными персонажами. Де Лаурентис допустила ошибку с выбором режиссёра. Линч даже роман не читал. Но в целом смотрибельно, если смотреть с паузами – когда его показывали по ТВ я так и не выдержал ни разу. Думаю, провал в прокате был связан главным образом с негативными рецензиями кинокритиков и подозреваю, что они могли быть проплачены.
Мне как фанату LEXXа этот фильм тоже очень любим, спасибо Линчу за него, он гений! И именно благодаря гротеску и прочему трешу фильм получился на отлично! А критики они пусть идут лесом, я по тв на одном дыхании смотрел лет в девять, мой любимый фильм!
[Профиль]  [ЛС] 

Raised By Hell

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Raised By Hell · 16-Ноя-19 19:40 (спустя 6 месяцев)

Dimsml писал(а):
72172732Обе дорожки в результате русские, английской ни одной нет.
Плюсую, раздача - фейк, оригинальной дорожки нет, а качал исключительно из-за неё. Нехорошо так обманывать!
[Профиль]  [ЛС] 

robertdelnaja

Стаж: 14 лет 11 месяцев

robertdelnaja · 17-Апр-20 11:56 (спустя 5 месяцев)

Ой, короче! В ближайшем будущем новая Дюна выходит в кино, современная! Фанаты бурлят, промо- кадры внушают!
Поэтому решил от нечего делать пересмотреть эту, старенькую, от Линча, чтобы снисходительно улыбнуться с этой постановки 80-х, из своих двухтысячных. Одно но: версий этого фильма много, одну смотрел как-то давненько, вроде и длиннее была на час, а не понравилась. Вот на этой раздаче фильм вменяемый.
Ну так короче, короче: приготовился я уже поржать, но с первых же кадров- БАЦ! эпично блин, увлекает! Музыка эпичная внутрь проникает!
(кстати интересно, почему в современном кино стало так мало крутых музыкальных тем? раньше даже средненький боевичок мог выехать только за счет авторского музыкального сопровождения от композитора. В современных фильмах мелодии как-то смазываются. Новые Терминатор, Миссия невыполнима и т.д., с раскрученными в прошлом мелодиями, сейчас используют лишь их приглушенные переосмысленные и переанжированные полупародии. Современные фильмы от этого проигрывают. Вспомнить Робокоп- мощные раскаты оркестра в нужных сценах "вштыривали" не хуже чем видео экшн- сцены.)
Отвлекся, короче! Начальные кадры космоса, пустыни, мощного прибоя волн- уже во всем этом чувствуется мощь, сила, масштаб! Затем декорации- Дворец императора- шик, блеск, красота! Великолепный подбор актеров: злодеи- отвратительны, герои- "породисты", все образы яркие и запоминающиеся. Даже топорные, местами нелепые спецэффекты смотрятся внушительно, необычно, и это создает атмосферу фильма. Костюмы: ну что-то смешно, а что-то (наример пустынные дистикомбы фрименов) смотрятся круто даже в реалиях современного кинематографа. Фильм очень атмосферный, можно сказать произведение искусства. Чувствуется размах, эпичность. Многие критикуют, что снятое- далеко от книги, я как раз из тех немногих, кому оригинальная книга не понравилась, а вот фильм ещё как зашёл! Так вот, считаю что как раз по атмосфере, по воссозданию мира, фильм как раз воссоздает книгу.
Короче! не знаю что там наснимают современные творцы, но кажется, что ЭТУ ДЮНЮ превзойти невозможно. Повторюсь, фильм может вызвать при просмотре снисходительную улыбку у смотрящего, но тем не менее, картина поражает и увлекает даже сейчас, в эпоху когда в кино и в эффектах всё супер- пупер!
Великий фильм!!! Накатим же за Квизац- Хадеррака!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Александръ Люлька

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Александръ Люлька · 09-Авг-20 18:03 (спустя 3 месяца 22 дня)

Franchiz писал(а):
71614376... генерал идет в атаку с мопсом на руках! С мопсом на руках на войну, Карл! Кстати, лишь мопс в этом фильме был естественен.
Этотъ кадръ запоминается НАВѢКИ.
За такія кадры режиссёры готовы душу дьяволу запродать
Именно они превращаютъ произвѣденіе искусства въ эпосъ...
[Профиль]  [ЛС] 

ndrak

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ndrak · 21-Янв-22 13:17 (спустя 1 год 5 месяцев, ред. 21-Янв-22 13:17)

Franchiz писал(а):
71614376Два часа невыносимой скуки и они защитили Арахис с помощью вибраторов и червей в виде гигантских пенисов.
Это снаружи они - пенисы. А внутри - vagina dentata.
healadin писал(а):
75791396Де Лаурентис допустила ошибку с выбором режиссёра.
Аурелио, вроде бы, пол не менял.
robertdelnaja писал(а):
79267187Музыка эпичная внутрь проникает!
А мне наоборот - именно музыка не нравится, а визуал - вполне эпичен. Даже трэшовые части.
robertdelnaja писал(а):
79267187Начальные кадры космоса, пустыни, мощного прибоя волн- уже во всем этом чувствуется мощь, сила, масштаб! Затем декорации- Дворец императора- шик, блеск, красота! Великолепный подбор актеров: злодеи- отвратительны, герои- "породисты", все образы яркие и запоминающиеся. Даже топорные, местами нелепые спецэффекты смотрятся внушительно, необычно, и это создает атмосферу фильма. Костюмы: ну что-то смешно, а что-то (наример пустынные дистикомбы фрименов) смотрятся круто даже в реалиях современного кинематографа. Фильм очень атмосферный, можно сказать произведение искусства. Чувствуется размах, эпичность. Многие критикуют, что снятое- далеко от книги, я как раз из тех немногих, кому оригинальная книга не понравилась, а вот фильм ещё как зашёл!
Совершенно согласен.
В новом фильме (который трудно считать фильмом - это какая-то растянутая пустая прелюдия) вообще непонятно, что плохого в Харконенах. В нефти купаются?.. Так это нормально.
И от благородства Атрейдисов в новом фильме ничего не осталось, на мой взгляд.
Ну а то, что Льет-Кайнза заменили на негритянку - так замены Макса Фон Сюдова, на мой взгляд, просто быть не может )
И даже не удивлюсь, если Пол во второй части нового фильма не будет мессией.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error