Сахарный Человек - Сахарный Человек
Цитата:
Московская группа "Сахарный человек" – редкий пример музыкантов, мимо которых прошли как Radiohead, так и Наше радио. Свое вдохновение они черпают прямиком из 60-х, взяв за образец свободу музыкальной мысли Grateful Dead, ярость The Jimi Hendrix Experience и шаманизм The Doors.
Притом, что "Сахарный человек" поет на русском, их причудливый и в чем-то наивный язык, кажется, вчистую игнорирует здешнюю песенную рок-традицию, и, скорее, слушается как перевод текстов забытых поэтов-хиппи времен «Лета любви».
Свой дебютный альбом музыканты готовили целых семь лет, и эта пластика – настоящая ода магнитной звукозаписи, винтажным микрофонам и аналоговому сведению.
Психоделический буги, свинг и эйсид-рок для танцев, трипов и любви. Настоящая сахарная машина времени для всех, кто затосковал в эпоху мертвых мерцающих экранов и отчуждения!
Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
С первых минут захотелось сделать погромче. Звук хорош, ласкает уши. Шаманизм - уместно сказано, транс здесь есть, душу я слышу. Настрой позитивный, музыка не скучная, в рамках композиции постоянно что-то происходит. Тексты осмысленные, они о правде жизни, этот посыл дойдет до каждого. Где-то есть "отсебятина", но почему ей не быть?
Продолжайте творить, ребята, вы прекрасно звучите! СПАСИБО! Еще услышимся
ЗА
Цитата:
Совершенно крышесносный психоделический буги-рок, очень точно описанный в пресс-релизе, как проведший последние ~50 лет в анабиозе, поскольку звучит так, как звучать уже очень давно не принято - саунд прямиком из конца 60-х. Отличные, цепляющие мелодии, классный вокал, обильное использование губной гармоники и всё это исполнено с нехарактерной для музыки нашего времени вариативностью и столь же непривычным кислотным настроением. Это сложно описать, это надо слышать
Использование винтажных микрофонов - идея, несомненно, интересная и в данном случае уместная, но кому-то может показаться неудачной из-за звучания конечного продукта, однако, мне звук не показался испорченным этой фичей, но, впрочем, и одобрить я его не могу - задумка отличная, но результат никаких особенных впечатлений не вызвал
За
by I am Ok
Качаем, слушаем, оставляем комментарии:MP3 || FLAC || ALAC