Aleks Punk писал(а):
78194284у нас в России почти все называют ковбоями этих вот всех персонажей вестернов в шляпах и с револьверами
Но мы-то с Вами не все, раз разницу понимаем! Или нет?
Aleks Punk писал(а):
78194284То есть и Клинт Иствуд во всех вестернах для рос. зрителя ковбой
Отнимите, как минимум, одного российского зрителя и уже будет не для всех. Уж я-то точно знаю, что в фильме "
Сыновья Кэти Элдер" (см. мой аватар) персонаж Джона Уэйна отнюдь не ковбой. В этом фильме есть ещё и Дин Мартин в шляпе, с револьвером и передвигается не на таксомоторе - он
вообще не ковбой и не то, кем является персонаж Уэйна (а кто он, старший сын Кэти Элдер?
), он банальный катала(!), не старший, а тот, что помладше - в исполнении Мартина.
Возьмём пару легендарных личностей - Уайт Эрп с братьями и Док Холлидэй (чёрт, уже больше пары получается) - ковбои? Малыш Билли сотоварищи? Дикий Билл Хикок? А персонаж того же Иствуда в "
Бродяге высокогорных равнин" (дебильный перевод названия), пришедший в никчёмный городишко Лаго из ниоткуда и ушедший в никуда? Опять ковбои? Вернёмся к Джону Узйну (теперь двадцатитрёхлетнему), "
Большая слежка" (ещё один идиотский перевод) - он тут тоже ковбой? Ну если только люди в том караване, который он сопровождает коровы...
Лучший вестерн всех времён и народов в рейтинге
Hel_ka67 - "
Дикая банда". Найдите мне там ковбоя.
В вашей логике и Никита Михалков в "
Свой среди чужих, чужой среди своих" - ковбой. Лошадь, шляпа, наган (кто скажет, что не револьвер?
) - налицо! А вот Егор Шилов подкачал. Картуз не по формату.
P.S.
Не думал во младенчестве, посмотрев "
Великолепную семёрку", что вестерн станет любовью до костлявой (я ведь и "Зиту и Гиту" смотрел
, сколько их было в прокате в Союзе, "зит", "гит" и прочих "чакрабортиев"?), а вот как вышло! Ни дня без вестерна! Вру конечно!
За более чем сто лет столько понаснимали! Иногда налево хожу.