dikoff · 30-Ноя-07 09:54(18 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Сталинград: Подлинная история / Stalingrad - Der Angriff, der Kessel, der Untergang Год выпуска: 2003 Страна: Германия Жанр: Военный документальный фильм Продолжительность: 2:13:19 (3 episodes) Перевод: Любительский (двухголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: Sebastian Dehnhardt, Christian Deick В ролях: Советские и немецкие солдаты Описание: Уникальная кинохроника и документальные свидетельства героев величайшей битвы Второй мировой.
Более 60 лет назад Шестая армия вермахта капитулировала в Сталинграде. До сих пор эта битва освещалась с точки зрения одной из сторон. Но сейчас оставшиеся в живых ветераны, воевавшие по обе стороны фронта, вместе рассказывают о том, что же на самом деле происходило в Сталинградском котле.
Их исповеди сопровождаются уникальными кадрами архивной военной хроники. Содержание:
1. Фильм 1 - Наступление
2. Фильм 2 - Котел
3. Фильм 3 - Разгром Доп. информация: Для всех, кто интересуется новейшей историей России, историей Второй мировой войны. Хроника в хорошем качестве, частично реставрированная. Исключительно качественный контент. Русская версия короче немецкой на 23 минуты, короче финской на 26 минут. Будем надеяться, что ничего важного издатели не выбросили Фильм очень хороший, ставлю рейтинг ПЯТЬ, нужно обязательно иметь в коллекции. Обложка и диск внутри папки. Спасибо группе Interfilm за контент. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan/Scan, Auto Letterboxed Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch) Deutsch (Dolby AC3, 6 ch)
Видос ахтунг полный, частично просмотрел в ДВД-рипе!
Этим достопочтенным бЮргерам приходилось воевать с ЭТИМИ Русскими , с какимито странными Русскими которые не хотели умирать! О УЖАС немец под сталинградом испытывал уйму неудобств, будто сильный мороз и т.д. ...
Да, блин, ну вы тут и написали всякого Ganzalise stal72 a.1
Пожалуйста. Что касается вырезки, то я думая, что это не связано с причесыванием, а определяется другими причинами. Кто не хочет - не качайте, это копия русской лицензии, ничего другого у меня нет.
Центровые слова были сказаны кажется в первом фильме:
"За идеологию своих правителей расплачивается народ.
Сталинград - спор двух диктаторов" Фильм - свидетельство преступлений двух главных мясников 20 века.
Ganzalise
Чувак, ты приколист. У них комплекс вины до сих пор вдалбливается каждому детсадовцу в голову. По центральным каналам НЕ РЕЖЕ раза в день показывают передачу или фильм о зверствах и несправедливостях нацизма. Это единственная нация в истории (пока), которая покаялась за совершенные поступки. =) Я не преувеличиваю их духовного благородства, правильно извиняются, просто ты не совсем знаком с матчастью.
Tushan
Знаете, когда решается вопрос: расстрелять или помиловать. То там в чем угодно покаешься и все что угодно признаешь. Лишь бы остаться в живых.
Очень смешно слушать, как генералы фюрера, схваченные под Сталинградом, давали показания против фашизма, против режима, которому они служат. Кто им мешал каяться и давать эти показания до того как они замучали насмерть миллионы? Они могут каяться сколько угодно и дальше. Но море крови русских людей, которое пролилось за 4 года Великой Отечественной они не смоют никогда.
странные комментарии... муть в головах у людей. При чем тут пидоры, причем выражение - "Немцы извращенцы, безжалостные убийцы (не все), и лгуны".
"Пидоры", как вы их называете, это такие же люди, имеющие другую ориентацию (и испытывающие из-за этого неприятности в адаптации к жизни). Мне кажется гомофобы имеют больше общего с фашистами, чем так называемые "пидоры".
По-поводу "плохих немцев". Дело не в них, а в националистических идеях, которые и сейчас получают распространение и в Европе и, особенно, в нашей стране. А фашистов надо уничтожать, кто-то против?!
Как скачаю и посмотрю фильм - поделюсь комментариями.
Ganzalise
Чувак, ты приколист. У них комплекс вины до сих пор вдалбливается каждому детсадовцу в голову. По центральным каналам НЕ РЕЖЕ раза в день показывают передачу или фильм о зверствах и несправедливостях нацизма. Это единственная нация в истории (пока), которая покаялась за совершенные поступки. =) Я не преувеличиваю их духовного благородства, правильно извиняются, просто ты не совсем знаком с матчастью.
Согласен с тобой. Немцы в материальной (и не только) форме замаливали грехи перед европейскими народами в виде различных выплат и пособий, в том числе и нашим людям. Чего нельзя сказать о наших политических проститу....ках. Немцы ПРИЗНАЛИ свою вину на государственном уровне. А МЫ не признали своей вины перед малыми братьями (балтийскими народами, поляками (за Катынь), теми же обрусевшими немцами, живущими к тому времени в СССР, чеченцами, департированными в Сибирь и так далее). И на нашем государстве все еще висит эта ВИНА. На СЕБЯ надо смотреть в зеракало, а не искать пороков в других.
Нет ли на этом диске оригинальной дорожки без наложенного перевода? Вот что ниписали на амазоне:
Цитата:
Fine film ruined by voice-overs on this DVD A solid documentary with interesting new footage and invaluable testimony from participants in the battle and related events is ruined by loud voice-overs by poor actors. Both the narration and the voice-overs of interviewees are mediocre at best. If you are averse to dubbing of fictional films, you will understand that overdubbing of non-fictional work is particularly onerous. Clearly a decision was made to create a version that would be accessible to those averse to reading subtitles. But in the age of DVD it is fairly absurd not to include the original version of the film.
Я думаю, что русская речь там без двойного перевода туда-обратно? А на немецкую наложен перекрикивающий русский перевод?
Naghtigal
Да, русской. Ведь ваши "бравые" воины упа стреляли русским партизанам в спину, а не немцам.
Ведь это у вас во Львове голосуют, чтобы не праздновать 9-ое мая. Мол, вы же не воевали.
Ведь это в вашей стране проходят марши СС Галичина. Страна, которая против фашизма, так не поступает.
XIII2, ну тьі прям екстрасенс какой-то - по флагу в профайле определяешь политические и исторические взглядьі.
Во-первьіх, я не львовянин, а дончанин.
Во-вторьіх, не поленись и поищи национальньій состав в процентном соотношении Красной Армии. А для затравки - цитата из БСЭ:
Цитата:
Украинский народ внёс достойный вклад в совместную борьбу народов СССР против немецко-фашистских захватчиков и японских милитаристов. 4,5 млн. воинов-украинцев сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, около 2,5 млн. из них было награждено орденами и медалями. Свыше 2 тыс. воинов удостоено звания Героя Советского Союза. Среди них: трижды Герой Советского Союза И. Н. Кожедуб, дважды Герои Советского Союза И. Н. Бойко, М. З. Бондаренко, Д. Б. Глинка, А. И. Молодчий, С. П. Супрун, П. А. Таран и др. Свыше 57 тыс. украинских партизан и подпольщиков было награждено орденами и медалями, 97 чел. из них стали Героями Советского Союза. Звание города-героя получили Киев, Одесса, Севастополь и Керчь.
Naghtigal
Да мне все равно, кто ты. Львов же в составе украины пока что.
Я признаю, что в УССР были герои, что они сражались с фашизмом. Я очевидно не правильно выразился. Говоря о русской крови, я имел ввиду кровь советских граждан: русских, украинцев, белорусов и тд
Но тем не мене факт, остается фактом. В украине сейчас очень старательно переписывается история Великой Отечественной, уничтожается память о победителях, появляются новые герои. Как, например, ромашка порихевич, которая будучи упа-вцем получила 2 креста от фюрера.
Впрочем, сейчас не только украина этим занимается. И это очень печально.
Видос ахтунг полный, частично просмотрел в ДВД-рипе!
Этим достопочтенным бЮргерам приходилось воевать с ЭТИМИ Русскими , с какимито странными Русскими которые не хотели умирать! О УЖАС немец под сталинградом испытывал уйму неудобств, будто сильный мороз и т.д. ...
Небольшая, но существенная поправка - воевали не с РУССКИМИ , а с совецкими тварями...
Ско-рос-ти!Ско-рос-ти!Ско-рос-ти!Уважаемый сиды, уважаемый Раздающий!Пожалуйста,помогите скачать!Обещаю,что не менее суток после скачки буду оставаться на раздаче!А у меня "выделенка", да ещё и "безлимитка",не обижу...
Фильм ничем не впечатлил. Есть интересные моменты, как то психологическая обработка через громкоговорители, или перевербовка уже в лагере. Дядька молодец, выжил. А то могли и придушить его же товарищи. Оставшиеся верными присяге своей Родине. И что же из этого? Пусть каждый поставит себя на их место. Родина тебя отправила далеко-далеко. Предварительно обработав твой мозг. И хорошо, если ты один на свете. А если ТАМ семья, дети, МАТЬ. Их можно предать??? А своих боевых товарищей, которые стали для тебя второй семьей. И что ты им ответишь ТАМ? Но... это лирика. У экипажа Варяга (прозванным японцами "крейсер-самурай") был выбор. Вот только автором всем известной песни стал немец. Почему? Не знаю... В книге о самураях (не помню какой, то ли Сокрытое в листве, или Пять колец) характеризуется самурай, не по тексту: Если тебе предстоит выбор или/или, всегда выбирай смерть. Что значит не смогли пройти 150 метров??? Устали/испугались/дрогнули/надломились... потеряли Право на ПОБЕДУ. Ну, тогда не взыщите... это мир принадлежит победителям и тем, кому они разрешат. Это все. А пускать слезы, 30/50/60лет спустя...так это совесть значит жрет, изнутри. В великой мясорубке нет грешных и праведных. Кровь на всех. НО... Люди (не стану сейчас углубляться в дебри истории/политики/философии) пришли к нам сами. НАШИ РОДИТЕЛИ ИХ НЕ ЗВАЛИ. НАШИ РОДИТЕЛИ ОТСТАИВАЛИ СВОЮ ЗЕМЛЮ. Это был мотивирующий фактор. Какой фактор был у завоевателей? Я не знаю... А слушать/смотреть эту лажу с заранее отрепетированным выученными монологами и зачитанными с теле-суфера (неподвижные глазные яблоки, немигающий взгляд, верный признак этого)... совершать преступление против своего мозга. Если есть против чего совершать. И пустой трафик. Хорошо если широкий канал и безлимитка. Ставлю НЕУД.
Интересно посмотреть взгляд немцев на все это. И записи людей в комментах, типа я фильм не смотрел, но это такая дрянь, бюргеры, русские... культура прет