xfiles · 16-Янв-16 17:49(8 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Янв-16 18:10)
Большая прогулка / La Grande Vadrouille Советская кинопрокатная версияСтрана: Франция Жанр: комедия Год выпуска: 1966 Продолжительность: 02:05:10 Перевод: Профессиональный (дублированный) Союзмультфильм Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Жерар Ури / Gerard Oury В ролях: Бурвиль, Луи де Фюнес, Терри-Томас, Клаудио Брук, Майк Маршалл, Мари Дюбуа, Бенно Штерценбах, Колетт Броссе, Андреа Паризи, Мари Марке, Пьер Бертен, Сигхардт Рупп, Райнхард Коллдехофф, Хельмут Шнайдер, Ганс Мейер, Мишель Модо, Ги Гроссо, Руди Ленуар, Жак Саблон, Маг-Авриль, Габриель Гобен, Поль Мерси, Анри Жене, Ноэль Дарзаль, Ги Фокс, Жак Бодоен Роли дублировали: Андрей Попов, Владимир Кенигсон, Владимир Ферапонтов, Антонина Кончакова, Зоя Толбузина, Лариса Пашкова, Семён Самодур, Степан Бубнов, Серафима Холина, Алексей Полевой, Константин Карельских, Виктор ФайнлейбОписание: Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны на территории оккупированной Франции. Лето 1942 года. После выполнения задания, бомбардировщик B-17 Британских Королевских Военно-воздушных сил сбился c курса и был сбит немецкими зенитными орудиями над Парижем. Экипаж самолёта (сэр Реджинальд Брук, Питер Каннингем и Алан Макинтош) парашютировался прямо над городом. Им помогли спрятаться маляр Огюстен Буве и ворчливый дирижёр Парижской Оперы — Станислас Лефор. И Буве, и Лефор вовлечены в охоту за лётчиками, которую ведёт офицер вермахта майор Ашбах. Для того, чтобы спасти британцев, им приходится воспользоваться помощью отдельных представителей Французского Сопротивления. После долгого бегства от немецких оккупационных сил герои фильма благополучно переправляются на безопасную территорию Швейцарии.Доп. информация: Полная двухсерийная советская кинопрокатная версия.
За оцифровку большое спасибо alenavova.Релиз: Семпл: http://sendfile.su/1194044Качество видео: VHSRip Формат видео: MPG Видео: 720x576 (4:3) @ 768x576, 25.000 fps, MPEG-2, ~6000 kbps, 0.575 bits/pixel Аудио: 48.0 KHz, MPEG-1 Audio layer 2, 2 ch, 192 kbps
MediaInfo
General Complete name : Большая прогулка 1966 VHS.mpg Format : MPEG-PS File size : 5.49 GiB Duration : 2h 5mn Overall bit rate mode : Variable Overall bit rate : 6 283 Kbps Writing library : (c) 1998-2009 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (03/2009) / Dec 9 2009 Video ID : 224 (0xE0) Format : MPEG Video Format version : Version 2 Format profile : Main@Main Format settings, BVOP : Yes Format settings, Matrix : Default Format settings, GOP : M=3, N=15 Duration : 2h 5mn Bit rate mode : Variable Bit rate : 6 000 Kbps Width : 720 pixels Height : 576 pixels Display aspect ratio : 4:3 Frame rate : 25.000 fps Standard : PAL Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Compression mode : Lossy Bits/(Pixel*Frame) : 0.579 Time code of first frame : 00:00:00:00 Time code source : Group of pictures header GOP, Open/Closed : Open GOP, Open/Closed of first frame : Closed Stream size : 5.22 GiB (95%) Writing library : (c) 1998-2009 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (03/2009) / Dec 9 2009 Color primaries : BT.601 PAL Transfer characteristics : BT.470 System B, BT.470 System G Matrix coefficients : BT.601 Audio ID : 192 (0xC0) Format : MPEG Audio Format version : Version 1 Format profile : Layer 2 Duration : 2h 5mn Bit rate mode : Constant Bit rate : 192 Kbps Channel(s) : 2 channels Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Stream size : 172 MiB (3%)
Павел, Большое спасибо за релиз. Ведь большинство представляют кинотеатральный показ так, как он выглядит сейчас. Это совсем не так. Чаще всего мы видели в кинотеатрах именно то, что сейчас на трекере называется "кинопрокатной версией". Со всеми их недостатками они нам очень дороги. Всегда говорю "БОЛЬШОЕ СПАСИБО", кто принимает участие в таких "релизах"...
Здесь почти полная версия , но опять же не полная .Так как здесь отсутствует как везде во всех релизах кусочек (момент разговора перед посадкой в планеры героев Фюнеса и Бурвиля) . Во многих присутствует склейка или просто обрезано вследствие пропажи куска. Конкретно время 01:57:23 и конкретный не достающий кусок. Терри-Томас бежит к планеру и проверяет как привязан планер . Бурвиль - Надеюсь не сорвётся.
Терри-Томас - Ок!
Луи де Фюнес - Что он сказал?
Бурвиль - Не расслышал ,садитесь.
Луи де Фюнес - Сейчас
Бурвиль - садитесь
Луи де Фюнес - Я не могу ,не могу ,не могу
Бурвиль - Значит здрефили
Луи де Фюнес - Ни чего подобного
Луи де Фюнес - Здесь всего два места, как мы полетим втроём?
69825400alenavova
А это была лицензионная кассета?
Конечно, нет. Эта запись была сделана ребятами с "Останкино", они первые начали торговать на "Старой Горбуше" такими исходниками ("нулями") с советских кинотеатральных "рулонов" и сразу попали "в яблочко"...
Вот недостающий кусок уже 4:3 в MPG. Можно врезать прямо в этот файл. Начинается с 1 ч 57 мин. 17 сек, время указано на названии файла. Сделан с запасом по краям (прихватил кадры из ВХС). ссылка
Спасибо за прокатку. Хотя я в кинотеатре смотрел уже с другими титрами к/с Горького, но зато здесь теперь самая полная версия, с разделением на две серии. Вот бы еще "Анжелику маркизу ангелов" увидеть именно ту полную советскую прокатку.
подлинный_LVV
Спасибо за недостающий кусок. Сюда его приделывать не буду конечно же (хочу сохранить данную оцифровку аутентичной), но в будущем этот фрагмент безусловно пригодится.
69895361Спасибо за прокатку. Хотя я в кинотеатре смотрел уже с другими титрами к/с Горького, но зато здесь теперь самая полная версия, с разделением на две серии. Вот бы еще "Анжелику маркизу ангелов" увидеть именно ту полную советскую прокатку.
Это первоначальная версия фильма с тех 60-х годов.
В 1986 году фильм был восстановлен на студии Горького.
Титры были на статичном темном фоне.
Киностудия Горького при повторном прокате часто меняла титры: Седьмое путешествие Синдбада, Девушки из Рошфора, Спартак, Генералы песчаных карьеров и много других в повторном прокате выходили с другими титрами.
Уважаемый xfiles У Вас в коллекции нехватает В Качестве (вырянты изображения были на видео дисках компании Лизард ОРТ Большой Прогулки РАЗИНЯ с коричневым изображением - Четыре танкиста и собака с коричневым изображением - Лимонадный Джо и кинофильма Фанфан Тюльпан (черно белый)
Подскажите, пожалуйста, в какой раздаче скачать версию дубляжа с недостающим куском? К сожалению, релизеры в описании ни в одной раздаче не пометили, есть ли этот фрагмент, а ссылка автора на облако уже не активна
скрытый текст
Здесь почти полная версия , но опять же не полная .Так как здесь отсутствует как везде во всех релизах кусочек (момент разговора перед посадкой в планеры героев Фюнеса и Бурвиля) . Во многих присутствует склейка или просто обрезано вследствие пропажи куска. Конкретно время 01:57:23 и конкретный не достающий кусок. Терри-Томас бежит к планеру и проверяет как привязан планер . Бурвиль - Надеюсь не сорвётся.
Терри-Томас - Ок!
Луи де Фюнес - Что он сказал?
Бурвиль - Не расслышал ,садитесь.
Луи де Фюнес - Сейчас
Бурвиль - садитесь
Луи де Фюнес - Я не могу ,не могу ,не могу
Бурвиль - Значит здрефили
Луи де Фюнес - Ни чего подобного
Луи де Фюнес - Здесь всего два места, как
мы полетим втроём?
Накладки звука предыдущей записи были и с аудиокассетами, поэтому и рекомендовалось хорошие, ценные записи делать на ЧИСТЫЕ кассеты Видео/Аудио. Причём не помогало даже предварительное стирание записей (((
Фильм превосходный, смотрится легко и на одном дыхании спустя почти 60 лет после выхода на экраны! Замечательный актёрский дуэт Луи де Фюнеса и Бурвиля!