Евгений Гришковец - «Дредноуты» [Евгений Гришковец, 2006]

Страницы:  1
Ответить

Слушающий

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Слушающий · 26-Ноя-07 03:23 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Евгений Гришковец - «Дредноуты»
Год выпуска: 2006
Исполнитель: Евгений Гришковец
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Описание: «Дредноуты» — это спектакль о самых больших военных кораблях, о событиях Первой мировой, о грандиозной Ютландской битве. Евгений Гришковец рассказывает историю битвы, как мальчик излагает друзьям увлекательную сказку о больших кораблях и морских боях. Гришковец дробит большую историю на крошечные осколки человеческих судеб. Гришковец соединяет в спектакле короткие эпизоды сражений. Причем только те из них, в которых запечатлелась история людского благородства.
Спектакль «Дредноуты» имеет подзаголовок «спектакль для женщин». Так вот это — провокация. Гришковца поразило следующее обстоятельство: женщины никогда не читают книг о военных коряблях и грандиозных битвах, они их даже в руки не берут. Несмотря на то, что как раз в этих книгах так много важного сказано о мужчинах — их мечтах, разочарованиях, амбициях, надеждах, отваге, сентиментальности и верности долгу. То есть о том, о чем в книгах по психологии не прочтешь. На самом деле те вещи, о которых говорит Гришковец, — некоторые диковинные примеры соблюдения правил чести, воинской доблести, мужества и даже самоотверженности — сейчас неоднозначно воспринимаются не только женщинами, но и современными мужчинами. И вовсе не потому, что все эти качества им не присущи, просто не востребованы. Кроме того, в спектакле прозвучат композиции таких исполнителей, как Philip Glass («Decorating the Dummies»), Cesaria Evora («Sodade») и Элвис Пресли («Can’t help falling in love»).
Доп. информация: Звук "снят" со спектакля «Дредноуты»
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kandid4

Стаж: 18 лет 1 месяц

kandid4 · 29-Ноя-07 13:17 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо большое! Единственно что - в записи слышны звуки Windowsю Наверное при цифровке стоит отключить эти звуки. Но всё равно спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

ilyak

Стаж: 18 лет 2 месяца

ilyak · 10-Фев-08 02:26 (спустя 2 месяца 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо! спектакль классный. но вот звуки винды очень разочаровали) отвлекают
[Профиль]  [ЛС] 

Winor

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Winor · 05-Окт-08 23:29 (спустя 7 месяцев)

красиво, юмор, музыка, чтец..... 10/10
[Профиль]  [ЛС] 

GAS78

Стаж: 16 лет 8 месяцев

GAS78 · 21-Май-09 08:23 (спустя 7 месяцев)

Спасибо! Наверное, одно из самых "цепляющих" произведений у Гришковца.
[Профиль]  [ЛС] 

baden2

Стаж: 17 лет 2 месяца

baden2 · 19-Июл-09 21:37 (спустя 1 месяц 29 дней)

ёлы-палы... и тут со щелчками эксплорера....
ну кто со звуковой карты рипует-то?
[Профиль]  [ЛС] 

Asd 10i

Стаж: 16 лет 4 месяца

Asd 10i · 05-Авг-09 23:03 (спустя 17 дней)

Спасибо, но звуки винды просто ДОСТАЛИ.
[Профиль]  [ЛС] 

Carpalis

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Carpalis · 01-Дек-10 22:05 (спустя 1 год 3 месяца)

И я про звуки. Это просто пипец. И нарезка. Нельзя резать по середине фразы. Ну нельзя просто.
[Профиль]  [ЛС] 

Owner45

Стаж: 17 лет 1 месяц

Owner45 · 31-Дек-10 08:39 (спустя 29 дней)

ВСЕМ МУЖЕСКОГО ПОЛА ОБЯЗАТЕЛЬНО!
[Профиль]  [ЛС] 

biscup

Стаж: 16 лет 10 месяцев

biscup · 03-Июн-13 17:06 (спустя 2 года 5 месяцев)

IMHO спектакль для блондинок. Банальнейшие вещи настолько примитивно изъясняются, что интереса не больше, чем в чтении букваря. Исторические события и факты упрощены до: "увидел, выстрелил, умер".
Ну и звуки из Windows - кошмарно, их ОЧЕНЬ много.
Не нужно это слушать....
[Профиль]  [ЛС] 

parebrik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

parebrik · 20-Окт-13 00:44 (спустя 4 месяца 16 дней)

biscup писал(а):
59563987IMHO спектакль для блондинок. Банальнейшие вещи настолько примитивно изъясняются, что интереса не больше, чем в чтении букваря. Исторические события и факты упрощены до: "увидел, выстрелил, умер".
Ну и звуки из Windows - кошмарно, их ОЧЕНЬ много.
Не нужно это слушать....
Так он и не претендует на точное описание технических подробностей, фактов и т.п., вы чего? Это же не справочная литература и не лекция об устройстве кораблей. Это спектакль! Он о Поступках, Чувствах, Мужчинах и Героизме.
Купите себе энциклопедию и читайте!
Вы, наверное, военный?
Знаю я одного капдва, который буквально вскипает, когда слушает спектакль. Но там уже снаряд в голове, или торпеда, однозначно... Я прослужил всего 10 лет, у меня только пуля!:)))
[Профиль]  [ЛС] 

biscup

Стаж: 16 лет 10 месяцев

biscup · 08-Ноя-13 14:42 (спустя 19 дней)

parebrik писал(а):
Вы, наверное, военный?
Нет, бог миловал, не служил совсем.
Я не требую документалистики от художественного произведения (хотя В.Пикуль в своём "Крейсера" удачно сочетает людей/мужество/героизм с хорошей исторической достоверностью), но тут - автор намеряно упрощает всё до такой степени, что складывается впечатление, что слушателя держат за идиота.
[Профиль]  [ЛС] 

herssuruss

Стаж: 13 лет

herssuruss · 25-Авг-21 15:28 (спустя 7 лет 9 месяцев)

biscup писал(а):
61628103
parebrik писал(а):
Вы, наверное, военный?
Нет, бог миловал, не служил совсем.
Я не требую документалистики от художественного произведения (хотя В.Пикуль в своём "Крейсера" удачно сочетает людей/мужество/героизм с хорошей исторической достоверностью), но тут - автор намеряно упрощает всё до такой степени, что складывается впечатление, что слушателя держат за идиота.
Вы явно не поняли о чем спектакль. Вы мне напоминаете товарища Огурцова из фильма "Карнавальная ночь".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error