Trismegistos · 13-Мар-16 07:15(10 лет 4 месяца назад, ред. 28-Июл-16 00:16)
Война за независимость Чили Год издания: 2010 Автор: Щелчков А.А. Жанр или тематика: Монография Издательство: М., ИВИ РАН ISBN: 978-5-94067-308-8 Язык: Русский Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Интерактивное оглавление: Нет Количество страниц: 331 с. Описание: Монография представляет собой первое в отечественной историографии комплексное исследование Войны за независимость Чили. В центре внимания автора политические и военные аспекты «революции освобождения» Чили и образование независимого чилийского государства. Книга предназначена для историков, преподавателей, студентов и всех читателей, интересующихся историей Латинской Америки.Практически все советские исследователи в полном соответствии с марксистской теорией концентрировали свое внимание вокруг поиска и доказательства противоречий между феодальным и буржуазным укладом в обществах испанских колоний. Борьба с феодализмом должна была свидетельствовать о буржуазном характере революции. Критики этого подхода ограничились отрицанием феодального характера крупной земельной собственности, латифундий, являвшихся, по их мнению, в тот период уже буржуазными по своей сути. С позиций сегодняшнего дня эта дискуссия не имеет особого смысла и не является плодотворной в познании сути событий той эпохи. Обращаясь здесь к тематике Войны за независимость на примере Чили, мы предлагаем рассмотреть в первую очередь её политические аспекты, ибо по нашему убеждению они являются ключевыми. Доп. информация: Сканирование и обработка: Legion; (legion100)
Это переиздание книги советского или уже современное, а то как то о классовой борьбе и марксизме в первых ста страницах в стотысячный раз читать уже не хочется.
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из Щелчков А.А. - Война за независимость Чили [2010, DjVu, RUS] _Sokrat87_ Обе раздачи с моим файлом. Единственное отличие данной раздачи то, что указано авторство скана и последующей обработки. Я на большее и не претендую, но хотелось бы попросить тех, кто выставляет помимо Скарамуша мои сканы, все-таки указывать кем они сделаны. На это тратится ,как-никак, личное время. То, что Скарамуш временами тупит и не выкладывает присланные ему одновременно с Вадимом Ершовым файлы это бывает.
Перенес сообщение для истории. Trismegistos
Просьба прислушаться к Легиону и все же указывать авторство.
Отныне приоритет у ранней раздачи (как и по правилам) будет соблюдаться строго.
Неполные раздачи (без одного формата при одновременном выкладывании раздач) буду поглощать полными.
Потом не обижайтесь.Этот детский сад меня уже достал.
Дело в том, что Легион присылает не один файл разом. И сделать сразу для всех букмарки не представляется возможность. Тупит - это, конечно, замечательный комплимент, но кроме созидания электронных книг пачками наверное могут быть и житейские дела.
Формализма не отбавлять.
Ребята, хочется спросить - вы вообще на чьей стороне? ПС: Сократ, откройте мою раздачу, добавлю пдф, раз уж так.
71126237ПС: Сократ, откройте мою раздачу, добавлю пдф, раз уж так.
Это для случая, когда раздачи появились одновременно, а не 4 менсяца спустя.
Все изменения в существующую раздачу.
Поглощения только при сильном отличии качества. Но не с одного скана так точно.
_Sokrat87_
Разве создания букмарок не достаточно, чтобы считать скан улучшенным? Я с ними провозился порядка 20 минут, потратил время ради удобства читателя, безвозмездно.
Плюс в формате пдф, тоже с букмарками и вычиткой.
Но Вы этого не цените. Отчего так?
Skaramusch
А зачем плодить раздачи с одинаковым сканом, если можно все собрать в одну?
Без букмарков прожить можно, пдф получается простым конвертом.
Больше я этот вопрос обсуждать не хочу.
Есть вопросы или пожелания, обращайтесь к mpv777