Сатирикон / Satyricon (Джан Луиджи Полидоро / Gian Luigi Polidoro) [1968, Италия, Трагикомедия, VHSRip] [Цензурированная версия] VO (Urasiko) + Sub Rus + Original Ita

Ответить

Urasik

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Urasik · 04-Сен-15 10:23 (9 лет 9 месяцев назад, ред. 06-Ноя-15 13:17)

Сатирикон / Satyricon / Цензурированная версия
Страна: Италия
Жанр: Трагикомедия
Год выпуска: 1968
Продолжительность: 01:47:42
Перевод: Одноголосый закадровый Urasiko
Субтитры: русские Martin01634
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
Режиссер: Джан Луиджи Полидоро / Gian Luigi Polidoro
В ролях: Уго Тоньяцци, Тина Омон, Дон Бэки, Марио Каротенуто, Франко Фабрици, Грациэлла Граната, Валери Лагранж, Франческо Пау
Описание: Экранизация романа Петрония Арбитра, которую мало кто видел, но о которой слышал почти каждый, кто смотрел Сатирикон Феллини.
Сразу предупреждаю, фильм порезан цензорами совершенно безобразно. Качество картинки и звука тоже паршивое. Но если кто-то захочет ознакомиться с "альтернативной" версией Сатирикона и сравнить ее с шедевром Феллини, то другого варианта, насколько мне известно, нет. И, судя по всему, вряд ли будет. Фильм очень редкий.
Альтернативное название, под которым картина шла в международном прокате, - The Degenerates.
Информации об этом фильме очень мало. Даже на таких ресурсах как imdb или kinopoisk ее практически нет, а та что есть представлена в искаженном виде (так как фильм постоянно путают с фильмом Феллини).
Первоначальная версия фильма была продолжительностью более 2 часов, и сразу после выхода в Италии была арестована за непристойность. Создатели фильма были оштрафованы, а фильм подвергнут цензуре, после чего его продолжительность составила 120 мин.
В 90-х годах прошлого века, перед выпуском на VHS и показом по итальянскому ТВ, фильм был с особой жестокостью отцензурирован еще раз: теперь из него дополнительно было вырезано более 10 минут "непристойных сцен".
Сюжетные прыжки, обрывающиеся диалоги, появляющиеся и исчезающие персонажи - не часть творческого замысла, как у Феллини, и не небрежность режиссера, а следствие того, что картина потеряла восьмую часть своей продолжительности.
Доп. информация: Релиз
Перевод: Martin01634
Озвучание: Urasiko
Раздача с субтитрами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5051041
Сэмпл: http://multi-up.com/1065043
Качество видео: VHSRip
Формат видео: AVI
Видео: DivX, 720x400 (1.80:1), 25 fps, 1479 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: Русский: MP3, 48 KHz, 128 Kbps, 2 channels
Аудио 2: Итальянский: MP3, 44,1 KHz, 128 Kbps, 2 channels
Формат субтитров: softsub (SRT)
MediaInfo
General
Complete name : E:\Satyricon (Gian Luigi Polidoro - 1968)\Satyricon (Gian Luigi Polidoro - 1968).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.32 GiB
Duration : 1h 47mn
Overall bit rate : 1 751 Kbps
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 480 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.206
Stream size : 1.11 GiB (85%)
Writing library : DivX 6.8.5 (UTC 2009-08-20)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 98.6 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 98.4 MiB (7%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 501 ms
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Golikov64

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Golikov64 · 04-Сен-15 11:34 (спустя 1 час 11 мин.)

Без обид раздающему но на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2304450 так какой смысл в урезанной и цензурированной?
[Профиль]  [ЛС] 

sokeel

Стаж: 16 лет 2 месяца

sokeel · 04-Сен-15 11:39 (спустя 4 мин.)

Urasik
Спасибо большое! Как всегда, умеешь порадовать
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 04-Сен-15 11:40 (спустя 1 мин.)

Golikov64 писал(а):
68674647Без обид раздающему но на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2304450 так какой смысл в урезанной и цензурированной?
Посмотрите режиссеров обоих фильмов и поймете, что это разные фильмы. Без обид, конечно
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Aleks Punk · 04-Сен-15 13:43 (спустя 2 часа 2 мин.)

Urasik писал(а):
68674692
Golikov64 писал(а):
68674647Без обид раздающему но на трекере есть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2304450 так какой смысл в урезанной и цензурированной?
Посмотрите режиссеров обоих фильмов и поймете, что это разные фильмы. Без обид, конечно
А ещё на актерские составы обоих фильмов.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Martin01634 · 04-Сен-15 22:34 (спустя 8 часов)

Urasik
Спасибо большое!
Жаль только, что вы, похоже, озвучивали по первой версии титров. В большинстве случаев это не имеет особого значения, но
скрытый текст
в эпизоде, где впервые появляется Гитон, я допустил одну грубую оплошность, позволив ему именовать себя в мужском роде, что делает Энколпия совсем уж идиотом с его сомнениями и изумлением.
И кстати, не удержусь, чтобы не заметить. Я, конечно, понимаю, почему Феллини в конечном итоге не взял Уго Тоньяцци на роль Трималхиона. Он совершенно не вписался бы в его апокалиптически-морализаторскую трактовку Сатирикона. И тем не менее, настоящий Трималхион, несомненно, - Уго Тоньяцци. Трималхион в фильме Феллини - абсолютно отстойный. Слов нет, чтобы описать как он плох... Это не Трималхион, а какой-то меланхоличный Муссолини.
[Профиль]  [ЛС] 

CCK+

Стаж: 16 лет

CCK+ · 04-Сен-15 23:38 (спустя 1 час 4 мин.)

Спасибо, Martin01634 и Urasik, за перевод и озвучание этого великого классического фильма, у вас получилось выше всяких похвал.
Уго Тоньяцци великолепен, костюмы исключительно хороши, музыка отличная, итальянская природа и женщины восхищают. В коллекцию!
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 04-Сен-15 23:50 (спустя 11 мин.)

Martin01634
Мне показалось, что как в первом варианте будет лучше. На итальянском (как и на всех языках) непонятно какой род использовал Гитон (ho fatto anche io). Пусть будет, как будто, он оговорился, Энколпий, всё равно бы на итальянском языке не понял, а на русском - типа оговорился (с кем не бывает), а уже промелькнула небольшая подсказка. Так интереснее.
CCK+
Сергей, ты очень удачно подметил. Это, действительно, великий фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

CCK+

CCK+ · 05-Сен-15 00:02 (спустя 12 мин.)

Гитон - это мальчуган, косивший под девочку? Что за актер исполняет?
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 05-Сен-15 00:14 (спустя 11 мин.)

Да, это мальчик и актеру при съемках было 14 лет. Франческо Пау
http://www.imdb.com/name/nm0666699/
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 05-Сен-15 13:42 (спустя 13 часов)

Urasik писал(а):
68679973Так интереснее.
Ну, может, и так.
В любом случае, роману 2 тыс. лет, так что с этим сомнительным персонажем уже давно всё ясно.
скрытый текст
Цитата:
На итальянском (как и на всех языках) непонятно какой род использовал Гитон
Да уж, а на "сексистском" русском языке всегда всё сразу понятно... А при том, что травести - одна из популярнейших тем в комедиях, я всегда беззлобно хмыкаю, наблюдая, как переводчики изо всех сил пытаются вывернуться в подобных ситуациях.)
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 06-Сен-15 23:07 (спустя 1 день 9 часов)

Martin01634
Спасибо за перевод. Честно говоря, это один из редких подарков, которому лично я очень рад.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 07-Сен-15 14:31 (спустя 15 часов)

Urasik
Если вдруг в самом деле попадется более полная/лучшая по качеству версия, вспомните про меня!
Кстати, продолжая тему Полидоро, хотел задать вопрос. Но так как речь о другом фильме, то, наверное, в ЛС напишу, как будет время.
[Профиль]  [ЛС] 

e-moon

Стаж: 17 лет 11 месяцев

e-moon · 12-Сен-15 23:18 (спустя 5 дней, ред. 13-Сен-15 03:31)

Теперь и с озвучкой. Благодарю, отличный фильм.
Только нафига было в конце всех убивать. Настроение сильно испортилось, когда первый раз смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 20-Сен-15 17:24 (спустя 7 дней)

Оказывается, копия даже хуже, чем я думал.
Я понимаю, что картинку практически всегда обрезали по бокам, когда фильм издавали на VHS или показывали по ТВ. Но зачем было обрезать её ещё сверху и снизу? Да ещё так много: фактически виден только центр кадра.
То-то я удивлялся, что крупные планы выглядят немного странно.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 20-Сен-15 19:37 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Сен-15 19:37)

Martin01634
Я видел. Будем надеяться, что итальянцы реставрируют фильм и выпустят двд.
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 4 месяца

imvolk-13 · 20-Сен-15 20:42 (спустя 1 час 5 мин.)

Urasik писал(а):
68784933Martin01634
Я видел. Будем надеяться, что итальянцы реставрируют фильм и выпустят двд.
Хочется, конечно, надеяться. Да только итальянцы даже Висконти не могут никак выпустить в надлежащем качестве. Надежда только на Criterion. Или на японцев каких-нибудь, например, которые параджановский «Цвет граната» в своё время выпустили. А из итальянцев помочь может только Скорсезе со своим фондом. Да и то нужно, чтобы это всё к нам попало. А то ведь они отреставрировали тот же «Цвет граната» и где он?
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 21-Сен-15 20:08 (спустя 23 часа)

Я слышал, крупные голливудские компании очень аккуратно хранят всё, что попало им в руки. Если это правда, то, видимо, где-то в закромах Sony Pictures должна лежать копия театральной версии "Сатирикона" вполне приличного качества. Да и копии многих других итальянских фильмов тоже.
Другое дело, раз уж сами итальянцы не хотят заниматься своими раритетами, то американцам это и подавно не нужно.
Ну, разве
imvolk-13 писал(а):
Надежда только на Criterion.
Если это не слишком мелко для них...
[Профиль]  [ЛС] 

AMIRKHAN NOIR

Стаж: 14 лет 10 месяцев

AMIRKHAN NOIR · 26-Сен-15 18:42 (спустя 4 дня, ред. 27-Сен-15 13:05)

Уважаемый Martin 01634, во первых хочу поблагодарить Вас и Urasik / за озвучание / за раздачу фильма "Сатирикон" Джан Луиджи Полидоро!!! Сразу скажу ,фильм мне очень понравился !!! Если даже фильм не шедевр, но за то отличный!!! Его не то что можно ,а нужно сравнить с Сатириконом Феллини. И ни какой не гениальный фильм Феллини! Честно признаюсь что про инцидента между двух режиссер ,я узнал с вашего спора с НДА на раздаче MinimalBoy-" Сатирикон Феллини".Я даже не знал о существование другого варианта - САТИРИКОН Полидоро. Потому что вариант Феллини оставил во мне настолько не приятное воспоминание .... Я нашел подтверждение вашим словам в рецензиях к фильму "САТИРКОН Феллини: Фильм называется "Сатирикон Феллини", а не просто "Сатирикон", потому, что на год раньше был снят просто "Сатирикон" Джана Луиджи Полидоро. Феллини пытался перекупить название, но безуспешно. В итоге Полидоро получил от United Artista более миллиона долларов, чтобы тот не выкатывал своего "Сатирикона" на рынок до выпуска "Сатирикона Феллини". Когда у Феллини спросили, почему в главных ролях фильма задействованы иностранные актеры, он ответил, что это потому, что в Италии гомосексуалистов нет.
Сегодня спустя 30 лет я второй раз до конца посмотрел Сатирикон Феллини...Я не в восторге...Тот же самое впечатление - Мартин Поттер- английский актер ни как не вписывется в древний мир Рима 1-го века, правление Нерона...это не итальянец! Не удивительно что после этого карьера актера пошла на спад / всего 15 фильмов,1986 последний/. Еще театральные сценические темные декорации /этот не удачный прием был использован и в "Казанова Феллини"/ скорее отталкивает зрителя своей не реальностью... сцена битвы с Минотавром ...непонятно, непонятно и другие сцены которые никак не связываются между собой. Это и есть стиль Феллини: "главное сам процесс а не итог". Однако в его сатириконе тоже есть одна потрясающая сцена, где на корабле отрубили голову старику Лика / Ален Кюни сыграл гениально /. Какое у меня мнение о Ф.Феллини/ он мне не нравился с самого начало, из за всокомерие / вы можете прочесть у MinimalBoy. Я уже там нажил себе противника в лице НДА ))).
А сейчас я хотел бы сказать пару слов о "САТИРИКОН" Полидоро. Великолепно! Все актеры подобраны соответственно по роли, Франческо Пау /Гитон/ просто великолепен! А об Уго Тоньяцци даже не стоит говорить - как всегда гениален! Именно благодаря ему фильм Полидоро смотрится мощным. Здесь и актерская игра сразу заметно в отличии от "другого Сатирикона". У Полидора ощущается все, и эпоха, и природа, и люди...все реально и где то печально. Это еще несмотря на то, что фильм прошел большую цензуру. Я думаю что от этой цензуры и обрезок, фильм нисколько не пострадал. Не на интимных эпизодах шедевры держатся!
Фильм Полидора сегодня посмотрел еще раз, и буду смотреть 100 раз )))не взирая на качество / не плохой/ ,почему? потому что он отличный, и займет достойное место в моей коллекции!!! И всем рекомендую скачать. Я еще раз благодарю раздающих, то есть Вас! СПАСИБО!!!
Уважаемый Urasik,выражаю Вам отдельную БЛАГОДАРНОСТЬ , за фильм САТИРИКОН / Полдоро / !!! Вы простите, что я в первые не вам написал,а написал Мартину,и где подчеркнул Ваш ник-Urasik,и потому разместил именно на вашей странице. Как сегодня Мартин мне сообщил,что основную работу по торренту сделали Вы,но любом случае вы оба заслуживаете огромное уважение и благодарность!!! А то что я написал Мартину,причина тому было спор между НДА и Мартином,потом ZUZUMBR с Мартином ,на странице раздающего Minimal Boy "САТИРИКОН Феллини". И вот там я узнал о вашей раздачи "САТИРИКОН" -Полидоро. Не знаю, как Вы,но я не люблю ни Феллини ни его фильмы! И там я написал все открыто и подтвердил догадки Мартина по поводу Феллини,но там же на меня наехал-а та НДА в присущий ей грубой форме,мне пришлось посадит ее на свое место,там же))) Написал вам об этом чтобы вы знали,что я скачал именно ваш торрент с вашим переводом/ я надеюсь что это ваш голос -одноголосый перевод /. И фильм отличный,и ваш перевод безупречный!!! А само качество фильма не плохой.,когда не возможно найти лучшего. Большое спасибо Вам еще раз, и надеюсь ,что и в дальнейшем нас порадуете редкими и уникальными фильмами.С уважением!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 27-Сен-15 14:59 (спустя 20 часов, ред. 25-Окт-15 16:05)

amirkhanvagif
Пожалуйста! Но в первую очередь благодарить надо Urasik. Да, он использовал мои титры, но только потому, что они ему понравились. В противном случае он отлично обошёлся бы и без них, а точность перевода в результате только выиграла бы.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 25-Окт-15 17:38 (спустя 28 дней, ред. 25-Окт-15 17:38)

Пересмотрел фильм и не удержался от того, чтобы еще раз не поправить субтитры - с учётом исправлений, которые Urasik успел сделать "на ходу", когда озвучивал. Плюс исправил разные ляпы: розы вместо тубероз; сестерции, которые каждый раз были написаны по-разному и т.п.
http://multi-up.com/1072772
[Профиль]  [ЛС] 

Светау

Светау · 18-Ноя-15 22:44 (спустя 24 дня, ред. 18-Ноя-15 22:44)

Посмотрел фильм и могу сказать что ничего интересного в нём я не увидел, я смотрел Трансформеров- вот там экшен, динамика, интересный сюжет, а здесь какая-то нудятина, нет сцен эротического содержания, которые бы украсили это кино и оно стало бы намного зрелищнее, не хватает сцен с обнажёнными женщинами, много сцен обрезано, вроде видно намёк на секс, а тут бац уже другую сцену показывают. Лучше посмотреть Мстителей эра альтрона, чемь это.
[Профиль]  [ЛС] 

CCK+

CCK+ · 18-Ноя-15 23:07 (спустя 22 мин.)

Мстители неуловимые лучше, да, спору нет!
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 19-Ноя-15 08:25 (спустя 9 часов, ред. 19-Ноя-15 08:25)

Не проблема. в конце октября итальянская "Mediaset" показывала ретроспективу фильмов У. Тоньяцци, приуроченную к 25-летию смерти великого артиста. 28 числа в 1:00 показали "Вопрос чести", а в 3:00 показывли "Сатирикон" Полидоро в версии на 5 минут длиннее этой. Так что есть большая вероятность, что и мы посмотрим полный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 19-Ноя-15 12:21 (спустя 3 часа)

Светау
Как можно сравнивать! У Эры Альтрона высочайшие рейтинги от сотен тысяч зрителей и кинокритиков со всего мира, сотни положительных отзывов на Кинопоиске, полтора миллиарда долларов кассовых сборов, необычный сюжет, остроумнейшие диалоги, эпические батальные сцены... Наборы лего, в конце концов! "Эра Альтрона", не побоюсь этих слов, - воплощённое киноискусство во всей своей первозданной хтонической мощи и благородной чаплиновской красоте!
Так что будьте снисходительнее к доисторическим итальянским лузерам, делая подобные сравнения, - они снимали, как умели.
PS Хотел ответить ещё вчера, но все слова внезапно покинули меня...
PPS А на голых женщин в "Пентхаусе" можно посмотреть, я слышал.
Urasik
В три часа все приличные люди спят!
Полная версия должна быть всё же длиннее минут на семь-девять. Насчёт 15 минут я, конечно, "лоханулся", позорно забыв про разницу в частоте кадров, но всё же. Может быть, это театральная "американская" версия, которую прокатывали после суда? Тоже было бы очень неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

Светау

Светау · 19-Ноя-15 14:41 (спустя 2 часа 20 мин., ред. 19-Ноя-15 14:41)

Martin01634 Это шутка была) Всерьёз я сказал только про сцены обнажёнки, их не хватает в фильме и я так понял их как раз и вырезали. Люблю редкие фильмы и с удовольствием посмотрел бы и этот в полном варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 19-Ноя-15 18:12 (спустя 3 часа, ред. 02-Сен-16 13:20)

Светау писал(а):
69304721Martin01634 Это шутка была)
Да я был почти уверен в этом. Просто вы разбудили моего внутреннего Эвмолпа.
PS К тому же всё-таки оставался небольшой шанс, что вы - "буйный", и вас надо задобрить.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 02-Сен-16 13:24 (спустя 9 месяцев)

В ночь с 6 на 7 сентября фильм будут показывать по Mediaset Iris.
Конечно, это из области фантастики, но вот бы кто-нибудь умеющий делать качественные ТВ-рипы его записал и выложил на рутрекер.
[Профиль]  [ЛС] 

Urasik

Urasik · 08-Сен-16 20:39 (спустя 6 дней)

Martin01634 писал(а):
71336456В ночь с 6 на 7 сентября фильм будут показывать по Mediaset Iris.
Конечно, это из области фантастики, но вот бы кто-нибудь умеющий делать качественные ТВ-рипы его записал и выложил на рутрекер.
Жаль, что я поздно увидел Ваш пост, но спешу Вас успокоить. Данный канал каждый год показывает дважды тот же самый обрезанный рип, а потому необходимости записывать не было, данный рип есть в сети, в том числе и в емуле...
На всякий случай брошу Вам в личку адрес сайта с прямой трансляцией всех итальянских каналов.
[Профиль]  [ЛС] 

Martin01634

Martin01634 · 09-Сен-16 05:48 (спустя 9 часов)

Urasik
Да, я знаю, что это та же самая "искалеченная временем и людьми" копия, с которой кто-то лет пять назад сделал рип. Просто сам рип сделан уж очень некачественно. В динамичных сценах картинка двоится, плывёт и рассыпается так, что просто жутко смотреть. Я думаю, трансляция сжималась налету и/или с неподходящими настройками. Возможно, каким-то железным плеером. Не знаю, не мне судить...
В одном я был точно уверен, - что не в таком виде его показывают по ТВ. В чём и убедился позавчера.
Записал для себя. Вот несколько кадров для сравнения:
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error