Снежный лотос / Seolryeonhwa / Snow Lotus / Lucid Dream [2/2] [Южная Корея, 2015, романтика, фантастика, HDTVRip] [RAW] [720p] + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

Hellpad13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hellpad13 · 16-Ноя-15 21:26 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Ноя-15 23:37)

Снежный лотос / Seolryeonhwa / Snow Lotus / Lucid Dream

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2015
Жанр: романтика, фантастика
Продолжительность: 2 серии по 60 минут
Режиссер: Сон Хёнук
В ролях: Чи Джинхи, Ли Джиа, Ан Джэхён, Со Джихе, Чхве Минсон
Перевод: Русские субтитры

Описание: Приходилось ли вам видеть сны наяву? Такие, в которых явственно ощущаешь звуки, запахи, прикосновения? Героям "Снежного лотоса" каждый день снится один и тот же сон из их прошлой жизни. Смогут ли они встретиться и узнать друг друга в реальности?

Доп.информация: Перевод фансаб-группы "Азалии"
Перевод с корейского: Beluga, Хозяин
Тайминг: Хозяин
Редактор: Горчица

Неотключаемые субтитры: Без хардсаба
Качество видео: HDTVRip
Разрешение: 720p
Формат: MP4
Видео: AVC, 1280x720, 1 411 Kbps, 29.970 fps
Аудио: AAC, 159 Kbps, 48.0 KHz, 2 channels

Mediainfo
General
Complete name : C:\Users\Темный Сан\Videos\Снежный лотос\Snow Lotus 1.mp4
Format : MPEG-4
Format profile : Base Media / Version 2
Codec ID : mp42
File size : 692 MiB
Duration : 1h 1mn
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 1 576 Kbps
Encoded date : UTC 2015-11-11 15:04:55
Tagged date : UTC 2015-11-11 15:04:55
Comment : Encoded by CineBus
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : avc1
Codec ID/Info : Advanced Video Coding
Source duration : 1h 1mn
Bit rate : 1 411 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 29.970 fps
Minimum frame rate : 29.960 fps
Maximum frame rate : 29.990 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.051
Stream size : 619 MiB (89%)
Source stream size : 619 MiB (89%)
Writing library : x264 core 148 r2597 e86f3a1
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=3 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=0 / threads=6 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=20 / rc=crf / mbtree=1 / crf=22.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=2539 / vbv_bufsize=2539 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
mdhd_Duration : 3679993
Audio
ID : 2
Format : AAC
Format/Info : Advanced Audio Codec
Format profile : LC
Codec ID : 40
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 159 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 69.8 MiB (10%)
Language : English
Пример субтитров
Dialogue: 0,0:02:31.02,0:02:33.82,Default,,0,0,0,,Я умру, а ты продолжишь жить.
Dialogue: 0,0:02:34.32,0:02:37.58,Default,,0,0,0,,Прости, что не смогу быть с тобой до конца.
Dialogue: 0,0:02:38.82,0:02:42.38,Default,,0,0,0,,Не плачь слишком много.
Dialogue: 0,0:02:45.86,0:02:52.24,Default,,0,0,0,,Во сне моя смерть положила начало разлуке с ним.
Dialogue: 0,0:02:53.68,0:02:57.16,Default,,0,0,0,,Так мы расстались.
Dialogue: 0,0:03:02.58,0:03:06.84,Default,,0,0,0,,Так и закончилась любовь, пришедшая ко мне во сне.
Dialogue: 0,0:03:38.29,0:03:42.03,сновидения,,0,0,0,,{\bord0\fade(1000,200)}Осознанное сновидение\NДЕНЬ 1
Dialogue: 0,0:04:01.24,0:04:04.50,Default,,0,0,0,,Сегодня холодно, что вы там делаете?
Dialogue: 0,0:04:04.50,0:04:06.50,Default,,0,0,0,,Я должен обязательно найти кое-что.
Dialogue: 0,0:04:07.44,0:04:12.70,Default,,0,0,0,,Мне показалось, что вон там что-то поблескивает в лунном свете.
Dialogue: 0,0:04:12.82,0:04:15.14,Default,,0,0,0,,Может, это то, что вы потеряли?
Dialogue: 0,0:04:15.14,0:04:17.14,Default,,0,0,0,,Правда?
Dialogue: 0,0:04:49.02,0:04:55.68,Default,,0,0,0,,Похоже, вас с этим мечом свазывает какая-то история. Могу я спросить, почему вы так отчаянно его искали?
Dialogue: 0,0:04:55.68,0:05:00.78,Default,,0,0,0,,Этот меч спас мне жизнь, а также он символ того, что я должен отплатить за свое спасение.
Dialogue: 0,0:05:01.48,0:05:04.14,Default,,0,0,0,,Похоже, история длинная.
Dialogue: 0,0:05:04.14,0:05:07.80,Default,,0,0,0,,Нет, это был всего лишь миг.
Dialogue: 0,0:05:08.10,0:05:13.12,Default,,0,0,0,,Но мне показалось, будто время замедлило ход, поэтому это мгновение оставило отпечаток в моей памяти.
Dialogue: 0,0:05:13.12,0:05:18.78,Default,,0,0,0,,Только вот, не думаю, что смогу вернуть этот меч.
Dialogue: 0,0:05:26.42,0:05:31.60,Default,,0,0,0,,Сможете ли вы встретиться, когда время снова остановится?
Dialogue: 0,0:05:31.60,0:05:35.64,Default,,0,0,0,,Мне кажется, что если я не верну меч,
Dialogue: 0,0:05:36.08,0:05:42.68,Default,,0,0,0,,в итоге все исчезнет, словно сон.
Dialogue: 0,0:05:44.18,0:05:51.16,Default,,0,0,0,,Я буду молиться, чтобы настал день, \Nкогда вы сможете вернуть меч владельцу.
Dialogue: 0,0:05:53.74,0:05:56.70,Default,,0,0,0,,В любом случае, я ваш должник.
Dialogue: 0,0:05:57.52,0:05:59.18,Default,,0,0,0,,До встречи.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Hellpad13

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Hellpad13 · 23-Ноя-15 23:38 (спустя 7 дней)

Добавлена 2 серия! Перевод дорамы завершен. Приятного просмотра
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 26-Ноя-15 22:19 (спустя 2 дня 22 часа)

Такого бреда я еще не видела.
Спасибо, что 2 серии, а ведь могли бы и на 16 серий растянуть. Опять переодевание девочки в мальчика, а кругом слепые.
Очень жалко, что Джи А снялась в подобной чуши, а не выбрала себя стОящую дораму. Редко удается ее увидеть в интересной роли. Актриса нравится, ради нее ЭТО смотрела.
Оба вампира из Крови тут меня совсем не порадовали.
Старикан как обычно был фальшив и неприятен, ему пора уже отцов семейства играть, а он все влюбленных и страстных играет.
Пацан все ж очень плохонький актер, как он сюда затесался в пару к взрослым актерам - загадка.
Что понравилось - страшный спойлер
скрытый текст
Поворот сюжета с перерождением плохого парня, по ошибке вместо более счастливого соперника убивающего свою возлюбленную, в плохую девушку. Чисто внешне актеров подобрали прекрасно.
Про концовку - страшный спойлер
скрытый текст
Смеялась громко, когда злодейка скидывает героиню с крыши, а герой бросается за ней. И вот летят они с черти какого этажа, переворачиваются в воздухе так, чтобы героиня упала на героя. Падают на крышу машины, кругом кровь, герой откидывает руку. Лежат красиво. Оба выжили причем. А почему? Оказывается, потому что герой во сне меняет прошлое, не дает плохому парню убить любимую, скидывая его с обрыва. Сценаристы жгут.
Если кто еще посмотрел, отпишите, может кому понравилось все Это?
Уважаемые переводчики! Перевод нормальный, но название группы крупными жирными буквами в правом верхнем углу - зло. Конкретно мешают смотреть эти АЗАЛИИ на лбах героев. Хотя спасибо, что поместили в углу, а не по центру картинки.
[Профиль]  [ЛС] 

taiklot

Стаж: 13 лет 2 месяца

taiklot · 27-Ноя-15 14:40 (спустя 16 часов, ред. 27-Ноя-15 18:52)

Эта история ничего не имеет общего с "правдой жизни")
Это возвышенно-патетично-драматичная любовная баллада.
О судьбе, о слиянии душ, о реинкарнации и поисках Любви через века, через смерть, через образы, знаки и символы. О преодолении рока, о возможности что-то изменить и остаться счастливым, наперекор Судьбе. Или умереть, но спасая любимого человека. И всё равно остаться счастливым. А не живым и сошедшем с ума от горя.
Тем, кто настроен на патетику, на взгляд через призму воодушевления от любви вечной, о защите мужчиной женщины, пусть бы даже и в современных реалиях, но духом перекочевавших из прошлых времён, - тем и посвящается.
Градус пафоса к кульминации достигает такой заоблачной вершины, что надо проникаться исключительно порывом, исключительно символикой подобных страстных отношений, Любви, как жертвы, Любви, как обещания, Любви, как противника Рока.
Не стоит искать в этом правдоподобность - это притча о тех, кто обрёл друг друга через немыслимое, кто сломал замкнутый круг трагедии и закружился в последнем вальсе перед лицом грядущей смерти.
Боже, я просто таю от Чи Чжин Хи. Я ждала с ним вот такую небывалую романтику - и дождалась. Счастью моему нет предела. Всем, кому нравятся пары аджосси-агасси, с красивым мужчиной средних лет и красивой молодой женщиной, - прям то, что доктор прописал.
Спасибо за релиз!
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 27-Ноя-15 23:04 (спустя 8 часов, ред. 27-Ноя-15 23:04)

.
Цитата:
Опять переодевание девочки в мальчика, а кругом слепые.
Это УСЛОВНОСТЬ, ЧТО ВСЕ СЛЕПЫЕ. :))
в нашей Гусарской балладе разве кто-то из зрителей принимал за мужчину Ларису Голубкину?! А герои спокойно видели в героине парня. :))
Милая простая история про вечную любовь, гламурная, красивая сказка.
скрытый текст
А почему сон не может менять реальность, это же фантастика, и это уже было, а не только у корейцев, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 9 месяцев

violanta · 28-Ноя-15 10:01 (спустя 10 часов)

Специально посмотрела. Из-за противоречивых отзывов.
Да. Про любовь. Про переодевание, совпадения и т.п. Вроде бы всем известные приемы и должно быть банально. И даже может слащаво на чей-то бескомпромиссынй взгляд. Но есть одно большое обстоятельство. Фильм изначально снимался не для всех.
Для кого? Для тех, кто смог, кому повезло, кому довелось так или иначе(сны, осознанное вспоминание наяву и любым иным способом) не потерять память о прошлых своих пребываниях на этой планете. Вспомнить партнеров по кармическому действу, узнать их в нынешних друзьях-врагах-родных. Переиграть прошлые болевые, вплоть до смертельно опасных, моменты. Развязать кармические узлы, туго сплетенных событий и эмоций в связи с ними.
Фильм исключительно для них. Узнавание в незнакомом родного и любимого человека, неверие, что такое может быть на самом деле. Попытки найти причины и понимание, что их в этой жизни просто не существует. Необъяснимая никак логически нелюбовь, а то и прямое отторжение вплоть до ненависти к постороннему, не сделавшему тебе ничего плохого. Смена гендерных и социальных ролей для полного проживания и осознания своих ошибок в следующем воплощении. Счастье увидеть ответное узнавание в глазах прежде не раз любимого или любимой. Это не передать никогда тем, кто не смог вспомнить ни разу кем и каким он был прежде. Тем, кто верит, что жизнь одна и за чертой смерти темная пустота. Или рай с адом. Или что-то еще.
Смотрящие этот фильм с такой позиции могут оказаться разочарованы. Те, кто помнит и с кем это случалось в реале - те будут благодарны за талантливую попытку всей команды, а особенно актеров передать все чувства, эмоции и счастье встречи со своей кармической половиной. Искавшей тебя многие жизни в незнакомых людях. Душа успокаивается когда все встает на свои места и ты рядом с нужным тебе человеком. Кто пережил это, тому фильм понравится
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 2 месяца

simonet · 28-Ноя-15 14:53 (спустя 4 часа)

Цитата:
Если кто еще посмотрел, отпишите, может кому понравилось все Это?
Я пока не смотрела, позже свой отзыв обязательно добавлю. Но даже не смотрев уже понятно, что эта вещь, действительно, не для всех. А для тех, кто может абстрагироваться от жизненных реалий и поверить в условности ради приятного впечатления, катарсиса и просто удовольствия.
_speranza_
Ох, если вам было смешно на Принцессе Чжа Мен Го, то ясно, что красивые пафосные легенды с яркими гиперболизированными страстями Вам противопоказаны.
Такой шедевр, как Якша, Вы тоже, по Вашим же словам, не совсем поняли.
Только представьте все эти роковые совпадения и страсти в современных условиях. И впрямь, обхохочешься.))
Нельзя такие вещи воспринимать как бытовуху. Но, конечно, если хочется, то можно, но тогда чему удивляться-то? )
[Профиль]  [ЛС] 

_speranza_

Стаж: 18 лет 1 месяц

_speranza_ · 28-Ноя-15 15:28 (спустя 34 мин., ред. 28-Ноя-15 15:28)

Не хотела писать, но все ж.
Все ж надеялась, что будут обсуждать не меня и мой взгляд на тот или иной сюжет. А отпишут понравилась / не понравилась ли дорама и чем. хотелось почитать живых отзывов о дораме. Увы.
И эта фраза " не для всех" конкретно противная. Когда один человек пишет подобное другому, возникает стойкая ассоциация, что истинный ценитель прекрасного, пафосного и яркого дает понять оппоненту, насколько он ничтожный и узкомыслящий.
Отзыв о человеке, его вкусах и восприятии того или иного фильма только на основе его постов - это истинный катарсис.
Хотя понравилось, как отрицательный отзыв способствует просмотру той или иной дорамы.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 28-Ноя-15 20:27 (спустя 4 часа)

Цитата:
яркого дает понять оппоненту, насколько он ничтожный и узкомыслящий.
Это сугубо Ваше мнение. Смысл совершенно иной.
У меня похожая история была с "райским деревом". Ну бред чистой воды, а многие рыдают и восхищаются.
Так я просто не смотрю уже давно такие дорамы, хотя такого же бреда точно не попадалось. Описание читаю предварительно. Зато с удовольствием смотрю иногда тайские лакорны про страдания в качестве стебных комедий. Это тоже не для всех.
А Вы сами задали вопрос и Вам ответили. В данном случае дело не в качестве материала, а только в индивидуальном восприятии.
[Профиль]  [ЛС] 

taiklot

Стаж: 13 лет 2 месяца

taiklot · 28-Ноя-15 21:56 (спустя 1 час 28 мин.)

С качеством - для телевизионного фильма - здесь, по-моему, всё чики-поки.)
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 29-Ноя-15 01:01 (спустя 3 часа)

Посмотрела я этот Лотос.)
1 серия мне пошла достаточно ровно. Я не фанат актера, но не могу не признать, что он очень приятный мужчина, с обаятельной улыбкой. Героиня хорошо смотрелась в качестве мальчика. У корейцев полно субтильных и гораздо более смазливых на лицо мальчишек. Если не приглядываться к рукам и шее, вполне сойдет.
Не понравилось.
- разница в возрасте друзей в чосонской эпохе. Как-то диссонировала эта дружба вьюноша и взрослого, почему-то они оба студенты. Такой студент уже по возрасту вызывает подозрение, а еще и раб. Нужно было как-то более достоверно обставить их дружбу. Пусть уж мужчина был бы учителем или каким-то библиотекарем хотя бы, писарем, ну не знаю. :dontknow:
- песня за кадром. Раздражала. Как-то она мне не в кассу. Нужно было какую-то красивую балладу, грустную.
Полно ведь таких было раньше в дорамах. Музыка у них измельчала. Раньше многие осты целиком скачивала, а сейчас редко по одной песенке. Очень редко.
Вторая серия - другое дело. Уже пошло про неотвратимость судьбы, карму и жертвенность во имя любви.
Чосона было больше, и в этом контексте легенды смотрятся уместнее. Не заглядывая в спойлеры отметила
скрытый текст
внешнюю схожесть чосонского жениха и современной невесты. .понравилось. Как и всем.
**
Концовка вполне логичная для фантастики, даже с какой-то философской ноткой. Все очень хорошо. Мальчонка-артист не раздражал. Красивенький и похожий на кого надо, мне понравился.)
Насчет
скрытый текст
падения с крыши
--
возможно не обязательно было показывать весь этот полет, достаточно было бы приземления. Но, в любом случае, всего фильма он не зачеркивает.
Итого, посмотрела, как и предполагала, без дикого восторга, но вполне с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

irilika

Стаж: 17 лет 5 месяцев

irilika · 29-Ноя-15 02:19 (спустя 1 час 18 мин.)

Насчет разницы в возрасте студентов, в дораме Скандал в Сонгюнгване студенты разного возраста, учились, пока экзамен не сдадут. :)) И в дораме Рисующий ветер также.
Потом герой был рабом, скорей получил возможность учиться уже в возрасте.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 29-Ноя-15 07:13 (спустя 4 часа)

irilika
Это я тоже учитывала, смотрела все эти дорамы. Но ведь про раба никто не знал, и экзамен он сдавал за сына хозяина. Может сын до 40 лет экзамен сдавал, а потом уже раба подставили вместо него?) Просто этот момент с возрастом не объяснен толком.,поэтому лично у меня вызывает вопрос. У корейских зрителей может нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Зимфира209

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Зимфира209 · 01-Дек-15 12:18 (спустя 2 дня 5 часов)

милая дорамка, очень понравилась. задумка о сне и реальности интересна, есть ли еще подобные дорамы?
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 01-Дек-15 12:28 (спустя 10 мин.)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4276943
Не помню, есть ли там сны, но аналогично, современные герои вспоминают свои прошлые воплощения.
[Профиль]  [ЛС] 

KLASS_VETKA

Стаж: 13 лет 7 месяцев

KLASS_VETKA · 03-Дек-15 13:42 (спустя 2 дня 1 час)

Hellpad13, спасибо за релиз Благодарю за перевод)
Мне понравилась история, совпала с романтическим настроением. Приятного просмотра)
[Профиль]  [ЛС] 

martin37

Стаж: 17 лет 1 месяц

martin37 · 22-Дек-15 18:43 (спустя 19 дней, ред. 22-Дек-15 18:43)

violanta. Спасибо за ваш отзыв, совпадает с моими мыслями
[Профиль]  [ЛС] 

violanta

Стаж: 17 лет 9 месяцев

violanta · 23-Дек-15 11:17 (спустя 16 часов)

martin37 приятно, что совпадаем
Я после этого фильма посмотрела по рекомендации simonet "Реинкарнация. В поисках потерянной любви"(ссылка на пару сообщений выше). Своеобразная дорама(неспешная временами), но, в итоге, понравилось многое. И финал там очень даже гармоничный. Именно такое(по моим наблюдениям) и происходит с людьми, когда кармический клубок многих узлов для них оказывается прожит и полностью распутан.
скрытый текст
Наступает спокойствие и ровное отношение к кармическим партнерам, прежде волновавшим до сердечной боли и нелогичных поступков, замешанных на сильных эмоциях и чувствах. С кем-то идешь дальше, сблизившись в разы сильней, с кем-то расстаешься, но помнишь до конца своих дней о нем, о прожитых с ним моментах и пережитых тогда чувствах.)
.
Есть у меня один вопрос к вам, напишу в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error