Barry White & Glodean White - Barry & Glodean Жанр: Funk / Soul Носитель: LP Год выпуска: 1981 Лейбл: Unlimited Gold - FZ 37054 Страна-производитель: US Аудио кодек: DSD Тип рипа: tracks Формат записи: 1bit/5,6MHz Формат раздачи: 1bit/5,6MHz Продолжительность: 00:41:38 Треклист:
A1 - Our Theme - Part I
A2 - I Want You
A3 - You're The Only One For Me
A4 - This Love
A5 - The Better Love Is (The Worse It Is When It Is Over)
B1 - You
B2 - We Can't Let Go Of Love
B3 - You Make My Life Easy Livin'
B4 - Didn't We Make It Happen, Baby
B5 - Our Theme - Part II Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK3D Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT-150MLX Предварительный усилитель: Korg DS-DAC-10R АЦП: Korg DS-DAC-10R Программа-оцифровщик: AudioGate 4 Обработка: Phono EQ "COLUMBIA"
Phono EQ "COLUMBIA" - это один из несколько эквалайзеров в программе AudioGate 4, которые применяют при записи с Korg DS-DAC-10R, со встроенного фонокорректора.Если не использовать его, то запись будет просто высокочастотным сигналом, а эти установки уравнивают или дополняют сам сигнал. Вот нашел в инете графики основных параметров кривых http://macky-zafira.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/20...9/24/exriaac.png .
2ndree
Почитайте тут о кривых коррекции http://midimagic.sgc-hosting.com/mixphono.htm
То, что вы используете - это кривая коррекции для моновинила фирмы Columbia выпуска 50-х годов
И это вы применили к пластинке записанной с применением RIAA кривой
Возможно Вы правы, и она использовалась для 50х годов, но для меня это обычная установка эквалайзера фонокорректора, при которой звучание получается более или менее сносным, но если Вы хотите прийти к настройкам RIAA, ничего сложного, судя по графику, нужно добавить чуть низа и вверха (примерно 5дб и 2дб, соответственно).
То есть, оцифровка проходила с промежуточной стадией PCM? Как бы если всё по-честному в DSD делать, то надо, чтобы фонокоррекция RIAA проходила в аналоговой части Корга до АЦП. Можно, конечно, предположить, что программа в зависимости от настроек пользователя переключает именно аналоговые фильтры в "железном" Корге. Но меня грызут смутные сомнения. А если фонокоррекция RIAA в данном релизе выполнена программными средствами с промежуточным преобразованием в PCM, то нет значимого отличия (которое привнесла бы именно оцифровка непосредственно в DSD без стадии PCM ни на каком из её этапов) между подобными данной раздаче DSD оцифровками и преобразованными в DSD средствами слушателя PCM оцифровками с винила
Уважаемый sahav по поводу железа Вам лучше спросить у самого производителя, а по поводу оцифровок, то первые я делал без эквалайзеров с внешним фонокорректором, так что есть с чем сравнить, на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
звено двух промежуточных небеспотерьных преобразований DSD > PCM >DSD, которое, как смог понять из описания программного обеспечения Корга, всё же присутствует при выборе эквализации средствами программы AudioGate4, гораздо менее "золотое", чем любой из мало-мальски приличных фонокррректорров. И на слух в этой оцифровке заметен подъём по ВЧ в области 10 кГц на 3 дБ, как и следовало ожидать от применения кривой эквализации Columbia - именно такая разница с RIAA присутствует в ней. Предвыдущие Ваши оцифровки очень понравились. Эта же по двум вышеупомянутым могла бы быть лучше при их устранинии. но всё равно спасибо Вам за труды по оцифровыванию.
на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
звено двух промежуточных небеспотерьных преобразований DSD > PCM >DSD, которое, как смог понять из описания программного обеспечения Корга, всё же присутствует при выборе эквализации средствами программы AudioGate4, гораздо менее "золотое", чем любой из мало-мальски приличных фонокррректорров. И на слух в этой оцифровке заметен подъём по ВЧ в области 10 кГц на 3 дБ, как и следовало ожидать от применения кривой эквализации Columbia - именно такая разница с RIAA присутствует в ней. Предвыдущие Ваши оцифровки очень понравились. Эта же по двум вышеупомянутым могла бы быть лучше при их устранинии. но всё равно спасибо Вам за труды по оцифровыванию.
Оцифровал несколько пластинок и сравнил их, в итоге, действительно, если честно, на мой взгляд присутствует какая-то "синтетика" на высоких частотах, но это только при выставлении "RIAA", у "COLUMBIA" как раз эти высокие занижают, и в придачу и басы, что тоже не есть хорошо. Пока не знаю в чём причина, но навряд ли в DSD > PCM >DSD, может в программе, а может и в прогреве (как вариант), что первое и второе со временем исправляется . В итоге буду пока использовать внешний фонокорректор, хотя и там не все гладко, очень чувствителен к электросети и сильные наводки, то же создают свои минусы.
P.S. Большое спасибо ВСЕМ за отзывы, на будущее есть еще несколько альбомов Barry, но состояние то ли VG, то ли VG+ , в общем очень много помех и шума, поэтому думаю как лучше это все преподнести.
Пока не знаю в чём причина, но навряд ли в DSD > PCM >DSD
Я когда-то экспериментировал с DSD и заметил что DSD преобразованный из PCM заметно лучше сжимается в DST формате, видимо в нем меньшая энтропия информации, чем в "настоящем". Попробуйте так сделать, возможно это прояснит ситуацию.
Я когда-то экспериментировал с DSD и заметил что DSD преобразованный из PCM заметно лучше сжимается в DST формате, видимо в нем меньшая энтропия информации, чем в "настоящем". Попробуйте так сделать, возможно это прояснит ситуацию.
Увы , тут есть одна проблема - насколько мне известно, единственная программа сжатия в DST - Philips DSTEncoder , к сожалению, при попытке сжать DSD128 выдаёт на выходе... DST64 (((
Увы , тут есть одна проблема - насколько мне известно, единственная программа сжатия в DST - Philips DSTEncoder , к сожалению, при попытке сжать DSD128 выдаёт на выходе... DST64 (((
Нет, она выдает на выходе DST128, но в свойствах указывает что это DST64, поэтому он играет в два раза медленнее. Можно это исправить консольной утилитой: https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/set_Fs/set_Fs-0.1.2.zip/download Сложнее с тем чтобы распаковать все это обратно, так и не нашел проги, которая умеет разархивировать файлы в первоначальное состояние.