Мираж - Звёзды нас ждут (магнитоальбом)Жанр: Pop / Disco Носитель: MB Год выпуска: 1987 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 16/44.1 Формат раздачи: 16/44.1 Продолжительность: 00:45:55 Треклист:
01. Солнечное лето
02. Звёзды нас ждут
03. Безумный мир
04. Видео
05. Электричество
06. После полуночи
07. Эта ночь
08. Волшебный мир
09. Я не хочу
10. Ночь - доп. София Ротару Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: МПК Олимп-004-стерео Устройство записи: CD-рекордер Yamaha CDR-HD1500 Обработка: Без обработки
Спектры
Доп. информация: : К сведению по вопросу - 16/24. Оцифровано 2008. Ленты больше нет.
Надеюсь, версия одна и та же на обеих сторонах.)) Спасибо за этот вариант, это, похоже, ранняя версия альбома. Последний трек "Я не хочу" до самого конца звучит, даже два хлопкА после окончания песни есть. В других, имеющихся у меня вариантах альбома, и порядок песен другой и каналы наоборот (до сих пор никто точно не помнит как должно быть на самом деле) и "Я не хочу" утухает на нет, причём она у многих идёт не последним треком (т.е. обрыв ленты в конце катушки исключён). Возможно, распространялись несколько вариантов по Союзу. Или порядок песен "лепили" в звукозаписях на свой лад. В этой катушке между каждым (или почти) треком слышны щелчки от спуска паузы. Данный вариант вроде бы был и у нас в звукозаписи, летом 1987 г.
Версия одна и та же, раньше не было смысла иметь разные версии на одной ленте. Вряд ли кто то стал бы записывать ради этого, лента в рублях считалась и выбирали бы то что позвонче + побольше песен (на сторону). Всем в то время по барабану было в каком порядке было. У него есть запись "Миража". Это у нас сейчас ностальжи и ищем разные варианты. И ближе то: как, где, левый-правый и в каком порядке слушал. ИХМО.
Kanifoli
При записи второго Миража, первый альбом был переиздан с некоторыми изменениями. Со второго варианта, похоже и CD лепили в 1994-м. Поэтому в студиях, в конце 80х гуляли разные версии по звучанию и треклисту. Имхо.
70255057Как-то немного глухо голос звучит. А порядок песен такой-же и у меня на студийке.
Спасибо за оцифровку.
Ваше мнение и это правильно. По мне звону на вокале хватает.
Раньше, когда что то было глуховато, пользовались эквалайзерами у каждого практически стояли на столе. Зачастую звук с бабины один канал был всегда забитым (не берётся в учёт музыкальных монстрил имеющих в то время Akai и тд) вот и тянули высокие до без предела. Может и правильно звучит этот альбом сложно судить, пота му как уши наши практически забыли то звучание и мозг сложно на строить сразу на тот лад. Но не это главное, кайфуем лишь от того, что запись эта того времени и в этом кайф! Спасибо релизёру!
Это неправильная скорость воспроизведения? Или так в оригинале звучало в 80-е годы? кто помнит отпишитесь, как по мне немного медленовато затянуто играет.
71112535Это неправильная скорость воспроизведения? Или так в оригинале звучало в 80-е годы? кто помнит отпишитесь, как по мне немного медленовато затянуто играет.
Брал это легендарное творение в студии звукозаписи в те годы , именно эта скорость и есть правильная , в отличие от последующих "ускоренных" переизданий , где голоса Суханкиной и Гулькиной звучат как-то неестественно.
kanifoli спасибо за раритет, на сегодняшний день считаю ваш вариант одним из лучших .
Этот вариант в корне отличается в лучшую сторону, не смотря на помарки в паузах. Сопоставьте, к примеру "электричество", чтобы убедиться. Записано , на мой взгляд без внесения искажений в середину, хотя и с паленным верхом. Скорость верная и сам материал не перегружен излишними аранжировками. Спасибо выложившему.
Наконец-то я нашел Прекрасную оцифровку этого замечательного альбома Миража. Звук просто великолепный,придраться практически не к чему. Забираю в коллекцию и рекомендую скачивать всех без всяких сомнений. Имеющий уши и прекрасную аппаратуру всё услышит! Ну а я как на Машине времени улетел обратно в то время и вспомнил многое и многих дорогих и уважаемых мною людей.
Звучание очень хорошее. Несмотря на мелкие помарки, слушается весьма приятно. Звук плотный, без сыпучих верхов. Скорость здесь правильная ("медленная"), тембр голоса верный. Спасибо!