(Synth-Pop/Electro-Pop) [LP] [24/192] Кар-Мэн (Car-Man, Лемох-Титомир) - Вокруг Света © 1991, WavPack (image+.cue)

Ответить

discofan74

Стаж: 17 лет 2 месяца

discofan74 · 06-Сен-15 22:57 (10 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Мар-16 10:54)

Кар-Мэн - Вокруг Света
Жанр: Synth-Pop/Electro-Pop
Носитель: LP
Год выпуска: 1991 (1990)
Лейбл: Sintez Rec./RiTonis /1-015-C-6/С60 31689 006/
Страна-производитель: USSR
Аудио кодек: WavPack
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 37:05
Треклист:
A1. Париж, Париж 4:47
A2. London, good-bye 5:24
A3. Моя девочка из Америки 4:56 http://www.youtube.com/watch?v=goQsUtxUMNM
A4. Эй, ухнем 4:16
B1. Чио-Чио-Сан 4:49
B2. Дели 4:54
B3. Истамбул 3:54
B4. Багама-мама 3:47
Музыка, слова, аранжировки: группа Кар-Мэн
© Gala Company
Производственная фирма "RiTonis", Riga

Источник оцифровки: discofan74 (автор раздачи)
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Denon DP-47F
Головка звукоснимателя: Excel ES-70S
Предварительный усилитель: Denon PMA-860
АЦП: ESI Juli@
Программа-оцифровщик: WaveLab 6
Обработка: iZotope RX3 (слышимые щелчки, сократил 8-ми сек. паузы)
Спектр+АЧХ+Уровень записи
Доп. информация: Рижское издание 1-го альбома на виниле.
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Славик0610

Стаж: 18 лет

Славик0610 · 07-Сен-15 13:46 (спустя 14 часов)

A2. London, good-bye 5:24 - хит на все времена!!!
discofan74, спасибо за работу.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 07-Сен-15 18:29 (спустя 4 часа)

Norco-77
Славик0610
Альбом классный, но на виниле записан как-то непонятно, как-будто фаза смещена на один канал. Может, со временем, катушка всплывет с оригиналом.
p.s. Дораздам завтра, когда доберусь до компа.
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ChuvakN1 · 07-Сен-15 20:33 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 07-Сен-15 20:33)

discofan74
О. У тебя наконец-то руки дошли до этой пластинки! Сейчас оценим, спасибо за работу.
П.С. А катушечка лежит с этим альбомом, ждет новой карты. Облом, Две катушки с альбомом "Кармания". Но зато в шикарном качестве звука.
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrsе

Стаж: 15 лет 7 месяцев

sesеrsе · 07-Сен-15 23:01 (спустя 2 часа 27 мин.)

ChuvakN1 писал(а):
Облом, Две катушки с альбомом "Кармания". Но зато в шикарном качестве звука.
Шикарном? Прикольно...
[Профиль]  [ЛС] 

ChuvakN1

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ChuvakN1 · 07-Сен-15 23:15 (спустя 14 мин.)

sesеrsе
Ну звук ровный, не побит завалами, не сильно шумит и все слышно четко - тарелочки, ударные, низкие там.. Но пока у меня эпопея с картой продолжается, будет скорей всего на следующей неделе... Уже сам жду пипец как..
Йо! Слухай, а это не вы там недалеко от Быгдаща поезд немцев нашли ? Тот который золотой ? Или уже в Украине были в это время ? Наши хотели пойти на поиски тоже, вместе с поляками.
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrsе

sesеrsе · 08-Сен-15 09:22 (спустя 10 часов)

discofan74, в целом слушабельно, но картридж подобран неудачно для этого винила.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 08-Сен-15 11:42 (спустя 2 часа 19 мин.)

ChuvakN1 писал(а):
68691926Две катушки с альбомом "Кармания"
Для меня Кар-Мэн начался и закончился на 1-м альбоме, русское техно уже не моя музыка.
sesеrsе писал(а):
68695397картридж подобран
Да нет, на других картриджах, в том числе и двух МС - звучало печальнее. Более качественный вариант, похожий на звук с катушки тех лет, здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1237934
[Профиль]  [ЛС] 

sesеrsе

sesеrsе · 08-Сен-15 12:52 (спустя 1 час 10 мин.)

discofan74 писал(а):
на других картриджах, в том числе и двух МС - звучало печальнее.
Ясно. Тогда аннулирую свои предыдущие выводы. То что диск хиссовый - мне известно, сам переслушал несколько экземпляров.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 17 лет 4 месяца

Argus-x59 · 13-Сен-15 15:20 (спустя 5 дней)

discofan74 писал(а):
68691601Альбом классный, но на виниле записан как-то непонятно, как-будто фаза смещена на один канал
Послушал в наушниках, почти на всех треках нормально, практически почти в центре вокал. Только на 3 треке смещен влево. И это видно наглядно, если глянуть спектр фазы (смотреть на сине-зелёные участки, прочертил пунктиром для наглядности)

Однако плагин азимут в ИзотопРХ показывает на этом треке смещение всего-лишь 1,9 сэмпла, что является вполне допустимым. Если вручную двигануть движок на минус 30 сэмплов, то вокал становится в центр, но это неверное решение, т.к. низы тоже уйдут. Можно использовать один из фильтров в Adobe Audition 3.0, но лучше всего воспользоватся плагином Изотоп Озон, там наглядно можно выделить полосу от1 до 10 кгц, подвигать фазу в этой полосе, чтобы вокал стал в центр (в наушниках), при этом низкие частоты не трогать.
Да только есть-ли смысл заморачиваться? Это либо косяк звукоинженера при записи, либо так задумано, может исполнитель и вправду стоял слева, откуда нам знать.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 14-Сен-15 15:56 (спустя 1 день)

Сорри, схоронил друга детства, не до ответов на форуме было...
Argus-x59 писал(а):
68733397почти на всех треках нормально, практически почти в центре вокал
Спасибо за анализ. Странно, но начиная с первого трека весь баланс звуков, инструментов, голоса смещён в левый канал. 5-ый трек (начало второй стороны пластинки) звучит ровно по центру и остальные треки относительно ровно. Для сравнения можно послушать как звучит оригинальный магнитоальбом со вставками, выпущенный на CD https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1237934
В Изотопе плагин азимута (фазы) плавал на одном треке туда-сюда, никак не мог на автомате определить середину.)) Возможно, что для винила чего-то перемудрили с мастерингом, но на стерео слушается некомфортно.
Argus-x59 писал(а):
68733397И это видно наглядно, если глянуть спектр фазы (смотреть на сине-зелёные участки, прочертил пунктиром для наглядности)
Спасибо за пунктиры, мне, дальтонику с детства, это очень помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 14-Сен-15 16:51 (спустя 55 мин.)

discofan74 писал(а):
68741267В Изотопе плагин азимута (фазы) плавал на одном треке туда-сюда,
Нужно сканировать весь трек, за исключением вступления или окончания. А если кусочками сканировать - конечно будет показывать разницу. Вопрос - на сколько разница? если на пару сэмплов - так это считай нет разницы. Поэтому сначала лучше рассмотреть в Адобе, как сине-зелёная область идет относительно нуля в течении трека. Если резко прыгает - тогда можно говорить что фаза плавает. А если идет примерно стабильно, с небольшими отклонениями - так это нормальное явление.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 15-Сен-15 12:36 (спустя 19 часов)

Argus-x59
Я, естественно, сканировал весь трек. Просто не особо в этом понимаю изначально.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

megatron1973 · 26-Сен-15 18:17 (спустя 11 дней)

discofan74 писал(а):
68831332megatron1973
Пожалуйста
ваши релизы хоть на аппаратах нормальных а то самоделкиных куча нота переделанная ту да же лезут
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Сен-15 18:39 (спустя 22 мин.)

megatron1973
А че, завидно, да? В смысле, что самому-то тяма не хватит утюг отремонтировать, или ноутбук, или телик жк ... неважно. Побежишь к самоделкиным. Да не к тем юнцам, что в фирмочках сидят, а кроме как сменить полностью материнку, и содрать кучу бабла - больше ничего не умеют. А к частникам, радиолюбителям из 80х. Если конечно найдешь таких.
Молчал бы уж лучше.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

megatron1973 · 26-Сен-15 19:10 (спустя 30 мин.)

Argus-x59 писал(а):
68831546megatron1973
А че, завидно, да? В смысле, что самому-то тяма не хватит утюг отремонтировать, или ноутбук, или телик жк ... неважно. Побежишь к самоделкиным. Да не к тем юнцам, что в фирмочках сидят, а кроме как сменить полностью материнку, и содрать кучу бабла - больше ничего не умеют. А к частникам, радиолюбителям из 80х. Если конечно найдешь таких.
Молчал бы уж лучше.
не по теме уже разговор ну вам отвечу что делаю все сам... на этой грустной ноте откланяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Сен-15 19:18 (спустя 8 мин.)

megatron1973 писал(а):
68831758ну вам отвечу что делаю все сам...
Сомневаюсь, что сам. Был-бы Сам - то перечислил-бы конкретно - какие дефекты звука расслышал в рипе с переделанной Ноты. А дефектов-то и нет, удивительно, да? Как так, не маде ин джяпан, а без дефектов?!! Не может быть!
megatron1973 писал(а):
68831758откланяюсь.
вякнул не по делу и слился.
[Профиль]  [ЛС] 

megatron1973

Старожил

megatron1973 · 26-Сен-15 19:22 (спустя 4 мин., ред. 27-Сен-15 11:23)

Argus-x59 писал(а):
68831827
megatron1973 писал(а):
68831758ну вам отвечу что делаю все сам...
Сомневаюсь, что сам. Был-бы Сам - то перечислил-бы конкретно - какие дефекты звука расслышал в рипе с переделанной Ноты. А дефектов-то и нет, удивительно, да? Как так, не маде ин джяпан, а без дефектов?!! Не может быть!
megatron1973 писал(а):
68831758откланяюсь.
вякнул не по делу и слился.
ну сами напросились рипы ваши полный отстой скажем так аппаратура прошлый век... вякать дома у ся будешь лолка/нищебродная купи се нормальную аппаратуру нищерод/аппаратура из прошлого в месте с тобой чудилко картонная
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Сен-15 20:09 (спустя 46 мин.)

megatron1973 писал(а):
68831854скажем так аппаратура прошлый век
Ух ты, а ваша аппаратура - не прошлый век? а, пардон, у вас вообще никакой нет, тырите у третих лиц...ну-ну...
скрытый текст
Источник оцифровки: третьим лицом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4830248

А вопрос нумер2 - а прошлый век - это что, плохо? А я-то думал как раз наоборот, что в нонешнем веке аппаратура дерьмо. Потому-что звук пластилиновый у неё.
megatron1973 писал(а):
68831854ваши полный отстой скажем так
Ваши не слушал, по причине, что не интересно мне слушать мп3, да и в СД формате тоже. Вот это отстой действительно. А глядя на ваши раздачи - сразу понятно Ху ист Ху - в смысле понятен ваш уровень знаний .
Да, и че было задираться? Тем более, что вас я не задевал? Ну точно, черная зависть к тем, кто с электроникой на Ты. Или, как часто бывает здесь, ЗЛОСТНЫЙ эмпетришник начинает наезжать на тех, кто слушает музон в нормальных форматах. По причине своей тугоухости и невозможности постичь разницу между нормальным звуком в хайресе и обыкновенным, для толпы звуком в СД или мп3.
Ещё раз - и че было задираться? Тем более, что вас я не задевал?
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 26-Сен-15 22:57 (спустя 2 часа 47 мин., ред. 26-Сен-15 22:57)

Argus-x59
megatron1973
Break!
Нашли что сравнивать - вертак и катушечник.
Из лирики: в 87-м, мне с отстроенной Ноты-203 переписывали пару альбомов на кассетную Яузу - очень тогда понравилось, не зря по 2 р. за сторону заплатил.)) Здесь пару раздач ЛМ-2 и Мираж-2 скачивал - тоже такое же впечатление от звука. Дело же не в названии аппарата, а в потрохах.
Кстати, моя вертушка тоже прошлый век, выпускалась с 1985-го по 1992-й год. На американских 120в моделях ставился год производства, на японских 100в (как у меня) не было такой инфы. К слову, японский картридж Excel, которым играл эту пластинку, выиграл на аукционе запечатанным в коробке со всеми потрохами и там дата стояла - 1975.
ps. Давайте жить дружно!
Argus-x59
Виктор, я по поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось? Люди как-то эти семплы высчитывают и выравнивают в Изотопе.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 26-Сен-15 23:09 (спустя 11 мин., ред. 26-Сен-15 23:09)

discofan74 писал(а):
68832965поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось
Да я бы не парился, проще рукой махнуть и оставить, как есть. А сдвиг сэмплов можно увидеть, если в аудишине растянуть волну до такой степени, чтобы было видно точки семплирования. Если сдвиг значительный, то видно, что макушки волн левого и правого сдвинуты относительно друг-друга. При желании, можно и вручную сдвинуть, если загрузить в мультитрек. Но Изотоп точнее сделает.
А несколько семплов - это ни на что не влияет. Я даже специально делаю сдвиг по каналам на 1 семпл, по некоторым соображениям. Вот когда перекос 5 -10-20-50-..и более семплов - вот тогда это заметно и требует правки.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 26-Сен-15 23:28 (спустя 19 мин.)

Argus-x59
У меня на новом компе нет Аудишна, на старом напыхтелся с ним.)) Я дальше записи в нём не пользовался другими функциями, типа мультитрека. Не особо интересно мне это. Наверное проще оставить эту затею с исправлением непонятной записи на виниле. Когда слушал сам винил, через напольники, нормально играло.
[Профиль]  [ЛС] 

Блондинко у рояля

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Блондинко у рояля · 26-Сен-15 23:37 (спустя 8 мин.)

discofan74 писал(а):
Виктор, я по поводу смещения в левый канал подумал - может на несколько сэмплов просто сдвинулось? Люди как-то эти семплы высчитывают и выравнивают в Изотопе.
А может это изначальная задумка?
[Профиль]  [ЛС] 

Nick KS

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Nick KS · 09-Ноя-15 23:04 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 10-Ноя-15 14:35)

Видимо на всех винилах косяк с левым каналом. Уже в которой раздаче это наблюдается. Видимо только вручную вытаскивать баланс. Хотя в детстве, когда закручивал данную пластинку до дыр, не замечал косяка с тихим вторым каналом.
Если интересно, я для себя проблему решил так. Перегнал ваш рип в 320 и просто поднял громкость правого канала в программе mp3gain на 4,5 децибела, после этого всё наконец-то заиграло более-менее ровно, как по идее и должно было звучать. И надо отдать должное, по качеству ваш рип самый лучший на трекере, так как тоже самое я делал с другими раздачами и там после поднятия громкости правый канал начинал хрипеть, хотя был на одном уровне с левым, тут же всё идеально. Единственное, почему-то не очень корректно разрезался cue - первая секунда следующего трека остаётся ещё в предыдущем. А в остальном огромное спасибо! Надо будет поискать аналогичные программы для лосслесс-файлов.
Для примера - вот как зазвучал Париж после проведённой операции - http://www10. СПАМ
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 12-Ноя-15 18:36 (спустя 2 дня 19 часов, ред. 12-Ноя-15 18:36)

Nick KS писал(а):
69218470Перегнал ваш рип в 320 и просто поднял громкость правого канала в программе mp3gain на 4,5 децибела
МР3 рулит.
Там не в балансе каналов беда, а в смещении многих инструментов и голоса в левый канал. В ушах слышится как-будто правый канал ближе к центру звучит. По спектрам видно, что уровень записи не кривой почти на всех треках.
Nick KS писал(а):
69218470поискать аналогичные программы для лосслесс-файлов
Foobar2000 режет неплохо такие файлы.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick KS

Nick KS · 12-Ноя-15 22:22 (спустя 3 часа, ред. 12-Ноя-15 22:22)

discofan74, ну не знаю, сейчас при прогулке прослушал весь альбом с поднятым правым каналом и не заметил каких-то особых различий, всё играет практически ровно и стереоэффекты тоже равномерно расположились по каналам. Насчёт фубара, это я имел ввиду что не знаю, как поднимать громкость у лося, поэтому и сконвертил в mp3 =) Если поднять громкость у оригинала, то, мне кажется, это будет самым лучшим выходом на данный момент, чтобы данный винил стал наконец-то слушабелен в максимальном качестве. Потому что не факт, что когда-нибудь всплывёт оригинал, с которого писали данную пластинку (да и может и там окажется такой же косяк), а CD-версию многие, в том числе и я, до сих пор на дух не воспринимают из-за пресловутых джинглов.
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 13-Ноя-15 18:37 (спустя 20 часов)

Nick KS
Про фубар2000 я имел ввиду, что он режет на треки корректнее, да и куй под него делался. СД-версия с комментами мне больше нравиться, я именно такой вариант тогда записывал и слушал.
[Профиль]  [ЛС] 

Nick KS

Nick KS · 14-Ноя-15 00:56 (спустя 6 часов)

discofan74 , спасибо за совет, резану им. Насчёт джинглов - ну не знаю, у меня был первой кассета с Карманией на одной стороне и с Вокруг Света на второй, но без джинглов , первым треком был Эй, Ухнем и вместо Орлеандского Рок-Ролла был Парень из Африки (видимо с Титомиром, но не факт, кассета была зажёвана по злостному в 91-м году, а плёнка не сохранилась) (!!!) (кстати, эта версия так и не оцифрована никем???? я читал, что у многих была именно такой альбом по треклисту), в тот же период появился балтийский винил, был куплен в Калининграде и трек Париж был моим любимым оттуда. Именно интро с дождём задавало такой настрой, типа сейчас будет что-то грустное, трагическое и вдруг -дыдщь - электронный бит!!!! И полетели!! =) а вот когда на этом интро слышишь Титомир и Огурцов, бла-бла-бла, вся эта торжественность на фиг теряется. Да, и кстати, сам CD в некоторых местах записан так, как будто его с кассеты цифрили.
[Профиль]  [ЛС] 

swlswx

Стаж: 16 лет 6 месяцев

swlswx · 05-Дек-15 21:09 (спустя 21 день)

discofan74 писал(а):
68696093Более качественный вариант, похожий на звук с катушки тех лет, здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1237934
Позвольте с вами не согласиться, как вы отзываетесь о собственной раздаче! У вас звук этого альбома лучший на трекере, (пока, во всяком случае) особенно по низам - как то тяжелее идут что-ли, чем на той раздаче.))) Причем если на том CD добавлять тембрами низов - получается совсем не то.. Тут бас однозначно отчетливее, динамичней, слышны некоторые нюансы которые на CD сильно смазаны.. У меня на 4-х штуках акустики Корвет 150АС-001 (по две на канал) это очень хорошо слышно. Да и в общем и целом звук лучше! Хотя "Ritonis" никогда не отличалась хорошим качеством звука, но пока лучшего нет.. Единственное, только по верхам присутствует "ссс", особенно на "Париже", пришлось в "Sound Forge Audio Studio 10" плагином "Oxford SuprEsser" обработать - и стало все шоколадно! CD кстати тоже этим грешит..
[Профиль]  [ЛС] 

discofan74

discofan74 · 06-Дек-15 21:17 (спустя 1 день)

swlswx писал(а):
69443181Причем если на том CD добавлять тембрами низов - получается совсем не то.. Тут бас однозначно отчетливее, динамичней, слышны некоторые нюансы которые на CD сильно смазаны.
Спасибо на добром слове. На том СД всё-таки 16-44, а здесь поширШе.
swlswx писал(а):
69443181пришлось в "Sound Forge Audio Studio 10" плагином "Oxford SuprEsser" обработать
Да, сибилянтит не по-детски. А где можно скачать этот плагинчик, интересно попробовать его в работе. На офф. сайте тока продажа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error