Русский треугольник (Алеко Цабадзе) [2007, Грузия, Украина, детектив, триллер, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

Portnoi

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Portnoi · 28-Ноя-07 01:01 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Ноя-07 01:08)

Русский треугольник
Год выпуска: 2007
Жанр: детектив / триллер
Продолжительность: 01:51:03
Страна: Грузия, Украина
Режиссер: Алеко Цабадзе
В ролях: Артем Ткаченко, Константин Хабенский, Петр Миронов, Рамиль Сабитов, Богдан Ступка
Описание: Современная Россия. Главные герой фильма — жертвы недавней войны, затерявшиеся в многомиллионном городе. В этом мегаполисе происходит серия убийств. Расследование постепенно выводит студента юридического факультета Колю Воронцова на след снайпера-убийцы. Это — Виктор Алешин, бывший учитель русского языка и литературы в чеченской школе. Потеряв во время бомбежки Грозного беременную жену — чеченку, он теряет и веру в Бога, принимает ислам, уходит к чеченским боевикам... Воронцов чувствует, что судьба Алешина каким-то образом связана с братьями Мальцевыми — Денисом и Львом, чудом выжившими после жестоких пыток и чеченского плена...
Что общего между этими людьми? И почему трагедия 10- летней давности полностью меняет жизнь Коли Воронцова, который провел все эти годы в далеком от военных действий городе. Это война требует все новых и новых жертв.
Доп. информация:
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Letterboxed
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Stompy

Top User 12

Стаж: 17 лет 2 месяца

Stompy · 28-Ноя-07 01:05 (спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

????
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=505267
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Portnoi · 28-Ноя-07 01:10 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

внимательней читаем описание. то dvd9. это dvd5.
[Профиль]  [ЛС] 

Zerenda

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Zerenda · 30-Дек-07 22:19 (спустя 1 месяц 2 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Большое спасибо. Мой муж очень мечтал посмотреть этот фильм. Это для него от Вас новогодний подарок. С Новым годом всех!
[Профиль]  [ЛС] 

Zerenda

Zerenda · 01-Янв-08 01:24 (спустя 1 день 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Justas alex, я благодарила за то, что нашла этот фильм для своего мужа. Но о содержании фильма, о его теме не было сказано ни одного слова. Или у вас по утрам случается приступ патриотизма, и я со своим "спасибо" попала в нужное место и в нужный час? Но в любом случае - с праздником!
[Профиль]  [ЛС] 

liza1980

Стаж: 17 лет 3 месяца

liza1980 · 16-Апр-08 17:46 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

da ,ja ne znal cto posle prosmotra filmow o woine ,u russkih projawlaetsja patriotizm.ot bidlo))))))))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

mirdita

Стаж: 17 лет 11 месяцев

mirdita · 16-Апр-08 23:36 (спустя 5 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

liza1980 писал(а):
da ,ja ne znal cto posle prosmotra filmow o woine ,u russkih projawlaetsja patriotizm.ot bidlo))))))))))))))))))

Если это шутка, то неумная. А "bidlo" - это быдло? Стоит ли так?
[Профиль]  [ЛС] 

Portnoi

Portnoi · 19-Июл-08 06:30 (спустя 3 месяца 2 дня)

не забываем говорить спасибо и комментировать.
[Профиль]  [ЛС] 

членс

членс · 18-Фев-09 17:21 (спустя 6 месяцев, ред. 27-Сен-09 12:32)

Спасибо за фильм!!! Я очень давно не смотрел фильмы с таким удовольствием (если к этому фильму применимо такое слово, т.к. если смотреть его думая и сопереживая, то он довольно тяжелый) Но игра актёров выше всяких похвал, Хабенский так вообще этим фильмом реабилитировался в моих глазах )))) В общем всем рекомендую посмотреть его, это действительно ФИЛЬМ!!!!! Скачал сначала рип, но теперь решил его снять в пристойном качестве и "увековечить" на диск (и брату дам копию. Он оценит!!)
[Профиль]  [ЛС] 

Chugrey

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Chugrey · 20-Июл-09 15:17 (спустя 5 месяцев 1 день)

a moshno naiti etot film na ispanskom?
[Профиль]  [ЛС] 

стикс 777

Стаж: 15 лет 5 месяцев

стикс 777 · 30-Окт-09 00:34 (спустя 3 месяца 9 дней)

просьо великолепный фильм,держит в напряжении и заставляет задуматься!Побольше бы таких фильмов,может быть люди тогда бы поумнели?!!
[Профиль]  [ЛС] 

17101962

Стаж: 15 лет 6 месяцев

17101962 · 14-Мар-11 10:04 (спустя 1 год 4 месяца)

Когда прочитал, что фильм производства Грузии, даже и качать не хотел! Как известно, кино бывает хорошим, плохим и грузинским. Но, всё-таки что-то полтолкнуло меня к скачиванию, а когда начал смотреть, то понял, что я сильно ошибался!
Фильм получился замечательным! Настоящий детектив с элементами драмы и триллера, причём очень грамотно и добротно сработанный! По ходу просмотра, нисколько не сомневаешся в реальности происходящего на экране - всё натурально, правдоподобно и реалистично! Режессура, сценарий и игра актёров заслуживают всяких похвал!
Очень здорово у авторов фильма получился эпизод гибели второго из братьев в исполнении Хабенского! Всё так по-настоящему, неожиданно, как в жизни! Я аж вздрогнул в этот момент!
[Профиль]  [ЛС] 

proZZi

proZZi · 08-Июл-11 04:33 (спустя 3 месяца 24 дня, ред. 08-Июл-11 04:33)

фильм хороший, качество релиза- весьма плохо
[Профиль]  [ЛС] 

АК-75

Стаж: 13 лет 10 месяцев

АК-75 · 23-Июл-11 21:37 (спустя 15 дней)

Совсем некудышний фильм!И Хабенский сыграл "не свою роль".И сюжет какой-то "замученый".Так,на троечку...Ожидал большего.
[Профиль]  [ЛС] 

zirkon

zirkon · 03-Июн-12 17:51 (спустя 10 месяцев)

Увидел этот фильм случайно по кабельному. Если быть честным , не ожидал... Фильм понравился. Спасибо всем .
[Профиль]  [ЛС] 

smakoszsoczewica

Стаж: 15 лет

smakoszsoczewica · 17-Сен-13 18:18 (спустя 1 год 3 месяца)

liza1980, а что Вы имеете в виду под «быдло». Для развития личности, для того чтобы стереть это клеймо быдла, необходимо каждое утро, проснувшись, смотреть в зеркало.
A propos, не хотел Васобидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

GeorGyi88

Стаж: 13 лет 3 месяца

GeorGyi88 · 02-Апр-15 20:01 (спустя 1 год 6 месяцев)

Portnoi ,что со звуком?У вас заявлено -
Цитата:
Dolby AC3, 6 ch
,т-е 5.1.На деле всё смещено в правый фронт и немного задевает центр,тылы молчат.
Проверил на ТМТ-5 и КМР.
[Профиль]  [ЛС] 

Cucci (Кукки)

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Cucci (Кукки) · 10-Апр-15 09:18 (спустя 7 дней)

Чеченский узел
Наверно, именно так, а не «Русский треугольник», следовало бы назвать сей фильм. Фильм с довольно известным актёром Артёмом Кравченко в главной роли и очень известным, Константином Хабенским, — в одной из главных. Фильм, претендующий на звание полумистического боевика… но и впрямь только претендующий, а не действительно удавшийся в этом ключе. Что ж, как и «Меченосец» — фильм практически того же времени и с тем же Артёмом Кравченко в заглавной роли…
Фильм о России производства трёх стран, которые не заподозришь в каких-либо симпатиях к России: Украины, Грузии и Чехии. Не совсем понятно, почему именно о России повествует сей трёхсторонний проект. И почему именно так показали Россию: с зачуханными бедняками, слоняющимися по узким уличкам; с ветром, свистящим в грязных дворах с верёвками, на которых сушится на прищепках бельё. Не спорю, кое-где по-прежнему именно так всё и обстоит; а ведь речь идёт о 2006 годе и даже о более раннем времени. Но всё равно всякий зритель, кто хоть немного осведомлён, как вообще люди живут, мгновенно догадается, что его глаза пытаются обмануть, представив им недостоверное зрелище. Ну, не сушат у нас больше на каждом шагу бельё на верёвках; не лепят импровизированные базарчики где можно и где нельзя; дома у нас посолиднее, чем показанные тут пятиэтажки и башенки. Конечно, это не Россия. Это Грузия и (отчасти) Украина. При всём уважении, эти страны отстали в своём развитии и выглядят примерно так, как выглядела Россия в годах так 1990-95… Я считаю, что любой фильм способно здорово подпортить стремление создателей сэкономить на городских пейзажах: это как если ты хочешь вкусный торт, а кондитерское изделие во рту отдаёт дешёвой синтетической пропиткой. Точно так же когда-то я здорово разочаровался в одном из самых любимых своих фильмов детства — в «Коротком замыкании — 2»: пересмотрев его взрослым, я понял, что, хотя по сюжету действие происходит в Нью-Йорке, снято в Торонто. Торонто — едва ли не самый большой город Канады, всё понимаю. Но опять же, при всём уважении, по сравнению с Нью-Йорком, это довольно плюгавый город. А озеро Онтарио — всё ж далеко не Атлантический океан. В общем, если заявлен мегаполис Такой-то — то и надо стремиться снимать именно в мегаполисе Таком-то, а иначе, как бы хорош во всём остальном фильм ни был, картинка — уже не фонтан, не торт и не айс.
Больше ругать эту кинокартину не за что. Начнём хвалить. Возвращаясь к самому посылу фильма, отметим, что люди, которым не за что любить Россию (потому что сама Россия никогда в истории не любила их страны, а лишь рассматривала их как свою законную добычу и распоряжалась ими, как ей надо), не показали очередной пасквиль о России, а хотя бы попытались разобраться в проблемах России и снять более-менее честный фильм о них. Да, я так до конца и не понял, зачем киношники из стран с довольно посредственным кинематографом взялись за изображение не своих стран, не своих войн и не своих реалий. Хотя убийственно правдивый ответ приходит на ум сам собой: захотели выйти на международный прокат, а не просто снять очередной узколокальный фильм, вот и сняли боевик про русских ментов и гопников, к тому же с элементами нашумевшей чеченской бойни, а не пастораль про чешского пивовара Гонзу или про грузинского пастуха Зураба… Для пущего понту пригласили не самых последних русских актёров; взяли не самые морально устаревшие русские машины из не самого богом забытого 62-го региона (Рязанская обл.). И сняли не самое плохое кино. Большой славы, конечно, не снискали. Сборы ничтожные. Кое-какие награды получили от маститых критиков — хотя бы что-то.
Но надо отдать должное: вышел не ангажированный фильм про гэбеэшного монстра, поедающего на завтрак чистеньких деток, похищенных у европейских туристов прямо с Красной площади, а фильм про честного мента, готового рисковать своей жизнью в протекающих подвалах и стыдить своё разжиревшее и продажное руководство. И про «чеченский узел», распутать который не удаётся на протяжении всей истории Современной России. Да-да, без преувеличения. Едва мы чуть-чуть оттолкнули наши 15 плотов от медленно уходящего вниз по течению Леты громоздкого парохода под названием «СССР», тут же на самом большом плоту, на «России», горячий горец, совсем как Козёл Отпущения в песне Володи Высоцкого, бороду завязал узлом и открыто назвал уруса сволочью. И как будто бы случайно по-медвежьи зарычал… но внимания тогда не обратили. Не до него было. Сами власть делили. Хотя и когда грянул «Второй Красный Октябрь» (1993 г.), без Хасбулатова удалого, чеченца, отнюдь не обошлось! А уж с 94-го пошло-поехало… С тех пор, несмотря ни на что, всех «замочить в сортире», увы, не удаётся. Навязло в зубах клише, что Чеченская война — хроническая язва на теле России: не смертельная для всё ещё самой большой страны, но до ужаса не приятная. Меня уж не один год терзают смутные предположения на этот счёт. Не язва это, а… скорее редкое кошмарное явление, когда неродившийся брат-близнец паразитирует на теле человека… И далеко не случайно, что это именно Чечня: точно у нас национальных республик мало, но война почему-то разразилась только в Чечне. Только время покажет, прав ли я в своей ужасной догадке. Получат ли эти события продолжение, и насколько глобальным для всей России (а значит — и всего мира) будет это продолжение…
Да, меня, как всегда понесло. Но что поделаешь: этот мутноватый, аляповатый фильм заставляет задуматься о таких вещах, красноречиво показывая проникшемуся зрителю реалии нашего времени. Забываешь даже, что снято людьми, по большому счёту, чуждыми России. О чуждой для них России. Невольное уважение вызывает суровая правда, высказываемая заглавным героем. Мол, можно, конечно, жить на широкую ногу, не замечая дамоклова меча, нависшего над страной. Но я, мол, так не могу: у меня активная жизненная позиция, я — дитя своей страны, и я за неё бьюсь, а если получу бандитскую пулю, жена и родители не проклянут, что я их покинул из-за дурацкого геройства, а поймут меня, мужика, правильно… Ведь война уже идёт, канонада уже доносится с югов до самой до Белокаменной…
[Профиль]  [ЛС] 

Karnosaur123

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Karnosaur123 · 22-Сен-18 17:39 (спустя 3 года 5 месяцев)

Господа, что такое? Два сида, а закачка на нуле... "Подключение к пирам", панимаиш....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error