(Electro-Pop) [MB] [24/96] Форум - За неделю до свадьбы (II вариант) - 1987, FLAC (image+.cue)

Ответить

SerMok

Стаж: 16 лет 2 месяца

SerMok · 01-Май-16 23:35 (9 лет 1 месяц назад, ред. 15-Май-16 22:02)

Форум - За неделю до свадьбы (II вариант) - 1987
Жанр: Electro-Pop
Носитель: MB
Год выпуска: 1987
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 33:02
Треклист:
01. За неделю до свадьбы
02. Мечтатель
03. Закодирована дверь
04. Материнская тревога
05. Люди говорят
06. Робость
07. Компьютер
08. Прятки
Оцифровка произведена: Борисом 63 (1-4) и автором раздачи (5-8)
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: Была в Adobe Audition 3.0 (не криминальная)
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация:
Внимание, раздача перезалита в 22.00 15 мая 2016 года!
Теперь записи "Форума" 1987 года с Салтыковым звучат ещё более прилично (с 1 по 4, так вообще - отлично!).
"Виной" тому - "нашедшиеся" в интернете оцифровки Бориса63 с 1 по 4 песню (студийная часть) в лучшем качестве. Спасибо большое "подсказчику" vadik-batuhan !
Ну и, конечно, самому Борису за отличную запись и великолепную оцифровку!
Заодно "подлатал" косяки в 5-8 песнях (концертная часть), звучат они теперь поровнее и по громкости примерно соответствуют студийной части.
Желаю всем приятного прослушивания!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

Стаж: 16 лет 1 месяц

discofan74 · 02-Май-16 16:47 (спустя 17 часов)

SerMok
Спасибо! Сейчас вне дома, завтра скачивать буду. Как я понимаю здесь тот самый "Компьютер о, компьютер а..., компьютер-компьютер"?
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 03-Май-16 13:28 (спустя 20 часов, ред. 03-Май-16 13:28)

SerMok писал(а):
70612004Как раз таки о-о-о-о-о...
Да, припевы отличаются. Лично я впервые эту версию слышу. У меня приятель давно ищет какой-то "другой" "Компьютер" - видимо это она. В конце мая, на его Днюху, будет подарочек из прошлого столетия. Спасибо ещё раз!
p.s. Эта запись похожа не на студийку, а на их собственную демо-запись с пульта (треки 6-8). "Прятки" здесь Салтыков поёт (в первой версии Аллегрова), забывая и пропуская текст при пении. Я бы этот альбомчик хотел бы на виниле иметь.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 03-Май-16 13:42 (спустя 13 мин.)

discofan74
Этот "Компьютер" у меня был единственным до появления серии "Хитов с катушек" c "Форумом", а позже и интернета, потому, наверное, он мне "роднее".
Насчёт "местопроисхождения" записей точно понятно, что первые четыре - это студия (со 2 по 4 - вообще один "блок"), с 5 по 8 был до сего момента уверен, что концерт. Казалось, энергетика зала сказывается на отдаче всей команды, очень живенько всё исполняется, и сам Салтыков как-бы "в ударе", "с вдохновением" всё делается. Но, после высказанного мнения о "демо-записи" тоже засомневался. Всё-таки нет ни адресации к зрителям, ни попыток "завести " публику... Фраза "Повеселее, ещё не ночь" в последней песне адресована, похоже, своим музыкантам, нежели зрителям... Но для демо-записей, которые делаются сознательно, некоторая небрежность Салтыкова в отдельных местах не совсем понятна. В общем, можно лишь гадать по этому поводу.
Цитата:
Я бы этот альбомчик хотел бы на виниле иметь.
Насчёт винила со старым "Форумом" ничего не слышно, но могу быть не в курсе, не особо слежу. Ну а эту запись, наверное, если только самому заказывать у умельцев. Всё могут сделать, только плати...
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

Стаж: 14 лет 8 месяцев

suede69 · 03-Май-16 21:26 (спустя 7 часов)

SerMok
Спасибо, взял от сюда "Закодирована дверь" и "Материнская тревога", отлично звучат, без перегруза по низам. Жалко, что на "За неделю до свадьбы" каналы в начале сильно плавают - время... Спасибо, прекрасная работа!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 03-Май-16 22:07 (спустя 41 мин.)

suede69
Спасибо за "спасибо"!
Цитата:
взял от сюда "Закодирована дверь" и "Материнская тревога", отлично звучат, без перегруза по низам
Тогда стОит взять и "Мечтателя" в аналогичном качестве (2 трек). Звучит он, практически, вообще без дефектов, в отличие от упомянутых. Эти три песни (2-4) записывались "Форумом" судя по всему в одной студии и в одно и то же время. Саунд их очень схож. Чувствуется "рука" тогдашнего звукорежиссёра Лазаря Анастасиади, построившего "фирменный" звук группе.
А заглавная "За неделю до свадьбы" по качеству была сразу такой "прибитой". Как мог её вытянул. Лучше сделать будет возможно (как и некоторые другие места в отдельных песнях), но не стал зацикливаться, вдохновение после нескольких "подходов" уже было на исходе. Может как-нибудь ещё соберусь с силами.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 03-Май-16 22:17 (спустя 9 мин.)

SerMok писал(а):
70615736Но, после высказанного мнения о "демо-записи" тоже засомневался
Я просто предположил, явно студийная фанера и живое исполнение как-бы "на лету", без дублей. Может это и Live-концертик для узкого круга.
SerMok писал(а):
70615736Насчёт винила со старым "Форумом" ничего не слышно, но могу быть не в курсе, не особо слежу
Нет, новых винилов пока не выпущено. А старые, мелодиевские "Белая ночь" у меня 3 экземпляра и 2 штуки - Электроклуб-88.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 03-Май-16 22:33 (спустя 15 мин.)

discofan74
Да я понял, что утверждений не было, а лишь размышления...
Кстати, был я на их концерте где-то в середине 1987 года. Сидел на балконе. Может поэтому ни звук не понравился, ни каких-то особых впечатлений не осталось. Всё прокатило мимо, даже песни не помню какие были. Помню, что "старых" пели не так много и аранжировки мне не понравились. Аллегровой с ними точно не было.
А винил и форумовский и электроклубовский у меня тоже стоит на дальней полке. Даже неигранный есть. Кто же тогда думал, что доживём до такой вот "цифровой" эпохи? Вот и запасались...
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 03-Май-16 23:22 (спустя 49 мин.)

SerMok писал(а):
70619223Даже неигранный есть
SerMok писал(а):
70619223Вот и запасались...
Ну, у меня по одному экземпляру с тех лет сохранилось, а остальные нашёл в наши дни по червонцу, неигранные (один даже с чеком 2,50 р. внутри).
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

Стаж: 14 лет 11 месяцев

vadik-batuhan · 04-Май-16 14:50 (спустя 15 часов)

Забрал себе записи, которые похожи на "Живые" (люди говорят, Робость, Компьютер и Прятки) Хотя это не очень-то и похоже на концерт. Запись ускорена на пол-тона, такой она ушла в народ. Что касается записей известных как "За неделю до свадьбы", то здесь они мне нравятся больше http://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=72716&highlight=%E4%E0%EB%E5%E...%E5+%E4%E0%EB%E8 тут вперемешку с демо Рогожина и здесь уже запись с Салтыковым слегка замедлена)) тоже так в народ ушла! А вообще - большое спасиБо за записи Форума!
[Профиль]  [ЛС] 

nb7

Стаж: 15 лет 6 месяцев

nb7 · 13-Май-16 22:44 (спустя 9 дней)

А почему "похожи", это и есть "живые" записи. Аплодисментов не слышно? Так их и не может быть слышно через микрофон певца. Конечно всё это надёргано из разных источников, в первом треке вообще каналы расфазированы. Я никогда не слышал, например, "Робость" в студийном варианте, сомневаюсь есть ли она. Ну появились известные песни ещё в одном варианте и хорошо.
В сети проскакивал ещё интересный раритет в lossless, а теперь остался только lossy https://www.youtube.com/watch?v=Tp6hetprS9o . Дёрнуть бы автора оцифровки ради исходника. А на этом концерте я был https://www.youtube.com/watch?v=ukMDmc0d7Rc и автограф Салтыкова оттуда имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 15-Май-16 22:04 (спустя 1 день 23 часа, ред. 15-Май-16 22:04)

vadik-batuhan
Спасибо за наводку (ссылку на альтернативный вариант от Бориса)!
Включил в раздачу студийную часть (1-4 песни) с его исходника, т.к они там были в заметно лучшем качестве. Подправил скорость, убрал щелчки и мелкие выпады с его копии.
Заодно "подлатал" косяки в "своих" 5-8 песнях (концертная часть), звучат они теперь поровнее, а по громкости примерно соответствуют студийной от Бориса части. В общем, делал с любовью, эта форумовская запись мне очень нравилась и нравится.
ВНИМАНИЕ! Раздача перезалита в 22.00 по Москве 15 мая 2016 года! Должно звучать заметно лучше!
Надеюсь, приятного прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

suede69

Стаж: 14 лет 8 месяцев

suede69 · 16-Май-16 02:17 (спустя 4 часа, ред. 16-Май-16 02:17)

vadik-batuhan
SerMok
Спасибо, ребята! Вопрос: Вы уже скачивали с этого ресурса http://vsetutonline.com/forum? Имеет смысл качать или повторы? Посмотрел, там много интересного, Пикник 82 год сразу увидел. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 16-Май-16 17:28 (спустя 15 часов)

SerMok писал(а):
70698169Подправил скорость, убрал щелчки и мелкие выпады с его копии.
Спасибо! Сам собирался, под себя, этой рутиной заняться. Ваш вариант самое тО.
[Профиль]  [ЛС] 

midick

Стаж: 15 лет 2 месяца

midick · 16-Май-16 20:26 (спустя 2 часа 58 мин.)

discofan74 писал(а):
70619109Я просто предположил, явно студийная фанера и живое исполнение как-бы "на лету", без дублей. Может это и Live-концертик для узкого круга.
Совершенно верно. Так и было. А студийные записи "В прятки" (с таким же запинанием текста), "Робость", "Компьютер" были в такой последовательности у меня на кассете в начале 1987 года. Не было бэк-вокала в "прятках" и "компьютере" как на этой раздаче. Писалось все в студии звукозаписи. Эх, найти бы этот оригинал, и тема Форума была бы закрыта полностью.
А вообще, огромнейшее спасибо за эту выкладку. Звука лучше уже (наверное) не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Май-16 21:42 (спустя 1 час 15 мин.)

Всем - пожалуйста!
suede69
Да нет, всё оттуда конечно. Но скачать стОит, думаю. Во-первых, чисто по огрехам в звуковом ряде здесь уже всё подправлено, а во-вторых материал уже без перемешивания двух разных солистов в одну кучу. Эти два "Форума" (Салтыковский и Рогожинский), фактически, совсем разные группы.
По "Пикнику" 82 проясни, там ещё другая версия? Вроде там "здешние" записи...
discofan74
Тоже радуюсь. При "обработке"стояла задача ничего не испортить в первую очередь. Хорошее сохранить, плохое заменить или подправить. Вроде как, всё удалось. Все операции по обработке обоих кусков фонограммы и подведения громкости "под один знаменатель" проводились в "ручном режиме" точечно с пристрастным прослушиванием. Времени потраченного не жалко, я остался доволен.
midick
Цитата:
огромнейшее спасибо за эту выкладку. Звука лучше уже (наверное) не будет.
Поживём, увидим. Вроде многие "ветераны" звукозаписи только "просыпаются".
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 16-Май-16 22:24 (спустя 42 мин.)

SerMok писал(а):
70704182я остался доволен
Я тоже)). Тот вариант, у Бориса63, я тоже скачивал как-то. Там и скорость медленнее была и Рогожин меня раздражает с самого первого показа по ТВ. Поэтому этот подправленный, в хорошем смысле, вариант только с Салтыковым для меня самое тО.
[Профиль]  [ЛС] 

Артемиус1983

Стаж: 15 лет 4 месяца

Артемиус1983 · 23-Май-16 18:30 (спустя 6 дней)

SerMok, спасибо за обновление. Звучит заметно лучше и с большим удовольствием!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 23-Май-16 22:36 (спустя 4 часа)

Артемиус1983
Спасибо за положительный отзыв. Рад, что понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Artik777

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Artik777 · 04-Июн-16 11:50 (спустя 11 дней)

nb7 писал(а):
70683655В сети проскакивал ещё интересный раритет в lossless, а теперь остался только lossy https://www.youtube.com/watch?v=Tp6hetprS9o . Дёрнуть бы автора оцифровки ради исходника. А на этом концерте я был https://www.youtube.com/watch?v=ukMDmc0d7Rc и автограф Салтыкова оттуда имеется.
Исходник Электроклуб LIVE Оцифрованно с металл.пленки MAXELL MX-S https://yadi.sk/d/8hVqu10TsFBm8
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 08-Июн-16 00:06 (спустя 3 дня)

Artik777
Спасибо! Классная запись, и репертуар самый забойный. Где проходил концерт (концерты)?
[Профиль]  [ЛС] 

nb7

nb7 · 11-Июн-16 23:46 (спустя 3 дня, ред. 11-Июн-16 23:46)

Artik777, cпасибо!!!
Вот, cue сделал.
скрытый текст
REM GENRE Pop
REM DATE 1989
TITLE "LIVE"
PERFORMER "Электроклуб"
FILE "Электроклуб LIVE.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Компьютер"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "Ваза"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 04:04:00
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Посторонний"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 08:29:58
TRACK 04 AUDIO
TITLE "Схожу с ума"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 14:00:06
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Ворожи, ворожи"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 19:23:00
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Потерянный берег"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 22:50:26
TRACK 07 AUDIO
TITLE "Последнее свидание"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 29:09:12
TRACK 08 AUDIO
TITLE "Дело в шляпе"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 32:39:53
TRACK 09 AUDIO
TITLE "Ты замуж за него не выходи"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 36:00:60
TRACK 010 AUDIO
TITLE "Кони в яблоках"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 39:49:09
TRACK 11 AUDIO
TITLE "Дай мне слово"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 43:57:47
TRACK 12 AUDIO
TITLE "Тёмная лошадка"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 47:37:37
TRACK 13 AUDIO
TITLE "Синяя роза"
PERFORMER "Электроклуб"
INDEX 01 51:15:37
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

vadik-batuhan · 24-Июн-16 01:02 (спустя 12 дней)

SerMok писал(а):
70698169vadik-batuhan
Спасибо за наводку (ссылку на альтернативный вариант от Бориса)!
Включил в раздачу студийную часть (1-4 песни) с его исходника, т.к они там были в заметно лучшем качестве. Подправил скорость, убрал щелчки и мелкие выпады с его копии.
Заодно "подлатал" косяки в "своих" 5-8 песнях (концертная часть), звучат они теперь поровнее, а по громкости примерно соответствуют студийной от Бориса части. В общем, делал с любовью, эта форумовская запись мне очень нравилась и нравится.
ВНИМАНИЕ! Раздача перезалита в 22.00 по Москве 15 мая 2016 года! Должно звучать заметно лучше!
Надеюсь, приятного прослушивания!
Весьма польщен Вашим упоминанием о своем скромном вкладе в эту раздачу! Рад, что смог хоть чем то помочь. К сожалению песня "За неделю до свадьбы" у Бориса в МОНО СпасиБо за раздачу! Надеюсь, что найдутся еще концертные записи (например Саратов или первое выступление в Москве) и качественный магнитоальбом "Белая ночь". Меня бы и мелодиевский винил устроил, но там порезали концовку заглавной песни и еще пару песен совсем чуть чуть, в заглавной песне Салтыков в конце постоянно повторяет припев и и делает это просто божественно! Хотелось бы нормального качества!
[Профиль]  [ЛС] 

swlswx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

swlswx · 05-Июл-16 00:29 (спустя 10 дней)

Все таки "Компьютер" немного не такой как в Музыкальном Ринге, а все ищут именно такую версию! Если она вообще есть в качестве..? Но уже поближе..
[Профиль]  [ЛС] 

nb7

nb7 · 05-Июл-16 21:33 (спустя 21 час)

Мне для полного счастья в плане Форума не хватает в хорошем качестве вот этих записей http://www.fayloobmennik.net/6391733
Записи сделаны в январе 1987 года с первой программы Украинского Радио и второй программы УТ. Кто-то там в то время любил Форум и его неоднократно крутили целыми концертами. Прошло столько времени, а записей поближе от источника так и не всплыло.
[Профиль]  [ЛС] 

swlswx

Стаж: 15 лет 5 месяцев

swlswx · 07-Июл-16 23:25 (спустя 2 дня 1 час, ред. 09-Июл-16 22:45)

Кстати, кто нибудь знает почему Закодированная дверь так и не выходила официально ни на виниле и вообще никак? Только сейчас, спустя 30 лет мы можем наконец послушать в качестве "ангельский голос" Виктора Салтыкова в этой композиции, без провалов и т.д. На мой взгляд, так это хит номер один, по крайней мере входит в тройку самых лучших хитов Форума (ИМХО)! То что позже исполнил Рогожин - даже рядом не стояло))). Подозреваю, что это как то связано с закатом группы в конце 80-х.
P.S. Пошукав по знакомым нарыл таки "Компьютер" такой же как в Музыкальном Ринге. Качество в 24/96 неплохое, думаю на твердую четверку потянет. Скачать можно здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

nb7

nb7 · 10-Июл-16 00:06 (спустя 2 дня)

swlswx, ну и вопрос глобальный. А почему куча всего у других сверх популярных групп не было издано. Так это и есть причина развала "золотого" состава - невозможность реализоваться в данном формате. Выпуск винила сильно опоздал, Морозов не мог обеспечить концертную ставку соответствующую популярности. А Тухманов предложил условия, хотя конечно, и в более примитивном в творческом смысле виде. Но даже после этого новый Электроклуб некоторое время продолжал эксплуатировать популярность Форума. Доказательством этому представленный здесь концерт Электроклуба, начинающийся песней "Компьютер". Я сам свидетель, как упомянутые мною выше концерты в Харькове в июне 1988 года заканчивались песней ... "Белая ночь". И вообще обратите внимание, концерт Электроклуба, представленный Artik777, фанерный. Салтыков поёт вторым голосом, Назаров иногда невпопад струну бас-гитары дёрнет, и только Дроник с полной отдачей молотит по своей Simmons SDS-V. Форум себе этого не позволял, записи как правило действительно live. Самое противное, что сами музыканты не сохранили своих же записей. И это профессиональная официальная группа. Вот всякие полу и полностью подпольные группы из всяких локальных рок-клубов бережно сохранили, а филармоническая, транслируемая по ТВ группа, официально имеет в своём активе только десять песен записанных для Мелодии. Это преступление по отношению к своему творчеству. В июле 1988 года я имел возможность сравнить с разрывом буквально в несколько дней выступления Электроклуба и Форума в сочинском зале "Фестивальный". Несмотря на предпочтения заведомо на стороне Салтыкова, я был вынужден признать выступление обновлённого Форума более впечатляющим, оно было живым, с многочасовой репетицией пред концертом. Я с горечью осознал тогда, что Электроклуб просто кооператив по зарабатыванию денег. Форум, правда, тоже недолго продержался и скоро скатился в откровенный попс. Ну и чтобы не писать в отдельной теме, история от туда же, из Сочи 1988 года. Начало июля, студия звукозаписи недалеко от морвокзала. Забегает запыхавшийся чувак и к "манагерам" - я от Малежика, он охрип и петь не может, сегодня концерт. А город и правда был увешан афишами Малежика с рекламой концерта на стадионе. Этот чувак достаёт бобину и просит "манагеров" состряпать фонограмму из треков в указанной им последовательности. Те вяло реагируют, мол и так работы полно. Но агент Малежика не сдаётся, предлагает любые деньги. "Манагеры" флегматично берут бобину, ставят на "Союз" и начинают ругаться, что лента рыхло намотана. После этого я ухожу, так, что не знаю к чему привели дальнейшие переговоры, но концерт вроде состоялся. Для меня до сих пор загадка, неужели обслуге Малежика негде было состряпать фонограмму кроме как в подвернувшейся студии звукозаписи, но чему сам был свидетель, то и рассказываю.
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

vadik-batuhan · 10-Июл-16 01:39 (спустя 1 час 32 мин.)

nb7
Вы, в своем сообщении сами все объяснили! Надо сказать. что мне нравится голос Салтыкова, но он - очень нестабильный вокалист: один концерт может провести замечательно, второй- ни в какие ворота. И халтурить вот так они с Назаровым начали еще во времена Форума. Очень много записей есть: они отличны от всем известных студийных вариантов, но, в то же время их нельзя назвать концертными, скорее всего группа записывала их на репетиции. Вот посмотрите записи Электроклуба с Рождественских встреч 1989 года. Там же явно фанера идет, а Кони в яблоках звучит по другому. В концерте от Артика от студийных отличаются опять Кони в яблоках и Дело в шляпе, а все остальные студийные электроклубовские фонограммы замедленны на пол тона! Вот и пойми теперь в какой тональности правильно. У меня есть запись Форума такого же непонятного происхождения: скорее всего записывали фонограмму для концертов там песни: Белая ночь, жкравль в небе, поверьте и т.д. Но она - ужасного качества, с размагниченной кассеты. Вторая сторона этой записи представлена на трекере как "Святая материнская тревога 1987 в хорошем качестве. А записей не сохранили потому, что для них это был просто способ заработка. Форум с Рогожиным, кстати, - тоже. Слушал его интервью, где он рассказывал как он только пришел в группу и говорит, - давайте репетировать! Менеджер Кауфман ему ответил, что некогда репетировать, надо деньги ехать зарабатывать! Но Форум с Рогожиным ездил живьем. У меня такое ощущение, что живых записей Электроклуба мы просто не найдем ибо их, скорее всего, не было!
swlswx Естественно Рогожину не так удавались песни, написанные для Салтыкова и под его своеобразный и необычный голос! Рогожинский Форум начался с песни "Ревность", то, что вышло в 1988м на виниле - переходный период и, на мой взгляд - самая неинтересная работа у группы! СпосиБо Вам и nb7 за записи!
[Профиль]  [ЛС] 

nb7

nb7 · 10-Июл-16 11:25 (спустя 9 часов)

В любом случае, после любезно предоставленной swlswx канонической версии "Компьютера", из студийных записей осталась не найдена каноническая же версия "Люди говорят". Это по крайней мере из того, что я вообще слышал когда либо. Там же в Сочи я купил кассету, значилось как Электроклуб. Но на самом деле оказалось ещё лучше. Там был неполный альбом плюс две студийные песни Форума, как раз вот этот "Компьютер" и "Люди говорят", плюс часть концерта Электроклуба, судя по всему, там же в Сочи с пульта и записанного. Всё перерыл, но так и не смог найти. Так, что мне на память осталось только это http://www.fayloobmennik.net/6403470
P.S. vadik-batuhan, у Вас в подписи тоже тема ещё та. Черный кофе, супер популярная в то время группа, но толком ни видео, ни концертных записей нет. И даже магнитоальбома "Светлый металл" так и нет в нормальном качестве. А ведь это можно сказать "всё, что вам нужно знать о Черном кофе".
[Профиль]  [ЛС] 

vadik-batuhan

vadik-batuhan · 10-Июл-16 18:38 (спустя 7 часов)

nb7 писал(а):
71029372Черный кофе, супер популярная в то время группа, но толком ни видео, ни концертных записей нет. И даже магнитоальбома "Светлый металл" так и нет в нормальном качестве. А ведь это можно сказать "всё, что вам нужно знать о Черном кофе".
Ну тут - немножко другая ситуация. Я ищу любые фото, видео и аудио группы Черный кофе с 1986 по 1988 годы потому, что в это время в группе играл, пожалуй, один из лучших советских гитаристов Сергей Кудишин https://vk.com/sergei_kudishin и наверное тоже один из лучших наших барабанщиков - Сергей Черняков. Басист Игорь Куприянов мне тоже очень нравится, но я больше предпочитаю его сольное творчество. Единственный, кто мне абсолютно неинтересен - Дмитрий Варшавский: человек не умеющий петь, неважно играющий на гитаре, но с ужаснейшей звездной болезнью! Именно благодаря тому что он хочет сделать вид, будто бы в группе никогда не было Куприянова и Кудишина, о самом интересном периоде группы нет НИЧЕГО, так как он оставил за собой название (правда вполне заслуженно) и большинство материалов находится у него. Своим грандиозным успехом группа обязана Ованесу Мелик-Пашаеву. Именно он поднял ее до статуса супергруппы, хотя мне больше нравится группа КАРЕhttps://vk.com/rockband_carre , которую собрал в 1987 г. Кудишин, но Пашаев очень настойчиво попросил вернуться его обратно в Черный Кофе, но потом Варшавский решил, что он суперпопулярен и кинул Пашаева. Ну и стал сейчас тем, кем и должен был стать. А "Светлый металл" есть в нормальном качестве https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3813423 за что спасиБо Часик65.
Поклонники Форума, извините за оффтоп!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error