Pupkinss · 22-Фев-16 04:36(8 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Мар-16 04:16)
Король-лягушонок / Froschkönig / The Frog Prince Страна: Германия (ГДР) Студия: ДЕФА / DEFA Жанр: сказка, фэнтези, семейный Год выпуска: 1988 Продолжительность: 01:04:09 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) Сербин Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: немецкий Режиссер: Вальтер Бек / Walter Beck В ролях: Яна Матюкат, Йенс-Уве Богадкё, Петер Зодан, Франциска Глёс-Эберманн, Сусанна Люнинг, Томас Вольф, Педро Хебенштрайт, Дитер Вин, Гюнтер Шуберт, Герд Блахушек Описание: Однажды юная принцесса играла у колодца с золотым шаром и случайно уронила его в колодец. Горько заплака юная дева и пообещала исполнить любое желание того, кто поможет ей достать любимую игрушку со дна колодца. Сэмпл: https://yadi.sk/d/MdGqz_ChpGe3c Тип релиза: BDRip 720p Контейнер: MKV Видео: AVC, 980x720, 4:3, 7000 kbps, 25.000 fps Аудио 1: RUS, AC3, 2.0, 48 kHz, 384 kbps Аудио 2: GER, AC3, 2.0, 48 kHz, 384 kbps
MediaInfo
General
Unique ID : 190776796261431249615512937133984362361 (0x8F8646431A72DC719FACCB61511AAF79)
Complete name : Король-лягушонок [1988] 720p.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4 / Version 2
File size : 3.48 GiB
Duration : 1h 4mn
Overall bit rate : 7 771 Kbps
Encoded date : UTC 2016-02-21 22:53:00
Writing application : mkvmerge v8.3.0 ('Over the Horizon') 32bit
Writing library : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 11 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 7 000 Kbps
Width : 980 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.397
Stream size : 3.07 GiB (88%)
Writing library : x264 core 146 r2538bm 121396c
Encoding settings : cabac=1 / ref=11 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.25 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=6,6 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-4 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=8 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=7000 / ratetol=1.0 / qcomp=0.80 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.10 / aq=1:0.50
Language : German
Default : Yes
Forced : No Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 176 MiB (5%)
Language : Russian
Default : Yes
Forced : No Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 176 MiB (5%)
Language : German
Default : No
Forced : No
Переводчик - лопух! Зачем во время начальных титров, когда звучит музыка, гундеть про всех причастных к производству фильма: костюмеры, ассистенты, продюсеры, монтажёры и тд...??? Назови ты имя режиссёра да исполнителей главных ролей, и ВСЁ. Кому надо узнать имя оператора - найдут его на киносайтах. И таких горе "переводчиков" немало - своей ненужной информацией мешают зрителям (которые кстати умеют читать) слушать мелодии. Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в smit009 [id: 1764000] (0) xfiles
Кто Вам мешает переключится на немецкую дорожку?
А перфекционисты могут склеить две дорожки в позиции 02:24.
Сюжет оригинальной сказки братьев Гримм заканчивается на 15:20 (плюс конец фильма, где речь идёт о треснувшей карете и обручах на 1:00:30) и если бы режиссёр не был настолько самоуверенным, то закончил бы фильм на этом. Поскольку сказка всего на две страницы, то формат короткометражного фильма (25 минут) - самое то.
Естественный выход из этого - взять две-три сказки (есть много удачных слияний), но проблема данного фильма в том, что после 24:41 использованы настолько убогие декорации ("принц" вообще снимался в той одежде, что из дома пришёл, "дворец" полностью состоит из сварных лестниц) и убогие спецэффекты (огонь с глазами), плюс невыдержанность эпохи и общей атмосферы, что нужно кусок фильма с 24:42 по 1:01:29 вырезать, и получим неплохую малобюджетную короткометражку.
Король-лягушонок или Железный Генрих
В стародавние времена, когда заклятья ещё помогали, жил-был на свете король; все дочери были у него красавицы, но самая младшая была так прекрасна, что даже солнце, много видавшее на своем веку, и то удивлялось, сияя на её лице. Вблизи королевского замка раскинулся большой дремучий лес, и был в том лесу под старою липой колодец; и вот в жаркие дни младшая королевна выходила в лес, садилась на край студёного колодца, и когда становилось ей скучно, она брала золотой мяч, подбрасывала его вверх и ловила - это было её самой любимой игрой. Но вот однажды, подбросив свой золотой мяч, она поймать его не успела, он упал наземь и покатился прямо в колодец. Королевна глаз не спускала с золотого мяча, но он исчез, а колодец был такой глубокий, такой глубокий, что и дна было не видать. Заплакала тогда королевна, и стала плакать все сильней и сильней, и никак не могла утешиться. Вот горюет она о своем мяче и вдруг слышит - кто-то ей говорит: - Что с тобой, королевна? Ты так плачешь, что и камень разжалобить можешь. Она оглянулась, чтоб узнать, откуда этот голос, вдруг видит - лягушонок высунул из воды свою толстую, уродливую голову. - А-а, это ты, старый квакун, - сказала она, - я плачу о своём золотом мяче, что упал в колодец. - Успокойся, чего плакать, - говорит лягушонок, - я тебе помогу. А что ты мне дашь, если я найду твою игрушку? - Всё, что захочешь, милый лягушонок, - ответила королевна. - Мои платья, жемчуга, драгоценные камни и впридачу золотую корону, которую я ношу. Говорит ей лягушонок: - Не надо мне ни твоих платьев, ни жемчугов, ни драгоценных камней, и твоей золотой короны я не хочу, а вот если б ты меня полюбила бы да со мной подружилась, и мы играли бы вместе, и сидел бы я рядом с тобой за столиком, ел из твоей золотой тарелочки, пил из твоего маленького кубка и спал с тобой вместе в постельке, - если ты мне пообещаешь все это, я мигом прыгну вниз и достану тебе твой золотой мяч. - Да, да, обещаю тебе всё, что хочешь, только достань мне мой мяч! - А сама про себя подумала: "Что там глупый лягушонок болтает? Сидит он в воде среди лягушек да квакает, - где уж ему быть человеку товарищем!" Получив с неё обещанье, лягушонок нырнул в воду, опустился на самое дно, быстро выплыл наверх, держа во рту мяч, и бросил его на траву. Увидав опять свою красивую игрушку, королевна очень обрадовалась, подняла её с земли и убежала. - Постой, постой! - крикнул лягушонок. - Возьми и меня с собой, ведь мне за тобой не угнаться! Но что с того, что он громко кричал ей вслед своё "ква-ква"? Она и слушать его не хотела, поспешая домой. А потом и совсем позабыла про бедного лягушонка, и пришлось ему опять спуститься в свой колодец. На другой день она села с королём и придворными за стол и стала кушать из своей золотой тарелочки. Вдруг - топ-шлеп-шлеп - взбирается кто-то по мраморной лестнице и, взобравшись наверх, стучится в дверь и говорит: - Молодая королевна, отвори мне дверь! Она побежала поглядеть, кто бы это мог к ней постучаться. Открывает дверь, видит - сидит перед ней лягушонок. Мигом захлопнула она дверь и уселась опять за стол, но сделалось ей так страшно-страшно. Заметил король, как сильно бьется у неё сердечко, и говорит: - Дитя мое, чего ты так испугалась? Уж не великан ли какой спрятался за дверью и хочет тебя похитить? - Ах, нет, - сказала королевна, - это вовсе не великан, а мерзкий лягушонок. - А что ему от тебя надо? - Ах, милый батюшка, да вот сидела я вчера в лесу у колодца и играла, и упал в воду мой золотой мяч. Я горько заплакала, а лягушонок достал мне его и стал требовать, чтоб я взяла его в товарищи, а я и пообещала ему, - но никогда не думала, чтобы он мог выбраться из воды. А вот теперь он явился и хочет сюда войти. А тем временем лягушонок постучался опять и кликнул: Здравствуй, королевна,
Дверь открой!
Неужель забыла,
Что вчера сулила,
Помнишь, у колодца?
Здравствуй, королевна,
Дверь открой! Тогда король сказал: - Ты свое обещание должна выполнить. Ступай и открой ему дверь. Она пошла, открыла дверь, и вот лягушонок прыгнул в комнату, поскакал вслед за ней, доскакал до её стула, сел и говорит: - Возьми и посади меня рядом с собой. Она не решалась, но король велел ей исполнить его желанье. Она усадила лягушонка на стул, а он на стол стал проситься; посадила она его на стол, а он говорит: - А теперь придвинь мне поближе свою золотую тарелочку, будем есть с тобой вместе. Хотя она и исполнила это, но было видно, что очень неохотно. Принялся лягушонок за еду, а королевне и кусок в горло не лезет. Наконец он говорит: - Я наелся досыта и устал, - теперь отнеси меня в свою спаленку, постели мне свою шёлковую постельку, и ляжем с тобой вместе спать. Как заплакала тут королевна, страшно ей стало холодного лягушонка, боится до него и дотронуться, а он ещё в прекрасной, чистой постельке спать с ней собирается. Разгневался король и говорит: - Кто тебе в беде помог, тем пренебрегать не годится. Взяла она тогда лягушонка двумя пальцами, понесла его к себе в спаленку, посадила в углу, а сама улеглась в постельку. А он прыгнул и говорит: - Я устал, мне тоже спать хочется, - возьми меня к себе, а не то я твоему отцу пожалуюсь. Рассердилась тут королевна и ударила его изо всех сил об стену. - Ну, уж теперь, мерзкий лягушонок, ты успокоишься! Но только упал он наземь, как вдруг обернулся королевичем с прекрасными, ласковыми глазами. И стал с той поры, по воле её отца, её милым другом и мужем. Он рассказал ей, что его околдовала злая ведьма, и никто бы не мог освободить его из колодца, кроме неё одной, и что завтра они отправятся в его королевство. Вот легли они спать и уснули. А на другое утро, только разбудило их солнышко, подъехала ко дворцу карета с восьмериком белых коней, и были у них белые султаны на голове, а сбруя из золотых цепей, и стоял на запятках слуга королевича, а был то верный Генрих. Когда его хозяин был обращен в лягушонка, верный Генрих так горевал и печалился, что велел оковать себе сердце тремя железными обручами, чтоб не разорвалось оно от горя и печали. И должен был в этой карете ехать молодой король в своё королевство. Усадил верный Генрих молодых в карету, а сам стал на запятках и радовался, что хозяин его избавился от злого заклятья. Вот проехали они часть дороги, вдруг королевич слышит - сзади что-то треснуло. Обернулся он и крикнул: - Генрих, треснула карета!
- Дело, сударь, тут не в этом,
Это обруч с сердца спал,
Что тоской меня сжимал,
Когда вы в колодце жили,
Да с лягушками дружили. Вот опять и опять затрещало что-то в пути, королевич думал, что это треснула карета, но были то обручи, что слетели с сердца верного Генриха, потому что хозяин его избавился от злого заклятья и снова стал счастливым.