serikhtz · 27-Июн-06 21:55(18 лет 4 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Афоня Год выпуска: 1975 Страна: СССР Жанр: Трагикомедия Продолжительность: 87 мин Режиссер: Георгий Данелия В ролях: Леонид Куравлев /Leonid Kuravlyov/, Евгения Симонова, Евгений Леонов, Савелий Крамаров, Нина Маслова, Борислав Брондуков, Валентина Талызина, Нина Русланова Описание: О фильме: Весело и беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий. Не гнушался левыми заработками, любил выпить, поволочиться за девушками. Так проходил день за днём, но однажды он встретил на танцах удивительную девушку изменившую все. Она спасла Борщова от хулиганов, а ее наивные глаза сгубили нежную душу работника труб и прокладок... Доп. информация: РЕСТАВРАЦИЯ «КРУПНЫЙ ПЛАН» Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 5000Kbps Аудио: 1) Dolby AC3 48000Hz 6ch 448Kbps 2) Dolby AC3 48000Hz 1ch 224Kbps
Цитаты
— Не знакомьтесь! — А ты чего не обедаешь, верблюд что ли? — Товарищ, третьим будешь?
— Что?
— Третьим будешь?
— Что?
— Иди домой, "Что"! — Совести-то у меня — во! С прицепом! А времени нет. — А что с ним?
— Не знаю… никто не знает. — Говорил — надо в «Ромашку» идти! — Ну, полкапли, полкапли… для запаха. — А я тебе духи купил… марки «Москва»… Нету… Точно помню, что покупал.
— Ты их выпил! С Колей… — Чувствуйте себя как дома!
— Да не забывайте, что в гостях! — Шёл мимо. Дай, думаю, зайду.
— Ну иди… Шёл — и иди… мимо! — Вас как зовут?
— Клара.
— А меня Карл. — Дядя, белый танец! Дамы приглашают кавалеров.
— А ты сам дама, что ли?
— А это моё дело, персональное.
— Козёл ты, а не дама. — Титька тараканья! — Нет буфета здесь, наверное… — Это энергичный танец. — Ты что, об косяк ударился, что ли?
— Да нет, самолёт.
— Какой самолёт?
— Ту-134. Он на посадку шёл, а я зазевался. И как — бац! — И жениться тебе надо, Афанасий, жениться!
— На кой? Чтоб меня тоже из дома выгнали?
— Ну, это ты не обобщай… Это частный случай, индивидуальный. — А слабо Вольдемару нырнуть? — Ну, я и нырнул… — Афанасий, а ты не знаешь, что там ООН про Гондурас решил?
— Кто он? — Меня нет, я на картошке. — Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был! — Распишись, папаша. Теперь не потекёт.
— Так у меня она и не текла.
— Так потекла бы. Жесть! А я тебе чугунную поставил. Навечно! Перпетум мобиле!
— Спасибо, конечно, но…
— Спасибо, отец, на хлеб не намажешь! Пока! — Что-то я расхворался… Пойду лягу, прессу почитаю… — Афанасий, если б тебе предложили планету с любой жизнью, ты бы с какой выбрал?
— Да где пиво бесплатно.
— А я б с такой, как наша. Только чтоб войн не было, очагов напряжённости. — Нету у нас ещё всеобщей коммуникабельности… — И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться? — А я знаю, кто вы! Вы — крокодил Гена!
— Такой же красивый?
— Такой же добрый! — Теперь по Борщову! Что по Борщову… Борщову… благодарность объявить что ли… — Иван Иваныч Иванов с утра ходит без штанов! А Иванов Иван Иваныч одевает штаны на ночь! — От кого бежим?
— Ну, от себя.
— Да от себя-то убежать можно, а вот от милиции не убежишь. — А с вашей философией мы далеко не уйдем! — Афанасий, а ты своей жизнью доволен?
— Очень, очень доволен!
— А я нет…
— А почему-у-у-у?
— Я к ней философически отношусь…
— Ну, если философически, то и я не очень… — А это мой друг Коля… Как твоя фамилия?
— Забыл… — Что, с получки выпить нельзяяя?…
— Знаю я твои получки!.. — Ик!.. Икота, икота, перейди на Федота, а с Федота на Якова, а с Якова — на всякого… — Если человек разочек оступился, так его всю жизнь долбать будут! — Пиво употребляете?
— Если жарко…
— Никаких «жарко»! Чтоб на работе у меня — ни-ни! — Да какая слава у мастера… Что он, космонавт? Или хоккеист? У мастера забот — полон рот, и один оклад. А я на сдельной, сам себе хозяин. Да за переработку… — А мне на диете сидеть ни к чему. Я замуж выскочить не собираюсь — в 42 года! — Знаешь, что в тебе самое плохое, Борщов, то что ты равнодушный. А я вот где-то читал, Борщов, что не так страшны предатели и убийцы, потому что они могут только предать или убить, а страшны равнодушные, это с их молчаливого согласия происходят все преступления. — А потом взяла!.. И за ум взялась… А теперь её не узнать. Вежливая. Всегда в шапочке. И даже в стенгазету стала стихи писать на актуальные темы — про грипп, про энцефалит… главное взять и за ум взяться! — Да вот пример: с Васей Соловьёвым — нормировщик наш — мы два часа за свежим мотылём стояли. Купили. Приготовили всё. А она его — в канализацию.
— Соловьёва?
— Мотыля… — Струйка воды толщиной в одну спичку даёт утечку 200 литров в сутки! Борщов сообщил:
— Слыхал, Федул-то скелет свой загнал!
— Ну?! — изумился дворник.
— Ага!
— Кому?
— В институт! В научных целях.
<…>
— А где ж он сам?
— К Витьку пошёл…
— Ну?! Как же он без скелета ходит? — Я предлагаю на всех фонтанах написать — что они не бассейны! На всех бассейнах — что они не фонтаны, на всех унитазах— что они не фонтаны и не бассейны! — на собрании по поводу ныряния Афони в фонтан — Ну как Борщов? Исправляется? — спросила Вострякова.
Воронков ответил:
— Его исправишь! Легче из шимпанзе человека сделать, чем из этого джигита!
Niikko
обложку тебе можно взять у кота если не знаешь сайт прошу в личку отпиши....
добавлено: к сожалению у него есть, но она не оригинальная если у кого имеется оригинал от КП прошу сообщить
А глюк интересный заметил - после того, как подруга Афони во второй раз выгоняет Колю и закрывает за ним дверь, вставлен фэйдер. На оригинале такого нет... Что-то КП мухлюет.
НИКАКОЙ РЕСТАВРАЦИИ - СТАРАЯ ЖУТКАЯ КОПИЯ...
Если запускать из меню, то идет со второго чапта. Если из эпизодов, то нормально.
Обидно, что кочал почти неделю и ожидаемого не получил...
Придется купить фирменный диск.
НИКАКОЙ РЕСТАВРАЦИИ - СТАРАЯ ЖУТКАЯ КОПИЯ...
Если запускать из меню, то идет со второго чапта. Если из эпизодов, то нормально.
Обидно, что кочал почти неделю и ожидаемого не получил...
Придется купить фирменный диск.