THE WHO – LIVE AT THE ROYAL ALBERT HALL/ КОНЦЕРТ В АЛЬБЕРТХОЛЛЕ
Год выпуска: 2001
Жанр: rock\rock`n`roll
Продолжительность: 02:24:51
Режиссер: Dick Carruthers
В ролях: Bryan Adams,Noel Gallagher,Kelly Jones,Nigel Kennedy,Eddie Vedder and Paul Weller join The Who.
Описание: В один из вечеров в 2000 году легенды британского рока давали последний концерт своего тура. Мечта тысяч людей сбывалась в Лондонском Royal Albert Hall, величественном помещении, достойном одной из величайших групп британской музыки в целом, без делений на жанры.
Я не очень хорошо ориентируюсь в творчестве группы, потому не могу объективно оценить выбранный сет лист концерта, однако, говоря о собственных ощущениях, скажу, что группа сыграла блестящий сет из известного мне репертуара, свои самые хитовые композиции начиная с 60х и зал ревел от восторга. Большую часть концерта зрители стояли и подпевали .
Группа играет так, будто и не было вовсе в их выступлениях перерыва, будто они вовсе не постарели и так же полны веры в свои мечты. Роджер Долтри казался наиболее поглощенным в выступление. Его голос хоть и постарел, но смотря на него, складывается ощущение, что в тот вечер 2000 года этот человек вновь нашел свое место.
Пит Таунзенд так же размашисто ударял по струнам гитары, так же безумствовал на сцене, а Джон Энтуисл все так же держался в стороне и с непроницаемым выражением лица извлекал мощные аккорды из своего баса. Джон Бандрик все с тем же безупречным акцентом исполнял свои партии. Все как в старые добрые времена. За исключением места ударника. Сын Ринго Стара, Зак Старки смотрелся, безусловно, достойно. Но не было и намека на дикость Кита Муна, одним своим видом заводившего аудиторию. Хотя надо отдать должное молодому Заку, ведь как должно быть ответственно, заменять умершую легенду.
На концерт были приглашены молодые музыканты, в результате чего местами группа удивляла своим неожиданным звучанием («Baba O'Riley» с партией электронной скрипки Найджела Кеннеди, акустический дуэт Таунзэнда и Пола Уэллера на «So Sad About Us» и др.), а местами вспоминались старые классические The Who.
Классическая «Behind Blue Eyes» исполнялась Брайаном Адамсом, он отлично справился со своей задачей.
На «Won't Get Fooled Again» появился Ноэль Галлахер, хотя его выступление, на мой взгляд, уступило чувственности Эдди Веддера на «I'm One».
The Who смогли сочетать свое классическое звучание с современными тенденциями. Эти «старички» из далеких 60х звучали тяжело, громко и молодо. Казалось, что это не все, что группа начинает двигаться дальше, будут еще работы и концерты. Вероятно, многим в тот вечер казалось, что это их последний шанс увидеть легенду живьем в процессе творчества, но я уверен, что после концерта все без исключения тайно или явно надеялись на продолжение. Продолжение, как нам уже известно, было ......
Треклист:
I Can't Explain
Anyway, Anyhow, Anywhere
Pinball Wizard
Relay
My Wife
The Kids Are Alright
Bargain
Magic Bus
Who Are You
Baba O-Riley
Drowned