(Funk / Soul) [LP] [1bit/5,6MHz] Barry White & Glodean White - Barry & Glodean - 1981, DSD (tracks)

Страницы:  1
Ответить

2ndree

Стаж: 10 лет 10 месяцев

2ndree · 05-Мар-16 11:21 (10 лет 4 месяца назад)

Barry White & Glodean White - Barry & Glodean
Жанр: Funk / Soul
Носитель: LP
Год выпуска: 1981
Лейбл: Unlimited Gold - FZ 37054
Страна-производитель: US
Аудио кодек: DSD
Тип рипа: tracks
Формат записи: 1bit/5,6MHz
Формат раздачи: 1bit/5,6MHz
Продолжительность: 00:41:38
Треклист:
A1 - Our Theme - Part I
A2 - I Want You
A3 - You're The Only One For Me
A4 - This Love
A5 - The Better Love Is (The Worse It Is When It Is Over)
B1 - You
B2 - We Can't Let Go Of Love
B3 - You Make My Life Easy Livin'
B4 - Didn't We Make It Happen, Baby
B5 - Our Theme - Part II
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: Ex
Устройство воспроизведения: Technics SL-1200MK3D
Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT-150MLX
Предварительный усилитель: Korg DS-DAC-10R
АЦП: Korg DS-DAC-10R
Программа-оцифровщик: AudioGate 4
Обработка: Phono EQ "COLUMBIA"
Спектр, АЧХ, Уровень записи track2
Спектр, АЧХ, Уровень записи track5
Спектр, АЧХ, Уровень записи track10
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

saanmarino

Стаж: 14 лет 4 месяца

saanmarino · 05-Мар-16 19:01 (спустя 7 часов)

Вот спасибочки 2ndree, за хорошее разрешение, послушаем как тут у Barry с бархотом обстоит
[Профиль]  [ЛС] 

RadioVatican

Стаж: 12 лет 11 месяцев

RadioVatican · 06-Мар-16 20:02 (спустя 1 день 1 час)

2ndree писал(а):
70177089Phono EQ "COLUMBIA"
А это нафига?
[Профиль]  [ЛС] 

2ndree

2ndree · 06-Мар-16 21:06 (спустя 1 час 4 мин.)

Phono EQ "COLUMBIA" - это один из несколько эквалайзеров в программе AudioGate 4, которые применяют при записи с Korg DS-DAC-10R, со встроенного фонокорректора.Если не использовать его, то запись будет просто высокочастотным сигналом, а эти установки уравнивают или дополняют сам сигнал. Вот нашел в инете графики основных параметров кривых http://macky-zafira.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/20...9/24/exriaac.png .
[Профиль]  [ЛС] 

RadioVatican

Стаж: 12 лет 11 месяцев

RadioVatican · 06-Мар-16 21:44 (спустя 37 мин.)

2ndree
Почитайте тут о кривых коррекции http://midimagic.sgc-hosting.com/mixphono.htm
То, что вы используете - это кривая коррекции для моновинила фирмы Columbia выпуска 50-х годов
И это вы применили к пластинке записанной с применением RIAA кривой
[Профиль]  [ЛС] 

2ndree

2ndree · 06-Мар-16 21:59 (спустя 15 мин.)

Возможно Вы правы, и она использовалась для 50х годов, но для меня это обычная установка эквалайзера фонокорректора, при которой звучание получается более или менее сносным, но если Вы хотите прийти к настройкам RIAA, ничего сложного, судя по графику, нужно добавить чуть низа и вверха (примерно 5дб и 2дб, соответственно).
[Профиль]  [ЛС] 

sahav

Стаж: 18 лет 5 месяцев

sahav · 07-Мар-16 12:47 (спустя 14 часов, ред. 07-Мар-16 12:47)

То есть, оцифровка проходила с промежуточной стадией PCM? Как бы если всё по-честному в DSD делать, то надо, чтобы фонокоррекция RIAA проходила в аналоговой части Корга до АЦП. Можно, конечно, предположить, что программа в зависимости от настроек пользователя переключает именно аналоговые фильтры в "железном" Корге. Но меня грызут смутные сомнения. А если фонокоррекция RIAA в данном релизе выполнена программными средствами с промежуточным преобразованием в PCM, то нет значимого отличия (которое привнесла бы именно оцифровка непосредственно в DSD без стадии PCM ни на каком из её этапов) между подобными данной раздаче DSD оцифровками и преобразованными в DSD средствами слушателя PCM оцифровками с винила
[Профиль]  [ЛС] 

2ndree

2ndree · 07-Мар-16 14:17 (спустя 1 час 29 мин.)

Уважаемый sahav по поводу железа Вам лучше спросить у самого производителя, а по поводу оцифровок, то первые я делал без эквалайзеров с внешним фонокорректором, так что есть с чем сравнить, на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
[Профиль]  [ЛС] 

sahav

sahav · 08-Мар-16 16:21 (спустя 1 день 2 часа, ред. 08-Мар-16 16:21)

2ndree писал(а):
на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
звено двух промежуточных небеспотерьных преобразований DSD > PCM >DSD, которое, как смог понять из описания программного обеспечения Корга, всё же присутствует при выборе эквализации средствами программы AudioGate4, гораздо менее "золотое", чем любой из мало-мальски приличных фонокррректорров. И на слух в этой оцифровке заметен подъём по ВЧ в области 10 кГц на 3 дБ, как и следовало ожидать от применения кривой эквализации Columbia - именно такая разница с RIAA присутствует в ней. Предвыдущие Ваши оцифровки очень понравились. Эта же по двум вышеупомянутым могла бы быть лучше при их устранинии. но всё равно спасибо Вам за труды по оцифровыванию.
[Профиль]  [ЛС] 

2ndree

2ndree · 09-Мар-16 10:06 (спустя 17 часов)

sahav писал(а):
70205002
2ndree писал(а):
на мой взгляд, чем меньше звеньев в цепи, тем лучше или точнее сигнал, ну конечно, если эти звенья не золотые.
звено двух промежуточных небеспотерьных преобразований DSD > PCM >DSD, которое, как смог понять из описания программного обеспечения Корга, всё же присутствует при выборе эквализации средствами программы AudioGate4, гораздо менее "золотое", чем любой из мало-мальски приличных фонокррректорров. И на слух в этой оцифровке заметен подъём по ВЧ в области 10 кГц на 3 дБ, как и следовало ожидать от применения кривой эквализации Columbia - именно такая разница с RIAA присутствует в ней. Предвыдущие Ваши оцифровки очень понравились. Эта же по двум вышеупомянутым могла бы быть лучше при их устранинии. но всё равно спасибо Вам за труды по оцифровыванию.
Оцифровал несколько пластинок и сравнил их, в итоге, действительно, если честно, на мой взгляд присутствует какая-то "синтетика" на высоких частотах, но это только при выставлении "RIAA", у "COLUMBIA" как раз эти высокие занижают, и в придачу и басы, что тоже не есть хорошо. Пока не знаю в чём причина, но навряд ли в DSD > PCM >DSD, может в программе, а может и в прогреве (как вариант), что первое и второе со временем исправляется . В итоге буду пока использовать внешний фонокорректор, хотя и там не все гладко, очень чувствителен к электросети и сильные наводки, то же создают свои минусы.
P.S. Большое спасибо ВСЕМ за отзывы, на будущее есть еще несколько альбомов Barry, но состояние то ли VG, то ли VG+ , в общем очень много помех и шума, поэтому думаю как лучше это все преподнести.
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriy198707

Стаж: 19 лет 1 месяц

Dmitriy198707 · 09-Мар-16 19:18 (спустя 9 часов, ред. 09-Мар-16 19:18)

2ndree писал(а):
Пока не знаю в чём причина, но навряд ли в DSD > PCM >DSD
Я когда-то экспериментировал с DSD и заметил что DSD преобразованный из PCM заметно лучше сжимается в DST формате, видимо в нем меньшая энтропия информации, чем в "настоящем". Попробуйте так сделать, возможно это прояснит ситуацию.
[Профиль]  [ЛС] 

sahav

sahav · 10-Мар-16 20:22 (спустя 1 день 1 час, ред. 10-Мар-16 20:22)

Dmitriy198707 писал(а):
Я когда-то экспериментировал с DSD и заметил что DSD преобразованный из PCM заметно лучше сжимается в DST формате, видимо в нем меньшая энтропия информации, чем в "настоящем". Попробуйте так сделать, возможно это прояснит ситуацию.
Увы , тут есть одна проблема - насколько мне известно, единственная программа сжатия в DST - Philips DSTEncoder , к сожалению, при попытке сжать DSD128 выдаёт на выходе... DST64 (((
[Профиль]  [ЛС] 

Dmitriy198707

Стаж: 19 лет 1 месяц

Dmitriy198707 · 10-Мар-16 20:42 (спустя 19 мин.)

sahav писал(а):
Увы , тут есть одна проблема - насколько мне известно, единственная программа сжатия в DST - Philips DSTEncoder , к сожалению, при попытке сжать DSD128 выдаёт на выходе... DST64 (((
Нет, она выдает на выходе DST128, но в свойствах указывает что это DST64, поэтому он играет в два раза медленнее. Можно это исправить консольной утилитой: https://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/set_Fs/set_Fs-0.1.2.zip/download Сложнее с тем чтобы распаковать все это обратно, так и не нашел проги, которая умеет разархивировать файлы в первоначальное состояние.
[Профиль]  [ЛС] 

yuri45

Стаж: 15 лет 9 месяцев

yuri45 · 22-Мар-16 16:21 (спустя 11 дней)

На мой вкус звучание отличное. Автору большое спасибо за труды.
[Профиль]  [ЛС] 

Григ Аверский

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет

Григ Аверский · 25-Окт-25 21:38 (спустя 9 лет 7 месяцев)

Лично меня этот альбом не оставил особых впечатлений , дуюты сс своей женой мне не очень .....Был у меня этот винил , продал .
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error