Wayda · 19-Окт-15 17:08(9 лет 2 месяца назад, ред. 08-Янв-16 14:57)
Люби меня, если осмелишься / Закрой глаза, когда он придет / Ta Lai Le Qing Bi Yan / Love Me, If You Dare Страна: Китай Год выпуска: 2015 Жанр: драма, романтика, детектив, триллер Продолжительность: 24 серии Режиссер: Чжан Кайчжоу В ролях: Уоллес Хо в роли Бо Цзиньяня/Саймона/Аллена
Ма Сычунь в роли Цзянь Яо/Дженни
Ван Кай в роли Ли Сюньжаня
Эндрю Инь в роли Фу Цзыюя
Эдвард Чжан в роли Се Ханя Перевод: Русские субтитры Описание: Бо Цзиньянь - холодный интеллектуал, высококлассный криминальный психолог, консультирующий полицию и сторонящийся людей. Цзянь Яо - умная и наблюдательная переводчица, которая по стечению обстоятельств становится помощницей Бо Цзиньяня в расследованиях. Их романтическая линия развивается на фоне интригующих детективных историй и запутанного триллера. В общем, отличная вещь. Доп.информация: Перевод Харли (Evil Wolf) Неотключаемые субтитры: Хардсаб (китайский) Качество видео: HDTVRip Формат: MP4 Видео: H264, 1280x720, 1367 kbps, 25 fps Аудио: AAC, 192 kbps, 44,1 kHz, 2 ch Язык Китайский
Скриншоты
Пример субтитров
Dialogue: 0,0:15:50.12,0:15:54.48,Default,,0,0,0,,{\i1}Хотите угадать, в чём заключается моя основная работа?
Dialogue: 0,0:15:55.40,0:15:57.22,Default,,0,0,0,,Полагаю...
Dialogue: 0,0:15:58.16,0:16:01.70,Default,,0,0,0,,Вы надеетесь, что я предположу, что вы хирург.
Dialogue: 0,0:16:01.70,0:16:05.60,Default,,0,0,0,,- А вы так не считаете? \N- От вас исходит сильный запах алкоголя.
Dialogue: 0,0:16:05.60,0:16:07.84,Default,,0,0,0,,Кроме того, вы при мне несколько раз вымыли руки.
Dialogue: 0,0:16:07.84,0:16:10.72,Default,,0,0,0,,{\i1}Это означает, вы чувствительны к чистоте.
Dialogue: 0,0:16:10.72,0:16:17.26,Default,,0,0,0,,Бумаги для перевода, картинки указывают, что вы были хирургом.
Dialogue: 0,0:16:17.26,0:16:21.26,Default,,0,0,0,,Потому, полагаю, многие считают вас врачом.
Dialogue: 0,0:16:21.26,0:16:23.30,Default,,0,0,0,,Но вы, госпожа Цзянь, так не думаете.
Dialogue: 0,0:16:23.30,0:16:26.94,Default,,0,0,0,,Когда вы заваривали чай и клали чайные листья,
Dialogue: 0,0:16:26.94,0:16:30.52,Default,,0,0,0,,{\i1}то много просыпали - значит, рука у вас не тверда.
Dialogue: 0,0:16:30.52,0:16:35.42,Default,,0,0,0,,Вы сделали два вида чая и случайно перепутали чайники.
Dialogue: 0,0:16:36.58,0:16:38.88,Default,,0,0,0,,Значит, вы невнимательны.
Dialogue: 0,0:16:39.74,0:16:45.02,Default,,0,0,0,,Вы открыты. Вероятно, ваша работа связана с творчеством.
Dialogue: 0,0:16:46.88,0:16:50.86,Default,,0,0,0,,{\i1}Ещё вы быстро печатаете.
Dialogue: 0,0:16:50.86,0:16:57.44,Default,,0,0,0,,Я думаю, вы работаете кем-нибудь вроде программиста.
Dialogue: 0,0:17:00.22,0:17:02.36,Default,,0,0,0,,Я быстро печатаю?
Dialogue: 0,0:17:02.36,0:17:05.02,Default,,0,0,0,,Госпожа Цзянь, вы меня удивляете.
Dialogue: 0,0:17:05.02,0:17:07.94,Default,,0,0,0,,Не могу поверить, что вы угадали.
Dialogue: 0,0:17:07.94,0:17:10.26,Default,,0,0,0,,{\i1}В самом деле!
Dialogue: 0,0:17:10.26,0:17:14.72,Default,,0,0,0,,Итак, я решил нанять вас переводчиком.
Dialogue: 0,0:17:14.72,0:17:16.70,Default,,0,0,0,,Спасибо.
Dialogue: 0,0:17:18.13,0:17:20.12,Default,,0,0,0,,Однако...
Dialogue: 0,0:17:20.12,0:17:25.02,Default,,0,0,0,,Вам не нужно уточнить, что скажет господин Бо?
Для корректного отображения субтитров установите шрифты из папки Fonts. Сшивать и заливать на другие ресурсы не запрещено при условии, что вы сохраняете кредиты, оформление и следите за обновлениями субтитров в раздаче (могут вноситься исправления).
После 3-х серий. ИМХО, некоторые моменты позаимствованы из сериала "Элементарно". Но у китайцев история пока получается гораздо интереснее, нежели американское шоу. Пока перед нами - чистый детектив с маньячным оттенком. Но судя по превьюшкам нас ждет много романтики. Сделано очень профессионально. И сценарий вменяемый, и режиссура достойная. И в мелких эпизодах имеется реализм - к примеру, в показе чисто полицейской работы. Хотя есть и фантэлемент в виде машины с ИскИном.
Но самое привлекательное пока - герои. Я не поклонник китайско-тайваньских дорам (за исключением "Черного и белого"). Одна из причин - нелепые женские образы. Китайские дамы - это какой-то сюр. Такое впечатление, что безвкусная, наглая, тупая и агрессивная хамка (но с золотым сердцем, естессно) - это какой-то китайский стандарт. Китайские героини в массе напоминают анимешных яндэрэ. Но то что прокатывает в рисованной истории, в игровом сериале просто бесит. А вот здесь, в кои веки - довольно спокойная, симпатичная и умная героиня! Я бы даже сказал, это какой-то евротип. Т.е., периодически она взбрыкивает, но не более, чем любая нормальная девушка на ее месте. Приятно смотреть. Герой - ну это, ясен пень, Шерлок Холмс. Но при этом обаятельный - даже в своем высокомерии. Тем более, нам постоянно намекают, что в прошлом у него были серьезные потрясения, и его отчужденность и странность вполне понятны. Неплохи также второстепенные персонажи вроде влюбленного в героиню полицейского инспектора и друга главгероя, помешанного на экстриме. В общем, пока очень-очень. Единственное, что напрягает - это навязчивый продакт-плейсмент. Даже не то что напрягает, а выглядит реально смешно. Реклама "Ауди" - это что-то! Особенно во втором эпизоде, где друг героя ему целую лекцию прочел о крутизне конкретной модели. Ну а логотип с кольцами в самые зрительский нос - это в каждом эпизоде. Похоже, других машин в Китае просто не делают. Ну и айфон еще - тоже абсолютно у всех персонажей. И с эппловским яблоком крупным планом. Не научились еще китайцы делать это ненавязчиво. Но это мелочи. В остальном пока - все очень круто.
Если это онгоинг, то как часто ждать новых серий? А если нет , то где взять весь сериал целиком (пусть и с ансабом ). Сил нет ждать продолжения, уж больно понравился сериал. P.S. Что касается рекламы Audi, то нужны им средства для съёмок. Нам ведь с вами подавай качественный продукт, а на это нужны денужки P.P.S. музычка во время их поездки на ауди ведь правда же улыбает
Добавлены 3 и 4 серии. Это онгоинг, серии выходят по четвергам по 2 штуки сразу. С переводом - по мере выхода ансаба. Ориентировочно суббота-воскресенье, это вам не корейские ансабберы, у которых через несколько часов уже серия готова. Но, может, Уоллес и сюжет еще заставят их шевелиться.
Спасибо! Отличный сериал, теперь будешь дергаться- появилась новая серия или нет, никаких сил не хватит! Только бы не бросили перевод, как это часто бывает с китайскими дорамами.
Leelona gladkaja.gala
То же самое со мной.
Никогда не смотрю онгоинги, терпения не хватает, а здесь сорвалась...))) Сериал, действительно, выделяется среди других. Такой стильный, умный, ироничный и даже романтичный.)) И все это в сочетании с неподражаемым переводом от Харли... В общем, буду ждать с нетерпением выхода новых серий.))
Удачи вам и спасибо!
Сериал пока очень радует, конечно все очень подробно и медленно объясняют, но зато все более менее логично, нравится как китайцы обыграли всю эту ситуацию с ггероем гениальным ученым и его помощниками, Энди самая крутая машина, когда он включил тему из Шерлока во время их гипотез, это просто 5 баллов!Хорошо, что отношения ггероев развиваются все же не волшебным образом, раз и внезапное чувство, и не мешают детективу. Сами же герои радуют адекватностью поведения.Продакт плейсмент того же эппл, на мой взгляд,говорит о том, что китайские сериалы достаточно популярны на родине и зарубежные компании тоже хотят кусочек прибыли от миллиардного населения)))
Наконец-то и у китайцев появилась адекватная героиня. Яо,восторг! До смерти надоели героини,которые и могут что реветь в три ручья,смотреть несчастными глазками и всем им необходимо покровительство альфа-самца.
69341866До смерти надоели героини,которые и могут что реветь в три ручья,смотреть несчастными глазками и всем им необходимо покровительство альфа-самца.
У китайцев не только такие героини. В "Битве за любовь" героиня любому альфа-самцу сама покровительство окажет, надавав по шее всем его врагам
Добавлены 13 и 14 серии.
Полностью переделана и заменена 6я. Кстати, в "Логове" можно найти перевод книги, по которой снята дорама. Тоже очень интересная.
-----------------------
апд, а то возникают вопросы: речь про "Логово Злого Волка" - это моя группа в ВК, ее можно найти поиском по группам.
69345431У китайцев не только такие героини. В "Битве за любовь" героиня любому альфа-самцу сама покровительство окажет, надавав по шее всем его врагам
Ну тут она как раз женственная, но при этом с внутренним стержнем и сильной волей. Имхо, не так часто встречающийся типаж в азиатских девачковых сериалах, потому что небольшая аудитория сможет себя с таким персонажем ассоциировать.
Большое-пребольшое спасибо Харли за перевод!
Также спасибо людям, оставившим здесь свое мнение, благодаря им я решилась на просмотр, хотя обычно обхожу творения китайского сериалпрома стороной. Эту вещь я смотрю с огромным удовольствием из-за атмосферы, которая затягивает с первых мгновений, из-за живых обаятельных героев (да, героиня восхитительна, побольше бы таких китайцам и корейцам), из-за юмора, который здесь как раз такой, как я люблю, и, безусловно, из-за романтики, ради которой я вообще смотрю азиатские сериалы. Она здесь тоже совершенно на мой вкус (во всяком случае, пока что, до 12 серии).
Хотя детективная сторона дела в студенческом городке меня не заинтересовала и показалась изрядно затянутой и наигранной, но, полагаю, это была своего рода передышка для героев и зрителей.
Вот только очень хочется надеяться на хэппи-энд, пусть и выстраданный (хотя черепашкой я жертвовать не готова!), но чтобы без китайских концовок...
Многие хорошие отзывы среди болгарских зрителей есть для этой сериал. Я надеюсь, что в переводе до конца. Спасибо за возможность смотреть его с русским переводом.
Дорама ничего даже, привлекает. Радует динамика развития сюжета. Главный герой ну прямо няшка - весь такой крутой, а вот до уроков соблазна к другу обращаемся?