Norco-77 Славик0610
Альбом классный, но на виниле записан как-то непонятно, как-будто фаза смещена на один канал. Может, со временем, катушка всплывет с оригиналом.
p.s. Дораздам завтра, когда доберусь до компа.
discofan74
О. У тебя наконец-то руки дошли до этой пластинки! Сейчас оценим, спасибо за работу. П.С. А катушечка лежит с этим альбомом, ждет новой карты. Облом, Две катушки с альбомом "Кармания". Но зато в шикарном качестве звука.
sesеrsе
Ну звук ровный, не побит завалами, не сильно шумит и все слышно четко - тарелочки, ударные, низкие там.. Но пока у меня эпопея с картой продолжается, будет скорей всего на следующей неделе... Уже сам жду пипец как.. Йо! Слухай, а это не вы там недалеко от Быгдаща поезд немцев нашли ? Тот который золотой ? Или уже в Украине были в это время ? Наши хотели пойти на поиски тоже, вместе с поляками.
Для меня Кар-Мэн начался и закончился на 1-м альбоме, русское техно уже не моя музыка.
sesеrsе писал(а):
68695397картридж подобран
Да нет, на других картриджах, в том числе и двух МС - звучало печальнее. Более качественный вариант, похожий на звук с катушки тех лет, здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1237934
68691601Альбом классный, но на виниле записан как-то непонятно, как-будто фаза смещена на один канал
Послушал в наушниках, почти на всех треках нормально, практически почти в центре вокал. Только на 3 треке смещен влево. И это видно наглядно, если глянуть спектр фазы (смотреть на сине-зелёные участки, прочертил пунктиром для наглядности)
Однако плагин азимут в ИзотопРХ показывает на этом треке смещение всего-лишь 1,9 сэмпла, что является вполне допустимым. Если вручную двигануть движок на минус 30 сэмплов, то вокал становится в центр, но это неверное решение, т.к. низы тоже уйдут. Можно использовать один из фильтров в Adobe Audition 3.0, но лучше всего воспользоватся плагином Изотоп Озон, там наглядно можно выделить полосу от1 до 10 кгц, подвигать фазу в этой полосе, чтобы вокал стал в центр (в наушниках), при этом низкие частоты не трогать.
Да только есть-ли смысл заморачиваться? Это либо косяк звукоинженера при записи, либо так задумано, может исполнитель и вправду стоял слева, откуда нам знать.
Сорри, схоронил друга детства, не до ответов на форуме было...
Argus-x59 писал(а):
68733397почти на всех треках нормально, практически почти в центре вокал
Спасибо за анализ. Странно, но начиная с первого трека весь баланс звуков, инструментов, голоса смещён в левый канал. 5-ый трек (начало второй стороны пластинки) звучит ровно по центру и остальные треки относительно ровно. Для сравнения можно послушать как звучит оригинальный магнитоальбом со вставками, выпущенный на CD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1237934
В Изотопе плагин азимута (фазы) плавал на одном треке туда-сюда, никак не мог на автомате определить середину.)) Возможно, что для винила чего-то перемудрили с мастерингом, но на стерео слушается некомфортно.
Argus-x59 писал(а):
68733397И это видно наглядно, если глянуть спектр фазы (смотреть на сине-зелёные участки, прочертил пунктиром для наглядности)
Спасибо за пунктиры, мне, дальтонику с детства, это очень помогло.
68741267В Изотопе плагин азимута (фазы) плавал на одном треке туда-сюда,
Нужно сканировать весь трек, за исключением вступления или окончания. А если кусочками сканировать - конечно будет показывать разницу. Вопрос - на сколько разница? если на пару сэмплов - так это считай нет разницы. Поэтому сначала лучше рассмотреть в Адобе, как сине-зелёная область идет относительно нуля в течении трека. Если резко прыгает - тогда можно говорить что фаза плавает. А если идет примерно стабильно, с небольшими отклонениями - так это нормальное явление.
megatron1973
А че, завидно, да? В смысле, что самому-то тяма не хватит утюг отремонтировать, или ноутбук, или телик жк ... неважно. Побежишь к самоделкиным. Да не к тем юнцам, что в фирмочках сидят, а кроме как сменить полностью материнку, и содрать кучу бабла - больше ничего не умеют. А к частникам, радиолюбителям из 80х. Если конечно найдешь таких.
Молчал бы уж лучше.
68831546megatron1973
А че, завидно, да? В смысле, что самому-то тяма не хватит утюг отремонтировать, или ноутбук, или телик жк ... неважно. Побежишь к самоделкиным. Да не к тем юнцам, что в фирмочках сидят, а кроме как сменить полностью материнку, и содрать кучу бабла - больше ничего не умеют. А к частникам, радиолюбителям из 80х. Если конечно найдешь таких.
Молчал бы уж лучше.
не по теме уже разговор ну вам отвечу что делаю все сам... на этой грустной ноте откланяюсь.
Сомневаюсь, что сам. Был-бы Сам - то перечислил-бы конкретно - какие дефекты звука расслышал в рипе с переделанной Ноты. А дефектов-то и нет, удивительно, да? Как так, не маде ин джяпан, а без дефектов?!! Не может быть!
Сомневаюсь, что сам. Был-бы Сам - то перечислил-бы конкретно - какие дефекты звука расслышал в рипе с переделанной Ноты. А дефектов-то и нет, удивительно, да? Как так, не маде ин джяпан, а без дефектов?!! Не может быть!
megatron1973 писал(а):
68831758откланяюсь.
вякнул не по делу и слился.
ну сами напросились рипы ваши полный отстой скажем так аппаратура прошлый век... вякать дома у ся будешь лолка/нищебродная купи се нормальную аппаратуру нищерод/аппаратура из прошлого в месте с тобой чудилко картонная
А вопрос нумер2 - а прошлый век - это что, плохо? А я-то думал как раз наоборот, что в нонешнем веке аппаратура дерьмо. Потому-что звук пластилиновый у неё.
megatron1973 писал(а):
68831854ваши полный отстой скажем так
Ваши не слушал, по причине, что не интересно мне слушать мп3, да и в СД формате тоже. Вот это отстой действительно. А глядя на ваши раздачи - сразу понятно Ху ист Ху - в смысле понятен ваш уровень знаний .
Да, и че было задираться? Тем более, что вас я не задевал? Ну точно, черная зависть к тем, кто с электроникой на Ты. Или, как часто бывает здесь, ЗЛОСТНЫЙ эмпетришник начинает наезжать на тех, кто слушает музон в нормальных форматах. По причине своей тугоухости и невозможности постичь разницу между нормальным звуком в хайресе и обыкновенным, для толпы звуком в СД или мп3.
Ещё раз - и че было задираться? Тем более, что вас я не задевал?
Argus-x59 megatron1973
Break!
Нашли что сравнивать - вертак и катушечник.
Из лирики: в 87-м, мне с отстроенной Ноты-203 переписывали пару альбомов на кассетную Яузу - очень тогда понравилось, не зря по 2 р. за сторону заплатил.)) Здесь пару раздач ЛМ-2 и Мираж-2 скачивал - тоже такое же впечатление от звука. Дело же не в названии аппарата, а в потрохах.
Кстати, моя вертушка тоже прошлый век, выпускалась с 1985-го по 1992-й год. На американских 120в моделях ставился год производства, на японских 100в (как у меня) не было такой инфы. К слову, японский картридж Excel, которым играл эту пластинку, выиграл на аукционе запечатанным в коробке со всеми потрохами и там дата стояла - 1975. ps. Давайте жить дружно! Argus-x59
Виктор, я по поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось? Люди как-то эти семплы высчитывают и выравнивают в Изотопе.
68832965поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось
Да я бы не парился, проще рукой махнуть и оставить, как есть. А сдвиг сэмплов можно увидеть, если в аудишине растянуть волну до такой степени, чтобы было видно точки семплирования. Если сдвиг значительный, то видно, что макушки волн левого и правого сдвинуты относительно друг-друга. При желании, можно и вручную сдвинуть, если загрузить в мультитрек. Но Изотоп точнее сделает.
А несколько семплов - это ни на что не влияет. Я даже специально делаю сдвиг по каналам на 1 семпл, по некоторым соображениям. Вот когда перекос 5 -10-20-50-..и более семплов - вот тогда это заметно и требует правки.
Argus-x59
У меня на новом компе нет Аудишна, на старом напыхтелся с ним.)) Я дальше записи в нём не пользовался другими функциями, типа мультитрека. Не особо интересно мне это. Наверное проще оставить эту затею с исправлением непонятной записи на виниле. Когда слушал сам винил, через напольники, нормально играло.
Виктор, я по поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось? Люди как-то эти семплы высчитывают и выравнивают в Изотопе.
Видимо на всех винилах косяк с левым каналом. Уже в которой раздаче это наблюдается. Видимо только вручную вытаскивать баланс. Хотя в детстве, когда закручивал данную пластинку до дыр, не замечал косяка с тихим вторым каналом. Если интересно, я для себя проблему решил так. Перегнал ваш рип в 320 и просто поднял громкость правого канала в программе mp3gain на 4,5 децибела, после этого всё наконец-то заиграло более-менее ровно, как по идее и должно было звучать. И надо отдать должное, по качеству ваш рип самый лучший на трекере, так как тоже самое я делал с другими раздачами и там после поднятия громкости правый канал начинал хрипеть, хотя был на одном уровне с левым, тут же всё идеально. Единственное, почему-то не очень корректно разрезался cue - первая секунда следующего трека остаётся ещё в предыдущем. А в остальном огромное спасибо! Надо будет поискать аналогичные программы для лосслесс-файлов. Для примера - вот как зазвучал Париж после проведённой операции - http://www10. СПАМ
69218470Перегнал ваш рип в 320 и просто поднял громкость правого канала в программе mp3gain на 4,5 децибела
МР3 рулит.
Там не в балансе каналов беда, а в смещении многих инструментов и голоса в левый канал. В ушах слышится как-будто правый канал ближе к центру звучит. По спектрам видно, что уровень записи не кривой почти на всех треках.
Nick KS писал(а):
69218470поискать аналогичные программы для лосслесс-файлов
discofan74, ну не знаю, сейчас при прогулке прослушал весь альбом с поднятым правым каналом и не заметил каких-то особых различий, всё играет практически ровно и стереоэффекты тоже равномерно расположились по каналам. Насчёт фубара, это я имел ввиду что не знаю, как поднимать громкость у лося, поэтому и сконвертил в mp3 =) Если поднять громкость у оригинала, то, мне кажется, это будет самым лучшим выходом на данный момент, чтобы данный винил стал наконец-то слушабелен в максимальном качестве. Потому что не факт, что когда-нибудь всплывёт оригинал, с которого писали данную пластинку (да и может и там окажется такой же косяк), а CD-версию многие, в том числе и я, до сих пор на дух не воспринимают из-за пресловутых джинглов.
Nick KS
Про фубар2000 я имел ввиду, что он режет на треки корректнее, да и куй под него делался. СД-версия с комментами мне больше нравиться, я именно такой вариант тогда записывал и слушал.
discofan74 , спасибо за совет, резану им. Насчёт джинглов - ну не знаю, у меня был первой кассета с Карманией на одной стороне и с Вокруг Света на второй, но без джинглов , первым треком был Эй, Ухнем и вместо Орлеандского Рок-Ролла был Парень из Африки (видимо с Титомиром, но не факт, кассета была зажёвана по злостному в 91-м году, а плёнка не сохранилась) (!!!) (кстати, эта версия так и не оцифрована никем???? я читал, что у многих была именно такой альбом по треклисту), в тот же период появился балтийский винил, был куплен в Калининграде и трек Париж был моим любимым оттуда. Именно интро с дождём задавало такой настрой, типа сейчас будет что-то грустное, трагическое и вдруг -дыдщь - электронный бит!!!! И полетели!! =) а вот когда на этом интро слышишь Титомир и Огурцов, бла-бла-бла, вся эта торжественность на фиг теряется. Да, и кстати, сам CD в некоторых местах записан так, как будто его с кассеты цифрили.
Позвольте с вами не согласиться, как вы отзываетесь о собственной раздаче! У вас звук этого альбома лучший на трекере, (пока, во всяком случае) особенно по низам - как то тяжелее идут что-ли, чем на той раздаче.))) Причем если на том CD добавлять тембрами низов - получается совсем не то.. Тут бас однозначно отчетливее, динамичней, слышны некоторые нюансы которые на CD сильно смазаны.. У меня на 4-х штуках акустики Корвет 150АС-001 (по две на канал) это очень хорошо слышно. Да и в общем и целом звук лучше! Хотя "Ritonis" никогда не отличалась хорошим качеством звука, но пока лучшего нет.. Единственное, только по верхам присутствует "ссс", особенно на "Париже", пришлось в "Sound Forge Audio Studio 10" плагином "Oxford SuprEsser" обработать - и стало все шоколадно! CD кстати тоже этим грешит..
69443181Причем если на том CD добавлять тембрами низов - получается совсем не то.. Тут бас однозначно отчетливее, динамичней, слышны некоторые нюансы которые на CD сильно смазаны.
Спасибо на добром слове. На том СД всё-таки 16-44, а здесь поширШе.
swlswx писал(а):
69443181пришлось в "Sound Forge Audio Studio 10" плагином "Oxford SuprEsser" обработать
Да, сибилянтит не по-детски. А где можно скачать этот плагинчик, интересно попробовать его в работе. На офф. сайте тока продажа.