Izuu · 09-Июл-16 02:36(8 лет 11 месяцев назад, ред. 01-Окт-16 15:14)
Заводной дух войны: Альдерамин в небе / Nejimaki Seirei Senki: Tenkyou no AlderaminСтрана: Япония Год выпуска: 2016 г. Жанр: приключения, фэнтези Тип: TV Продолжительность: 13 эп. по ~ 24 мин Режиссер: Итимура Тэцуо Студия: MadHouse Описание: Империя Катварна и Киокская республика находятся в состоянии войны. Катварна защищает свои границы от атак Киоки. Яторисино, наследница влиятельной семьи в империи, сдает экзамен на повышение в звании. Чтобы точно сдать в числе лучших студентов, она убедила Икуту, ленивого пацифиста и бабника, тоже сдать экзамены и помочь ей, в обмен на поддержку от ее семьи. Первый письменный тест проходит, как и планировалось, и тогда они отправляются на корабле к следующему этапу. К несчастью, судно тонет и Яторисино, Икута, другие студенты и таинственная маленькая девочка оказываются на вражеской территории. Этому 17-летнему молодому человеку предстоит пройти путь великого полководца, выжившего в мире, поглощенном войной, благодаря своему блестящему уму. Качество: HDTVRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MP4 Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: [Leopard-Raws] Видео: H264, 1280x720, 2073 Kbps, 23.976 fps, 8 bit Аудио: JAP, AAC, 192 kbps, 48000 Hz, 2ch Перевод:
русские субтитры: [SovetRomantica] (внешним файлом); Переводчик: Alvakarp; Редактор: Sempre_Libera.
русские субтитры: [tengri] (внешним файлом). Переводчик/Оформление: tengri.
Подробные тех. данные
General Complete name : D:\[Leopard-Raws] Nejimaki Seirei Senki - Tenkyou no Alderamin\[Leopard-Raws] Nejimaki Seirei Senki - Tenkyou no Alderamin - 01 RAW (MX 1280x720 x264 AAC).mp4 Format : MPEG-4 Format profile : Base Media Codec ID : isom (isom/avc1) File size : 389 MiB Duration : 23 min Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 2 269 kb/s Encoded date : UTC 2016-07-08 19:57:29 Tagged date : UTC 2016-07-08 19:57:29 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : avc1 Codec ID/Info : Advanced Video Coding Duration : 23 min Bit rate : 2 073 kb/s Maximum bit rate : 16.2 Mb/s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.094 Stream size : 356 MiB (91%) Title : 264:fps=23.976@GPAC0.5.1-DEV-rev4929 Writing library : x264 core 129 r2245+729M 1a52e03 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.5 / qcomp=0.72 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.85 Encoded date : UTC 2016-07-08 19:57:29 Tagged date : UTC 2016-07-08 19:57:33 Color range : Limited Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : 40 Duration : 23 min Bit rate mode : Variable Bit rate : 192 kb/s Maximum bit rate : 234 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 spf) Compression mode : Lossy Stream size : 32.9 MiB (8%) Language : Japanese Encoded date : UTC 2016-07-08 16:58:53 Tagged date : UTC 2016-07-08 19:57:33
Список эпизодов
01 - A Stormy Encounter
02 - An Unwanted Medal of Honor
03 - The Knights of the High-Level Officer`s School
04 - Watchdogs of the Spirit Tree
05 - Two in One
06 - At the Base of the Stairs of God
07 - The Northern Katjvarna Rebellion
08 - Someday, for the Third Time
09 - The Fate of a Small Honor
10 - La Saia Alderamin
11 - Lazy vs. Unsleeping
12 - Ghost Hunter
13 - In a Twilight Empire
Вот интересно, эту принцессу-диссидентку прибьют до того как она развалит империю и угробит миллионы граждан от голода, нищеты и безысходности, или уже после?! Надеюсь из неё не сделают "Горбачёва" который будет рассказывать как он уничтожил собственную страну в борьбе за всё хорошее со всем плохим.
Это просто обалденно! Наконец что-то, что можно посмотреть. + ребята, если вы лично участвовали в бессмысленных войнах (афган, сирия, операции сб в других странах от азии до других с 70-х), поймите, что тут политики друг против друга режутся, как в нормальную войну, и это гораздо честнее и понятнее, за что воюешь. Война средневековая такая же трешевая и более бессмысленная была, но тут пытаются какой-то смысл, видимо, привнести. Дальше видно будет. А пацифистам и школьникам нужно понять, что при средневековье - текущем историческом моменте в аниме это самый гармоничный способ решения проблем. Так вот выходит, натурализм и историчность, так сказать. Успокойтесь
71071581Вроде бы и ни чё так, но вот красноволосая начинает бесить мне вот интересно герой даст ей хоть раз в рыло? ибо уже раздражает это
Дык по-моему это герой весь такой особенный "нитакойкаквсе" вечно напрашивается, а баба постоянно сглаживает ситуации, чтобы с него голову не сняли.
Она сама говорила, что снимет с него голову, но я бы хотел посмотреть на них по разные стороны и кто выиграет тактика или сила! но я не про тот учебный бой а про реальный
Мб кто-то что-то читал и знает?? Есть там такое или нет
Честно говоря, очень хочется бросить, скучно, ни интриги, ни захватывающего повествования. Но, наконец в 7 серии показали завязку чего-то интересного. Если и это таковым не окажется, то дроп. Главные проблемы:
1) Я так и не понял, о чём это аниме, про войну? Судя по OP да, она будет, но, очень вялая завязка и очень мутное обрисовывание конфликта, полюс адекватность на тему тут есть, но перемешана с стандартным бредом. Про обучение военному искусству? Ещё хуже получается. Про магию и религию? Возможно. А может про всё и сразу, но тут уже одни компоненты мешают другим, имхо.
2)Ну и самая главная, моя уж точно, проблема - категорически не хочется сопереживать двум крутейшим ГГ, которые ещё и дополняют друг дружку (хотя это намекает на то что...). Вроде бы да, они хлебнули горя, но как-то это уныло преподнесено, и сопереживать не тянет, увы. В другом тайтле Madhouse, Mahoka'е, была похожая проблема, которую под конец сериала там просто возвели в абсолют. И дело даже не столько в их крутости, но в том что у них вообще всё без напряга получается, даже во флешбеке про их детство весь саспенс убили. А их окружение лишь подчёркивает их же идеальность, во всём что им необходимо, то есть драма фактически отсутствует, а вкупе с вялым сюжетом это пока что для меня буквально губит сериал на корню. А если ещё и не 20+ серий (за которые можно раскачать хорошую историю) будет, то вообще всё плохо. Ну как всё, технически выглядит хорошо, если закрыть глаза на некоторые спорные детали в чардизе, а вот звучит блёкло, даже OP/ED унылая попса.
Но, пока ещё хочется верить, что не всё потеряно.
71220977И дело даже не столько в их крутости, но в том что у них вообще всё без напряга получается
Меня позабавило, как в серии с учебным боем они под водой соорудили настил из брёвен. Для этого надо было нарубить лес, дотащить его до реки, закрепить брёвна на дне (что бы те не всплыли/не уплыли), при чём проделать это всё надо было ночью, чтобы враги ничего не заметили. И всего этого нам не показали! А после боя ГГ такой говорит: "Вот мы нефига не напрягались, и всех победили".
Так что даже когда им и приходится напрягаться, это почему-то оставляют за кадром, и избегают даже об этом говорить. Дрянной посыл на самом деле, автор видимо совершенно не представляет что такое армия и что лучше отправить солдат на бесполезное занятие, чем оставить бездельничать. "Солдат без дела - потенциальный преступник".
Есть совет господам сомневающимся и товарищам колеблющимся: читайте параллельно «Искусство войны» с комментариями Н.Конрада (сборник «Синология» самое оно). Читая, сравнивайте аниме и трактат. Однозначного равенства нет, но тем интереснее, дойдут авторы аниме, например, до казни нарушителей? Будет затронута инфраструктура и логистика? Где шпионы? Попкорна хватит на всех.
И самое главное — когда говорят «А», продолжают «Б», то последующая «В» — оскорбление. Кому как, но я люблю недосказанность и ценю ее азиатский подвид.
Меня позабавило, как в серии с учебным боем они под водой соорудили настил из брёвен. Для этого надо было нарубить лес, дотащить его до реки, закрепить брёвна на дне (что бы те не всплыли/не уплыли), при чём проделать это всё надо было ночью, чтобы враги ничего не заметили. И всего этого нам не показали!
Ну, формально, сказали, что древесина тяжелее воды, так что заякоривать не надо было, достаточно зафиксировать крупными камнями от бокового смещения... Меня там поразило другое, автор однозначно НЕ видел как бурный поток воды (ручей по сюжету распух от дождей) обтекает притопленный объект! А ведь это ни с чем не спутаешь, и сразу можно заметить. Но, "фсё фигня, кроме пчёл... Хотя, если подумать, то и пчёлы фигня!" (с) Главный посыл там в другом, лучше сперва пошевелить мозгами, да солдат поберечь, чем безоглядно кидаться в бой и класть тысячи бойцов впустую. П.С. Настоящих боевых офицеров, кстати, сразу можно отличить - они своих бойцов берегут.
Ну, формально, сказали, что древесина тяжелее воды, так что заякоривать не надо было, достаточно зафиксировать крупными камнями от бокового смещения... Меня там поразило другое, автор однозначно НЕ видел как бурный поток воды (ручей по сюжету распух от дождей) обтекает притопленный объект! А ведь это ни с чем не спутаешь, и сразу можно заметить. Но, "фсё фигня, кроме пчёл... Хотя, если подумать, то и пчёлы фигня!" (с) Главный посыл там в другом, лучше сперва пошевелить мозгами, да солдат поберечь, чем безоглядно кидаться в бой и класть тысячи бойцов впустую. П.С. Настоящих боевых офицеров, кстати, сразу можно отличить - они своих бойцов берегут.
Я про это говорил. Из 4-ой серии.
скрытый текст
Dialogue: 0,0:10:43.79,0:10:46.66,Default,I,0,0,0,,Если война позволяет вам быть расслабленным, значит вы всё делаете правильно.
Dialogue: 0,0:10:47.60,0:10:51.37,Default,I,0,0,0,,Так что следуйте за \Nмной, Икутой Солроком.
Dialogue: 0,0:10:51.87,0:10:56.00,Default,I,0,0,0,,Люди Икуты Солрока сражаются, не напрягаясь, и также не напрягаясь побеждают.
Dialogue: 0,0:10:56.70,0:10:57.91,Default,I,0,0,0,,Да здравствует леность!
Dialogue: 0,0:10:58.11,0:10:59.35,Default,I,0,0,0,,Да здравствует лень!
Dialogue: 0,0:11:00.26,0:11:03.66,Default,I,0,0,0,,Всем, кто пойдёт за мной,
Dialogue: 0,0:11:03.99,0:11:05.51,Default,I,0,0,0,,будет житься очень легко.
В реальности же происходило скорее...
скрытый текст
Подъезжаю к окопу. Вижу: боец накрыл свой окоп жердями, присыпал сверху землей.
— Что ты натворил?
— Окоп, товарищ комбат.
— А что сверху?
— Дерева, товарищ комбат.
— Вылезай оттуда! Сейчас я тебе покажу, какие это дерева.
Красноармеец выскакивает. Достаю пистолет и всаживаю несколько пуль в лобовой накат.
— Лезь обратно! Посмотри, пробило?
Через полминуты он с готовностью кричит:
— Пробило, товарищ комбат!
— Что же ты построил? Что это, шалаш бахчевода в Средней Азии? От солнца там будешь укрываться?.. Чего молчишь?
Красноармеец неохотно произносит:
— Она везде найдет…
— Кто «она»?
Он не отвечает. Я понимал: он боится смерти.
Спрашиваю:
— Ты что, жить не хочешь?
— Хочу, товарищ комбат.
— Тогда разбирай, выбрасывай к черту эти палки! Клади бревна толщиной в телеграфный столб, клади в пять рядов, чтобы и снаряд не взял, если попадет.
Красноармеец тоскливо поглядывает то на окоп, то в лес: там, в лесу, в отдалении от опушки, надо валить и оттуда таскать тяжелые бревна.
— Авось не попадет, — говорит он.
Оно жило и здесь, хотя никого не радовало, это слово «авось». Оно не было словом бойца, собранного для боя.
— Расшвыривай! — кричу я. — И снова заставлю раскидать, если не положишь пять рядов.
Вздохнув, он берется за лопату и отгребает насыпанную сверху землю.
Я молча смотрю. Нет, ему еще не верится, что из этого окопа он, неуязвимый для врага, будет бить немцев. Ему не верится, что они станут падать под его пулями. На душе иное.
Про "солдат поберечь" в аниме пока вроде и речи не было. Ровно как и про "класть тысячи бойцов впустую".
Таки было, "Красавчик-садист" своих бойцов под конец учебного боя как мясо вперёд кидал. Ну и в 7-8 серии ориентировочно должно быть. П.С. А про окоп и накат из брёвен... Вспомнилось это хроническое раздолбайство, причём даже в таких местах, что и в голову не придёт сделать по-другому, однако ж умудрялись.
О да, началось что-то "интересное" и экшона на 1 минуту завезли!
Кстати, что за бардак тут с сеттингом? Я конечно тупой, раз толком не шаря по теме пытаюсь докопаться до логики в аниме, но рассуждать мне никто же не мешает? Форма века 19 вроде, но электричества и прочих НТР не видно, может их духи и магия заменяют, хз, по-моему эта тема с ними тут вообще не к месту. Винтовки есть, но какие-то странные, плюс до сих пор используют наряду с ними арбалеты (а может даже и луки в закромах родины валяются), мечи и некоторые солдаты носят броню, как она от пуль винтовки то спасает, особенно если взять ту, что снайпера зеленовласого? Есть артиллерия и окопы, но солдаты до сих пор сражаются строем (на учениях, по крайней мере), а к пушкам забыли приделать листы для защиты от стрелков, по-моему. Но опять же, хз есть ли тут броня. В 7 серии прозвучало "миномёты", лол а где пулемёты-то тогда? Их же раньше изобрели, к тому же и винтовки в наличии вроде как. Или имелись ввиду мортиры? Ну может косяк перевода, я не знаю. Хорошо если хоть в манге сеттинг лучше проработали.
И я смотрю таки 13 серий будет? Пичалька. Но пока смотрим дальше, уже просто бросать не хочется, жаль будет потраченного времени.
tres2 Поясняю:
1) Духи заменяют в обществе конца 18 (!) века источники энергии для техники.
2) Духами обладают НЕ все, поэтому сегрегация.
3) Винтовки ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ на духах воздуха, у остальных арбалеты и пики.
4) Кирасы стальные даже в Великую Отечественную носили, а это середина 20-го века. И , кстати, да! Спасает, особенно поверх ватника, даже от трёхлинейки. (Удивительно, но факт! )
5) Листы стальные к пушкам стали приделывать только в конце 19-го века у сухопутных и после Русско-Японской на флоте. (сюрприз, да?! До этого ВСЕ генералы ВСЕХ армий считали, что нехрен солдатам труса играть, да и бабы ещё нарожают. )
6) Миномёты не уточняли, но похоже они-то уже на порохе. А в целом очень гармоничный и реалистичный мир придумали, всего лишь введя духов вместо мощных источников энергии.
schein79 О как, спасибо, получается насчёт духов я угадал) Ну а если с веком ошибся, следующие претензии из этого и вытекали, так что теперь ок. Про кирасы в Великую отечественную и сам читал, а ещё как немецкие крепости в конце войны брали штурмовые группы, как раз имевшие что-то подобное но тут как всё равно это, ну коробит что-ли... А про листы отдельный респект. И всё таки-тогда мортиры, а не миномёты.