elmya · 16-Дек-15 16:38(8 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Дек-15 13:07)
Multitran для Abbyy Lingvo x6 Год/Дата Выпуска: 2012 Версия: 6 Build 16.2.2.64 Разработчик: Multitran Сайт разработчика: multitran.com Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: Не требуется Системные требования: Windows XP и выше, наличие ABBYY Lingvo x6 Описание: Оффлайн словарь-мультитран для перевода специализированных терминов (и не только). Архив содержит шесть (скомпилированных под шестую версию ABBYY) файлов: 3 файла *.lsd с переводом en-ru, и 3 файла с переводом ru-en. Для установки словарей нужно запустить каждый файл. Программа может завершить работу, в этом случае нужно просто ее перезапустить, и все наладится. P.S. Если кто объяснит, как конвертировать мультитрановские словарные базы в lsd или хотя бы dsl, сделаю новые — от 2015г.
Там указан 2012 год. Направление — англо-русское и русско-английское. Если понадобится, постараюсь в ближайшие дни сделать другие языки. Поэтому прошу отписаться о том, работают ли эти, и какие ещё языки взять.
Мой Lingvo не принимает эти словари. Пишет, что пользовательские словари нельзя загрузить, а только системные. При попытке перевода программа вылетает. При повторном запуске Lingvo словарей мультитрана в списке словарей нет. Как быть?
Брал эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4972475
69607903Мой Lingvo не принимает эти словари. Пишет, что пользовательские словари нельзя загрузить, а только системные. При попытке перевода программа вылетает. При повторном запуске Lingvo словарей мультитрана в списке словарей нет. Как быть?
Брал эту раздачу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4972475
Не то чтобы я намекаю на снос, но у меня стоит репак от D!akov, и на него все идет спокойно.
Честно говоря, не вижу смысла добавлять словари Мультитрана в Лингво. Во-первых, процесс импорта оооочень долгий. Во-вторых в Лингво часто нет узкоспециальных терминов для технического перевода, поэтому я пользуюсь скачанной офф-лайн версией Мультитрана.
Правда, интерфейс Лингво, конечно, гораздо удобнее.
Спасибо большое, пользуюсь старой версией словарей от мультитрана для лингво (качал в 2013), незаменимая вещь, так как удобнее искать в одном месте / одной программе за раз. Не знаю как эти словари, но свои старые тоже не мог долго поставить в лингво х6 (потом всётаки получилось, понадобилось их перекомпилировать прогой в комплекте с лингво).
Подскажите, где можно найти OALD 9th edition (Oxford Advanced Learners Dictionary) и Longman Dictionary of Contemporary English 6th edition (LDOCE6) для GoldenDict с озвучкой (расширения файлов .dsl или .lsd для Lingvo словарей или другие раширения подходящие для GoldenDict)? В шестом издании LongmanDOCE есть советы по грамматике во многих словарных статьях (особенно где вероятны затруднения или ошибки).
Пользуюсь LDOCE6 и OALD9- действительно лучшее из существующих программ для изучающих English (точнее словарей для Advanced Learners) из того, что мне удалось найти и испытать на Android смартфоне, а проверил я a tremendous number of different applications!
Но было бы еще удобнее это все в GoldenDict поместить (конечно же с озвучкой и рисунками).
75909964а что нужно сделать с испанско-русскими Multitran чтобы использовать их на X6?
Честно говоря это единственный тормоз чтоб перескочить с x5 на x6
Они же там в другом формате, их нужно адаптировать. Или если есть смарт на андроиде - можете к голдендикту прикрутить напрямую.
Там указан 2012 год. Направление — англо-русское и русско-английское. Если понадобится, постараюсь в ближайшие дни сделать другие языки. Поэтому прошу отписаться о том, работают ли эти, и какие ещё языки взять.
Нидерландский, пожалуйста. В обе стороны: RU-NL-RU
Спасибо
Всё мгновенно стало на Windows10 и отлично работает. Спасибо огромное!!! Если бы подобные словари были для немецкого, то это уже было бы верхом мечтаний
Здравствуйте! не подскажете, где можно найти словари для нидерландского языка?
спасибо за комплект! супер.
но я вновь пересел на макос и очень хочу Мультитран словари использовать в MacOS Dictionary.app (встроенном маковском словаре). Там целые ансамбли надо проделать с давно не поддерживаемой программойконвертации через среду разработчиков и xcode.
Может кто-то поделиться?
83453120спасибо за комплект! супер.
но я вновь пересел на макос и очень хочу Мультитран словари использовать в MacOS Dictionary.app (встроенном маковском словаре). Там целые ансамбли надо проделать с давно не поддерживаемой программойконвертации через среду разработчиков и xcode.
Может кто-то поделиться?
Тот момент, когда тоже пересела на мак и ищу словари теперь заново
83453120спасибо за комплект! супер.
Может кто-то поделиться?
Тот момент, когда тоже пересела на мак и ищу словари теперь заново
Словари вообще или именно Мультитран? Т.к. лингво можно найти. А вот Мультитран не могу.