Alexander Nelipa - Abyss
Цитата:
Этот альбом записывался в течении года, но материалы использованные в нем собирались очень много лет. Большое количество оцифрованных записей с кассет, записей на диктофон телефона перемешались с набросками треков восьмилетней давности, нарезались на семплы и мозаикой выложили это полотно, закрашенное переплетениями эффектов. Ссылки на проекты и исходники в PDF документе, забирайте на семплы и прочее. Буду очень благодарен комментариям и рецензиям.
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Четвертый альбом экспериментального проекта из Таганрога.
Немного для справки:
Александр Нелипа занимается созданием необычных звуковых образов и пространств. В творчестве использует свои записи звуков природы, простые самодельные шумелки и программные синтезаторы, в том числе сделанные собственноручно.
«Мне всегда нравились шумы радиопомех и странные сигналы между станциями. Мой дедушка радиолюбитель, у него всегда много разных радиоприемников, даже бывали военные раритетные и зарубежные... Когда я был маленьким, то просил его включить радиоприемник послушать космос и роботов, там просто бездна разнообразных звуков...».
Над новым творением автор трудился несколько лет, а затем сводил-записывал материал в течение года.
Итак, альбом «Бездна»:
«На сколько глубоко можно провалиться в мысленном эксперименте?...
Миллионы лет до нашей эры или миллионы световых лет от земли?...
Возможно ли, закрыв глаза, представить и почувствовать нечто совершенно абстрактное
и фантастическое, то, что невозможно ощущать человеку?
Ну, например, всеобъемлющую точку, лежащую за пределами Вселенной?...».
Надо сказать, что работа получилась содержательной и преисполненной внутреннего развития, оставляя в финале некую обрывочную недосказанность.
Собственно мелодика присутствует в первой части альбома и особенно выражена в первом треке, который «Humanity», то бишь «Человечество». И чем дальше от человечества, тем более ощущается дыхание неведомой бездны, хаос и таинственно надвигающийся мрак.
… Будто жило-поживало это человечество, копошась меж собой и грезя контактами с мирами иными, ну и дождалось: прибыл на Землю диковинный инопланетный вирус. И мало-помалу стал опутывать все своей хитроумной вирусной сетью, изнутри проникая во все сферы земного бытия, исподволь, но неизбежно подводя погрязшую в иллюзиях и покемонах цивилизацию к самому да краю пропасти...
Неспешная психологически-психоделическая эмбиент-нойзовая апокалиптика, прямо как тихое и не сразу заметное помешательство. )
Недурственно, недурственно...
Спасибо за ознакомление и качественно проделанную музыкантом кропотливую работу, ну и за собственные картины миров, возникшие под впечатлением.
«За».
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:FLAC || MP3