Часик65 · 21-Фев-16 21:40(9 лет 1 месяц назад, ред. 22-Фев-16 22:12)
Здравствуй, песня-Посмеяться над собойЖанр: Pop-Rock Носитель: MB Год выпуска: 1985 Лейбл: Cha$ik Production, Juli@ Records Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 47:12 Треклист:
1. Посмеяться над собой
2. Я тебя не долюбил
3. Я тебя уже не встречу
4. Принцесса села на иглу
5. Мы были дети
6. Дрянная девчонка
7. Попка-дурак
8. Здравствуй, песня (инстр.)
9. Слон и Моська
10. Тётя доктор В записи принимали участие: Валерий Богданов – директор ансамбля; Игорь Матвиенко – музыкальный руководитель, клавишные; Олег Кацура – гитара, вокал; Сергей Мазаев – альт-саксофон, вокал; Сергей Попов – соло-гитара; Игорь Ерастов – бас-гитара; Николай Сафонов – барабаны; Анатолий Донцов – звукорежиссёр Оцифровка фонограммы:
Tracks 1–8 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000;
Tracks 9, 10 - vashenko-71;
Tracks 10 - ski-line7 Цифровая реставрация фонограммы произведена на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc. Звукорежиссёр: Андрей Чесалов Дизайн обложки: Юрий Титюра Фото: Сергей Борисов Tracks 1–8 Ссылка на релиз Источник оцифровки: grecofu Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с Обработка ленты уайт-спиритом: No
Устройство воспроизведения: TEAC X-1000 Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC Предварительный усилитель: встроенный АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0 Tracks 9, 10 Источник оцифровки: vashenko-71 (9, 10) & ski-line7 (10) Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с Обработка ленты уайт-спиритом: No Устройство воспроизведения: Электроника 004К (9, 10) / Илеть 110 (10) Предварительный усилитель: линейный выход АЦП: Juli@ (9, 10) / ASUS XONAR D1 (10) Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 (9, 10) / Steinberg WaveLab 6 (10) Tracks 1–10 Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65 Звуковой редактор: Cool Edit Pro 2.0
Стоило ли заливать данный релиз - не знаю. Делал всё для себя, решил как бы восстановить запись Евгения: убрать провалы звука и добавить недостающие два трека. Делал долго, с того момента, как загрузил Евгений свой релиз, хотя можно было ещё поработать. Правда, после прений в релизах Евгения охота у меня и Юрия выкладывать отпала, так как Евгений написал, что у Юрия обложки отстой, а про один трек, который я дал Евгению послушать из этого альбома, отозвался не очень хорошо, сказав, что я испортил всю запись, и это пойдёт только для местной публики. Возможно, он и прав, ведь слушать эту фонограмму лучше ему на своём магнитофоне, а цифра - это совсем иное. Юрий всё же сделал простенькие обложки, и я решил залить, говоря словами Евгения, "для местной публики".
Да и Бог с ним, с тем Евгением Грецофу! Кто он??? Почему он и сам на себя плохо говорит и на свои "плохонькие" оцифровки? Зачем во-первых унижать самого себя???
Если он говорит правду, то у него и аппаратура шикарная и сами записи... Которые аж в 32-192000 цифровать нужно бы и потом обработать, устранить провалы... И так далее... И сжать в 32-96000... И раздать... И
скрытый текст
в спойлере написать, как из 96000 гц сделать его любимые 16-44100 или 24-44100... Или ещё ниже - мпег-формат...
Если существуют на плёнках уникальные записи, не важно какого жанра, рок или поп или что-то ещё, почему бы это как можно качественнее не оцифровать - не раздать??? ??? ??? Часик65
Жду продолжения ваших работ там, где оно следует...
Часик65
Спасибо за релиз. Было интересно послушать треки 9,10 в Вашей интерпретации
скрытый текст
Послушал. И был очень рад, что на моей копии не было этого убожества. Там, итак, я могу тока пару треков слушать...
Не хочу вмешиваться в Ваше видение этого релиза, но вынужден попросить удалить Вас след.коменты, кот. касаются меня лично:
1.
Цитата:
Евгений Грекофу – звукорежиссёр (1–8);
Почему? Все это ложь, которая оскорбляет меня. Моя фамилия не "Грекофу". Здесь я хочу оставаться просто grecofu
И я никакого отношения не имею к звукорежиссуре...
Если Вы хотите играть в эти детские игры со студиями, звукорежиссерами - Ваше личное дело. Но не втягивайте в эти глупости меня...
Я спокойно отношусь к тому, кто кто-то считает меня убогим малограмотным старикашкой с гнусным характером, уродом, психом и т.д. Т.к. все это не далеко от истины. Но не нужно мне приписывать того, кем я не являюсь...
Можете считать это ультиматумом. Если меня что-то сильно задевает, я становлюсь скандальным старикашкой. При необходимости дойду до Админа, но добьюсь справедливости...
2.
Цитата:
Tracks 1–8
Источник оцифровки: grecofu
Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с
Обработка ленты уайт-спиритом: No
Устройство воспроизведения: TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
На мой взгляд, это совершенно лишняя инф-ция. Достаточно было просто дать ссылку на мой релизhttps://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000. Там вся эта инф-ция есть. Да, и порядочнее это...
А то кто-то может подумать, что этот неведомый грекофу выкладывается на каком-нибудь закрытом сайте, а Вы за большие бабки скачали там эти 8 треков, подшаманили... и выложили для пользователей рутрекера... Или Вы боитесь, что кто-то сравнит мои исх.файлы с Вашим улучшенным вариантом? По-моему, бояться Вам нечего. Одно Ваше славное имя развеет у всех любые сомнения. Теперь последние полтора сидера, которые еще иногда подддерживали мою тему, перейдут на Вашу, с более качеств.звуком. Я, конечно, еще буду в одиночку поддерживать свой релиз. Но скачать с меня уже никто не сможет (в силу моего слабенького деревенского инета и огромного размера файла в 2496). В конце-концов, какой-нибудь сердобольный модератор выбросит мои релизы на Помойку. Так пристреливают лошадей, которые сломали свой хребет. Чтобы не мучились...
Короче - все просто. Достаточно было написать:
Цитата:
Треки 1-8 были получены путем доработки исходной (сырой) оцифровки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000. Исправлены многочисленные косяки той исх.оцифровки, улучшено звучание до уровня более приемлемой слушабельности
Как видите, Андрей, даже указывать на какого-то грекофу не нужно. Все есть в его жалком релизе. Нужно просто проявить немного порядочности...
Надеюсь, на понимание
Кстати. Мельком послушал Ваш Блюз в 1000 ночей. Хочу написать хвалебный отзыв...
С уважением
Цитата:
Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите. А только пересушенные и задроченные другими (нехорошимя) способами хранения и эксплуатации. Вам он верит (как богу).
Мне ваще иногда кажется, что это какой-то детсадовец дорвался до папиного ноутбука... и строчит, строчит.... ......... как из пулимета
70085026Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите. А только пересушенные и задроченные другими (нехорошимя) способами хранения и эксплуатации. Вам он верит (как богу).
Извини Евгений но я не священник чтоб ему читать проповеди.
grecofu
Вопросов нет, Жень. Изменили. Но только почему ты сразу не сказал, когда я в личку тебе написал:
Цитата:
Евгений, привет!
Разреши нам с Андреем потрудиться над данной твоей оцифровкой. Мы собираемся её дополнить недостающими треками, подкорректировать, сделать каверы и выложить.
Заранее благодарю.
P.S. Было бы неплохо, если скажешь свою фамилию. Если нет, то напишу, с твоего разрешения, Евгений Грекофу.
Твой ответ был лаконичным:
Цитата:
Пожалуйста. Я для этого и выкладываю исх.оцифровки, чтобы любой желающий мог поработать со звуком. Удачи.
grecofu писал(а):
70085026Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите.
Жень, зачем же так грубо.
А ленты желательно все чистить, во всяком случае хуже не будет, а только лучше. А если кто этого не понимает, то это его проблемы... С уважением P.S. grecofu, если тебя сейчас что-либо не устраивает, то релиз можно удалить (с разрешения модератора)... Смотри сам.
Я говорю искренне. Я вообще думаю, что я честнее многих здесь на трекере. Но чрезмерная честность воспринимается многими как ложь
Подробнее позже отпишусь в Вашей теме. М.б. у нас просто разное представление о звуке. Это бывает. И часто
Часик65 писал(а):
70085546я не священник чтоб ему читать проповеди
Логично. Согласен. Просто он меня уже достал: закидывает своими сообщениями, как Ромео Джульетту письмами...
С уважением
Yury_T писал(а):
70085879Вопросов нет, Жень. Поменяем.
Спасибо. Тоже не вижу в этом проблем
Yury_T писал(а):
70085879только почему ты сразу не сказал, когда я в личку тебе написал
Я веду довольно большую переписку (и не только на рутрекере). Поэтому извините, если не обратил внимания на такую деталь, как "Евгений Грекофу". Главное, что я не возражаю в принципепротив подобных релизов. Можете попеределывать все мои ацифровки, если что-то Вам в них не нравится. Я прошу только корректную ссылку на релиз, оцифровка которого была использована вами для получения более качеств.звука. Вроде, не много прошу...
Yury_T писал(а):
70085879Жень, зачем же так грубо.
Достал просто этот малолетка своими проповедями. Я ведь тоже не железный. А от глупости ваще впадаю в депрессию
Yury_T писал(а):
70085879А ленты желательно все чистить, во всяком случае хуже не будет, а только лучше.
Я не согласен с этим. ВСе зависит от состояния магн.слоя, от его влажности. Мне пока во всех моих случаях удавалось обойтись простой сушкой лент (точнее магн.слоя). А большинство лент ваще ничего не требуют...
Но не буду засорять вашу тему этими техн.подробностями. Давно собираюсь отписаться в Техн.уголке
С уважением
70086448Мне пока во всех моих случаях удавалось обойтись простой сушкой лент (точнее магн.слоя).
У каждого свои подходы. Но с лентой Вячеслав Горский - Разноцветный мир что я только ни делал, а она всё визжала и скрипела... Помог только уайт-спирит. Он, как палочка-выручалочка.
Можете считать это ультиматумом. Если меня что-то сильно задевает, я становлюсь скандальным старикашкой. При необходимости дойду до Админа, но добьюсь справедливости...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но зачем так веско? Андрей и Юрий не воровали Вашего, и так ясно, что поменяют буквы, как надо Вам. Или нужно непременно судилище?
Цитата:
Но чрезмерная честность воспринимается многими как ложь
Не увидел в данных Ваших сообщениях честности, тем более чрезмерной, скорее грубость, не имеющую достаточных оснований. Мимо этого я пройти не могу.
Все это есть в моем релизе. И там более важная инф-ция: о том, что оцифровка сделана со студ.копии (т.е. в 2 дороги). Хотя м.б. после всех мастурбаций в редакторе, которые Андрей часто называет минимальной обр-кой...
уже пропали все прелести именно студ.копии
Но, похоже, вам все равно: что 2 дороги, что 4... Вам, похоже, важнее указать на обр-ку (или ее отсутствие) уайт-спиритом
У всех свои приоритеты...
dan-dar писал(а):
70086821Мимо этого я пройти не могу.
А я разве против? Можете просто сказать, что я - мудак. Я спорить не буду, т.к. это правда
70086893Хотя м.б. после всех мастурбаций в редакторе, которые Андрей часто называет минимальной обр-кой...
уже пропали все прелести именно студ.копии
Я вас не пойму Евгений, прелести студийной копии, зачем же вы тогда пользуетесь эквалайзером (если так можно сказать) в своём магнитофоне убирая и прибавляя ВЧ и НЧ, это что тоже прелести студийной копии, думаю это тоже мастурбация. Я думаю вы не считаете это обработкой, а как я чуток понизил частоту у вас и убрал провалы, вы сразу посчитали это обработкой. Я писал выше, если вы хотите услышать все прелести студийной копии то заправляйте ленту в магнитофон и наслаждайтесь этой копии которая у вас есть.
grecofu писал(а):
70062952Местная публика любит людей попроще (типа Вашего Андрюши...
В том релизе я промолчал не стал вмешиваться, но здесь скажу, Евгений почему тебе дозволено оскорблять и подкалывать людей тебе не угодных, почему ты такой злой, почему как собака.
grecofu писал(а):
70086893Yury_T
Юра. Зря Вы это не убрали:
Цитата:
Евгений а может мне и Юрию вообще убрать все наши релизы или всё перевести в 16/44, чтоб вам угодить, если это ваша оцифровка то вы думаете здесь хозяин, не много ли вы на себя берёте.
Больше не буду заливать сюда что то из вашего (хотел и эту убрать но местная публика как вы выразились, не поймёт), а вы обижались ранее что ваши убогие оцифровки почти не кто не обрабатывает.
70088896если это ваша оцифровка то вы думаете здесь хозяин
На пиратском (по мнению праволевоблядателей) трекере, считать себя "хозяином" оцифровки, сделанной и залитой без согласия тех-же правоубладателей - это нонсенс.
grecofu
Евгений, ну заканчивай ругаться, у Андрея получилось всё изумительно. Твоя оцифровка + Андреева реставрация = можно сказать идеальный релиз. Что ещё можно сказать.
Евгений и Андрей, и всё-таки я смею надеяться, что вот эта ваша совмесная работа НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. Спасибо всем участникам этой замечательной раздачи!