(Pop-Rock) [MB] [24/96] Здравствуй, песня - Посмеяться над собой - 1985, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Часик65

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Часик65 · 21-Фев-16 21:40 (9 лет 1 месяц назад, ред. 22-Фев-16 22:12)

Здравствуй, песня - Посмеяться над собой Жанр: Pop-Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1985
Лейбл: Cha$ik Production, Juli@ Records
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 47:12
Треклист:
1. Посмеяться над собой
2. Я тебя не долюбил
3. Я тебя уже не встречу
4. Принцесса села на иглу
5. Мы были дети
6. Дрянная девчонка
7. Попка-дурак
8. Здравствуй, песня (инстр.)
9. Слон и Моська
10. Тётя доктор
В записи принимали участие:
Валерий Богданов – директор ансамбля;
Игорь Матвиенко – музыкальный руководитель, клавишные;
Олег Кацура – гитара, вокал;
Сергей Мазаев – альт-саксофон, вокал;
Сергей Попов – соло-гитара;
Игорь Ерастов – бас-гитара;
Николай Сафонов – барабаны;
Анатолий Донцов – звукорежиссёр
Оцифровка фонограммы:
Tracks 1–8 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000;
Tracks 9, 10 - vashenko-71;
Tracks 10 - ski-line7
Цифровая реставрация фонограммы произведена на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Звукорежиссёр: Андрей Чесалов
Дизайн обложки: Юрий Титюра
Фото: Сергей Борисов
Tracks 1–8
Ссылка на релиз
Источник оцифровки: grecofu
Скорость движения магнитной ленты: 19,05 см/с
Обработка ленты уайт-спиритом: No
Устройство воспроизведения: TEAC X-1000
Головка звукоснимателя: аморфная головка TEAC
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: M-Audio Audiophile 2496
Программа-оцифровщик: Sound Forge 6.0
Tracks 9, 10
Источник оцифровки: vashenko-71 (9, 10) & ski-line7 (10)
Устройство воспроизведения: Электроника 004К (9, 10) / Илеть 110 (10)
Предварительный усилитель: линейный выход
АЦП: Juli@ (9, 10) / ASUS XONAR D1 (10)
Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 (9, 10) / Steinberg WaveLab 6 (10)
Tracks 1–10
Цифровая реставрация (обработка) материала: Часик65
Звуковой редактор: Cool Edit Pro 2.0
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация
Изначальная целостность магнитоальбома сохранена полностью.С уважением, Yury_T & Часик65
Немного о данном релизе
Стоило ли заливать данный релиз - не знаю. Делал всё для себя, решил как бы восстановить запись Евгения: убрать провалы звука и добавить недостающие два трека. Делал долго, с того момента, как загрузил Евгений свой релиз, хотя можно было ещё поработать. Правда, после прений в релизах Евгения охота у меня и Юрия выкладывать отпала, так как Евгений написал, что у Юрия обложки отстой, а про один трек, который я дал Евгению послушать из этого альбома, отозвался не очень хорошо, сказав, что я испортил всю запись, и это пойдёт только для местной публики. Возможно, он и прав, ведь слушать эту фонограмму лучше ему на своём магнитофоне, а цифра - это совсем иное. Юрий всё же сделал простенькие обложки, и я решил залить, говоря словами Евгения, "для местной публики".
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Raruraru_Rarura · 21-Фев-16 23:56 (спустя 2 часа 16 мин.)

Часик65
скрытый текст
Да и Бог с ним, с тем Евгением Грецофу! Кто он??? Почему он и сам на себя плохо говорит и на свои "плохонькие" оцифровки? Зачем во-первых унижать самого себя???
Если он говорит правду, то у него и аппаратура шикарная и сами записи... Которые аж в 32-192000 цифровать нужно бы и потом обработать, устранить провалы... И так далее... И сжать в 32-96000... И раздать... И
скрытый текст
в спойлере написать, как из 96000 гц сделать его любимые 16-44100 или 24-44100... Или ещё ниже - мпег-формат...
Если существуют на плёнках уникальные записи, не важно какого жанра, рок или поп или что-то ещё, почему бы это как можно качественнее не оцифровать - не раздать??? ??? ???
Часик65
Жду продолжения ваших работ там, где оно следует...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 22-Фев-16 18:20 (спустя 18 часов)

старче1965
Raruraru_Rarura
ski-line7
Вам друзья спасибо, что ещё качаете наши с Юрием работы.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 4 месяца

grecofu · 22-Фев-16 20:09 (спустя 1 час 49 мин., ред. 22-Фев-16 20:09)

Часик65
Спасибо за релиз. Было интересно послушать треки 9,10 в Вашей интерпретации
скрытый текст
Послушал. И был очень рад, что на моей копии не было этого убожества. Там, итак, я могу тока пару треков слушать...
Не хочу вмешиваться в Ваше видение этого релиза, но вынужден попросить удалить Вас след.коменты, кот. касаются меня лично:
1.
Цитата:
Евгений Грекофу – звукорежиссёр (1–8);
Почему? Все это ложь, которая оскорбляет меня. Моя фамилия не "Грекофу". Здесь я хочу оставаться просто grecofu
И я никакого отношения не имею к звукорежиссуре...
Если Вы хотите играть в эти детские игры со студиями, звукорежиссерами - Ваше личное дело. Но не втягивайте в эти глупости меня...
Я спокойно отношусь к тому, кто кто-то считает меня убогим малограмотным старикашкой с гнусным характером, уродом, психом и т.д. Т.к. все это не далеко от истины. Но не нужно мне приписывать того, кем я не являюсь...
Можете считать это ультиматумом. Если меня что-то сильно задевает, я становлюсь скандальным старикашкой. При необходимости дойду до Админа, но добьюсь справедливости...
2.
Цитата:
Tracks 1–8
На мой взгляд, это совершенно лишняя инф-ция. Достаточно было просто дать ссылку на мой релиз https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000. Там вся эта инф-ция есть. Да, и порядочнее это...
А то кто-то может подумать, что этот неведомый грекофу выкладывается на каком-нибудь закрытом сайте, а Вы за большие бабки скачали там эти 8 треков, подшаманили... и выложили для пользователей рутрекера...
Или Вы боитесь, что кто-то сравнит мои исх.файлы с Вашим улучшенным вариантом? По-моему, бояться Вам нечего. Одно Ваше славное имя развеет у всех любые сомнения. Теперь последние полтора сидера, которые еще иногда подддерживали мою тему, перейдут на Вашу, с более качеств.звуком. Я, конечно, еще буду в одиночку поддерживать свой релиз. Но скачать с меня уже никто не сможет (в силу моего слабенького деревенского инета и огромного размера файла в 2496). В конце-концов, какой-нибудь сердобольный модератор выбросит мои релизы на Помойку. Так пристреливают лошадей, которые сломали свой хребет. Чтобы не мучились...
Короче - все просто. Достаточно было написать:
Цитата:
Треки 1-8 были получены путем доработки исходной (сырой) оцифровки https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4708000. Исправлены многочисленные косяки той исх.оцифровки, улучшено звучание до уровня более приемлемой слушабельности
Как видите, Андрей, даже указывать на какого-то грекофу не нужно. Все есть в его жалком релизе. Нужно просто проявить немного порядочности...
Надеюсь, на понимание
Кстати. Мельком послушал Ваш Блюз в 1000 ночей. Хочу написать хвалебный отзыв...
С уважением
Цитата:
Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите. А только пересушенные и задроченные другими (нехорошимя) способами хранения и эксплуатации. Вам он верит (как богу).
Мне ваще иногда кажется, что это какой-то детсадовец дорвался до папиного ноутбука... и строчит, строчит.... ......... как из пулимета
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 22-Фев-16 21:13 (спустя 1 час 3 мин., ред. 22-Фев-16 21:13)

grecofu
Юрий прочтёт всё что вы написали и решит как сделать лучше и что убрать из этой темы, так как оформлением занимался он.
grecofu писал(а):
70085026Кстати. Мельком послушал Ваш Блюз в 1000 ночей. Хочу написать хвалебный отзыв...
Вы опять лукавите, там звук убогий.
grecofu писал(а):
70085026Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите. А только пересушенные и задроченные другими (нехорошимя) способами хранения и эксплуатации. Вам он верит (как богу).
Извини Евгений но я не священник чтоб ему читать проповеди.
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Yury_T · 22-Фев-16 21:39 (спустя 25 мин., ред. 22-Фев-16 22:25)

grecofu
Вопросов нет, Жень. Изменили.
Но только почему ты сразу не сказал, когда я в личку тебе написал:
Цитата:
Евгений, привет!
Разреши нам с Андреем потрудиться над данной твоей оцифровкой. Мы собираемся её дополнить недостающими треками, подкорректировать, сделать каверы и выложить.
Заранее благодарю.
P.S. Было бы неплохо, если скажешь свою фамилию. Если нет, то напишу, с твоего разрешения, Евгений Грекофу.
Твой ответ был лаконичным:
Цитата:
Пожалуйста. Я для этого и выкладываю исх.оцифровки, чтобы любой желающий мог поработать со звуком. Удачи.
grecofu писал(а):
70085026Андрей. М.б. хоть Вы пояснили бы долбоRaruraru_Rarura, что не все ленты нужно мочить в уайт-спирите.
Жень, зачем же так грубо.
А ленты желательно все чистить, во всяком случае хуже не будет, а только лучше. А если кто этого не понимает, то это его проблемы...
С уважением
P.S. grecofu, если тебя сейчас что-либо не устраивает, то релиз можно удалить (с разрешения модератора)... Смотри сам.
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Raruraru_Rarura · 22-Фев-16 22:22 (спустя 43 мин.)

grecofu
Тогда скажи фамилию, если "Грекофу" для тебя оскорбление! Как тогда к вам обращаться-то?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 22-Фев-16 22:42 (спустя 20 мин.)

Часик65 писал(а):
70085546Вы опять лукавите, там звук убогий.
Я говорю искренне. Я вообще думаю, что я честнее многих здесь на трекере. Но чрезмерная честность воспринимается многими как ложь
Подробнее позже отпишусь в Вашей теме. М.б. у нас просто разное представление о звуке. Это бывает. И часто
Часик65 писал(а):
70085546я не священник чтоб ему читать проповеди
Логично. Согласен. Просто он меня уже достал: закидывает своими сообщениями, как Ромео Джульетту письмами...
С уважением
Yury_T писал(а):
70085879Вопросов нет, Жень. Поменяем.
Спасибо. Тоже не вижу в этом проблем
Yury_T писал(а):
70085879только почему ты сразу не сказал, когда я в личку тебе написал
Я веду довольно большую переписку (и не только на рутрекере). Поэтому извините, если не обратил внимания на такую деталь, как "Евгений Грекофу". Главное, что я не возражаю в принципепротив подобных релизов. Можете попеределывать все мои ацифровки, если что-то Вам в них не нравится. Я прошу только корректную ссылку на релиз, оцифровка которого была использована вами для получения более качеств.звука. Вроде, не много прошу...
Yury_T писал(а):
70085879Жень, зачем же так грубо.
Достал просто этот малолетка своими проповедями. Я ведь тоже не железный. А от глупости ваще впадаю в депрессию
Yury_T писал(а):
70085879А ленты желательно все чистить, во всяком случае хуже не будет, а только лучше.
Я не согласен с этим. ВСе зависит от состояния магн.слоя, от его влажности. Мне пока во всех моих случаях удавалось обойтись простой сушкой лент (точнее магн.слоя). А большинство лент ваще ничего не требуют...
Но не буду засорять вашу тему этими техн.подробностями. Давно собираюсь отписаться в Техн.уголке
С уважением
Raruraru_Rarura писал(а):
70086273Как тогда к вам обращаться-то?
Просто. По нику: grecofu
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Yury_T · 22-Фев-16 22:53 (спустя 10 мин.)

grecofu писал(а):
70086448Мне пока во всех моих случаях удавалось обойтись простой сушкой лент (точнее магн.слоя).
У каждого свои подходы.
Но с лентой Вячеслав Горский - Разноцветный мир что я только ни делал, а она всё визжала и скрипела... Помог только уайт-спирит. Он, как палочка-выручалочка.
[Профиль]  [ЛС] 

dan-dar

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dan-dar · 22-Фев-16 23:30 (спустя 37 мин.)

grecofu
Цитата:
Можете считать это ультиматумом. Если меня что-то сильно задевает, я становлюсь скандальным старикашкой. При необходимости дойду до Админа, но добьюсь справедливости...
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но зачем так веско? Андрей и Юрий не воровали Вашего, и так ясно, что поменяют буквы, как надо Вам. Или нужно непременно судилище?
Цитата:
Но чрезмерная честность воспринимается многими как ложь
Не увидел в данных Ваших сообщениях честности, тем более чрезмерной, скорее грубость, не имеющую достаточных оснований. Мимо этого я пройти не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 22-Фев-16 23:39 (спустя 9 мин.)

Yury_T
Юра. Зря Вы это не убрали:
Цитата:
Все это есть в моем релизе. И там более важная инф-ция: о том, что оцифровка сделана со студ.копии (т.е. в 2 дороги). Хотя м.б. после всех мастурбаций в редакторе, которые Андрей часто называет минимальной обр-кой...
уже пропали все прелести именно студ.копии
Но, похоже, вам все равно: что 2 дороги, что 4... Вам, похоже, важнее указать на обр-ку (или ее отсутствие) уайт-спиритом
У всех свои приоритеты...
dan-dar писал(а):
70086821Мимо этого я пройти не могу.
А я разве против? Можете просто сказать, что я - мудак. Я спорить не буду, т.к. это правда
[Профиль]  [ЛС] 

Raruraru_Rarura

Raruraru_Rarura · 23-Фев-16 02:07 (спустя 2 часа 28 мин.)

grecofu писал(а):
70086893Можете просто сказать, что я - мудак. Я спорить не буду,
О, Господи!!! Ну зачем ВОТ ТАК на себя сам наговариваешь-то???
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 23-Фев-16 10:35 (спустя 8 часов, ред. 23-Фев-16 10:35)

grecofu писал(а):
70086893Хотя м.б. после всех мастурбаций в редакторе, которые Андрей часто называет минимальной обр-кой...
уже пропали все прелести именно студ.копии
Я вас не пойму Евгений, прелести студийной копии, зачем же вы тогда пользуетесь эквалайзером (если так можно сказать) в своём магнитофоне убирая и прибавляя ВЧ и НЧ, это что тоже прелести студийной копии, думаю это тоже мастурбация. Я думаю вы не считаете это обработкой, а как я чуток понизил частоту у вас и убрал провалы, вы сразу посчитали это обработкой. Я писал выше, если вы хотите услышать все прелести студийной копии то заправляйте ленту в магнитофон и наслаждайтесь этой копии которая у вас есть.
grecofu писал(а):
70062952Местная публика любит людей попроще (типа Вашего Андрюши...
В том релизе я промолчал не стал вмешиваться, но здесь скажу, Евгений почему тебе дозволено оскорблять и подкалывать людей тебе не угодных, почему ты такой злой, почему как собака.
grecofu писал(а):
70086893Yury_T
Юра. Зря Вы это не убрали:
Цитата:
Евгений а может мне и Юрию вообще убрать все наши релизы или всё перевести в 16/44, чтоб вам угодить, если это ваша оцифровка то вы думаете здесь хозяин, не много ли вы на себя берёте.
Больше не буду заливать сюда что то из вашего (хотел и эту убрать но местная публика как вы выразились, не поймёт), а вы обижались ранее что ваши убогие оцифровки почти не кто не обрабатывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 1 месяц

Argus-x59 · 23-Фев-16 13:30 (спустя 2 часа 54 мин.)

Часик65 писал(а):
70088896если это ваша оцифровка то вы думаете здесь хозяин
На пиратском (по мнению праволевоблядателей) трекере, считать себя "хозяином" оцифровки, сделанной и залитой без согласия тех-же правоубладателей - это нонсенс.
[Профиль]  [ЛС] 

Turtle_83

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Turtle_83 · 23-Фев-16 17:38 (спустя 4 часа)

grecofu
Евгений, ну заканчивай ругаться, у Андрея получилось всё изумительно. Твоя оцифровка + Андреева реставрация = можно сказать идеальный релиз. Что ещё можно сказать.
Евгений и Андрей, и всё-таки я смею надеяться, что вот эта ваша совмесная работа НЕ ПОСЛЕДНЯЯ.
Спасибо всем участникам этой замечательной раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Василич

Стаж: 17 лет 3 месяца

Иван Василич · 23-Авг-17 21:03 (спустя 1 год 6 месяцев)

4. Принцесса села на иглу
вот спроси сейчас у кого нить из молодежи о чем эта песня?
)))
[Профиль]  [ЛС] 

Paradoxx77777

Стаж: 4 года 8 месяцев

Paradoxx77777 · 29-Янв-23 12:34 (спустя 5 лет 5 месяцев)

Ребята не воюйте меж собой! Вас и так мало осталось!
Записи не пристреливайте в Помойку. они понадобятся как всегда на следующий день
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error